Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 89 из 265 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 5295
  1. Вверх #1761
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Чьи снайперы на крышах Ливии, Сирии и т д подогревают конфликт вам тоже не понятно ?
    Бедуины все на одно лицо, а если там еще и европейские негры с ближневосточными арабами, так сам черт голову сломит в этом винегрете ) Ясно только одно - защитой интересов простых африканцев там не пахнет, непонятно только зачем все это натовско-амерское лицемерие в мэйнстриме, которому никто не верит, даже они сами?

2. Вверх #1762
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Бедуины все на одно лицо, а если там еще и европейские негры с ближневосточными арабами, так сам черт голову сломит в этом винегрете ) Ясно только одно - защитой интересов простых африканцев там не пахнет, непонятно только зачем все это натовско-амерское лицемерие в мэйнстриме, которому никто не верит, даже они сами?
    Я имел ввиду не их расу и национальность...
    И им наплевать уже верят им или нет.... ББС со ссылкой на Аль-Джазиру, которая со ссылкой на неназванного правозащитника в Ливии ...

Кстати многие таки верят что власти расстреливают демонстрацию снайперами... вопрос "зачем?" у людей не возникает ....им же по телевизору ББС сказало ..а другой инфы практически нет...
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #1763
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Кстати многие таки верят что власти расстреливают демонстрацию снайперами... вопрос "зачем?" у людей не возникает ....им же по телевизору ББС сказало ..а другой инфы практически нет...
    Верят только домохозяйки, которые от ящика оторваться не могут, но, думаю, таких с каждым днем становится все меньше. Правда, больше становится тех, кому что Ливия, что Афганистан все едино - их волнуют только цены в магазинах. Для тех же, кому эти темы интересны, интернет даст достаточно пищи для ума. Скорее, властьимущие давно уже забили на отношение к ним их собственных граждан и они работают в лучшем случае на свои ТНК, в худшем - на свой карман.

4. Вверх #1764
    User banned

5. Вверх #1765
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Если бы до этого не было ряда "революций", то можно было бы говорить о ливийцах. А тут похоже ошиблись американцы, хотя мне почему-то кажется, что они доведут дело до конца.

Судя по всему, вы не менее выдающийся историк, чем ваши кумиры, от Кургиняна до Ивашова с Шевченкой в придачу… Я вам открою небольшой секрет, как историк историку , большая часть революций и разного рода выступлений именно так и происходит, с тех пор как появились коммуникации среди людей… Люди склонны изучать чужой опыт, стремиться к прогрессу и справедливости видя перед собой пример других.
    Для примера:
    Буржуазная революция в Испании 1820— 1823 годов
    Буржуазная революция в Португалии 1820—1823 годов
    Буржуазные революции в Италии 1820— 1821 годов
    Греческая национально-освободительная революция 1821 —1829 годов
    Народное восстание в Валахии 1821 года

1948 -1949 года череда выступлений в Германских землях, представляющих на то время политически раздробленные образования.
    Революция в Венгрии 1948-1949.
    И тут же Июньское восстание 1848 в Париже? ЦРУ?

А Россия 1917 Германия 1918… Венгрия...

Посмотрите как происходило все в Африке или Азии. Так называемые нац. освободительные движения.
    Я уже не говорю про цветные революции в Европе во времена интернета телевидения и мобильной связи…
    И вы на полном серьезе мне втюхиваете, что это не возможно в арабских странах где египтянин прежде всего считает себя арабом? Если конечно он не копт…
    Прежде чем повторять чужие глупости нужно научиться, ну хоть немножечко, хоть капельку думать самому, тем более такому читающему челу как вы…

6. Вверх #1766
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Прежде чем повторять чужие глупости нужно научиться, ну хоть немножечко, хоть капельку думать самому, тем более такому читающему челу как вы…
    золотые слова. только странно что вы применительно к себе их не используете.

п.с. вы бы еще восстание Спартака приплели сюда)

7. Вверх #1767
    User banned

Судя по всему, вы не менее выдающийся историк, чем ваши кумиры, от Кургиняна до Ивашова с Шевченкой в придачу… Я вам открою небольшой секрет, как историк историку , большая часть революций и разного рода выступлений именно так и происходит, с тех пор как появились коммуникации среди людей… Люди склонны изучать чужой опыт, стремиться к прогрессу и справедливости видя перед собой пример других.
    Для примера:
    Буржуазная революция в Испании 1820— 1823 годов
    Буржуазная революция в Португалии 1820—1823 годов
    Буржуазные революции в Италии 1820— 1821 годов
    Греческая национально-освободительная революция 1821 —1829 годов
    Народное восстание в Валахии 1821 года

1948 -1949 года череда выступлений в Германских землях, представляющих на то время политически раздробленные образования.
    Революция в Венгрии 1948-1949.
    И тут же Июньское восстание 1848 в Париже? ЦРУ?

А Россия 1917 Германия 1918… Венгрия...

Посмотрите как происходило все в Африке или Азии. Так называемые нац. освободительные движения.
    Я уже не говорю про цветные революции в Европе во времена интернета телевидения и мобильной связи…
    И вы на полном серьезе мне втюхиваете, что это не возможно в арабских странах где египтянин прежде всего считает себя арабом? Если конечно он не копт…
    Прогресс можно смело засунуть в анальное отверстие. То, что Вы написали - чушь, тем более в рамках этой темы.
    Читайте корнеги, жувайте кукурузу, называйте негров афрокитайцами...

Вся эта заваруха для поддержки бумажки с мордами президентов.

8. Вверх #1768
    User banned

Американская поддержка там вовсе не глупости, так как они её и не скрывали. Они оказали поддержку деньгами, информационную, оказывали давление, воздействовали на репрессивный аппарат и т.д. Кстати, оранжевые революции не обошлись тоже без поддержки.

А поддержка, да еще масштабная, - это оно и есть - инициализация "революций".

А деструктивные силы есть всегда, но активными они становятся только получая поддержку.

9. Вверх #1769
    Американская поддержка там вовсе не глупости, так как они её и не скрывали. Они оказали поддержку деньгами, информационную, оказывали давление, воздействовали на репрессивный аппарат и т.д. Кстати, оранжевые революции не обошлись тоже без поддержки.

А поддержка, да еще масштабная, - это оно и есть - инициализация "революций".

А деструктивные силы есть всегда, но активными они становятся только получая поддержку.

Про деструктивные силы особенно здорово и убедительно...
    Вы мне все больше напоминаете Спока.
    Я ведь написал в ответ на ваше предположение о том, что «ряд революций» есть именно подтверждение вмешательства вашингтонского обкома, теперь вы тянете песню в сторону о помощи...
    Впрочем я не собираюсь переубеждать сектантов…
    Это мне, например, кажется странным, что США решили скинуть одного из самых верных своих сторонников Мубарака. У фриков конечно же есть аргументы почему, и я читал их... Это само собой.
    Я уже писал вам, что например народ Северной Кореи уверен, что народ Южной Кореи порабощен, и ждет освобождения от ненавистного гнёта США.
    Уверен, что и них существует масса доказательств, что так оно и есть.

10. Вверх #1770
    User banned
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    золотые слова. только странно что вы применительно к себе их не используете.
    п.с. вы бы еще восстание Спартака приплели сюда)
    В его учебнике, издательства Вашобком, про это восстание ничего нет ))

11. Вверх #1771
    User banned

Про деструктивные силы особенно здорово и убедительно...
    Вы мне все больше напоминаете Спока.
    Я ведь написал в ответ на ваше предположение о том, что «ряд революций» есть именно подтверждение вмешательства вашингтонского обкома, теперь вы тянете песню в сторону о помощи...
    Впрочем я не собираюсь переубеждать сектантов…
    Это мне, например, кажется странным, что США решили скинуть одного из самых верных своих сторонников Мубарака. У фриков конечно же есть аргументы почему, и я читал их... Это само собой.
    Я уже писал вам, что например народ Северной Кореи уверен, что народ Южной Кореи порабощен, и ждет освобождения от ненавистного гнёта США.
    Уверен, что и них существует масса доказательств, что так оно и есть.

Какая разница кого я Вам напоминаю... Я тоже, есть грех, могу думать о ком-то, что он не сектант, но что-то не менее обидное, но как-то мне это не интересно обсуждать... Интереснее обсуждать какое-то событие или чью-то мысль, без привязки к конкретному человеку.

-----

Пока же есть факт - США хотят сменить режим в Ливии. Они об этом открыто заявляют. Открыто оказывали поддержку "повстанцам". Только из-за "мирных жителей"? - не думаю, так как в других странах тоже расправляются с "мирными" жителями (в кавычках и без кавычек), но они не торопятся туда лезть. Значит есть-таки более существенный мотив. Какой? - остается только гадать... но он точно есть.

Существует мнение самих американцев из их околоправительственных кругов, что задача - отсечь Китай от африканских рынков. Но мне кажется, что это мелко, также как желание подобраться к ливийской нефти - всё это вторичные бонусы. Моё мнение - решается некая глобальная геополитическая задача по переустройству мира, и то, что мы наблюдаем, лишь самое начало её решения.

А то, что эти "революции" планировались в США - есть огромная, почти 100% доля вероятности. Так как накануне было их усиленное инициирование и поддержка, недаром некоторые из них назвали "твиттерными", что позволяет в принципе вмешиваться напрямую. Неожиданная апатия полиции в Египте, тоже плохо объяснима лишь тем, что она оказалась не готова...

Ну и наконец факты разнообразной и усиленной поддержки этих "революций" и рекомендаций США лидерам этих стран покинуть свой пост, тоже о многом говорят.

12. Вверх #1772
    [QUOTE]
    Какая разница кого я Вам напоминаю...

Так что же с "рядом революций"? Или это было не ваше заявление?

А по поводу факта и существующего мнения, я и не спорю.
    Когда глупость зашкаливает спорить себя не уважать, я уже писал...
    Прием понятен, "подложка" уже не важна, главное достигнутый при ее использовании вывод... Любимый прием Ервандыча, кстати ...

13. Вверх #1773
    User banned
    Существует мнение самих американцев из их околоправительственных кругов, что задача - отсечь Китай от африканских рынков. Но мне кажется, что это мелко, также как желание подобраться к ливийской нефти - всё это вторичные бонусы. Моё мнение - решается некая глобальная геополитическая задача по переустройству мира, и то, что мы наблюдаем, лишь самое начало её решения.
    Я немного другого мнения. То, что янками решается определенная задача не видно только москвичам с портвейном. Несомненно янки могли заварить эту кашу - большого ума для этого при существующих средствах "массовой коммуникации" не требуется, но, они вряд ли были в состоянии просчитать последствия такой крупномасштабной свары. Учитывая известный всем их опыт с разноцветными переворотами можно предположить, что янки в Африке опробуют новые варианты дестабилизации, т.к. "управляемый хаос" сейчас их основная концепция изменения мира. Я думаю их план прост - разворошить африканские режимы, а дальше действовать по обстоятельствам. Единственное, что они могли просчитать, так это поведение бирж и курсов, поэтому нужно внимательно взглянуть в эту сторону, возможно там и найдется ответ, нафига им это нужно...

14. Вверх #1774
    Я немного другого мнения. То, что янками решается определенная задача не видно только москвичам с портвейном. Несомненно янки могли заварить эту кашу - большого ума для этого при существующих средствах "массовой коммуникации" не требуется, но, они вряд ли были в состоянии просчитать последствия такой крупномасштабной свары. Учитывая известный всем их опыт с разноцветными переворотами можно предположить, что янки в Африке опробуют новые варианты дестабилизации, т.к. "управляемый хаос" сейчас их основная концепция изменения мира. Я думаю их план прост - разворошить африканские режимы, а дальше действовать по обстоятельствам. Единственное, что они могли просчитать, так это поведение бирж и курсов, поэтому нужно внимательно взглянуть в эту сторону, возможно там и найдется ответ, нафига им это нужно...

Э-э-э, товарищ аналитеГ, вы того, по легче…
    Так можно далеко зайти. Всем же известно кому выгодно когда растет нефть… Смотрите договоритесь, с работы погонят!
    Че делать будете? Писать мемуары «Как я защищал Родину»?

15. Вверх #1775
    User banned
    [QUOTE=Москвич777;20388807]

Так что же с "рядом революций"? Или это было не ваше заявление?

А по поводу факта и существующего мнения, я и не спорю.
    Когда глупость зашкаливает спорить себя не уважать, я уже писал...
    Прием понятен, "подложка" уже не важна, главное достигнутый при ее использовании вывод... Любимый прием Ервандыча, кстати ...

Во всём ряде революций, как я выше написал, видна американская поддержка. Тому же "верному Мубараку" американцы почему-то усиленно советовали покинуть свой пост, и кстати он сам же (Мубарак), пришел к такому же выводу как и я - об американской поддержке, что удивительно - а ему наверное на месте виднее, чем нам с Вами.

Но есть безусловно и эффект домино - это так. Но он бы заглох, не вмешайся американцы.

Что касается Ервандыча... У него оригинальная точка зрения по этому поводу. Нет, он не отрицает очевидной, для всех, поддержки этих "революций" американцами, но он видит за всем этим кое что другое...

Он читает, что американцев не устроили экономические успехи этих государств, что по планам Америки Африка должна быть в некотором дерьме. Выражаясь его терминами - они хотят остановить развитие модерна в Африке. Если я его конечно правильно понял...

Показать скрытый текст
    Вот образчик его рассуждений
    Последний раз редактировалось S_; 22.05.2011 в 09:24.

16. Вверх #1776
    User banned
    Всем же известно кому выгодно когда растет нефть
    Саудовской Аравии, которая является филиалом США, а что, АНАЛитик? ))

17. Вверх #1777
    User banned
    Он читает, что американцев не устроили экономические успехи этих государств, что по планам Америки Африка должна быть в некотором дерьме. Выражаясь его терминами - они хотят остановить развитие модерна в Африке.
    Так ведь это не секрет и про это писали в самом начале ливийской авантюры - Каддафи выступал за единую золотую валюту для африканского континента и за образование Союза Африканских Государств. Кому обе эти цели были поперек горла, думаю, можно угадать с одного раза ))

18. Вверх #1778
    User banned
    Как НАТО помогает бороть ся с коррупцией

НАТО разгромило антикоррупционное ведомство Ливии

В Триполи загорелось здание антикоррупционного ведомства
    Ночью силы НАТО нанесли очередные авиаудары по Триполи.
    В результате авиаударов сил НАТО по ливийской столице Триполи загорелось здание антикоррупционного ведомства страны.
    Удар был нанесен также по еще одному правительственному зданию - предположительно, по службе безопасности.

Оба пострадавших ведомства располагаются неподалеку от резиденции лидера Ливии Муаммара Каддафи.
    В антикоррупционном управлении Ливии заявили, что несколько их сотрудников получили ранения..

19. Вверх #1779
    User banned
    Так ведь это не секрет и про это писали в самом начале ливийской авантюры - Каддафи выступал за единую золотую валюту для африканского континента и за образование Союза Африканских Государств. Кому обе эти цели были поперек горла, думаю, можно угадать с одного раза ))
    Тут вот еще обнаружились следочки все в ту же сторону. Оказывается, опозоренный глава МВФ (который Строс-Кан) был ярым критиком американской финансовой системы и доллара, как резервной валюты, а вот обстоятельства его "нравственного падения" очень любопытны. Служанка нарушила правила, т.к. не имела права входить в номер пока там был владелец. Она же "совершенно случайно" не знала, что в номере живет такой высокопоставленный чиновник, хотя об этом было известно всему персоналу отеля. Она же "совершенно случайно" знала французский и могла свободно общаться с подозреваемым. О происшествии первыми в твиттере сообщили люди, имеющие контакты с Саркози. В общем, все это смахивает на американо-французскую операцию, в которой каждая из сторон преследовала свои цели...

20. Вверх #1780
    Посетитель Аватар для SergeyKB
    Как говорится, победителей не судят. А историю пишут именно они (победители). Просто потому, что её больше не кому писать.
    Так что, не важно что мы знаем сейчас, и какую действительность принимаем. Ливию разгромили, кто следующий?

Ответить в теме
Страница 89 из 265 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права