Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 89 из 1835 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 36694
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #1761
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Зэд, дружище. Вернее считать от текущей стоимости актива, а не от того за сколько он был куплен когда-то. Тебе это может казаться несправедливым (обычно так считают квартиранты), но экономическую теорию всё же полезно изучить. Почитай, разберись. Тебе самому станет смешно.
    Смотря какой метод расчета выбрать

Вы считаете по LIFO+Затраты+Надбавка сложившаяся на рынке, беря за L - текущую рыночную цену. Но думаю наврядли Вам удастся за отчисленную аммортизацию сразу прикупить вторую квартирку, после окончания начисления аммортизации. Т.к. квартирка все-таки полностью не переносит свою стоимость на услугу, за короткий период. Период весьма длинноват. Это я про "вернее", в данной ситуации. Так что можете хоть тройную текущую стоимость брать за основу (правда это ваще полный прогар), все равно больше рыночной цены недадут.

А я считаю по FIFO+Затраты+Надбавка сложившаяся на рынке, беря за F - цену по чем брал (да и надбавка покрасивше выглядит, гггг....).

Так шо соответственно в зависимости от ситуации на рынке, или пан, или пропал.

И кстати. Экономическая теория не учит как считать себестоимость в конкретной ситуации, на то она и теория. Она дает общее представление шо оно ваще такое.

3. Вверх #1762
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от ZedStich Посмотреть сообщение
    Но думаю наврядли Вам удастся за отчисленную аммортизацию СРАЗУ прикупить вторую квартирку, ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ начисления аммортизации. Т.к. квартирка все-таки полностью не переносит свою стоимость на услугу, за КОРОТКИЙ ПЕРИОД. Период весьма длинноват. Это я про "вернее", в данной ситуации. Так что можете хоть тройную текущую стоимость брать за основу (правда это ваще полный прогар), все равно больше рыночной цены недадут.

А я считаю по FIFO+Затраты+Надбавка сложившаяся на рынке, беря за F - цену по чем брал (да и надбавка покрасивше выглядит, гггг....).

Так шо соответственно в зависимости от ситуации на рынке, или пан, или пропал.

И кстати. Экономическая теория не учит как считать себестоимость в конкретной ситуации, на то она и теория. Она дает общее представление шо оно ваще такое.
    Блин, так "сразу", "после окончания" или за "короткий период".

Мы опять под столом.

Дружище, не торопись, разберись и не пиши взаимоисключающие вещи.

Давай помогу: рента сейчас такая, что с трудом окупает аммортизацию ремонта, мебели-техники, а про аммортизацию самого жилья можно только мечтать.

И поэтому из этого бизнесса сейчас массово выходят (в то время как только неадекват купит сейчас недвижку не для житья, а для сдачи), что ведёт к уменьшению предложений на рынке аренды и приведёт к росту цен на ренту.
    Последний раз редактировалось Chemik; 05.03.2010 в 14:04.
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #1763
    Новичок
    Блин, так "сразу", "после окончания" или за "короткий период".
    Ну вот как сразу Ваш короткий период, так и по окончанию.
    Последний раз редактировалось ZedStich; 05.03.2010 в 14:07.

5. Вверх #1764
    Новичок
    Согласен... Все продавайте.

6. Вверх #1765
    Посетитель
    (в то время как только неадекват купит сейчас недвижку не для житья, а для сдачи), что ведёт к уменьшению предложений на рынке аренды и приведёт к росту цен на ренту.
    уж не удержался, точно тут взаимоисключающие вещи
    - купят сейчас только для жилья
    - рост цен на ренту

раз они купят только для жилья, значит уже перестанут арендовать - спрос на ренту уменьшиться одновременно с уменьшением предложения = сохранение действующей тенденции

если так все арендаторы купят себе жилье то арендовать станет некому как и сдавать, если все продадут

7. Вверх #1766
    Частый гость
    Подскажите,кто сталкивался. Сколько маклера берут за посуточную аренду? Какой процент? Зависит ли от количества суток?

8. Вверх #1767
    Посетитель Аватар для svetka220
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто сталкивался. Сколько маклера берут за посуточную аренду? Какой процент? Зависит ли от количества суток?
    Я сталкивался. От кол-ва суток не зависело. Брали по разному, но один и тот-же человек. От 40 грн/сутки до 5-10$/сутки. Зависела сумма, даже не знаю от чего у них. Они предлагают побольше и торгуются. Что осталось, сверху от хозяйской за сутки, то им в кармашек. Как-то так.

9. Вверх #1768
    User banned
    Цитата Сообщение от ZedStich Посмотреть сообщение
    Вы на свою квартиру потратили 7000 ну, допустим грубо говоря еще 3000 вложили (я Ваших точных расчетов незнаю).
    Грубо говоря сдаете за 2000. Отнимем по-грубому 500-600 затраты. (Прошу учесть что я не в курсе Ваших текущих затрат)

Дальше сами посчитаете. По грубой прикидке, Ваш капитал 10000 приносит Вам 22,5% годовых.
    А если я нашел 10грн на улице и положил их в банк под 12%, то моя доходность равна 12% или бесконечности?

10. Вверх #1769
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    А если я нашел 10грн на улице и положил их в банк под 12%, то моя доходность равна 12% или бесконечности?
    предложение бизнеса? поиск на улице 10ток? думаю доходность от такого бизнеса очень *вая, расходы на поиск огромные

11. Вверх #1770
    User banned
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    предложение бизнеса? поиск на улице 10ток? думаю доходность от такого бизнеса очень *вая, расходы на поиск огромные
    Никаких предложений, вопрос исключительно о логике подсчета доходности

12. Вверх #1771
    Посетитель
    Никаких предложений, вопрос исключительно о логике подсчета доходности
    а зачем там мешать два события:
    - нашли 10 грн - доходность бесконечная
    - отдали в банка - доходность бесконечная

тут типа должен быть подвох, типа не может быть доходность бесконечной?

а вот если в процессе подхода к 10 грн, сбила бы машина насмерть, думаю себестоимость была бы бесконечной

а какая по вашему доходность хруща, доставщегося от бабули, сдаваемого в аренду без всяких довложений? При том бабуле хрущ был вручен красной мразью за счет отъема собственности у других людей.
    Последний раз редактировалось Hombre; 15.03.2010 в 17:35.

13. Вверх #1772
    User banned
    а зачем там мешать два события:
    - нашли 10 грн - доходность бесконечная
    - отдали в банка - доходность бесконечная

тут типа должен быть подвох, типа не может быть доходность бесконечной?
    Типа того

а вот если в процессе подхода к 10 грн, сбила бы машина насмерть, думаю себестоимость была бы бесконечной

а какая по вашему доходность хруща, доставщегося от бабули, сдаваемого в аренду без всяких довложений? При том бабуле хрущ был вручен красной мразью за счет отъема собственности у других людей.
    По моему номинальная доходность от аренды хруща это доход от аренды деленный на рыночную стоимость. При этом происхождение хруща абсолютно никого не волнует...

14. Вверх #1773
    Посетитель

По моему номинальная доходность от аренды хруща это доход от аренды деленный на рыночную стоимость. При этом происхождение хруща абсолютно никого не волнует...

до этого я почитал, что такое доходность, несколько определений,
    в википедии
    в частном случае - делят на затраты,
    и того, если хрущ не покупался - нет затрат,
    если хата покупалась за 7000 тыщ, то видимо, нужно конвертировать 7000 с учетом инфляции за эти годы, пусть например, станет 10000,
    но не считать от текущей цены, вернее выдуманной текущей цены, стоимость у хаты имхо появиться только в момент продажи, при получении за нее денег реальных , оценочная стоимость от лукавого имхо

15. Вверх #1774
    User banned
    до этого я почитал, что такое доходность, несколько определий, в частном случае - делят на затраты, если хрущ не покупался - нет затрат
    Тогда бесконечность?

, если хата покупала за 7000 тыщ, то видимо, конвертируют с учетом инфляции за эти годы, но не считают от текущей цены, вернее выдуманной цены.
    Почему выдуманной? По той цене сколько сейчас реально стоит данный объект.
    А вот как раз финты с инфляцией не особо интересны, т.к. инфляция(а в реальности ИПЦ) показывает прежде всего удорожание предметов широкого потребления(у нас большинство - продукты питания), поэтому это явно мимо темы

16. Вверх #1775
    Посетитель
    Тогда бесконечность?
    Почему выдуманной?
    выдуманной, потому что даже негде взять приличного набора данных для анализа, елси в этом же доме, квартир в таком же состоянии продалось за последний год всего 2 штуки - достаточно будет посчитать среднюю? А если это как с 10 грн, или с бабулей с хрущем, кому то повезло одному, а следующей сотне не повезет Так же тут 2 продали по Х, а у третьего некому и за Х/2 купить, предлагают за Х/3
    как тут считать "текущую" стоимость - Х, Х/2 или Х/3

17. Вверх #1776
    User banned
    выдуманной, потому что даже негде взять приличного набора данных для анализа, елси в этом же доме, квартир в таком же состоянии продалось за последний год всего 2 штуки - достаточно будет посчитать среднюю? А если это как с 10 грн, или с бабулей с хрущем, кому то повезло одному, а следующей сотне не повезет Так же тут 2 продали по Х, а у третьего некому и за Х/2 купить, предлагают за Х/3
    как тут считать "текущую" стоимость - Х, Х/2 или Х/3
    Главное считать от реальной рыночной цены, а как определить её это уже вопрос десятый
    Так чтобы цена прыгала от X до X/3 в один и тот же момент времени слышу первый раз Можно брать например по нижней границе и будет счастье

18. Вверх #1777
    Посетитель
    Главное считать от реальной рыночной цены, а как определить её это уже вопрос десятый
    я думал мы разобрались с доходность

http://en.wikipedia.org/wiki/Profitability_index

Present value of initial investment - это я и предлагал - оценить изначальную сумму покупки с учетом обесценивания денежной единицы с времени покупки
    Последний раз редактировалось Hombre; 15.03.2010 в 18:32.

19. Вверх #1778
    User banned
    я думал мы разобрались с доходность

http://en.wikipedia.org/wiki/Profitability_index

Present value of initial investment - это я и предлагал - оценить изначальную сумму покупки с учетом обесценивания денежной единицы с времени покупки
    Типичный пример из серии "слышал звон но не знаю где он"
    Методов подсчета доходности довольно много
    Вопрос в том, какой из них наиболее адекватен в данном случае.

20. Вверх #1779
    Посетитель
    Типичный пример из серии "слышал звон но не знаю где он"
    Методов подсчета доходности довольно много
    Вопрос в том, какой из них наиболее адекватен в данном случае.
    ну это уже сьезд на личности пошел
    я уже писал про многообразие определения доходности, и предложил этот вариант расчета

просто не надо смешивать в кучу разные совершенно проекты:
    1) покупку квартиры в 92м за 5к и сдачу ее на протяжении всех этих лет
    2) покупку квартиры сейчас под сдачу за 70к

отдельно
    3) положить в бизнес 70к с 12% годовых

Первые два совершенно разные проекты, и первый - самый высокодоходный, и не зачем его считать от текущей стоимости, это был проект на 17 лет.

И если бы была машина бы времени, каждый бы здравомыслящий человек выбрал бы 1й проект, и вернулся бы обратно в наше время. У него была бы сейчас квартира, которую можно было бы продать за 70к и ПЛЮС деньги за 17 лет аренды вырученные, минус амортизация квартиры. А в ДВУХ остальных проектах, сейчас есть только 70к. И неизвестно будет ли через год 12%, и сколько получится выручить за сдачу квартиры, купленной за 70к, а если через год она еще и 50к будет стоить на рынке.

ПЕРВЫЙ проект по ДОХОДНОСТИ вне конкуренции, и не нужно его доходность считать от текущей цены, не нужно путать его со ВТОРЫМ инвест.проектом.

я экономику плохо учил, но я так себе это вижу.
    Последний раз редактировалось Hombre; 15.03.2010 в 18:51.

21. Вверх #1780
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    Проконсультируйте пожалуйста:
    2х комнатная чешка р-н 5 фонтана (Адмиральский пр-т) 9 этаж 9 этажного дома, домофон.
    Встроеная кухня с современной бытовой техникой (встроена духовка, поверхность варочная, вытяжка, холодильник двухкамерный), санузел разделен, облицован, бойлер на 80 литров. Камнаты раздельны свежий ремонт (ламинат, обои, потолок), лоджия застеклена. В прихожей мебель, большой шкаф, окна м/п (маркони).
    машина стиральная автомат на 5 кг, вертикальной загрузки, счетчики свет и воду.
    из мебели - шкаф встроенный, прихожая (шкаф, тумба для обуви, комод), диван двухспальный новый в большой комнате и кровать новая в комнате поменьше.. и еще в коридоре кладовка.

телевизор, кабельное, интернет Тенет

все межкомнатные двери новые, деревянные вывполнены под заказ, входная бронированная, тамбур закрывается, приятные соседи
    Последний раз редактировалось Zdrastevam; 15.03.2010 в 20:12.

Ответить в теме
Страница 89 из 1835 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права