| ||
Тема: ЖК Армейский
Был сегодня на стройке и спросил, что это такое? сказали что подстанция!
А вы, случайно, не справшивали: чего они застряли с остеклением 1 и 2-й секции? Рамы поставили недели 3 назад, а стеклопакеты все не ставят.
Был в среду (07.04.2010) рядом со стройкой, забрался на 16-этаж 4-ой секции, сделал несколько фотографий 2-й 16-ти этажки. Фотки сделаны телефоном, поэтому качество не фонтан, но все же кому интересно смотрим.
Собственно ради чего лазил на 16-тый этаж - ради окон Модерн (www.okna-modern.com.ua). Т.к. собираемся их ставить хотелось посмотреть что это такое. Окна и фурнитура вроде качественные, единственное что не понравилось - это то в каком состоянии окна остались после установки - абсолютно никакой защиты (пленки или бумаги), если так все и останется придется реставрировать после черновых работ... Собственно несколько фотографий.
Но одной из основной целей визита - был проект отопления. Вот немного информации:
- Стоимость проекта отопления в Микромегасе 1250 или 1350 грн (точно не помню);
- Водяные топлые полы фирмы Кан (польша). www.kan.net.ua, мне сказали что это немцы, но порывшись история происхождения фирмы вроде Польша. Продукция ориентирована на hi-end потребителя (т.е. не дешевый), продукция вроде качественная и зарекомендованная.
- Для теплых полов необходим шкафчик 60x80x20 в котором расположена гребенка - переходник, необходимая для обеспечения теплых полов водой температурой 55 С (вода которая поступает в радиаторы выше).
- Трубы из которых состоит теплый пол - сшитый полиэтилен.
- Ориентировочная стоимость 1 кв.м. теплого пола - 50 грн - монтаж, 1000 грн. материалы.
- Под теплый пол ложится пенопласт
- Если делать теплый пол то стяжка поднимается на 8 см (так мне рассказал мой архитектор не из Микромегаса)
Еще меня интересовал вопрос стяжки, а именно какую стяжку делает Микромегас? Что я узнал:
- Стяжка - кирамзит (утеплитель - такие легкие пористые камешки) + раствор
- В С/У дополнительно ложат рубероид
- Стяжку делают после установки теплого пола
- Кто конкретно будет делать стяжку узнать не удалось, то-ли бригада с 7-ми этажки, то-ли какой-то субподрядчик
Собственно хочу увидеть ваши комментарии и дополнения!
наверное, стяжка из керамзитобетона поверх тёплых полов-не лучший вариант. Керамзит не будет давать проходить теплу от ТП наверх, к поверхности пола. Уточните у продавца или производителя ТП.
А стеклопакеты нужно закрыть плёнкой, иначе они могут быть повреждены
Экструдированный пенополистирол ( http://www.rsk-uteplitel.ru/production/index.php?SECTION_ID=89) конечно лучше пенопласта.
По поводу водяного пола, у меня такой в душевой. Очень доволен, дешево и сердито. В тёплое время года он не нужен, и так тепло. В эксплуатации водяной пол раза в 4 дешевле электрического (если всё по счётчикам)
Трубы положил медные, они максимально надёжные
Последний раз редактировалось Сорос; 08.04.2010 в 21:45.
Вопрос по окнам. на сайте указаны пвх. деревянные и алюминиевые! какие ставит микромегас?
В 1-й 16- этажке алюминиевые - это только фасадные системы на больших лоджиях с тонированными стеклами и остекление офисных помещений 1-2 этажей.
Все остальное - металлопластиковые окна. У некоторых (кто заказал) - стоят деревянные окна и балконные блоки (в основном в 4-й секции). Все остекление больших лоджий ниже панарамного - металлопластик.
В дальнейшем, все, что еще не застеклено, вероятнее всего будет стеклиться металлопластиком (все эркеры, окна, балконные блоки и т.д. и т.п.).
В 7-этажке, на сколько я знаю, только металлопластик и дерево (у тех, кто заказывал).
Речь шла о деревянных окнах, которые можно заказать в замен метало -пластиковым (за дополнительную оплату). У меня это выходит без доплаты, т.к. я много окон убираю. Деревянные окна имеют небольшую алюминиевую защиту. Окна можно посмотреть на стройке либо в офисе - Вице адмирала Жукова 27, Окна модер XXI век (возле Мега Антошки). Но лучше на стройке хоть и подниматься на 16-тый этаж.
Единственная проблема Шуманет 100 супер +панели векторные и потолочные нашел только в Киеве... Если кто владеет информацией о наличии этих материалов в Одессе ,прошу сообщить в личку или по тел.0673307788...перезвоню!!!АирМакс к Вам личная просьба ,продублируйте пож...телефоны по вентиляции и электр...которые вы мне давали!!!!Потерял всю инфу...Спасибо всем кто ответит!!!![]()
Вот, нашел довольно подробную информацию по звукоизоляции. Рекомендую всем почитать: http://guide.rockwool.ru/media/17338/rockwool_soundproofing_v09.2008.pdf
Так что, если не привязываться к материалу Шуманет 100, а воспользоваться Акустик Баттс и Флор Баттс производства Rockwool, тогда можно обратиться к этому человеку (если верить информации на официальном сайте):
Григорий Мошковский
Региональный менеджер по продажам
Юго-Восточный регион
e-mail: [email protected]
моб. тел. 8 050 469 69 56
Вижу стройка пошла ударными темпами. Ура товарищи!)
Ура, ура, ура!
в 5 секции 2 корпуса уже закладывают кирпич на 15 этаже.
на 1 корпусе начали стеклить эркеры.
Социальные закладки