Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 890 из 3883 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 1390 1890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,781 по 17,800 из 77651
  1. Вверх #17781
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Поэтому, как только государство начнет соблюдать свои законы, я с радостью буду платить людям исключительно белую зарплату, возьму работника ГАИ водителем и начну выезжать за часа два до момента Х, дабы не превысить скорость. А пока государство кладет на свою Конституцию, я буду класть на такое государство. Это лучший путь?
    Вот в этом и корень проблемы - каждая сторона ждет, пока другая начнет соблюдать Законы. А оно вот так вот сразу - раз, и готово! - быть не может. Невозможно задекларировать законность. Нужно, чтобе обе стороны шли курсом соблюдения законности, по возможности, не оглядываясь друг на друга. Процесс долгий и изнурительный. Но только таким путем возможно обеспечить построение нормального правового государства. Сорри за пафос.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #17782
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Наличие украинского языка для меня проблемой не является. Ни в кинотеатрах, ни в гос. органах, ни в книгах.
    Найдется хоть один украинизатор, вменяемый до такой степени, что сумеет понять одну простую вещь. Ни для кого не является проблемой наличие украинского языка. Проблемой является отсутствие русского! Пока такого не нашлось... Хотя, казалось бы, чего уж проще...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #17783
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вот в этом и корень проблемы - каждая сторона ждет, пока другая начнет соблюдать Законы. А оно вот так вот сразу - раз, и готово! - быть не может. Невозможно задекларировать законность. Нужно, чтобе обе стороны шли курсом соблюдения законности, по возможности, не оглядываясь друг на друга. Процесс долгий и изнурительный. Но только таким путем возможно обеспечить построение нормального правового государства. Сорри за пафос.
    Сорри и меня, но все здорово сказано и тем не менее. Ну вот готова я соблюдать законы, торжественно клянусь выплатить за август белую зарплату, но... как быть с Решением КМУ № 757-р от 01.07.09, которое полностью противоречит Закону Украины о НДС? Как быть с Бандерой, Мазепой и ветеранами ВОВ о которых издана масса "вказивок", каждая следующая из которых противоречит предидущей, как быть с законом, запрещающим пропаганду фашизма и партией "Свобода" и как все-таки быть с Конституцией и Законом об языках?

4. Вверх #17784
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Найдется хоть один украинизатор, вменяемый до такой степени, что сумеет понять одну простую вещь. Ни для кого не является проблемой наличие украинского языка. Проблемой является отсутствие русского! Пока такого не нашлось... Хотя, казалось бы, чего уж проще...
    В каком смысле "отсутствует русский"? Где? С вопросом общения с государством на государственном языке разобрались. В повседневном общении каждый выбирает тот язык, который ему удобен.
    Не надо мне делаtь нервы

5. Вверх #17785
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Попробую.
    Мы взываем к Закону только тогда, когда задеваются наши права.
    А когда еще нужно взывать к закону ?
    Когда нам не выгодно, мы на Закон плюем: плюем, когда нарушаем ПДД; плюем, когда даем взятку; плюем, когда получаем "серую" зарплату... ?
    А почему ПДД это закон, а не ПДД ? И всегда ли мы/вы их нарушаем и специально ли ? А взятки мы/вы даем(те) наверное оттого, что у нас(вас) есть лишние деньги, а не потому, что взяткополучатели создают именно такие условия для решения вопросов ввиду не совершенства все тех же законов ? А почему мы(вы) получаем серую зарплату ? Это вы(мы) в этом виноваты ? У вас(нас) большой выбор (получать серую/не получать никакую) ? А может это законы о налогообложении вынуждают работодатея выживать таким образом ?

Да случаев, на самом деле, масса. Когда же речь заходит о нарушении наших прав, мы тотчас вспоминаем о существовании Закона, лезем в интернеты для поиска нужного Закона, находит, что нас, оказывается, ущемляют... и начинаем холивар.
    Закон изначально плох,он создавался для государства (чиновника), для кого угодно, но не для человека, однако мы привыкли к этому и пытаемся выживать в имеющихся условиях, в противном случае, мы должны были бы уже давно "умереть".
    А потом так же, как и раньше, превышаем допустимую скорость, даем взятку гаишнику, получаем зарплату в конверте и т.д.
    А как можно иначе, если Гайцы сами нарушают ПДД ? Если сами предлагают "пути решения вопросов ", если для чиновников в том числе и самого вышего ранга законов не существует ? Почему "дающая рука закона" дает только определенному (классу,сорту,касте) ...граждан ? А "карающая рука закона" берет и карает другой (класс,сор...) граждан ?

А будь закон совершенен и одинаков для всех начиная от президента и заканчивая дворником, да разве ездил бы кто на красный? Да будь нормальные налоги разве платили бы зар.плату в конвертах ?
    Да если бы закон работал, то кто бы платил взятки ?

Вот поэтому я и говорю, что соблюдение Закона невыгодно обеим сторонам. Только в разных применениях. Примерно так. Надеюсь, я ясно выразил свою мысль
    Не понимаю. Мне лично выгоден был бы нормальный,совершенный, работающий закон ( я об этом всегда говорил и говорю), а поскольку в таком виде он не выгоден чиновнику и государству, котрые не желают его совершенствовать, а упражняют то же дышло то в одну ,то в другую сторону, то приходится принимать те правила "игры", которые нам навязаны, а не которые МЫ придумали....

Поэтому считаю, что прежде всего необходимо "в консерватории подправить"....

ЗЫ. SFOT

6. Вверх #17786
    В каком смысле "отсутствует русский"? Где? С вопросом общения с государством на государственном языке разобрались. В повседневном общении каждый выбирает тот язык, который ему удобен.
    Зайдите на сайт НБУ. Нормативная база на двух языках - украинском и английском. Это - та сфера, где я в последнее время работаю, и особенности национального банковского законодательства нелишне знать. Только вот изучать его надо будет на одном из двух равно чужих языков (или на обоих, что в равной мере мерзко). А теперь зайдите на сайт Национального Банка Казахстана, увидите нормативную базу на кахахском, русском и английском. И почувствуйте разницу, а заодно догадайтесь, на каком языке я разбирался с казахским законодательством. Еще вопросы?

7. Вверх #17787
    User banned Аватар для mlch
    Наличие украинского языка для меня проблемой не является. Ни в кинотеатрах, ни в гос. органах, ни в книгах. Но! Проблема - это несоблюдение действующего законодательства, в частности, - "Закона о языках".
    Ребята!
    Ну вы или все прикидываетесь или реально простых слов не понимаете. Проблема не в наличии украинского языка, а в выдавливании русского.

8. Вверх #17788
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    например в кинопрокате. почему нельзя было сделать сеансы на украинском и русском, кто на какой захотел на такой и пошел.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #17789
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Я не знаю ответа на вопрос "почему?". К моему великому сожалению. Но подозреваю, что решение вопроса соблюдения Законов очень больно ударит как по власти, так и по простому народу.
    Простите, а что может быть хуже того ,что есть ? Как еще больнее можно ударить по народу, путем соблюдения законов ? Не понимаю....

ЗЫ. ПМСМ даже плохой, но работающий прибор, закон,завод, автомобиль ...(нужное подчеркнуть) гораздо лучше плохого и не работающего.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 17.08.2009 в 13:39.

10. Вверх #17790
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    1. Но мы же о печати...Получается - насильно не вышло почему-то...А почему тогда с кино вышло?
    2. Не согласна. Просто-радио, Одесса- мама, радио Шансон, Авторадио...По-русски.
    3. Тарелка вне конкуренции. Села и посёлки ими неплохо оснащены тоже. Да, не выход - каналов на русском должно быть больше. Но пока решаем вопрос своими силами.
    4. Ни с чего не решила - я Вас просила привести убедительное количество примеров. Хотя бы несколько ников пользователей, возражающих против ОБЩЕНИЯ на русском.
    1. Мы не о печати, а о газетных киосках. Сколько бы не было русскоязычной печати, стоит ее запретить к продаже и вуа-ля - ситуация такая же, как в кинотеатрах. Ну или запретить саму печать на русском. Украинизация же не закончилась... А это то о чем я выше и говорил - за печать тоже скоро возьмутся.
    http://www.regnum.ru/news/1139246.html

Да и с чего Вы решили, что с кино у них что то получилось? Или Вы считаете, что 70% падение посещаемости это и есть вышло? Кинотеатры ищут, как обойти этот закон, ради собственного выживания
    http://www.lenta.ru/news/2009/08/11/movies/

2. Просто радио и авторадио укр. мовы более чем достаточно, специально проверял сегодня по дороге на работу. Радиостанции Одесса мама и Шансон, простите не слушаю.
    3. Давайте не путать теплое с мягким. Мы не пока решаем проблемы собственными силами, а уже. Кстати устанавливая тарелку и отказываясь от кабельного люди себя сознательно выводят из украинского информационного поля, особенно если устанавливается НТВ+. Для Украины и ее украинизаторов так лучше? Ну дерзайте дальше.
    4. А для Вас законопроекты о штрафах за русский язык не убедительный пример? А я именно об этих потугах свидомых и говорил. Равно как и о тех с которыми пришлось столкнуться работая в сфере высшего образования. И не стоит мои слова перекручивать на свой лад - я не говорил о свидомых на этом форуме. Благо слишком ретивых тут банят. Вот оригинал моего сообщения
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    4. Пока общаемся, но и это не дает покоя свидомым гражданам.
    Где я тут о форумчанах что то говорил? Меня форумчане волнуют в меньшей степени, чем законопроекты, о которых я говорил выше. Вы слишком зациклены на форуме, попробуйте чуть дальше смотреть. То о чем говорят на форуме, разговорами и останется, а вот то что напринимает ВР напрямую отразится на Вашей же жизни.
    Последний раз редактировалось conquer; 17.08.2009 в 14:04.

11. Вверх #17791
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    например в кинопрокате. почему нельзя было сделать сеансы на украинском и русском, кто на какой захотел на такой и пошел.
    Потому, что на украинские сеансы никто не будет ходить.

12. Вверх #17792
    Украина большая. В Луцке будут!

13. Вверх #17793
    Новичок Аватар для D.U.K.E
    Я считаю государственных чиновников недалекими и не дальновидными, если бы русский сделали вторым государственным то никаких проблем бы не было. Но им это только в кошмарных снах снится. Поэтому поможет только федерализация если не хотим вообще расколоться на две а то и более частей, но до их ура патриотических мозгов не доходит, а жаль.
    Согласие есть продукт непротивления двух сторон.

14. Вверх #17794
    Новичок Аватар для D.U.K.E
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Потому, что на украинские сеансы никто не будет ходить.
    Ага поэтому надо заставить людей насильно,хорошее отношение к своим гражданам.
    Согласие есть продукт непротивления двух сторон.

15. Вверх #17795
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Ах, вся проблема в том, какой язык является ГОСУДАРСТВЕННЫМ! Так бы и сказали!

Чего проще: всеукраинский референдум на тему, какой язык сделать ЕДИНСТВЕННЫМ государственным?! И если предпочтение падет на русский, то украинский вытеснить из учебных заведений, а также из всех сфер общения государства с гражданами, оставив мову лишь для уличных бесед, да разговоров на кухне.

Согласны?

16. Вверх #17796
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение

Чего проще: всеукраинский референдум на тему, какой язык сделать ЕДИНСТВЕННЫМ государственным?! И если предпочтение падет на русский, то украинский вытеснить из учебных заведений, а также из всех сфер общения государства с гражданами, оставив мову лишь для уличных бесед, да разговоров на кухне.

Согласны?
    В идеале оба языка должны развиваться и пользоваться примерно равной поддержкой государства, ну или хотя бы пропорциональной числу на них говорящих граждан! Отсюда опять же вытекает желательность наличия у русского статуса госа, иначе эта тема никогда походу не закончится!((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

17. Вверх #17797
    User banned

По умолчанию цитата

Цитата Сообщение от D.U.K.E Посмотреть сообщение
    Я считаю государственных чиновников недалекими и не дальновидными, если бы русский сделали вторым государственным то никаких проблем бы не было. Но им это только в кошмарных снах снится. Поэтому поможет только федерализация если не хотим вообще расколоться на две а то и более частей, но до их ура патриотических мозгов не доходит, а жаль.
    Вы плохо понимаете внутреннюю политику. Задача померанчевых чиновников - раскол Украины и создание очагов напряженности на границах с Россией. Это задание они получают из госдепартамента США потому что Для США очень важно замедлить движение России и превращение ее в по настоящему великую державу.Отсюда и война в Осетии, и притеснения на русскоговорящих у нас. Если принять это допущение, то пасъянс срастется и действия власти окажутся не идиотскими, а очень даже логичными.Только к сожалению цель у них благо не украинского народа, а американского..

18. Вверх #17798
    User banned
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение

Согласны?
    Где это Вы видели уличные беседы и разговоры на кухне на мове ? Разве что в трех городах страны...
    Даже здесь на форуме защитнички всеобщей украинизации показывают полнейшее незнание мовы.Поэтому предложение к модераторам- допускать высказывания в пользу укранизации только на украинском языке, а мы уж как нибудь их поймем..

19. Вверх #17799
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Позапрошлый год на Бугазе было чисто, много беларуссов и русских. Прошлый погрязнее, появилось много таких, кому "песок попадав у пысок". Но в этом тгоду, когда в основном одна запукрия... это предел. На море вообще не пойти, грязь, мусор везде такой, что ходить противно и в магазинах красные рожы и мова: " откуда вы? А-а, мы рядом, с тернопольщины. И у нас уже припасено, заходите попьем познакомимся... а пока сынок, ты кавунчик в песок положи..."
    Вот свежие фото из Затоки. Что творят западенцы!!!!

http://www.webpark.ru/comment/53299
    Не надо мне делаtь нервы

20. Вверх #17800
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Поэтому предложение к модераторам- допускать высказывания в пользу укранизации только на украинском языке, а мы уж как нибудь их поймем..
    Пусть изъясняются как умеют. "Дабы дурь каждого видна была".
    В моём омуте черти крестятся..

Закрытая тема
Страница 890 из 3883 ПерваяПервая ... 390 790 840 880 888 889 890 891 892 900 940 990 1390 1890 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права