Studio 117

Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 89 из 171 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 3414
  1. Вверх #1761
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Совершенно верно! Это же не мы с Вами придумали:"Каков поп-таков и приход". Мудрость народная. Растите здоровенькими . Всё будет хорошо. М.

2. Вверх #1762
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Девочки, а в Свято-Троицком Соборе крестит О.Виктор?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

3. Вверх #1763
    Сельская интеллигентка
    И о. Виктор тоже. Но думаю, чаще это делают штатные священники. Настоятельские заботы отнимают много времени
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #1764
    Модератор
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    И о. Виктор тоже. Но думаю, чаще это делают штатные священники. Настоятельские заботы отнимают много времени
    Я ходила в прошлом году к нему на исповеди и говорила, что очень хочу, чтобы нашего малыша крестил именно он. Он был согласен.
    Надюсь, нам повезёт и найдётся свободный час и на нас!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

5. Вверх #1765
    User banned
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    девочки,меня все-таки интересует вопрос "женских проблем"и церкви.я знаю,что НЕЛЬЗЯ во время этого...но а что делать,если крестная единственная,а ОНИ прибыли как раз когда надо ребенка крестить?!
    Если крестите мальчика тогда вам повезло,в смысле,что крёстный отец выполнит за Вас всё возложеное!

6. Вверх #1766
    User banned
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, таки нельзя. Неужели это такая срочность и нельзя перенести на неделю, когда не будет возникать лишних вопросов?
    Присутствовать можно да и нужно,но Вам соприкосаться со святынями нельзя(иконы,евангелия,крест..)

7. Вверх #1767
    User banned
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    По поводу того, что в каждой церкви все по-разному - полностью согласна) По поводу придумок, мы, похоже, с вами друг друга неправильно поняли)
    А вот по поводу того, где должна быть мама - писала тут же, чуть выше, что подруги во время крестин дочери вообще "попросили" из церкви (все те же женские проблемы, но батюшка был категоричен), она в дворике сидела, никакого, кстати, негатива - все прошло отлично, жалеет, конечно, что не присутствовала, но рада, что - "все прошло, как нужно"))) То есть раз батюшка так сказал - значит, так правильно)))
    У каждого своя свадьба)
    Отвечу так:Жене родившей ребёночка,до 40 дней нельзя находиться в Храме.Связано это с днями очищения.Но если уже прошло 40 дней очищения,то мать может обратиться к священнику ,чтобы ей прочитали"вывод" до крестин.И она может присутствовать на крестинах своего ребёнка.Вывод этот читаеться когда нет "красны дней".(о.Виктор)

8. Вверх #1768
    User banned
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Я ходила в прошлом году к нему на исповеди и говорила, что очень хочу, чтобы нашего малыша крестил именно он. Он был согласен.
    Надюсь, нам повезёт и найдётся свободный час и на нас!
    По себе знаю,если обратитесь к о.Виктору(Петлюченко),он Вам не откажет.Телефон его можно взять у свечницы в лавке.Для священника за честь,когда его прихожане просят об индивидуальных требах.

9. Вверх #1769
    User banned
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, есть отзывы о крестинах в Свято-Успенском соборе на Преображенской?
    Крестить надо,а не отзывы искать!

10. Вверх #1770
    Модератор
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    По себе знаю,если обратитесь к о.Виктору(Петлюченко),он Вам не откажет.Телефон его можно взять у свечницы в лавке.Для священника за честь,когда его прихожане просят об индивидуальных требах.
    Спасибо!
    Порадовали!
    Отец Виктор - чудесный Человек!

11. Вверх #1771
    Посетитель
    девочки подскажите кто крестил уже, когда надо одевать крестильную рубашечку на малыша. она ведь такая тоненькая, а сейчас уже холодно. мы собираемся крестить в церкви Марии Магдалины, а там я знаю купают полностью, вот и не знаю теперь как малыша одевать

12. Вверх #1772
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Zagra Посмотреть сообщение
    девочки подскажите кто крестил уже, когда надо одевать крестильную рубашечку на малыша. она ведь такая тоненькая, а сейчас уже холодно. мы собираемся крестить в церкви Марии Магдалины, а там я знаю купают полностью, вот и не знаю теперь как малыша одевать
    Мы пришли в церковь в обычной одежке, в церкви разделись до памперса, покрестили-окунули, по завершении процедуры одели малыша в крестильную рубашку, и так доехали до дома. а там уже опять переоделись в свою одежку. как-то так...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

13. Вверх #1773
    illusion
    мы в этой церкви уже двоих покрестили и тоже не в жару ... и в старом и в новом здании, до самого момента опускания в воду были в нательном комбезике
    после переодели в более нарядную одежку
    в любом случае всегда можно завернуть ребенка в полотенце
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

14. Вверх #1774
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Мы пришли в церковь в обычной одежке, в церкви разделись до памперса, покрестили-окунули, по завершении процедуры одели малыша в крестильную рубашку, и так доехали до дома. а там уже опять переоделись в свою одежку. как-то так...
    спасибо. более-менее разобралась

15. Вверх #1775
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Мы в этом храме крестили детей зимой в жуткий мороз.
    Так там таак натопили,что мы,взрослые,еле выстояли.

16. Вверх #1776
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Люди, подскажите, если брат мужа крестил нашего сына, то может ли мой муж крестить сына брата?
    Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

17. Вверх #1777
    Сельская интеллигентка
    может
    Мама Мальчиков :)

18. Вверх #1778
    Модератор
    Покрестили детку в Свято-Троицком Соборе.
    Мы с мужем не присутствовали на процессии, но все гости ( и малышка в первую очередь )остались довольны !
    Доча ни разу не заплакала - чувствовала чистоту и доброту замечательного о.Виктора!

19. Вверх #1779
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    хочу вам сказать,что "женские дни"не наступили,но крестить ребенка батюшка мне не разрешил все-равно.потому что одновременно крестили мою дочь.на мое предложение покрестить сначала одну,потом другую(типа формально-я же присутствовать тогда не буду при крещении своего ребенка),он ответил,что "это ничего не меняет" и выгнал и меня и вторую маму за двери(надо мной очищающая молитва уже была прочтена до крестин).ничего не понимаю((((((((((

20. Вверх #1780
    User banned
    А я считаю, что это кощунство загонять непонимающего человека в крест или еще куда-нибудь. Вырастет, разберется сам(а) - пойдет покрестится или наоборот не захочет, дело личное.

А то вырастет человек и скажет:
    -Вы зачем меня крестили?
    Я не хочу быть причастным к крестовым походам, инквизициям и прочему (пусть это и не совсем к православным относится, но все таки).

Да и к тому же религии разъединяют людей. У людей должна быть одна вера, вера в то, что все они люди, что все родились на планете Земля. Все Земляне, как и то, что их окружает: животные, насекомые, небо и океаны. Только тогда люди станут жить в мире.
    Последний раз редактировалось Alex87; 30.09.2010 в 21:07.

Ответить в теме
Страница 89 из 171 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права