У меня зацвёл кактус
|
Здорово! Ваша опунция на улице круглый год живет?
Зимой он тоже в открытом грунте....если кому надо,могу дать отростки.
Такие отростки опунции покупала три года назад, лепешку с четырьмя бутонами, воткнула в землю бутоны раскрылись красиво цели. И больше цветения не было. Наверное без холодной зимовки цвести не хочет.
А моему наверное всё равно))..цветёт каждый год.
Она у Вас на улице живет, а у меня в квартире, меньше 17 не бывает
illogical.alice, темой не ошиблись. Красивая у вас хавортия. У меня такой нет, но я думаю можно делить так же, как и обычную. Вынуть из грунта и отделить каждую хаврушечку. А еще мжно посто в бОльший горшок перевалить. Он у вас очень мило смотрится семейкой![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Sting1, спасибо за комплимент хавортии!
Это Haworthia cooperi var. truncata - покупали на Староконном у дяденьки, который много лет ими занимается, у него еще орхидеи есть и всякие прикольные насекомые. Сначала было всего 5 кристаликов, и за 3,5 года вот так разрослась. Хочется пересадить, потому что листики более тонкие и мелкие стали, и горшок треснет скоро.
И литопсы тогда же купили. Самое интересное, что для цветения брали литопсы. А зацвела хавортия![]()
Open mind for a different view.
Вы не спешите, вечером появится больше форумчан, может что то лучше посоветуют, т.к. именно с такой хавортией я не сталкивалась.
аккуратно вытряхиваем из горшка, земля должна быть сухая, не влажная. Берем горшок на пару см. шире и выше, вниз насыпаете тонким слоем дренаж, немного земли, ставите Вашу красавицу так, чтобы она была не выше уровня нового горшка и засыпаете боковые щели землей. Это перевалка - наиболее щадящая пересадка.
Вариант два - опять-таки вытряхиваем из горшка, земля сухая, обдираем всех деток (они легко отламываются, некоторые будут уже с корнями), сажаем так, чтобы растение не возвышалось над уровнем земли (чуть глубже, чем в первом варианте, потому что освободится место после отламывания деток и оголится немного ствол).
После пересадки на неск. дней в прохладное и неяркое место, не на солнце! через неск. дней можно полить немного, через 2 недели можно на привычное место на солнце.
С уважением,
Ната Эллис
Первое - Lophophora williamsii - внешне у нее все в порядке. Можете полить хорошо и присыпать крупным песком корневую шейку. Но с моей точки зрения у растения все хорошо. Лофофоры не должны стоять, надутые, как баскетбольный мяч... они могут быть немного мягкими. это нормально.
Во втором горшке - сорняк.
С уважением,
Ната Эллис
Красивенькие очень, экзотически выглядят) А похожие на эуфорбии.. почему у них цветы как две капли воды, а стволики совсем разные? Это же не один вид?
Odessitka, красивые цветы. У первого суккулента цветы на аптению похожи.
Социальные закладки