Сообщение от
karapet
Доктор! К сожалению, пока я вышел на то, что меня спасло, прошло очень много времени. И те "поневиряння", которые я пережил лично, я никому не желаю.Беспокоит спина меня много лет. И не то, чтобы я не лечился. Я обращался в поликлинику как все нормальные люди. Кроме противовоспалительных таблеток и уколов, ничего, даже ренгена никто не назначал. Дальше были мануальные терапевты. Я не знаю какие ученики Касьяна или мягкотканные как Вы говорите, но после одной такой процедуры меня так скрутило, что я не смог встать с кушетки. Наконец-то после многих лет лечения пальцами, мне сделали МРТ. Заключение- 10 мм парамедианная грыжа на широкой основе. Нейрохирурги на месте- только операция, Курилец в Киеве в клинике СБУ- только операция, НИИ нейрохирургии- только операция, Харьковский институт- то же самое.Они же мне сказали, что причиной грыжи могло быть вправление.И что -оперироваться? Как поговоришь с пациентами послеоперационными, всякое желание оперироваться пропадает. А что делать? Вы представляете себе мое состояние? Осложнений после операции- Вы сами говорите 50%.А что же тогда делать? Я начал искать другие клиники- кто что знает. На одних прохиндеев попадался, на других..Тот рассказывал, что биоэнергией может вправить, тот доской Евминова. И у всех-100% гарантия.Пробовал заниматься. Но как я понимаю- это для здоровых, а не таких как я -"вправленных" . Я посидел в интернете, почитал отзывы людей. Где-то под Московй- доктор Стулин. Я и ему дозвонился. В Хмельницком-доктор Пилюйко. С ним поговорил. Оба вызывают доверие. Ничего не гарантируют.Нормальные. Ну думаю, Пилюйко поближе.Поеду. В беседе с доктором я выяснил основные моменты-лечение грыжи состоит из медикаментов, которые восстанавливают хрящевую структуру, комплекса физиотерапии и способа жизни, куда входит технология подьема тяжести и лечебная физкультура. Ну это вкратце. А на самом деле- это куча работы. Со мной проводили процедуры по 3-4 часа в день около 10 дней, кололи уколами и учили этих самых тяжестей и гимнастики. В клинике Пилюйко есть свой гимнастический зал, где каждого индивидуально обучают. Я про процедуры не буду- это долго, но это и вытяжки и массажи и всякие аппараты электрические, лазерные и т.п. Главное, что после 3 дней состояние обострилось. Ну тут я вообще в отчаяние упал. Но доктор меня вызвал и так спокойно поговорил, что пришлось набраться терпения. Предлагал блокаду на выбор- я отказался. К десятому дню я уже чувствовал себя нормально. Я могу нормально ходить, наклоняюсь и даже могу бегать трусцой. Я знаю, что грыжа никуда не делась, но я смогу с ней жить. Поскольку у меня есть программа деятельности- два раза в году лечение и каждый день гимнастика. А оперироваться что- лучше? И заметьте, все эти бяки, кучу денег и нервов я имею после одного замечательного вправления. Я это для того все рассказываю, что опросник здесь совсем неправильно составлен. Я не ответил бы ни на один вопрос. Я просто рассказал о себе
Социальные закладки