Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 89 из 758 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 15158
  1. Вверх #1761
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema
    Один из одного - а в чем, собственно выбор?
    "А теперь послушаем начальника транспортного цеха"(с)

Это и есть выбор. Бело-синий электорат ВЫБРАЛ не распыляться и их кандидат оказался в дамках. А кто выбирал из дюжины теперь вынужден подчиняться выбору бело-синих. В полном соответствии с принципом демократического централизма.

2. Вверх #1762
    zodchiy
    Цитата Сообщение от вразлет
    "А теперь послушаем начальника транспортного цеха"(с)

Это и есть выбор. Бело-синий электорат ВЫБРАЛ не распыляться и их кандидат оказался в дамках. А кто выбирал из дюжины теперь вынужден подчиняться выбору бело-синих. В полном соответствии с принципом демократического централизма.
    Он не дамка, а пешка!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #1763
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Observer
    ... Ведь там не аргументы - там женские (обывательские) эмоции: ну нравится и все!
    А что - женщина уже не человек и не имеет права руководствоваться женскими эмоциями?
    Хотел бы я посмотреть на политтехнолога, который выйдет к женскому электорату и заявит: "Так, все вы тут дуры с вашими эмоциями, потому что насамом деле всё вот как!"
    То, что от него останется, можно будет завязать в носовой платок.
    Так что грамотные политтехнологи не фыркают на женские эмоции, а стараются сделать так, чтобы эти эмоции (и связанные с ними СИМПАТИИ) повернулись
    в нужном направлении!

4. Вверх #1764
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Дела, впрочем, увы, не обстоят таким образом.
    http://www.dsnews.com.ua/archive/ind...& arc_num=194
    Я привык очеь осторожно высказываться там, где не изучал положение дел. Что до восточных регионов, то на мой взгляд, локомотивом нашей экономики являются Дпепропетровская и Запорожская области, столица выполняет те функции, которые выполняла Москва в СССР (то есть перераспределение финансовых потоков). Кстати, приведенная статья это подтвердила. Что до западных областей, то их вклад в экономику страны незначителен, и основан именно на гастрабайтерах, что также нашло подтверждение в статье. Сейчас там может идти экстенсивный рост, но это ни о чем не говорит... В маленьких областях очень легко добиться впечатляющих результатов - был один свечной заводик, стало 2 - вот и все, но доля в масштабах страны все равно нулевая. Что до радужных перспектив, связанных с рынком услуг, тоже есть сомнения. Да, экономика Великобритании основана на предоставлении услуг, но каких! Это не туризм, не малые предприятия, это финансовые услуги, банковские, биржевые (IPO). Можете себе представить ривенскую площадку? Я не могу... Да, там возможен рост, перспективы которого выглядят внушительно в относительных цифрах, но это никогда не приведет к тому, что они превратятся в локомотив украинской экономики, на самоокупаемость выйдут, и то хорошо. Я имею достаточный опыт и знания, чтобы проанализировать существующую на Украине ситуацию, в том числе и смоделировать изменения финансовых потоков, оценить экономическую эффективность как отдельных областей, так и распределения финансовых потоков, но для этого надо перелопатить горы информации, иметь возможность посылать официальные запросы чиновникам, отвечающим за бюджет всех областей Украины, вплоть до бюджетного комитета Рады, но пока что меня никто не нанял для этого. Но все же я хорошо представляю себе саму работу для того, чтобы воздержаться от однозначных высказываний. Мое мнение, основанное на неполных данных - локомотивом являются Днепропетровск и Запорожье, прогрессивными - Харьковская область, Одесская область, депрессивной - Херсонская. Прочие области Востока - скорее самодостаточные, хотя и являющиеся нетто - донорами. Кстати, в той же Запорожской области сдохнет Мотор Сич, и привет, получили депрессуху вместо локомотива... А может, и нет. Анализировать надо, но одни данные для первичного анализ полгига весят...
    Последний раз редактировалось Буджак; 08.02.2007 в 12:40.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #1765
    Цитата Сообщение от Cherry
    эта часть как раз не та, которая права.. тем более такая же безграмотная, как янукоиды
    Не думаю, что вы выдержите с ними (аппаратчиками ПР, например) словесную дуэль в формате дебатов.

А за БЮТ, видимо, голосует цвет общества?
    А быдло за Януковича?

Лозунги майдана-2004 снова в ходу! УРА!

6. Вверх #1766
    Цитата Сообщение от Indeets
    Да хватит уже рассказывать, как убыточная угольная пром-сть востока дотирует западную часть ... Это ещё в 2004-м прошли.
    Дело в том, что это так и есть. Посмотрите внимательней на националную экономику, на доходные статьи бюджета. Если не доходит с 1-го раза, приходится вам повторять

Угольная промышленность не убыточная.
    Дядя Ющ уже давно прикрыл все нерентабельные шахты, выбросив шахтёров на улицу.

7. Вверх #1767
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак
    Я привык очеь осторожно высказываться там, где не изучал положение дел. Что до восточных регионов, то на мой взгляд, локомотивом нашей экономики являются Дпепропетровская и Запорожская области, столица выполняет те функции, которые выполняла Москва в СССР (то есть перераспределение финансовых потоков). Кстати, приведенная статья это подтвердила. Что до западных областей, то их вклад в экономику страны незначителен, и основан именно на гастрабайтерах, что также нашло подтверждение в статье. Сейчас там может идти экстенсивный рост, но это ни о чем не говорит... В маленьких областях очень легко добиться впечатляющих результатов - был один свечной заводик, стало 2 - вот и все, но доля в масштабах страны все равно нулевая. Что до радужных перспектив, связанных с рынком услуг, тоже есть сомнения. Да, экономика Великобритании основана на предоставлении услуг, но каких! Это не туризм, не малые предприятия, это финансовые услуги, банковские, биржевые (IPO). Можете себе представить ривенскую площадку? Я не могу... Да, там возможен рост, перспективы которого выглядят внушительно в относительных цифрах, но это никогда не приведет к тому, что они превратятся в локомотив украинской экономики, на самоокупаемость выйдут, и то хорошо. Я имею достаточный опыт и знания, чтобы проанализировать существующую на Украине ситуацию, в том числе и смоделировать изменения финансовых потоков, оценить экономическую эффективность как отдельных областей, так и распределения финансовых потоков, но для этого надо перелопатить горы информации, иметь возможность посылать официальные запросы чиновникам, отвечающим за бюджет всех областей Украины, вплоть до бюджетного комитета Рады, но пока что меня никто не нанял для этого. Но все же я хорошо представляю себе саму работу для того, чтобы воздержаться от однозначных высказываний. Мое мнение, основанное на неполных данных - локомотивом являются Днепропетровск и Запорожье, прогрессивными - Харьковская область, Одесская область, депрессивной - Херсонская. Прочие области Востока - скорее самодостаточные, хотя и являющиеся нетто - донорами. Кстати, в той же Запорожской области сдохнет Мотор Сич, и привет, получили депрессуху вместо локомотива... А может, и нет. Анализировать надо, но одни данные для первичного анализ полгига весят...

Про осторожно высказывать - это правильно Просто тезис "Восток кормит Запад" на столько не точен, что его нельзя назвать верным. Вообще это противопоставление некорректно.

8. Вверх #1768
    Потому его Донбасс и ненавидит.У меня знакомая в Красноармейске живет.Сейчас шахта у них работает и шахтеры получают приличную зарплату.А когда Ющ их шахту закрыл в 90х они с голодухи траву на поле собирали.

9. Вверх #1769
    Просто тезис "Восток кормит Запад" на столько не точен
    Однако неверным будет утверждать, что Запад кормит Восток. То, что на Западе не появятся столь развитые регионы как хотя бы Харьковская область, вполне очевидно. Пока что там туризм и гастрабайтеры, есть отдельные предприятия, но это не Кривой Рог, Мотор Сич и Южмаш. Вот это факт неоспоримый!

10. Вверх #1770
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-
    Дело в том, что это так и есть. Посмотрите внимательней на националную экономику, на доходные статьи бюджета. Если не доходит с 1-го раза, приходится вам повторять

Угольная промышленность не убыточная.
    Дядя Ющ уже давно прикрыл все нерентабельные шахты, выбросив шахтёров на улицу.

Дотационная. Шахты там сплошь старые, глубокие. Добывать из них уголь дорого и опасно. Крутятся как могут. Где еще уголь добывают, где грибы выращивают, где еще что-то....

11. Вверх #1771
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Про осторожно высказывать - это правильно Просто тезис "Восток кормит Запад" на столько не точен, что его нельзя назвать верным. Вообще это противопоставление некорректно.
    Вполне корректно и вполне точен.

Три восточные области дают половину всего экспорта страны. Донецкая --четверть. Киев дает 10% экспорта и берет 40% от всего импорта.

12. Вверх #1772
    Три восточные области дают половину всего экспорта страны. Донецкая --четверть
    Тут надо еще учитывать механизм трансфертов.

13. Вверх #1773
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак
    Однако неверным будет утверждать, что Запад кормит Восток. То, что на Западе не появятся столь развитые регионы как хотя бы Харьковская область, вполне очевидно. Пока что там туризм и гастрабайтеры, есть отдельные предприятия, но это не Кривой Рог, Мотор Сич и Южмаш. Вот это факт неоспоримый!
    Согласен

14. Вверх #1774
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от вразлет
    Вполне корректно и вполне точен.

Три восточные области дают половину всего экспорта страны. Донецкая --четверть. Киев дает 10% экспорта и берет 40% от всего импорта.

При этом Донецкая область сидит на дотациях

15. Вверх #1775
    Дотационная. Шахты там сплошь старые, глубокие. Добывать из них уголь дорого и опасно. Крутятся как могут. Где еще уголь добывают, где грибы выращивают, где еще что-то....
    Угольная промышленность даёт на национальном уровне огромную выгоду.

После развала СССР были реанимированы многие "старые, глубокие" шахты, хотя себестоимость угля, добытого в них - одна из самых дорогих в мире, потому что этот уголь всё равно был дешевле российского газа, а теперь тем более!

16. Вверх #1776
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от АТ
    А что - женщина уже не человек и не имеет права руководствоваться женскими эмоциями?
    Да нет, я совсем не против эмоций и, тем более, женщин в выборном процессе, но, перефразируя Жванецкого - можете выбирать и сердцем, если вас не интересует результат.

17. Вверх #1777
    И это не факт, там много подводных камней. Факт - это что Одесская, Запорожская, Харьковская и Днепропетровская области являются нетто - донорами. С Донецкой сложнее... Возможно, что она и не сидит на дотациях.

18. Вверх #1778
    А разве вся область может сидеть на дотациях?Насколько я знаю датируются отдельные отрасли экономики.

19. Вверх #1779
    User banned
    Это в статье написано. Какой Вася Пупкин ее писал я не знаю. Сам опираюсь на госкомстат. К тому же в статье не указано сколько Донецк перечислил налогов в госбюджет.

20. Вверх #1780
    А разве вся область может сидеть на дотациях?Насколько я знаю датируются отдельные отрасли экономики
    Может. Что не отменяет дотации отраслей промышленности.

Закрытая тема
Страница 89 из 758 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права