Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 89 из 161 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 3208
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума
    Lybashka - при обычной линьке сначала выковыривают пушинки, и лишь затем видны перья на полу или на дне клетки, сама птица при этом имеет вид полного оперения, т.к. выпадают в сутки в среднем по 5-6 пёрышек разного размера (у нас большего числа в течение 1 дня не было), а крупные маховые перья и просто с поверхности крыла выпадают парно с разницей в 1-2 недели.
    Ветом - это пробиотик, а вам нужно отрегулировать пищеварение, работу печени и почек. Карсил - растительный препарат, его можно и нужно давать не менее м-ца.
    Птице нужен кальций в виде мелка, Сепии, кораллового крупного песка либо жидкий кальций с минералами. Если он не ест (не грызёт) перечисленное, то многие приспособились натирать мелок+ Сепию на тёрке и насыпать в кормушку: хочет-не хочет, а с кормом минералы попадут внутрь. И нужны витамины 8х1 (восемь в одном) Вита-Сол. Одной серы недостаточно, и я нигде не читала на форуме, чтобы кто-то из наших серу давал. А выдать из себя полноценное перо - нужно иметь достаточный запас "строительного" материала. Возможно, его до вас кормили абы чем, истощили организм, а вы отдуваетесь.
    Искренне желаем вам удачи и выздоровления.

2. Вверх #1762
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Предлагаю чуть отвлечься на весёлую минутку, вот в попугаях Caprica выложила видео, попугаи-приколисты https://forumodua.com/showthread.php?t=31531&p=37746021&viewfull=1#post37746021

3. Вверх #1763
    Новичок
    Токра, спасибо за советы! Карсил попробуем обязательно! Витасол у нас я не видела. Купили вот: http://www.vetlek.ru/img/shop/items/100/fs_00003977.jpg Пишут про них: Капли Beaphar Mauser Tropfen содержат необходимые для птиц витамины и минералы, особенно в период линьки. Витамины в составе: A, B1, В2, В6, В12, С, D3, Е1, К, пантотенат кальция, никотинамид, биотин, холин." Подойдут ли такие вместо Витасола?

4. Вверх #1764
    Посетитель
    Здравствуйте, жакофилы! )) Вчера заинтересовался вопросом нержавеющих клеток. У меня самого жако. Клекта - SAVIC HAMILTON PLAYPEN, только слегка модифицированная. Знаю человека, который плотно работает с нержавейкой. Спросил его о возможности изготовления похожей клетки и возможной цене на нее. По предварительным просчетам НЕ ВЫХОДИТ таких сумм, какие просят в инет магазинах и на западе. Думал, что изготовление будет очень сложным и дорогим, но кажется, это не так. Хотелось бы конечно изготовить не одну а хотя бы несколько нержавеющих клеток. Так проще и дешевле. Клетка получается дороже обычной, но гораздо дешевле предлагаемых в инет магазинах. Возможно и на поток поставить получится )) А есть еще желающие заказать такую или похожую клетку? Если кого то заинтересует пишите, вдруг все сложится. Может кто то знает где уже налажено такое производство у нас или может кто покупал, почем? Переносной стенд для нас я уже сделал. Фотки выложу жуть позже. После стенда и стал вопрос о самой клетке. Так как оттирать стенд НАМНОГО легче, чем клетку с покрытием. На полированной нержавейке грязь держится хуже и мыть ее легче.

5. Вверх #1765
    Постоялец форума
    Cannon - предложение, конечно, может быть интересным, но основная загвоздка, на мой взгляд, в наличии высоких глухих поддонов высотой никак не менее 10см и с выдвигающимся низом. И еще эти поддоны должны "отстёгиваться" от верхапрутьев клетки, чтобы можно было птицу внутри клетки оставить, а поддон вынести и вымыть.
    Жако - такой "зверь", который до приручения весьма долго и болезненно кусается и нужен какой-то период времени с возможностью свободно чистить клетку без психологических травм для птицы и без покусов для владельцев.
    Да и когда птица находится в свободном выгуле, покопаться в клетке и повышвыривать оттуда "лишние" детали они любят.
    Как вы решаете проблему с поддоном?

6. Вверх #1766
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Здравствуйте, жакофилы!
    Сам то понял,чего написал?

7. Вверх #1767
    Посетитель Аватар для Мамулина радость)
    Цитата Сообщение от Cannon Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, жакофилы! )) Вчера заинтересовался вопросом нержавеющих клеток. У меня самого жако. Клекта - SAVIC HAMILTON PLAYPEN, только слегка модифицированная. Знаю человека, который плотно работает с нержавейкой. Спросил его о возможности изготовления похожей клетки и возможной цене на нее. По предварительным просчетам НЕ ВЫХОДИТ таких сумм, какие просят в инет магазинах и на западе. Думал, что изготовление будет очень сложным и дорогим, но кажется, это не так. Хотелось бы конечно изготовить не одну а хотя бы несколько нержавеющих клеток. Так проще и дешевле. Клетка получается дороже обычной, но гораздо дешевле предлагаемых в инет магазинах. Возможно и на поток поставить получится )) А есть еще желающие заказать такую или похожую клетку? Если кого то заинтересует пишите, вдруг все сложится. Может кто то знает где уже налажено такое производство у нас или может кто покупал, почем? Переносной стенд для нас я уже сделал. Фотки выложу жуть позже. После стенда и стал вопрос о самой клетке. Так как оттирать стенд НАМНОГО легче, чем клетку с покрытием. На полированной нержавейке грязь держится хуже и мыть ее легче.
    \
    Почем стенд сделали?

8. Вверх #1768
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Cannon - предложение, конечно, может быть интересным, но основная загвоздка, на мой взгляд, в наличии высоких глухих поддонов высотой никак не менее 10см и с выдвигающимся низом. И еще эти поддоны должны "отстёгиваться" от верхапрутьев клетки, чтобы можно было птицу внутри клетки оставить, а поддон вынести и вымыть.
    Жако - такой "зверь", который до приручения весьма долго и болезненно кусается и нужен какой-то период времени с возможностью свободно чистить клетку без психологических травм для птицы и без покусов для владельцев.
    Да и когда птица находится в свободном выгуле, покопаться в клетке и повышвыривать оттуда "лишние" детали они любят.
    Как вы решаете проблему с поддоном?
    А я пока не вижу этой проблемы. У меня нет в клетке такого высокого поддона. Мой поддон высотой 2-3 см. И дальше идет переход на защиты от мусора снаружи клетки. Не думаю, что такое же исполнение будет сложным. А решетка вставляется над поддоном. Так что птица никуда не денется и руки в безопасности. Можно спокойно убирать. А вы о какой клетке говорите? Я что то не видел таких...
    Последний раз редактировалось Cannon; 10.04.2013 в 22:05.

9. Вверх #1769
    Посетитель
    Стенд был моим подарком. Так что цену не знаю. Но могу узнать сколько будет стоить такой же. Завтра фотку кину, если успею.

10. Вверх #1770
    Посетитель
    Ну, вообщем, я имел ввиду любители жако. О двусмысленности слова не подумал.)

11. Вверх #1771
    Посетитель Аватар для FinDir
    Ребята, у кого самочка, давайте попробуем свести, мой самец "хочет", задолбал меня уже!

12. Вверх #1772
    Посетитель Аватар для Julianna_R
    Всем добрый день! Давно не появлялись в темке, всё времени нет, у нас всё хорошо, но первое слово все никак не произнесем, только звуки новые находим, вот на днях начал мяукать, так забавно))))) постоянно требует внимания, и хочет на руки, только не часто получается его брать с собой, в основном на стенде его "тискаю" так как только его возьмешь он сразу бац и уронил бомбу, и так повсюду, хаотично и не предсказуемо((((

Вот мы

гордый орёл=)

13. Вверх #1773
    Цитата Сообщение от FinDir Посмотреть сообщение
    Ребята, у кого самочка, давайте попробуем свести, мой самец "хочет", задолбал меня уже!
    простите за любопытство, а как это выражается?

Julianna_R , отличный ребеночек)
    А наш, не стесняясь продемонстрировал, как он научился клетку открывать, и - на свободу, с чистой совестью)

14. Вверх #1774
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от Мамулина радость) Посмотреть сообщение

А наш, не стесняясь продемонстрировал, как он научился клетку открывать, и - на свободу, с чистой совестью)
    Мамулина радость) , это значит пора повесить карабин или замочек,наш тоже научился поднимать вверх дверцу и вылазить, мы повесили. Теперь,это дополнительная игруха (расскручивает очень быстро, но не понимает, как нажать и стащить с дверцы), но если хочет выйти и естественно это не получается, так грохочет дверцей "до посинения", что в уши ватку надо закладывать))). "...Свободу попугаям !!!"

15. Вверх #1775
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Мамулина радость) , это значит пора повесить карабин или замочек,наш тоже научился поднимать вверх дверцу и вылазить, мы повесили. Теперь,это дополнительная игруха (расскручивает очень быстро, но не понимает, как нажать и стащить с дверцы), но если хочет выйти и естественно это не получается, так грохочет дверцей "до посинения", что в уши ватку надо закладывать))). "...Свободу попугаям !!!"
    у нас этот вопрос решен изначально, на дверце есть язычек, и защелка, защелку с внутренней стороны клетки не открыть, до недавнего времени я ей и не пользовалась, закрыла дверцу, опустила язычек и все, а теперь и на защелку приходится, так он тоже, елозит лапой этот язычек до посинения, все надеется.....)
    Если бы я знала, как вставить видео, мы бы даже продемонстрировали

16. Вверх #1776
    [QUOTE=Мамулина радость);38584982]простите за любопытство, а как это выражается?

Обычно «брачный танец» исполняемся самцом. Слегка взъерошив оперение и приспустив крылья, самец «обтанцовывает» самку, издавая при этом звуки, напоминающие поскуливание щенков или кряхтенье.
    именно так у нас все и происходит, причем на кровати, я отодвигаюсь от него а он все боком боком ко мне тулится........прикол такой
    Последний раз редактировалось FinDir; 13.05.2013 в 18:06.

17. Вверх #1777
    Цитата Сообщение от Julianna_R Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Давно не появлялись в темке, всё времени нет, у нас всё хорошо, но первое слово все никак не произнесем, только звуки новые находим, вот на днях начал мяукать, так забавно))))) постоянно требует внимания, и хочет на руки, только не часто получается его брать с собой, в основном на стенде его "тискаю" так как только его возьмешь он сразу бац и уронил бомбу, и так повсюду, хаотично и не предсказуемо((((

Вот мы

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.

[/URL]
    гордый орёл=)

сколько вашему? смотрю совсем молодой
    Последний раз редактировалось Megiona; 22.05.2013 в 23:19.

18. Вверх #1778
    Постоялец форума
    FinDir - мой такими же "танцами" с приспущенными растопыренными взъерошенными крыльями, с приседаниями, расшаркиваниями, кряхтениями, повизгиваниями каждый вечер пытается увильнуть от укладывания спать. "Поторгуется" минут 10 -15 и лишь потом даёт занести себя в клетку. А ему всего лишь 2,5 года

19. Вверх #1779
    написала, то что пишут в книгах и на спец сайтах. кстати там же пишут что жакоши начинают говорить с 2-3х лет. у кого как?

20. Вверх #1780
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    В 4 месяца первые слова скороговоркой и не совсем разборчиво,потом пошло поехало,сейчас уже и советы даёт кому чего делать!

Ответить в теме
Страница 89 из 161 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права