Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 89 из 295 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 5881
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Иришка2404 Посмотреть сообщение
    Есть умные? Подскажите пожалуйста.Я подала на алименты 22,03,12 а решение суда еще 09 года.Муж все это время платил,но они опять его заставляют за 3 года оплатить.Что мне сделать чтобы он платил только с 2012 года?
    Написать заявление в исп.службу и указать с какого времени необходимо произвести взыскание.
    пы.сы. Вот пример адекватной , как все пишут БЖ. .

2. Вверх #1762
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Я по поводу подтверждения в иске моих регулярных расходов на детей. Официально государственные садики в нашей стране бесплатные. Однако на деле не заплатишь ежемесячный "благотворительный"взнос - ребенок сад посещать не сможет. Естественно, чеков-квитанций нет и не было. Могу ли я представить в суде в качестве подтверждения суммы ежемесячной оплаты за сад свидетельские показания? Предположим, привести в сад мою подругу и уплатить взнос в ее присутствии? Либо, может быть, судья может принять во внимание материалы Одесского форума, где есть тема данного сада и в ней называется сумма ежемесячной оплаты? И в целом, имеет ли смысл в качестве доказательств использовать материалы форума и переписку по эл. почте?

3. Вверх #1763
    User banned
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Я по поводу подтверждения в иске моих регулярных расходов на детей. Официально государственные садики в нашей стране бесплатные. Однако на деле не заплатишь ежемесячный "благотворительный"взнос - ребенок сад посещать не сможет. Естественно, чеков-квитанций нет и не было. Могу ли я представить в суде в качестве подтверждения суммы ежемесячной оплаты за сад свидетельские показания? Предположим, привести в сад мою подругу и уплатить взнос в ее присутствии? Либо, может быть, судья может принять во внимание материалы Одесского форума, где есть тема данного сада и в ней называется сумма ежемесячной оплаты? И в целом, имеет ли смысл в качестве доказательств использовать материалы форума и переписку по эл. почте?
    Нет. Ибо согласно Закону "Про благодійництво та благодійні організації" такая оплата
    добровільна безкорислива пожертва

4. Вверх #1764
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Нет. Ибо согласно Закону "Про благодійництво та благодійні організації" такая оплата
    Я не оспариваю, что она добровольная. Но меня интересует в принципе возможность использовать материалы форума и эл. почты. Если не в отношении садика, то в отношении других расходов, на которые нет квитанций.

5. Вверх #1765
    User banned
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Я не оспариваю, что она добровольная. Но меня интересует в принципе возможность использовать материалы форума и эл. почты. Если не в отношении садика, то в отношении других расходов, на которые нет квитанций.
    Ключевое выделил. Только с помощью квитанций и можно подтвердить расходы. И все.

6. Вверх #1766
    Новичок Аватар для Sweet_fox
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Если человек намеренно оборвал с вами связь, то это говорит о его однозначном решении.
    Сопоставьте свои финансовые ресурсы, которые требуются на розыск и "приведению к ответственности" товариСЧа, с размером финансовой помощи, которую его принудительно обяжут выплачивать вам - у него есть постоянный зароботок? движимое имущество? недвижимое имущество? Если он "в бегах" уже, на что вы рассчитываете?
    А материальная помощь от государства - все-таки "живая копейка". А отцовство можно установить потом, когда ребенок подрастет.

вот именно что "копейка" - по другому и не скажешь!

7. Вверх #1767
    Просто, потом, когда малыш подрастает - появляются родственнички папы, бабушки ... а бывает и такое что алименты на содержание требуют - вот хотя бы ради этого, стоит по инстанциям ходить!

8. Вверх #1768
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Sweet_fox Посмотреть сообщение
    Просто, потом, когда малыш подрастает - появляются родственнички папы, бабушки ... а бывает и такое что алименты на содержание требуют - вот хотя бы ради этого, стоит по инстанциям ходить!
    Если ваш "биологический папа" не является "юридическим папой" , т.е. в свидетельстве о рождении он не записан в графе "батько", то какие могут быть претензии алиментного характера к вашему малышу?????????? Требование и право на получение алиментов в старости возникает одновременно с вынесением решения суда о признании его отцом. И пропадает одновременно с лишением родительских прав.

9. Вверх #1769
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Знакомая попросила проконсультироваться.
    Она из села. Муж ушел, оставил с 2-мя детьми. Официально не развелись. В 2009 году суд постановил выплачивать 30% от заработной платы. Она и муж живут и прописаны в Николаевском районе, муж на какое-то время уезжал в Ширяевский район. С 2009года документы передают из одного района в другой, типа не могут найти истца (письменно запросы не подавала). Как можно заставить платить алименты или можно ли рассчитывать на какую-то помощь от государства.

10. Вверх #1770
    Посетитель Аватар для Tamaю
    Очень, очень нужен совет. У моей сестрички муж не выплачивает алименты, точнее как хочет так и платит, за последние полгода была выплачена 200 грн.300грн. и 800 грн ( по решению суда 1\2 зп. но не меньше 30% прожиточного мин.. он не работает)и это все на 4деток.Собес отказывается доплачивать мотивируя, что выплаты есть.Насколько это законно и верно?Может кто-то сталкивался в жизни с подобным, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА.Куда идти, с какими справками?заранее СПАСИБО

11. Вверх #1771
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Tamaю Посмотреть сообщение
    Очень, очень нужен совет. У моей сестрички муж не выплачивает алименты, точнее как хочет так и платит, за последние полгода была выплачена 200 грн.300грн. и 800 грн ( по решению суда 1\2 зп. но не меньше 30% прожиточного мин.. он не работает)и это все на 4деток.Собес отказывается доплачивать мотивируя, что выплаты есть.Насколько это законно и верно?Может кто-то сталкивался в жизни с подобным, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА.Куда идти, с какими справками?заранее СПАСИБО
    В случае если плательщик алиментов не платит алименты на содержание ребенка, согласно п. 8 ст.181 Семейного кодекса Украины (далее - СК) лицо, имеющее право на получение алиментов, согласно Порядку назначения и выплаты временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или местожительство их неизвестно, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины № 189 от 22.02.2006 г., может обратиться с заявлением в орган социальной защиты за назначением пособия.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/189-2006-%D0%BF

На данную помощь взыскатель алиментов может рассчитывать, когда, в частности, решение суда о взыскании алиментов с отца ребенка не выполняется (основание - справка исполнительной службы о невозможности взыскания алиментов с отца из-за того, что он не имеет возможности содержать ребенка или уклоняется от уплаты алиментов) или когда размер алиментов, установленный судом в твердой денежной сумме, меньше минимального размера алиментов на одного ребенка. Указанная временная помощь устанавливается и выплачивается в размере не менее 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста. То есть размер этой помощи составит сумму не менее 30% от минимума на каждого ребенка.

12. Вверх #1772
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Если ваш "биологический папа" не является "юридическим папой" , т.е. в свидетельстве о рождении он не записан в графе "батько", то какие могут быть претензии алиментного характера к вашему малышу?????????? Требование и право на получение алиментов в старости возникает одновременно с вынесением решения суда о признании его отцом. И пропадает одновременно с лишением родительских прав.
    нет, ну я собираюсь его вытягивать оттуда, и подавать в суд на отцовство. просто мой ребёнок будет так сказать - обезопашен от посягательств его "папашки" на алименты, в будущем.

13. Вверх #1773
    они обычно , на старости лет вспоминают, что у них есть дети!

14. Вверх #1774
    Посетитель Аватар для Tamaю
    На данную помощь взыскатель алиментов может рассчитывать, когда, в частности, решение суда о взыскании алиментов с отца ребенка не выполняется (основание - справка исполнительной службы о невозможности взыскания алиментов с отца из-за того, что он не имеет возможности содержать ребенка или уклоняется от уплаты алиментов) или когда размер алиментов, установленный судом в твердой денежной сумме, меньше минимального размера алиментов на одного ребенка. Указанная временная помощь устанавливается и выплачивается в размере не менее 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста. То есть размер этой помощи составит сумму не менее 30% от минимума на каждого ребенка.[/QUOTE]

Если судом не назначена твердая денежная сумма, тогда и на временную помощь от гос-ва можно не рассчитывать, я правильно поняла?

15. Вверх #1775
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Sweet_fox Посмотреть сообщение
    нет, ну я собираюсь его вытягивать оттуда, и подавать в суд на отцовство. просто мой ребёнок будет так сказать - обезопашен от посягательств его "папашки" на алименты, в будущем.
    Ваш ребенок "обезопашен" СЕЙЧАС, когда юридически у него НЕТ отца. А вот когда появится - тогда у "отца" появятся права требовать денег на содержание его (отца) в старости, независимо от уплаты алиментов.
    Признаете товариСЧа отцом - будете спрашивать его каждый раз разрешение на выезд ваш с ребенком за границу (хоть в Париж, хоть в Кишинев).

16. Вверх #1776
    Цитата Сообщение от Tamaю Посмотреть сообщение
    На данную помощь взыскатель алиментов может рассчитывать, когда, в частности, решение суда о взыскании алиментов с отца ребенка не выполняется (основание - справка исполнительной службы о невозможности взыскания алиментов с отца из-за того, что он не имеет возможности содержать ребенка или уклоняется от уплаты алиментов) или когда размер алиментов, установленный судом в твердой денежной сумме, меньше минимального размера алиментов на одного ребенка. Указанная временная помощь устанавливается и выплачивается в размере не менее 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста. То есть размер этой помощи составит сумму не менее 30% от минимума на каждого ребенка.

Если судом не назначена твердая денежная сумма, тогда и на временную помощь от гос-ва можно не рассчитывать, я правильно поняла?
    нет не правильно, требуйте в исполнительной расчет задолженности,
    если сумма задолженности больше совокупности сумм платежей за 6 мес - значит папаша злостно уклоняется от уплаты алиментов, - требуйте справку для собеза что он уклоняется.
    с органами общайтесь письменно.

17. Вверх #1777
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    нет не правильно, требуйте в исполнительной расчет задолженности,
    если сумма задолженности больше совокупности сумм платежей за 6 мес - значит папаша злостно уклоняется от уплаты алиментов, - требуйте справку для собеза что он уклоняется.
    с органами общайтесь письменно.
    Может кому-то пригодится :
    Если этот папаша , после назначения Государством "помощи" перечислит хоть 1 грн. Вы обязаны будете вернуть ВСЕ переводы государству .

18. Вверх #1778
    Цитата Сообщение от Женева Посмотреть сообщение
    Может кому-то пригодится :
    Если этот папаша , после назначения Государством "помощи" перечислит хоть 1 грн. Вы обязаны будете вернуть ВСЕ переводы государству .
    Уважаемая, не пугайте людей..., пишите ваши бредни где-нибудь в другом месте...

Ст. 181 СК Украины
    10. Суми наданої дитині тимчасової державної допомоги
    підлягають стягненню з платника аліментів до Державного бюджету
    України у судовому порядку.

19. Вверх #1779
    Постоялец форума Аватар для Женева
    [QUOTE=Negoro-69;28286467]Уважаемая, не пугайте людей..., пишите ваши бредни где-нибудь в другом месте...

Ст. 181 СК Украины
    10. Суми наданої дитині тимчасової державної допомоги
    підлягають стягненню з платника аліментів до Державного бюджету
    України у судовому порядку.[/QUOTE

Это не бредни , а слова работника в СОбезе , сказанные мне лично . И никого я не пугаю.

20. Вверх #1780
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Женева Посмотреть сообщение
    Это не бредни , а слова работника в СОбезе , сказанные мне лично . И никого я не пугаю.
    Они могут говорить все что угодно, читайте п. п. 8-10 ст. 181 СК Украины и
    постановление КМУ от 22.02.2006 N 189 "Про затвердження Порядку призначення та виплати тимчасової державної допомоги дітям, батьки яких ухиляються від сплати аліментів, не мають можливості утримувати дитину або місце проживання їх невідоме" - http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/189-2006-%D0%BF. Думаете сами сами судьи в этом деле разбираются?! Пока им носом не ткнешь, не увидят.

Ответить в теме
Страница 89 из 295 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права