Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 890 из 2544 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 1390 1890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,781 по 17,800 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #17781
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. У людей, не принимающих "варфарин" норма в пределах 0,7 -1,2, принимающих "варфарин" - 2,0 - 3,0.
    Т.е. навскидку (не анализируя клиническую ситуацию) можно сказать, что НОРМА.
    2. Правильно анализировать не результат анализа, а состояние человека на основе клинической картины, анамнеза (истории болезни) и уже потом результатов исследований. Вам надо пообщаться со своим врачом и успокоиться ...
    спасибо.

3. Вверх #17782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MaJIuHa Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста понять результаты коагуллограммы,

в рамке - отклонение от нормы. Чем это чревато? Может ли этот показатель быть связан с АФС, который поставили предварительно в связи с выкидышем на 14 неделе. После беременности показатель все еще завышен.
    Предварительно подозрение на антифосфолипидный синдром может быть актуальным при сочетании "выкидыша" и необъяснимых тромбоэмболий .
    Данный анализ не подтверждает острой тромбоэмболии (нет оценки показателя д-димер, который указывает на острый тромбоз). Действительно-необходима оценка КЛИНИЧЕСКИХ СИМПТОМОВ возможных эпизодов тромбоэмболии у данной пациентки (боль в ногах,одышка и прочее).
    Подтвердить диагноз АФС можно при обнаружении антифосфолипидных антител в крови + эпизоды тромбозов + периодические потери плода при беременности. Есть смысл тщательного обследования пар с привычным невынашиванием беременности - если было 2 или 3 выкидыша в сроке до 20 недель. (кариотипирование,исследование матки,антифосфолипидные антитела,тиреотропный гормон - и прочее).
    Последний раз редактировалось Project-4; 12.11.2012 в 20:47.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

4. Вверх #17783
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Предварительно подозрение на антифосфолипидный синдром может быть актуальным при сочетании "выкидыша" и необъяснимых тромбоэмболий .
    Данный анализ не подтверждает острой тромбоэмболии (нет оценки показателя д-димер, который указывает на острый тромбоз). Действительно-необходима оценка симптомов возможных эпизодов тромбоэмболии у данной пациентки (боль в ногах,одышка и прочее).
    Подтвердить диагноз АФС можно при обнаружении антифосфолипидных антител в крови + эпизоды тромбозов + периодические потери плода при беременности.
    Благодарю за ответ. Эпизодов тромбозов не было. А выкидыш был. Врачи сказали копать в этом направлении, поскольку других причин для выкидыша они обнаружить не смогли.
    Хотелось бы уточнить - антифосфолипидные тела обнаруживаются только во время беременности?

5. Вверх #17784
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от kiobantik Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста толкового гематолога. моей маме 63года проблемы с ногами. тромбофлебит,а сейчас болят колени.вчера поднялась температура до 38.2. сегодня сдала повторные анализы т.к. на прошлой неделе лейкоциты 26 ,СОЭ 42.
    вам и сосудистый хирург подойдет...........очень толковый Янко Сергей Всеволодович....бол=ца11 в Валеховском переулке

6. Вверх #17785
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MaJIuHa Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ. Эпизодов тромбозов не было. А выкидыш был. Врачи сказали копать в этом направлении, поскольку других причин для выкидыша они обнаружить не смогли.
    Хотелось бы уточнить - антифосфолипидные тела обнаруживаются только во время беременности?
    Не только при беременности.Обследуют как правило женщин с уже прервавшейся беременностью причем минимум 2 раза с интервалом 6-8 нед.
    НО... Если не было эпизодов тромбозов-то навряд ли можно предположить АФС . У Вас был один выкидыш в сроке до 20 недель,или ранее были тоже?
    Есть и другие причины привычного невынашивания беременностей (в том числе хромосомные аномалии,анатомические причины,связанные со "строением" матки,субклинический гипотиреоз,другие нарушения эндокринной системы,антифосфолипидный синдром(подозрение на него-при сопутствующих тромбозах, необъяснимых тромбопатиях-повышении АЧТВ - у Вас этого нет)
    В любом случае начинать "копать" и тщательно обследоватся (включая кариотипирование пары.,исследование матки,антфосф.антител ,гормонов щитовидной железы и других гормонов, и прочее) стоит только после 2-3 выкидышей.
    В остальных случаях - в целом здоровые супружеские пары (без хр.заболеваний ) после первого выкидыша в сроке до 20 нед.имеют шанс выносить и родить ребенка в 70% случаев-без глубокого обследования и лечения - так считают ведущие гинекологи мира.
    Последний раз редактировалось Project-4; 12.11.2012 в 21:34.

7. Вверх #17786
    Новичок Аватар для Doerti
    Цитата Сообщение от Liri4na Посмотреть сообщение
    спасибо, попробую делать так..
    а вы прыщи никак не лечили???
    Ну вот подумайте сами, как можно лечить прыщи если не знает что с вами? бегом анализы делать и лечится. сначала пропейте сорбент, почистите организм, а тогда уже и будет вам результат, уйдут прыщи куда подальше!
    Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие.

8. Вверх #17787
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от Doerti Посмотреть сообщение
    Ну вот подумайте сами, как можно лечить прыщи если не знает что с вами? бегом анализы делать и лечится. сначала пропейте сорбент, почистите организм, а тогда уже и будет вам результат, уйдут прыщи куда подальше!
    очень правильное высказывание...............

9. Вверх #17788
    Частый гость Аватар для Lisenochek
    Здравствуйте! К кому можно обратиться, пару недель назад дурачилась с ребенком лежа на диване, и что-то резко заболело в спине (между лопатками), после этого скованная боль не проходит при определенных движениях. Начались головные боли и состояние как при пониженном давлении.
    Заранее спасибо за ответ!

10. Вверх #17789
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Irina Bondar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! К кому можно обратиться, пару недель назад дурачилась с ребенком лежа на диване, и что-то резко заболело в спине (между лопатками), после этого скованная боль не проходит при определенных движениях. Начались головные боли и состояние как при пониженном давлении.
    Заранее спасибо за ответ!
    Я бы пообщался с невропатологом, решил: есть ли смысл в рентгенографии грудного (шейного) отделов позвоночника и определился с планом лечения (от массажа и до ... по необходимости )
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

11. Вверх #17790
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    вам и сосудистый хирург подойдет...........очень толковый Янко Сергей Всеволодович....бол=ца11 в Валеховском переулке
    Янко работает в 1 хмрургии в Валиховск. пер напротив подстанции СП
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

12. Вверх #17791
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Всем добрый день! у меня вот какой вопрос! Ноготь на большом пальце ноги стал как будто костянеть(белый и по толщине больше чем на др большом пальце)Это грибок? Есть какая-то мазь от этого? или что это вообще за напасть?

13. Вверх #17792
    Новичок
    Доброго времени суток! вопрсик...
    была сегодня у эндокринолога...говорит что немного увеличена щитовидная железа....у меня срок 33 недельки...имеет ли смысл сейчас сдавать анализы и узи ЩЖ....или после родов лучше....т.к это увелечение может быть связано с беременностью....сама врач не очень толковая мне показалась...немогла вразумительно разьяснить....

14. Вверх #17793
    Новичок Аватар для Liri4na
    А что еще можете посоветовать? как справится?
    страшно бывает на себя в зеркало смотреть временами...
    Если видишь несправедливость - исправь.

15. Вверх #17794
    Новичок Аватар для Liri4na
    я кстати сегодня поздавала кучу анализов крови - результат будет завтра тогда уже думаю будет понятно в чем проблема
    Если видишь несправедливость - исправь.

16. Вверх #17795
    Посетитель Аватар для ирэнна
    Вопрос не знаю к какому специалисту в том, то и вопрос! Подскажите, ставят диагноз энцефалит, но при этом какой не знают (надо дообследовать говорят) человек (парень 28) лежит в неврологическом отделении, толком от энцефалита ничего не капают и не колят! в опрос в том в "своем" ли он отделении и мож кто сталкивался с энцефалитом,либо слышал что то поделитесь опытом. ну Очень нужен совет...

17. Вверх #17796
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от СветлаяЯ Посмотреть сообщение
    была сегодня у эндокринолога...говорит что немного увеличена щитовидная железа....у меня срок 33 недельки...имеет ли смысл сейчас сдавать анализы и узи ЩЖ....или после родов лучше....т.к это увелечение может быть связано с беременностью....сама врач не очень толковая мне показалась...немогла вразумительно разьяснить....
    Сейчас, во время беременности, у Вас одна задача - ребенок. На "немного увеличенную щитовидную" много внимания сейчас не уделяйте ...

18. Вверх #17797
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ирэнна Посмотреть сообщение
    Вопрос не знаю к какому специалисту в том, то и вопрос! Подскажите, ставят диагноз энцефалит, но при этом какой не знают (надо дообследовать говорят) человек (парень 28) лежит в неврологическом отделении, толком от энцефалита ничего не капают и не колят! в опрос в том в "своем" ли он отделении и мож кто сталкивался с энцефалитом,либо слышал что то поделитесь опытом. ну Очень нужен совет...
    Энцефалит - в неврологию.
    Где лежит ?

19. Вверх #17798
    Посетитель Аватар для ирэнна
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Энцефалит - в неврологию.
    Где лежит ?
    лежит в неврологическом отд.
    Последний раз редактировалось ирэнна; 13.11.2012 в 17:04.

20. Вверх #17799
    Посетитель
    Цитата Сообщение от СветлаяЯ Посмотреть сообщение
    Нужно обследовать гормоны(т к. субклинический гипотиреоз может приводить к преждеврем.родам, преэклампсии и пр.)
    беременная женщина с проблемами щит.железы должна быть обследована так же,как и не беременная.

21. Вверх #17800
    Новичок
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Нужно обследовать гормоны(т к. субклинический гипотиреоз может приводить к преждеврем.родам, преэклампсии и пр.)
    беременная женщина с проблемами щит.железы должна быть обследована так же,как и не беременная.
    Визуально можно определить увеличина ли ЩЖ....я невижу ничего....думаю на прием пойти к другому эндокринологу...

Ответить в теме
Страница 890 из 2544 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 1390 1890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права