классик цианотипия на советских запасах
тонирование чаем
![]()
|
классик цианотипия на советских запасах
тонирование чаем
![]()
лимонноаммиачнокислое коричневое?
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
да
бумага canson montval
На что 1/1000 способна ночью![]()
фотолюбитель
Опробовал вчера/сегодня бумагу Rollei Vintage,напечатал 4 листика 24х30. Реально бумага имеет несколько больший размер,так что в кювете она влотную к стенкам прилегает,и откадрированное в рамке изображение под 24х30 имеет более широкое белое поле.С горизонтальными кадрами это может быть в плюс,а вертикальный пришлось бы перекадрировать,или обрезать уже готовый отпечаток.
В любом случае несколько больший размер - это хорошо.
Бумага довольно толстая,с такой толщиной ещё не приходилось работать.Пока что приятные впечатления.
Тонируется нормально. Попробовал ещё правда один тестовый отпечаток сначала отбелить,а потом после промывки вернуть в проявитель - тон вернулся к исходному чб..
вот это ты зря сделал. попадет отбелка в проявитель - его можно будет только вылить в унитаз. а попасть она может запросто, т.к. бумага напитывает.
лучше бы у меня спросил перед такими экспериментамиотбелка там из кровяной соли, переводит серебро в бромистое. после этого проявляй не проявляй ничего не изменится. хотя конечно если проявлять каким-то тонирующим проявителем то эффект будет
Между всеми процедурами у меня тщательная промывка в воде..Проявитель по любому уже выливать,т.к. отработал уже достаточно.. А вот тонирующим проявителем - это само собой понятно. У меня даже есть и для этой мультиконирастной бумаги как раз очень подходит,но пока не открывал.
А вот с размером бумаги - это я лажанулся. Нормальный у неё по идее размер. Фотобумаги не расчитываются под чертёжный формат,т.ч. 24х30 и есть. Надо рамку перенастроить,а то до этого имел дело только с рулонным баритом порезанным абы как.И настроено было под А4 как раз.
Поверхность - полумат. Крутит нормально так. Высохшая имеет сильный изгиб,который проходит под прессом. Скан отпечатка невозможен,т.к. нет планшетника. Можно встретится - покажу.
MeriFa http://forum.od.ua/showthread.php?t=953743&page=10
спасибо за отзывы - приятно
цианотипия на коричневой форме ЛКЖ
70 мин экспо, слегка танином
Скорее всего ожидается. и не только по циано, но и по маслу, и другой альтернативной технике
А если будет достаточное количество желающих - то вполне реально курс запустить серьезный.
фотолюбитель
могу провести мастер-класс по классик цианотипии, и железо-серебряным процессам: vandyke brown (аргиротипия, каллитипия если во время придет посылка изза бугра)
вандайк, это когда вот так:
А4, тонирование золотом
спасибо) а мне оч нравится сочность цветов ваших квадратов в жж
кстати, вопрос - в как часто доходит дело до печати? в инете - это же сканы фреймов и только?
Социальные закладки