Совершенно верно! Это же не мы с Вами придумали:"Каков поп-таков и приход". Мудрость народная. Растите здоровенькими. Всё будет хорошо. М.
Совершенно верно! Это же не мы с Вами придумали:"Каков поп-таков и приход". Мудрость народная. Растите здоровенькими. Всё будет хорошо. М.
Девочки, а в Свято-Троицком Соборе крестит О.Виктор?
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
И о. Виктор тоже. Но думаю, чаще это делают штатные священники. Настоятельские заботы отнимают много времени
Мама Мальчиков :)
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Отвечу так:Жене родившей ребёночка,до 40 дней нельзя находиться в Храме.Связано это с днями очищения.Но если уже прошло 40 дней очищения,то мать может обратиться к священнику ,чтобы ей прочитали"вывод" до крестин.И она может присутствовать на крестинах своего ребёнка.Вывод этот читаеться когда нет "красны дней".(о.Виктор)
девочки подскажите кто крестил уже, когда надо одевать крестильную рубашечку на малыша. она ведь такая тоненькая, а сейчас уже холодно. мы собираемся крестить в церкви Марии Магдалины, а там я знаю купают полностью, вот и не знаю теперь как малыша одевать
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Люди, подскажите, если брат мужа крестил нашего сына, то может ли мой муж крестить сына брата?
Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!
может
Мама Мальчиков :)
Покрестили детку в Свято-Троицком Соборе.
Мы с мужем не присутствовали на процессии, но все гости ( и малышка в первую очередь)остались довольны !
Доча ни разу не заплакала - чувствовала чистоту и доброту замечательного о.Виктора!![]()
хочу вам сказать,что "женские дни"не наступили,но крестить ребенка батюшка мне не разрешил все-равно.потому что одновременно крестили мою дочь.на мое предложение покрестить сначала одну,потом другую(типа формально-я же присутствовать тогда не буду при крещении своего ребенка),он ответил,что "это ничего не меняет" и выгнал и меня и вторую маму за двери(надо мной очищающая молитва уже была прочтена до крестин).ничего не понимаю((((((((((
А я считаю, что это кощунство загонять непонимающего человека в крест или еще куда-нибудь. Вырастет, разберется сам(а) - пойдет покрестится или наоборот не захочет, дело личное.
А то вырастет человек и скажет:
-Вы зачем меня крестили?
Я не хочу быть причастным к крестовым походам, инквизициям и прочему (пусть это и не совсем к православным относится, но все таки).
Да и к тому же религии разъединяют людей. У людей должна быть одна вера, вера в то, что все они люди, что все родились на планете Земля. Все Земляне, как и то, что их окружает: животные, насекомые, небо и океаны. Только тогда люди станут жить в мире.
Последний раз редактировалось Alex87; 30.09.2010 в 21:07.
Социальные закладки