Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 89 из 300 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 5999
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Из моих личных впечатлений и советов.
    Конечно, не стоит экономить деньги, нужно обязательно зайти хотя бы в два дома, созданных Гауди! Мы были в доме Батльо и в Педрере (Дом Мила) – оба посещения впечатляющие, заставляют задуматься о многих вещах. Исследовать там можно каждый сантиметр –цвета и их сочетания, фактуры, материал! Глаз не оторвать!
    В Барселоне советую смотреть по сторонам – не только на архитектуру, но и на людей. Испания – колоритная страна со своим характером)) Мы несколько раз просто гуляли по Эшампле – богатому деловому району, просто сидели на скамейках и наблюдали за красивыми деловыми людьми, которые ровно в 13 спешили, счастливые, на свою сиесту. Беззаботные – никогда не видела офисных работников беззаботными посреди рабочего дня! Только в Барселоне!
    Понравилось мне и в глубине Барселонетты (от набережной нужно идти вглубь домов): простой и в тоже время колоритный район. Много простых людей, много ярких персонажей. Испанки, даже пожилые, в одежде очень любят красное, розовое, оранжевое, наблюдать за ними – одно удовольствие!
    Рекомендую не полениться и подняться на Монтжуик, за Музей каталонского искусства, прогуляться по садам и особенно - подняться в район олимпийских сооружений, построенных недавно. Там ощущаешь себя просто в космосе! Много необычных современных строений, крутые деревья в бетонных кадках, солнце шпарит, и небо где-то совсем рядом, ну и город как на ладони. Монтжуик вообще – отличное место для прогулок и для небольшого уединения – туристов там было немного.
    Много времени мы провели в Готическом квартале – от его очарования не скрыться, в эти узкие улочки нас тянуло магнитом. За каждым поворотом какие-то чудеса – дворики, балконы, лестницы. Все красивое, изящное. Одним словом, готика в Барселоне особенная. По-моему, в Готическом квартале можно гулять часами, возвращаясь постоянно к Кафедральному собору, тонкому, величественному, слегка грустному! В воскресенье утром мы попали туда на мессу – было очень трогательно! В воскресенье же, кстати, днем, возле собора танцевали сардану – так душевно. Этот танец – древняя каталонская традиция, душа Каталонии – звучит пафосно, но мы действительно это ощутили. Там было так много людей, с абсолютно счастливыми лицами, и молодых, и не очень! Они собрались в круг, взялись за руки и... так и хочется сказать пустились в пляс, но это скорее не "пляс", а легкие размеренные подпрыгивания))) Но тем не менее очень любопытно и мило! Как же они любят свою культуру!
    Барселона – прекрасный город для самостоятельного туризма. Все понятно и просто. Несмотря на кризис, город очень ухожен, чувствуется, что он любим. Не знаю о подробностях испанской экономики и коррупции, но Барселона производит очень приятное впечатление. Это, в отличии от Одессы, по-настоящему морской город. Чего только стоят эти красивейшие набережные, которые в воскресенье просто заполнены местным народом! Местные катаются на роликах и велосипедах, на скейтах, кушают мороженое, играют на барабанах, целуются и загорают! Я же говорю, город для удовольствий! Мне кажется, испанцы только и делают, что их получают. Заразительная философия жизни!

Последний раз редактировалось Kiki Morroy; 23.04.2013 в 23:09.
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

2. Вверх #1762
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Касательно полезной информации:
    Кушали очень много на Бокерии (просто садились за барные стойки – морепродукты, салаты, омлеты – все вкусное и недорогое!), в ресторанах Барселонетты (лучшая паэлья была там), и. конечно, в уже легендарной Ля Парадетте возле рынка Борн (квартал Борн), очереди в которую выстраиваются за час до открытия (работает то ли с 20, то ли с 20.30). Там все обустроено очень удобно – прямо за прилавком стоит парень, которому ты на пальцах обьясняешь, что будешь (тыкая этим самым пальцем в кальмары, огромные креветки, крабы, тунца и прочие морские радости), он взвешивает и отправляет на кухню, а вы садитесь за столик и ждете своего заказа. Недорого вообще – на двоих платили 40 евро и наедались сами понимаете как…
    Ездили на такси и метро. Такси по центру – в пределах 10 евро, от аэропорта к Рамбле – до 30. Метро очень удобное, простое и нелюдное, как ни странно
    В Фигерас ездила на электричке от вокзала Сантс – опять же, удобно, недорого, понятно.
    Спрашивайте - отвечу!

Последний раз редактировалось Kiki Morroy; 23.04.2013 в 22:43.
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

3. Вверх #1763
    Скорая помощь форума
    А я сейчас в Барселоне Сегодня праздник- День розы и книги, День святого Георгия. Улицы полны народа, все дарят любимым и близким розы, город благоухает
    Из полезных советов добавлю еще парочку: для тех, кто устает ходить долго лучшая альтернатива- туристические автобусы Bus touristik или Barselona city tour, по одному билету можно кататься целый день по самым известным местам Барселоны, выходить и заходить на любой остановке.
    Также ОЧЕНЬ рекомендую посетить Саграду фамилью именно внутри, архитектура и энергетика этого собора просто потрясающая. Покупать билеты в Саграду и дома, построенные Гауди, лучше всего онлайн, тогда не придется стоять в длинных очередях.
    Я жила вначале на Монжуике, в отеле Мирамар, вид потрясающий, отель стоит в саду, рядом подвесная дорога, которая спускается в Барселонетту. Сейчас переехала ближе к центру, на площадь Испании- по пятницам и субботам здесь удивительное световое и музыкальное представление поющих фонтанов.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #1764
    Посетитель
    Как погода? Уже лето?

5. Вверх #1765
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от defr Посмотреть сообщение
    Как погода? Уже лето?
    Ну не совсем Днем около 20, а вечерами плюс 12- 14, куртка или свитер не помешают. Море еще холодное, на пляжах народ загорает, но не плавает.

6. Вверх #1766
    Посетитель
    Kiki Morroy, ДжулианСупер, спасибо за отзывы "я мысленно в Барселоне"

7. Вверх #1767
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Kiki Morroy, Джулиан спасибо за инфу. За фото отдельный респект они просто живые. 20 мая буду с женой в Барселоне. По приезду отпишусь.
    Поубивать всех человеков.

8. Вверх #1768
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Ну не совсем Днем около 20, а вечерами плюс 12- 14, куртка или свитер не помешают. Море еще холодное, на пляжах народ загорает, но не плавает.
    А я буду 29-го....)

9. Вверх #1769
    Посетитель Аватар для Taiga
    А какое количество сигарет можно ввозить в Испанию?
    И как там вообще с некурением в общественных местах? Жестоко?

10. Вверх #1770
    Постоялец форума Аватар для COM
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    1. Анкета и соглашение есть на сайте, в ссылке. Одна анкета - на визу, никакой анкеты туриста не надо. Это агентства для себя делают.
    2. В смысле в общегражданском паспорте не стоит штампик АННУЛИРОВАНО? Советовал бы поставить, это недолго и это требуется.
    3. Я лично пишу в анкете жены НЕ РАБОТАЕТ. К ее анкете - чек из банкомата и скан ЕЕ карты. Никакого спонсорства, ничего.
    4.Бронь на букинге без вопросов катит.
    всем спасибо за советы. Вроде все стало ясно

вопрос остался только оидн-сколько денег желательно показать на карте, я говорю,что достаточно из расчета ,предлогаемого посольством,она вычитала,правда на Московских форумах,что надо тисячи 2,а лучше 3
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

11. Вверх #1771
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    А мы на майские в Испанию ,в Салоу ,подскажите как лучше добираться до Барселоны и по времени сколько примерно?

12. Вверх #1772
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    И как там вообще с некурением в общественных местах? Жестоко?
    В кабаках не курят, курят только на верандах, прямо как у нас. В общественных местах (на площадях, улицах, парках) никто за курево не гоняет. Мне вообще показалось, что испанцы курят больше нашего люда.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

13. Вверх #1773
    Новичок Аватар для Зосимова
    И я буду с 29 ........Вчера получила визу!!!!

14. Вверх #1774
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от COM Посмотреть сообщение

вопрос остался только оидн-сколько денег желательно показать на карте, я говорю,что достаточно из расчета ,предлогаемого посольством,она вычитала,правда на Московских форумах,что надо тисячи 2,а лучше 3
    Достаточно того, что указано на сайте визового центра. Проверено на себе.
    Поубивать всех человеков.

15. Вверх #1775
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    А мы на майские в Испанию ,в Салоу ,подскажите как лучше добираться до Барселоны и по времени сколько примерно?
    в Салоу отлично налажена работа тур автобусов (т.к. этим занялись наши соотечественники), на каждой остановке стоят промоутеры с флаерами с описанием экскурсий и расписанием)))

16. Вверх #1776
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Зосимова Посмотреть сообщение
    И я буду с 29 ........Вчера получила визу!!!!
    Поздравляю!

На эти майские наш маршрут пройдет мимо Барселоны Но в Испании еще куча интересных, прекрасных, волшебных мест, которые хочется увсдеть своими глазами!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

17. Вверх #1777
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    на 12 и 15 мая есть хорошие цены,
    коста брава от 800 евро за 2-х,
    коста дорада - от 900 евро за 2-х
    цена с перелетом, проживанием, питанием завтрак + ужин
    Отдыхай Ярко!

18. Вверх #1778
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от COM Посмотреть сообщение

Я всегда показываю на карте 2 тыс с хвостиком, все равно - долл или евро

19. Вверх #1779
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Я всегда показываю на карте 2 тыс с хвостиком, все равно - долл или евро
    А у меня когда как. Последний раз дали мульт при наличии на карте 800 евро.

20. Вверх #1780
    Постоялец форума Аватар для COM
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Достаточно того, что указано на сайте визового центра. Проверено на себе.
    пасибо за инфу
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

Ответить в теме
Страница 89 из 300 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права