|
Мне в центре занятости посоветовали писать жалобы на сайте казначейства. Не знаю как это поможет, но я уже написала. И надо уточнять в каком ЦЗ стоите на учете (я писала одесский).
Вчера на семинаре обсуждалась эта тема.
-есть общий стаж
-есть страховой стаж
Нам нужен страховой стаж, то есть трудовой стаж с которого платим налоги
И по которому начисляют пенсию.
Если стоите на учете в ЦЗ , идет общий стаж, так как налоги с пособия не отчисляются и общий стаж
В страховой стаж не входит.
а зачем тогда общий?!
когда снималась с учета я не хотела делать запись в трудовой. а инспектор говорит "потом будете бегать и справку делать ... для пенсии"
Вам наверно лучше позвонить с этим вопросом в инспекцию труда или в инспекцию областного ЦЗ. Телефон последней 048 705 12 82, а инспекции труда не подскажу, но думаю, легко можно найти в поисковике. Хотя вообще-то вам уже ответили: время пребывания на учете в ЦЗ не идет в страховой стаж, а значит, и в расчеты для пенсии. А вот для чего нужен общий, а не страховой стаж, неизвестно. Мы живем в загадочной стране.
Нет, это я вам говорю, как человек, который в "материале".
С момента первичного обращения за пособием до факта его реального получения обычно месяца 2 и проходит. Это связано с особенностями назначения и выплаты, а именно: для того, что бы мамочки и иже с ними получили пособие за октябрь в октябре его необходимо назначить в сентябре месяце и в нем же подать заявку на финансирование.
Поэтому если ты пришел в управление социальной защиты и написал заявление до 10 (максимум 15) октября и при этом у тебя был полный пакет всех необходимых документов (не забываем, что Порядком разрешено доносить необходимые документы к поданному заявлению от 1 до 3-х месяцев в зависимости от вида оформляемой помощи) то в самом лучшем раскладе ты получишь первую выплату к середине-концу ноября (а обычно в декабре). Если пришел после 10-15 октября (абсолютно со всеми необходимыми документами) - получишь пособие в декабре. А если пакет документов был неполным или по данному обращению необходимо делать разные запросы... тогда срок автоматически продлевается на время ожидания необходимых справок + уже описанная процедура.
В Одесской области - вроде бы да, какую-то часть детских пособий задержали из-за какого-то технического сбоя. В Одессе - задержек не было. Финансирование заходило частями - да, но о злостных задержках (а 2 месяца задержки в выплате пособия это караул и скандал вселенского масштаба) не знаю.
Пусть ваши знакомые подойдут в свое управление с паспортом и узнают на какую ведомость и когда им были начислены деньги. А если они не начислены, то в чем причина.
Пы.Сы. Прошу прощения у модераторов за флуд в данной теме.
Если оно мешает - будьте добры, удалите его.
У кого то есть достоверная информация, когда будут начисления?
Подскажите пожалуйста,как попасть на бесплатные курсы парикмахеров от ЦЗ,если такие еще проводят?
курсы проходят постоянно, становитесь на учет говорите что хотите на курсы и вперед!!!!!
Отсюда http://www.profcentre.odessa.ua/?e251774f-9d6f-4821-baab-59018eb231ec видно, что занятия на парикмахера начинаются с 12 ноября, если вы еще не стали на учет то уже можете не успеть, а в декабре набора на парикмахера уже нет
Don`t worry! Be happy!
Сегодня пришли две выплаты подряд, и из нищей я сразу стала вроде как богатой. Так что ждите денег.
какие хорошие новости)))) сейчас и я проверю
а в VAB еще не даююююююююююююююююююююют
Мне тоже в обед пришло сразу две выплаты! Скоро, значит, всем придет!
девченки , а мне сразу три выплаты дали
В Ильичевсе дали полностью за август!![]()
"Мы - беспечные дети Судьбы.
Вы другие, вам не понять..."
Социальные закладки