|
Будем сидеть пока не получим отрицательный пцр? Или как из России две недели не зависимо от пцр? Спасибо)
Последний раз редактировалось ЛИОНА; 10.08.2021 в 19:28.
Сейчас правила немного ужесточились. если 1 прививка или даже 2 прививки и есть сертификат, но не прошло 14 дней с момента прививки, то считается, что сертификат не действителен. На молдавской таможне сказали что в таком случаем, отправляют на 14-дневный карантин карантин в Молдове и чтобы свободно передвигаться на территории Молдовы. нужен ПЦР тест.
1) лица, имеющие свидетельство о подтверждающей вакцинации против COVID-19, представленное на одном из румынского, английского, французского, немецкого, итальянского или русского языков. Доказательство иммунизации, представленное на бумаге или в электронном формате, действительно, если с момента завершения полного графика вакцинации прошло не менее 14 дней.
тут еженедельный список стран в Красной и Зеленой зоне и правила пересечения границы на рум языке
https://border.gov.md/ru/node/5778
Последний раз редактировалось Angy; 11.08.2021 в 06:54.
привет
в пмр сколько бензин стоит? в центах или в рублях...
спасибо
В погоне за счастьем!
Только что приехал обратно в Одессу. Вчера сделал ПЦР тест, сегодня утром распечатали и в путь. Заехал в Молдавию и через несколько часов обратно. При въезде в Украину сказали, что уже не действует этот ПЦР тест трое суток как раньше. С 5 Августа новый закон. Теперь въезжаешь в Украину и на таможне сразу качаешь приложение "ВДОМА" и начиная с этого момента у тебя есть 72 часа на выбор 3 варианта:
1. Вакцинируйся и ходи себе дальше свободно.
2. Сдавай снова ПЦР тест и в случае отрицательного результата - ходи свободно.
3. Сиди дома 14 дней.
Вот такие пироги.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/08/4/7302681/index.amp
Хочу дополнить.
Вчера вечером приехал домой, отметился в приложении, что нахожусь по адресу, прошел фото контроль. Сегодня утром пошел в Смартлаб и сдал за 650 грн экспресс тест на антигены. Результат был через 15 минут. Распечатал результаты и поехал по делам своим, а через часа 3, примерно, пришло в приложение уведомление, что к ним пришли данные о моем тесте и самоизоляция для меня закончена.
![]()
Подскажите, когда едешь туда ребенку тоже нужен тест? И подходит с любой лаборатории или только определенные?
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Ребёнку до 6 лет тест не нужен. После 6 надо сдавать. Моему больше, мы сдавали.
На сайте МОЗ находила акрредитованные лаборатории, в которых можно сдать пцр-тест для выезда за границу. Мне ближе всего в Смартлабе сдавать.
Вчера попалась реклама какой-то новой лаборатории. У них тест дешевле (699 грн) , чем в Смартлабе (1000 грн) . На сайте у них написано, что с их тестом можно за границу, но я не рискую.
Хотим попробовать выехать по документу о наличии антител. Анализы уже сдали. На сайте погранслужбы написано, что можно. Проверим в деле. Отпишусь.
Удачи! Отпишитесь пожалуйста.
https://covid.smartlab.com.ua/ru/gla...oCn-MQAvD_BwE#
Смартлаб 900 грн с промо кодом в любой день. В воскресенье у них -15 на все - тест 850 грн.
Социальные закладки