Естественно это исключительно мой взгяд ))), .. Но искренне интересуюсь как оно у вас?! Не хотела задеть или обидеть.Я прекрасно понимаю, что вы можете с теплотой относится к бывшим - дружба, благодарность за прошлое - хорошее.. все такое, но все же скажите, сейчас Ваши чувства сильнее? Точнее даже не сильнее, а может быть более открытые, более гармоничные? Ведь так? Или они такие же, а просто обстоятельства изменились? и вы просто заменили объект? так что ли?
Постойте, разве обстоятельства жизни, важнее взаимной любви?
Не потому то, потом возникают темы. " Моя жена встретила первую любовь" То же обстоятельства. Любили друг друга, он уехал в Америку, ее родители были против. Она осталась, вышла замуж. Через много лет он вернулся, они встретились, поняли что любовь их никуда не пропала. Итог они вместе, как и должно было быть с самого начала. Семья распалась, муж в шоке.
Как видно из этой истории любовь не умерла.
Я повторю вопрос, если есть взаимная любовь, стоит ли ставить что либо выше нее?
прошу прощения, действительно немного агрессивно получилось... я не хотела, это на скорую руку вышло)))
я бы сказала что сейчас мои чувства и отношения другие ))) и в целом делить любовь на сильнее-слабее не могу, ну не получается )))) просто в каждом из случаев это были уместные отношения и они были идеальные и гармоничные в тот момент )))
я даже не знаю как это можно передать буковками ))))
не знаю, с какой стороны еще расписать свои чувства чтобы было достаточно ясно... может так...
не могу я любить временно...т.е. влюбленности это одно, а человек, с которым я была вместе несколько лет, которому признавалась в любви и т.д., не может разлюбиться ну никак... )))))) исчерпали себя отношения со временем, но не любовь... как же это можно объяснить((( получается как-то жутко, даже мне ))))))) простите уж ))))
тем более я не настаиваю на том что любовь сейчас взаимная, я говорю только лишь о своих чувствах )))
и в чем собственно вопрос? если вообще в теории то взаимная любовь - да превыше всяких обстоятельств)))
если обо мне - то да, я живу в любви, взаимной и гармоничной))) и я уже в который раз повторяюсь об этом ))))
Чо ты пристал? Гипотетические ситуации - это гипотетические, а жизнь происходит ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, так что не надо морочить ни себе, ни людям голову фразами "а если бы?"История не знает сослагательного наклонения, ага
В случае же с чужими жизненными историями - понять чужие чувства и эмоции можно лишь теоретически, (гипотетически опять жеж) А в паре люди эти эмоции ИСПЫТЫВАЮТ, опять же ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, и прикидывать "а как же ТАМ И ТОГДА?" просто не имеет смысла, потому что СЕЙЧАС никто не знает, как будет "потом"
![]()
Пенелопа, я уж думала, Вы, не вернетесь )))))) очередное спасибо )))
freeride, актуальная для Вас? дык Вы рассказывайте, а то мы ничего не знаем, поэтому и не понимаем ничего... так бы рассудили конкретно, и по теме ))) раз уж Вам так интересно мнение форумчан )))А кто говорит о гипотетических ситуациях, вполне жизненная ситуация, я бы даже сказал актуальная. Вот и интересно мнение человека
а то как-то неловко получилось, из меня проблему сделали, а оказывается главного героя-потерпевшего потеряли ))))))
Итак. Теоретически у каждого из нас есть половинка, но проходя через разные отношения, т.е. потеряв одни получаем другие.. мы понимаем, что те отношения нам тоже нужны были для чегото, для личностного роста.. Благодаря им мы научились: ценить кого-то, научились обсуждать проблемы, терпению, проявлению нежности и пр (это я о себе сугубо..ни на кого не намекаю ). Т.е. способность любить дана всем от рождения, потом она развивается в течении жизни, и рядом с тем самым человеком расцветает в полной мере. Это называется люди совпали. Действительно на данном этапе жизни, а что дальше, кто ж знает..
Вывод любовь не умирает, а только либо находится в зачаточном состоянии и не растет и не развивается, либо растет и у некоторых даже цветет..А если люди расходятся, то впереди будет тот самый человек, если он сейчас тот самый - рядом, то люди будут вместе при любых раскладах.
Пы.сы: как я оптимистично сегодня все вижу )
Любовь живет,ИЧСХ умирает.Зачастую очень в крайне неприятных формах смерти.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Ну как посмотреть, иногда на этих граблях так заманчиво потанцевать, пусть и потом будешь лежать с сотрясением мозга, зато будет, что внукам рассказать "а как я по молодости давал, жил сегодняшним днем, чтобы завтра нарадоваться, что еще на месте, жива"![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Это для ТЕБЯ она реальная, потому что ты её переживаешь, а для нас она гипотетическая, соответствующие эмоции мы не испытываем, подробностей и нюансов не знаем, значит наше мнение будет скорее всего бестолковое для тебя
Помнить надо не ошибки, а выводы![]()
Социальные закладки