Результаты опроса: Как оградить торговцев на рынках от поборов ?!

Голосовавшие
403. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вернуть рынки в комунальную собственность города

129 32.01%
  • внедрять новые способы оплаты за торговлю

91 22.58%
  • сменить всё руководство рынков

78 19.35%
  • Ничего не выйдет с этой идеей

147 36.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ПРИВОЗ

Ответить в теме
Страница 89 из 174 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 3461
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума
    Шо за нервы, граждане
    на Привоз нельзя ходить нервным и слабонервным, это место для сильных духом и целеустремленных
    Туда не ходят на экскурсии, за красотами и культурным шоппингом, для этого есть оперный, Дерибасовская и Новый рынок в конце концов.

Это экстремальный туризм, подсобка Одессы, если б вы попали в подсобку любого супермаркета, где для вас красивенько пакуют всякие какашки, особенно где еще и кухня есть с салатами, там тоже небось разрыв шаблона был бы.

Привоз такой как он есть и показывает правду жизни без прикрас, да это не самое лучшее и чистое место в городе, а с другой стороны - разве все остальное вас устраивает, только Привоз ужасный остался, больше пойти некуда за культурными удовольствиями?
    Он такой, какие мы все, чего пенять и истерить зря
    Не нравится - можно туда просто не ходить
    А я считаю, пусть будет....
    И хорошо, что он еще работает и кормит очень и очень многих жителей, причем самых разных социальных слоев, заметьте

Я не имею ввиду, что там все прекрасно и его не надо мыть и упорядочивать, наоборот, обеими руками за то, чтобы поубирали вещички, навезли побольше вкусненького и причухали покрасивше, но категорически против, чтоб на его месте построили очередной супермаркет или ТРЦ

П.С. Хорошо, что вы не попали в старые рыбные ряды, культурный шок был бы гарантирован

2. Вверх #1762
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Галерея Вкуса Посмотреть сообщение
    Как может быть подсобка в центре города?
    Это все равно,что унитаз в Гостинной поставить.
    Ну исторически так сложилось
    Сначала была на окраине, потом вокруг нее центр построили

ПС. если у вас такая планировка, что водопровод и канализационный выход оказались в центре гостинной, лучше поставить там унитаз (задекорировав его по трон например), чем вообще без него, или вы думаете, что принцы и принцессы не какают
    Последний раз редактировалось NaPl; 19.08.2014 в 16:24.

3. Вверх #1763
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    В поддержку возмущенного оратора выше - а разве Привоз всегда был такой? Такой засранный и позорный. Или были времена, когда, для того чтобы зайти через некоторые входы в рынок, не надо было зажимать нос и закрывать глаза (да, я тонкая ранимая натура)?
    Я в силу возраста не могу сказать какой он был лет 20 назад, да даже 10 лет назад я туда не ходила. И сейчас хожу по жизненной необходимости, и то только в сопровождении своего мужчины
    Уверена, когда-то эта клоака действительно была Гордостью и Достопримечательностью Одессы. Жалко, что торгаши с китайским барахлом и даже не скрываемая антисанитария убили все. Сейчас гостей туда водить просто стыдно
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

4. Вверх #1764
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    В поддержку возмущенного оратора выше - а разве Привоз всегда был такой? Такой засранный и позорный. Или были времена, когда, для того чтобы зайти через некоторые входы в рынок, не надо было зажимать нос и закрывать глаза (да, я тонкая ранимая натура)?
    Я в силу возраста не могу сказать какой он был лет 20 назад, да даже 10 лет назад я туда не ходила. И сейчас хожу по жизненной необходимости, и то только в сопровождении своего мужчины
    Уверена, когда-то эта клоака действительно была Гордостью и Достопримечательностью Одессы. Жалко, что торгаши с китайским барахлом и даже не скрываемая антисанитария убили все. Сейчас гостей туда водить просто стыдно
    Ну 24года назад,было так же грязно воняло,контейнеров с вещами было намногоооо меньше.А так ничего не поменялось,особенно хамство,обвешивание и т.д.

5. Вверх #1765
    Постоялец форума
    По свидетельствам очевидцев Привоз всегда был грязный, шумный, шебутной и воздуха вокруг не озонировал
    Вместо китайского барахла были изделия так сказать народного промысла, потом цеховики, цыгане
    На месте нового Привоза и вдоль Пантелеймоновской были жуткие трущобы (остатки которых сейчас застраивает известно кто), в которых обитал далеко не цвет города
    Тонкие ранимые натуры посещали театры и салоны, прогуливались по Приморскому и вышивали крестиком, им и в голову не приходило ходить на Привоз и к его окрестностям, туда ходили их домработницы
    Гордостью не был никогда, достопримечательностью - может быть, но на любителя
    Зачем туда гостей водить - не понимаю, гостей на море водят обычно
    Базары-рынки в любом городе не являются местом культурного отдыха, особенно на постсоветском пространстве
    Помимо снабжения горожан продуктами их целью еще является и снабжение окрестных сел пром- и хоз- товарами, поэтому ассортимент на рынках всегда был смешанный
    Но продуктов раньше действительно было гораздо больше

ПС.
    Хорошая логика для объяснения унитаза рядом с празднично накрытым столом...
    Ну если место для унитаза обычно определяется планировкой, то место для праздничного стола всегда можно выбрать по усмотрению и вкусу хозяев, не обязательно мостить его возле унитаза
    Последний раз редактировалось NaPl; 20.08.2014 в 13:38.

6. Вверх #1766
    Постоялец форума
    Ясно.Суть вашего поста такова.Не трожь Г.....вонять не будет.
    Неправильно вы меня поняли

Суть моего поста в том, что Г.... является необходимым условием нормальной жизнедеятельности любого биологического организма, в том числе человека, каким бы противным и вонючим оно не было.

Г.... нельзя отменить или запретить не уничтожив его носителей, можно только упорядочить и несколько облагородить (в разумных пределах) его круговорот в природе.

Ваш вариант решения - убрать его вообще или куда нибудь подальше на окраину, чтобы не травмировать нежную психику утонченных эстетов.

Мне такой вариант не нравится, продолжая вашу аналогию про унитазы и Г.... это все равно, что вынести туалет из квартиры на улицу, подальше от дома. С одной стороны вонять не будет, но и пользоваться будет неудобно, особенно если живешь на каком нибудь -надцатом этаже, жильцы начнут мастырить какие-нибудь помойные ведерки в прихожих и все вернется на круги своя

Я за то, чтобы Привоз остался на старом месте, но в более чистом и облагороженном виде. Для этого даже не обязательно принимать какие-то дополнительные решения, достаточно просто исполнять те, что уже есть

Но кто ж это будет делать - вот в чем вопрос ....

7. Вверх #1767
    Постоялец форума
    О том и речь
    Ну вот и славненько, консенсус практически достигнут

Мэр меняет Мэра а Воз и ныне там.
    патамушта этот бардак очень выгоден и мэрам и возам
    внутри бардака незаметные люди незаметно делают заметные состояния

Надо писать письмо Порошенко.
    Валяйте, мы подпишем

просто привести все какому то знаменателю.
    оооочень непросто привести все какому то *** вместо чтоб оставить себе
    за много-много лет так и не смогли

8. Вверх #1768
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    По свидетельствам очевидцев Привоз всегда был грязный, шумный, шебутной и воздуха вокруг не озонировал
    Вместо китайского барахла были изделия так сказать народного промысла, потом цеховики, цыгане
    На месте нового Привоза и вдоль Пантелеймоновской были жуткие трущобы (остатки которых сейчас застраивает известно кто), в которых обитал далеко не цвет города
    Тонкие ранимые натуры посещали театры и салоны, прогуливались по Приморскому и вышивали крестиком, им и в голову не приходило ходить на Привоз и к его окрестностям, туда ходили их домработницы
    Гордостью не был никогда, достопримечательностью - может быть, но на любителя
    Зачем туда гостей водить - не понимаю, гостей на море водят обычно
    Ну, утрировать не надо, я не рафинированная барышня из 19-го века, при случае падающая в обморок А насчет достопримечательности - так это ж едва не первое после Потемкинской лестницы, что вспоминают при упоминании об Одессе. Даже если на достопримечательность не тянет, то легенда - точно))

9. Вверх #1769
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Стопроцентно Согласен!!!!!!!

Хороша же визитка у Одессы...
    Этак наслушавшись всего про Одессу,бедный Гость просто рискует потерять Челюсть от этого контакта...
    Ибо она Тупо отвиснет,когда он увидит ШТА ЭСТА...такоя..!!!
    Наш Привоз это Привоз. Хотелось бы чисто и красиво, но имеем что имеем
    А Вы кроме как вокруг Привоза внутрь заходили? В будний день, днем, Вы там много горожан видели????
    Там из за Гостей пройти нельзя !!! Бегут, на ходу жуют (детей не мытыми фруктами кормят!!! мы заставляем, или им кранов на Привозе мало чтоб помыть???) и все "лишнее" бросают где стоят...
    И дешевые шмотки кто скупает торбами- Гости !!! Не было бы спроса, не было бы столько хлама на Привозе
    А цветы вообще никогда оттуда не выживут. Знаете сколько торговцы на одну ночь зарабатывают? Я знаю, у меня соседи торгуют...
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

10. Вверх #1770
    Постоялец форума
    Ну, утрировать не надо, я не рафинированная барышня из 19-го века, при случае падающая в обморок
    так вы сами себя идентифицировали как тонкую ранимую натуру, а таким Привоз всегда был категорически противопоказан
    или вы ранимая или ходите на Привоз

А насчет достопримечательности - так это ж едва не первое после Потемкинской лестницы, что вспоминают при упоминании об Одессе. Даже если на достопримечательность не тянет, то легенда - точно))
    Ну не знаю, я не считаю его достопримечательностью, а тем более визиткой города, летом на улицах меня часто спрашивают как пройти на Дерибасовскую или на море, ну оперный еще ищут, пару раз ж/д вокзал искали заблудившиеся, про Привоз ни разу не спрашивали, и гостей моих мне ни разу не приходило в голову приглашать туда на посмотреть, разве что сумки таскать
    может кому и интересно конечно или есть хочется, а деньги кончились ))) но чтоб такая уж достопримечательность

Легенду создали одесситы, перебравшиеся в Москву и Питер и тоскующие по дому и южному изобилию ИМХО
    северные рынки, на которых торгуют в основном представители Кавказа - они совсем другие, там другие традиции и правила
    Да и у нас в других городах, где я бывала, тоже не так как-то свободно на рынках себя чувствуешь
    вот например Бессарабка в Киеве - разве это рынок, такой себе - филиал супермаркета, зато чистенько
    даже на Новый рынок зайдите - там тоже сейчас чистенько и культурненько, правда цены побольше, выбор поменьше, для собственно еды остался один небольшой закуточек, пробовать правда еще дают, но оооочень экономненько, а так - вполне себе цивилизованный рынок
    однако про них никаких легенд не создают почему-то

11. Вверх #1771
    Постоялец форума
    Согласен написать личное письмо Порошенко,Труханову не буду ибо нет веры ИМ.....
    Так вы серьезно собрались писать ??? я думала вы шутите

Не подскажите куда и как писать,и как это лучше сделать?
    Подскажу - в центральную прачечную, мелким почерком и заказным письмом (шутка )

А если серьезно - вы выбрали не самое подходящее время для таких писем
    Неужели вы думаете, что Порошенко СЕЙЧАС волнуют какие-то проблемы какого-то Привоза в какой-то там Одессе ???
    Как говорил Жванецкий - причем тут борщ, когда такие дела на кухне

По-моему у нас сейчас есть гораздо большие проблемы, требующие постоянного неусыпного внимания президента страны

На ваше письмо обратят внимание разве что в случае, если вы напишете, что располагаете сведениями, что руководство Привоза финансирует сепаратистов и террористов из взносов торговцев
    Но вы ведь такими сведениями не располагаете, правда

А вообще у нас есть такой Закон об обращениях граждан, в котором описаны ваши права и требования к обращениям

Не думаю, что именно президент является "посадовою особою" до функціональних обов'язків якої относятся вопросы регулирования деятельности городских рынков.
    Ваше письмо в лучшем случае прочитает референт и спустит губернатору с резолюцией "разобраться и отреагировать", который перешлет его с той же резолюцией Труханову
    В худшем случае покрутят пальцем у виска и выбросят
    А вам вежливые люди напишут вежливое письмо о том, как важно для президента ваше обращение и доверие

Поэтому начинать борьбу за чистоту на Привозе придется именно с Труханова, а вот когда он ничего не сделает, пожаловаться на него губернатору и президенту, о том, как он нарушает ваши права и свободы )))
    но это очень долгий путь
    Последний раз редактировалось NaPl; 21.08.2014 в 10:39.

12. Вверх #1772
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    А вам вежливые люди напишут вежливое письмо о том, как важно для президента ваше обращение и доверие

Поэтому начинать борьбу за чистоту на Привозе придется именно с Труханова, а вот когда он ничего не сделает, пожаловаться на него губернатору и президенту, о том, как он нарушает ваши права и свободы )))
    но это очень долгий путь

Как вы думаете,Труханов когда был последний раз на Привозе?
    На прошлой неделе точно был
    И Порошенко тоже в этом году два раза был (до и после выборов )
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

13. Вверх #1773
    Постоялец форума
    И ничего у них в душе не дрогнуло,не один Мускул!!!!!!!!!!
    У людей с мускулистой душой обычно железная выдержка и самообладание ))))

Да будь я на месте Труханова, я бы оцепил это место Ротой Солдат и Навесил Знаки ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ
    Если б вы были на месте Труханова у вас сразу бы нашлись гораздо более интересные занятия

ПС. А вы не ошиблись, когда пол в нике указывали? а то как-то раздвояется общение

14. Вверх #1774
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Прочитав -последние две страницы-хочу подытожить -Привоз должен и обязан оставаться ПРИВОЗОМ.Рынком ,где торгуют продуктами,а не дешевыми шмотками из-за которых негде пройти. Налепили уродливых дешевых будок ,а продуктов,которые привозят становится все меньше. А эти дороги вокруг,забитые машинами(при наличии паркинга подземного).Ужас! Не проехать,не пройти. Трамвай-гудит,народ орет,а автобусы со станции едут до кинотеатра Родина-целых 20 минут. Я не утрирую-часто еду на дачу и засекаю время. Привоз в том виде,что сейчас -это страшный и грязный Монстр. С обвесами ,грязью и вонью. А во время дождя-новые крыши все капают на покупающих..и никому до этого из администрации городской нет дела. Главное-"пенки снять" за ночной,за проезд машиной-такие себе охранники стоят и дерут деньги.Все это без талонов-кому сколько скажут.А привоз всегда наш посещают все без исключения гости города. Но до этого никому нет дела и голова не болит.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

15. Вверх #1775
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    На"Привозе"есть контрольные весы,по-моему в 3-ёх местах.Ну на крайняк,карманный электронный кантырь иметь для себя и никто не обвешает.

16. Вверх #1776
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    На"Привозе"есть контрольные весы,по-моему в 3-ёх местах.Ну на крайняк,карманный электронный кантырь иметь для себя и никто не обвешает.
    Ничего не меняется-если обвес. На Этих управы нет. Вернут деньги и все.... Никто никого не наказывает и тех кто обвешивает никто ни штрафом и ничем другим не наказывает. Даже если обратиться в милицию-ничего не будет.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

17. Вверх #1777
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Сто Процентов обвес єто прям традицияяя....И я туда хожу но не часто и тоже злюсь...Но правда последнее время предупреждаю и не обвешивают..Позлюсь и пойду снова за свежими фруктами,ягодами, мясом ,брынзой, зеленью..Все таки такое в супермаркете не купишь
    Мы так мало знаем, но так много судим!

18. Вверх #1778
    У меня была 100%-ная защита от обвеса - мой парень)) С ним ходить одно удовольствие было: на него только взглянешь, на его комплекцию и общий устрашающий вид, никто обвесить и не решится даже
    А когда сама, я всегда предупреждаю и спрашиваю, точный ли вес. После положительного ответа из уст продавца обвесить ему намного труднее будет

19. Вверх #1779
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    всегда предупреждаю и спрашиваю, точный ли вес. После положительного ответа из уст продавца обвесить ему намного труднее будет
    Но при этом обычно негромко называется новая цена

20. Вверх #1780
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Смех.. Но это таки правда)))) таких рынков наверное нигде нет
    Мы так мало знаем, но так много судим!

Ответить в теме
Страница 89 из 174 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права