Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 89 из 331 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 6613
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Так, вот, что то надо делать, в твоем случае..
    То есть, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы?

2. Вверх #1762
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Devasary Посмотреть сообщение
    я вот ну никак не могу понять, как все тут делают такие конкретные выводы друг о друге исходя из пары тройки сообщений... ))
    Svetka , я так понимаю это - - исключительно Ваш взгляд на мою ситуацию... т.к. я писала совершенно другое...
    допускаю, что у нас просто различное понимание о любви как таковой вообще... ибо я, то чувство которое связывало меня с другим мужчиной ранее и не прошло, и не видоизменилось (для меня, в моей голове, в моем сердце, изменились обстоятельства/жизнь, если хотите))), для себя не могу назвать ни дружеским, ни родственным, ни как иначе кроме любви )))))))
    Естественно это исключительно мой взгяд ))), .. Но искренне интересуюсь как оно у вас?! Не хотела задеть или обидеть. Я прекрасно понимаю, что вы можете с теплотой относится к бывшим - дружба, благодарность за прошлое - хорошее.. все такое, но все же скажите, сейчас Ваши чувства сильнее? Точнее даже не сильнее, а может быть более открытые, более гармоничные? Ведь так? Или они такие же, а просто обстоятельства изменились? и вы просто заменили объект? так что ли?

3. Вверх #1763
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Угу.

4. Вверх #1764
    .. ибо я, то чувство которое связывало меня с другим мужчиной ранее и не прошло, и не видоизменилось (для меня, в моей голове, в моем сердце, изменились обстоятельства/жизнь, если хотите))), для себя не могу назвать ни дружеским, ни родственным, ни как иначе кроме любви )))))))
    Постойте, разве обстоятельства жизни, важнее взаимной любви?
    Не потому то, потом возникают темы. " Моя жена встретила первую любовь" То же обстоятельства. Любили друг друга, он уехал в Америку, ее родители были против. Она осталась, вышла замуж. Через много лет он вернулся, они встретились, поняли что любовь их никуда не пропала. Итог они вместе, как и должно было быть с самого начала. Семья распалась, муж в шоке.
    Как видно из этой истории любовь не умерла.
    Я повторю вопрос, если есть взаимная любовь, стоит ли ставить что либо выше нее?

5. Вверх #1765
    Частый гость Аватар для Devasary
    Естественно это исключительно мой взгяд ))), .. Но искренне интересуюсь как оно у вас?! Не хотела задеть или обидеть. Я прекрасно понимаю, что вы можете с теплотой относится к бывшим - дружба, благодарность за прошлое - хорошее.. все такое, но все же скажите, сейчас Ваши чувства сильнее? Точнее даже не сильнее, а может быть более открытые, более гармоничные? Ведь так? Или они такие же, а просто обстоятельства изменились? и вы просто заменили объект? так что ли?
    прошу прощения, действительно немного агрессивно получилось... я не хотела, это на скорую руку вышло)))
    я бы сказала что сейчас мои чувства и отношения другие ))) и в целом делить любовь на сильнее-слабее не могу, ну не получается )))) просто в каждом из случаев это были уместные отношения и они были идеальные и гармоничные в тот момент )))
    я даже не знаю как это можно передать буковками ))))

6. Вверх #1766
    Постойте, разве обстоятельства жизни, важнее взаимной любви?
    Не потому то, потом возникают темы. " Моя жена встретила первую любовь" То же обстоятельства. Любили друг друга, он уехал в Америку, ее родители были против. Она осталась, вышла замуж. Через много лет он вернулся, они встретились, поняли что любовь их никуда не пропала. Итог они вместе, как и должно было быть с самого начала. Семья распалась, муж в шоке.
    Как видно из этой истории любовь не умерла.
    Я повторю вопрос, если есть взаимная любовь, стоит ли ставить что либо выше нее?
    не знаю, с какой стороны еще расписать свои чувства чтобы было достаточно ясно... может так...
    не могу я любить временно...т.е. влюбленности это одно, а человек, с которым я была вместе несколько лет, которому признавалась в любви и т.д., не может разлюбиться ну никак... )))))) исчерпали себя отношения со временем, но не любовь... как же это можно объяснить((( получается как-то жутко, даже мне ))))))) простите уж ))))
    тем более я не настаиваю на том что любовь сейчас взаимная, я говорю только лишь о своих чувствах )))
    и в чем собственно вопрос? если вообще в теории то взаимная любовь - да превыше всяких обстоятельств)))
    если обо мне - то да, я живу в любви, взаимной и гармоничной))) и я уже в который раз повторяюсь об этом ))))

7. Вверх #1767
    User banned
    А если без вас счастья нет и соответственно не все хорошо?
    Чо ты пристал? Гипотетические ситуации - это гипотетические, а жизнь происходит ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, так что не надо морочить ни себе, ни людям голову фразами "а если бы?" История не знает сослагательного наклонения, ага

В случае же с чужими жизненными историями - понять чужие чувства и эмоции можно лишь теоретически, (гипотетически опять жеж) А в паре люди эти эмоции ИСПЫТЫВАЮТ, опять же ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, и прикидывать "а как же ТАМ И ТОГДА?" просто не имеет смысла, потому что СЕЙЧАС никто не знает, как будет "потом"

8. Вверх #1768
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Чо ты пристал? Гипотетические ситуации - это гипотетические, а жизнь происходит ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
    А кто говорит о гипотетических ситуациях, вполне жизненная ситуация, я бы даже сказал актуальная. Вот и интересно мнение человека

9. Вверх #1769
    и в чем собственно вопрос? если вообще в теории то взаимная любовь - да превыше всяких обстоятельств)))
    если обо мне - то да, я живу в любви, взаимной и гармоничной))) и я уже в который раз повторяюсь об этом ))))
    Мы вроде не о теории говорим.
    Ну да ладно.

10. Вверх #1770
    Пенелопа, я уж думала, Вы, не вернетесь )))))) очередное спасибо )))

А кто говорит о гипотетических ситуациях, вполне жизненная ситуация, я бы даже сказал актуальная. Вот и интересно мнение человека
    freeride, актуальная для Вас? дык Вы рассказывайте, а то мы ничего не знаем, поэтому и не понимаем ничего... так бы рассудили конкретно, и по теме ))) раз уж Вам так интересно мнение форумчан )))
    а то как-то неловко получилось, из меня проблему сделали, а оказывается главного героя-потерпевшего потеряли ))))))

11. Вверх #1771
    freeride, актуальная для Вас? дык Вы рассказывайте, а то мы ничего не знаем, поэтому и не понимаем ничего... так бы рассудили конкретно, и по теме ))) раз уж Вам так интересно мнение форумчан )))
    а то как-то неловко получилось, из меня проблему сделали, а оказывается главного героя-потерпевшего потеряли ))))))
    Я личные, вопросы на общее обсуждение не выношу

12. Вверх #1772
    Я личные, вопросы на общее обсуждение не выношу
    значит мы продолжаем говорить о проблеме в ее гипотетическом контексте)))))

13. Вверх #1773
    значит мы продолжаем говорить о проблеме в ее гипотетическом контексте)))))
    Как будет угодно. Главное что бы вам было хорошо

14. Вверх #1774
    Итак. Теоретически у каждого из нас есть половинка, но проходя через разные отношения, т.е. потеряв одни получаем другие.. мы понимаем, что те отношения нам тоже нужны были для чегото, для личностного роста.. Благодаря им мы научились: ценить кого-то, научились обсуждать проблемы, терпению, проявлению нежности и пр (это я о себе сугубо..ни на кого не намекаю ). Т.е. способность любить дана всем от рождения, потом она развивается в течении жизни, и рядом с тем самым человеком расцветает в полной мере. Это называется люди совпали. Действительно на данном этапе жизни, а что дальше, кто ж знает..
    Вывод любовь не умирает, а только либо находится в зачаточном состоянии и не растет и не развивается, либо растет и у некоторых даже цветет..А если люди расходятся, то впереди будет тот самый человек, если он сейчас тот самый - рядом, то люди будут вместе при любых раскладах.
    Пы.сы: как я оптимистично сегодня все вижу )

15. Вверх #1775
    Итак. Теоретически у каждого из нас есть половинка, но проходя через разные отношения, т.е. потеряв одни получаем другие.. мы понимаем, что те отношения нам тоже нужны были для чегото, для личностного роста.. Благодаря им мы научились: ценить кого-то, научились обсуждать проблемы, терпению, проявлению нежности и пр (это я о себе сугубо..ни на кого не намекаю ). Т.е. способность любить дана всем от рождения, потом она развивается в течении жизни, и рядом с тем самым человеком расцветает в полной мере. Это называется люди совпали. Действительно на данном этапе жизни, а что дальше, кто ж знает..
    Вывод любовь не умирает, а только либо находится в зачаточном состоянии и не растет и не развивается, либо растет и у некоторых даже цветет..А если люди расходятся, то впереди будет тот самый человек, если он сейчас тот самый - рядом, то люди будут вместе при любых раскладах.
    Пы.сы: как я оптимистично сегодня все вижу )
    Продолжайте, я записываю

16. Вверх #1776
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Любовь живет,ИЧСХ умирает.Зачастую очень в крайне неприятных формах смерти.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

17. Вверх #1777
    Новичок Аватар для Любименькая)
    Цитата Сообщение от Liliana Посмотреть сообщение
    Как говорят "В одну и ту же воду два раза не ступают или не входят".Лично я назад,в прошлое не вернусь.Там позади у меня одно разочарование! И еще как говорят"Вспоминать прошлое , топтаться на месте!"
    Очень умные слова)))

18. Вверх #1778
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Любименькая) Посмотреть сообщение
    Очень умные слова)))
    А как же "на ошибках учаться" ? Возвращаться, я думаю, не стоит, но помнить нада. чтоб на грабли опять не наступить...
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

19. Вверх #1779
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Ну как посмотреть, иногда на этих граблях так заманчиво потанцевать, пусть и потом будешь лежать с сотрясением мозга, зато будет, что внукам рассказать "а как я по молодости давал, жил сегодняшним днем, чтобы завтра нарадоваться, что еще на месте, жива"
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

20. Вверх #1780
    User banned
    Это для ТЕБЯ она реальная, потому что ты её переживаешь, а для нас она гипотетическая, соответствующие эмоции мы не испытываем, подробностей и нюансов не знаем, значит наше мнение будет скорее всего бестолковое для тебя

Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    А как же "на ошибках учаться" ? Возвращаться, я думаю, не стоит, но помнить нада. чтоб на грабли опять не наступить...
    Помнить надо не ошибки, а выводы

Ответить в теме
Страница 89 из 331 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права