|
Есть монета 50 коп. 1992г. заметно тоньше своих собратьев (вес ее 3,45г). Интересен такой случай?
Был проход на сайте ИТК за 50 грв., но никто не купил.
хочу спросить всё же по моей монете 10 коп 1996-1ГБм-3, в 4-м колосе 3-я ость - толстая и сливается со вторым зерном жирной линией(исходит из зерна) и 1-я ость этого же колоса какая-то по центру слегка разорванная, а вот первый - 1,2,3 и верхнее зерно и второй колос - 1,2,3 и верхнее - на них зёрнышки жирные сплошные негравированные и ости жирнее, чем на другой монете 10к 1996. Я ещё раз извиняюсь, что пока вопросы без скана, обязательно позже сделаю, в каталоге вижу 1 вариант штампа, а этих ньюансов не вижу, что это может быть - другой штамп или что-то другое?
Спасибо, как сделаю скан, сразу выложу
На пример монеты в 1 доллар рассказывается о процессе производства монет
есть 3 монеты 1992 г. номинал 10 копеек с острым наконечником герба и утолщением вверху, а так же с хвостиком в 1 в указании даты. Кто-нибудь купит?
День добрый… Прошу помочь.
Есть полтинник 1992 года, штамп лицевой 3, гурт мелкий, а вот с оборотной стороной проблемы….
Не под один штамп не могу определить, поскольку черточка над "И" тонкая и гроздям 1 и 8 черенок не подходит, а к 7 подходит!!! И факт того что монета как бута прошла "шлифовку" с оборотной стороны мешает сделать качественное фото, для рассмотрения.
Размер рисунка, на оборотке 20мм., размер штампа 21,5мм.
Метал - латунь светлая.
И ещё одна…
Полтинник 1992 года, штамп лицевой 2.2, гурт мелкий, а штамп оборотной стороны АЕ – да вот такого сочетания не нахожу в Коломийце!!!
Помогите.
Первая монета у Вас 3ААм, это почти 100 %. К № 1 и 8 не примыкает возможно просто из-за износа штампа, Я где-то читал, что надо больше ориентироваться на 7 гроздь, а 1 и 8 – как проверочные. Вообще, давайте фотку как есть, интересно посмотреть на «шлифовку».
По второй монете. Шансы на новый разновид – почти 0(наверно износ) , хотя Qui quaerit, reperit
Социальные закладки