Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 89 из 163 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 3255
  1. Вверх #1761
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Я не знаю какие ощущения испытывали собаки тогда, по крайней мере, мы этого не видели и не слышали и было все в рамках закона. Скажите, что мне все-равно каких мук поддвергают, лиж бы не слышать, нет, я вообще против такого рода методов, я только за стерилизацию и не как иначе. Но наш менталитет давно уже деградировал, нам никогда не справится с этой проблемой, проблема не в собаках, а в нашем с вами обществе

2. Вверх #1762
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от оляп Посмотреть сообщение
    Я не знаю какие ощущения испытывали собаки тогда, по крайней мере, мы этого не видели и не слышали и было все в рамках закона. Скажите, что мне все-равно каких мук поддвергают, лиж бы не слышать, нет, я вообще против такого рода методов, я только за стерилизацию и не как иначе. Но наш менталитет давно уже деградировал, нам никогда не справится с этой проблемой, проблема не в собаках, а в нашем с вами обществе
    ЖИВЫХ собак заливали негашенной известью, кислотой, перебивали лапы арматурой и сдирали шкуру - Вы это имели в виду?! Это было в рамках закона?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #1763
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    ЖИВЫХ собак заливали негашенной известью, кислотой, перебивали лапы арматурой и сдирали шкуру - Вы это имели в виду?! Это было в рамках закона?
    я этого не знала, Вы лично это видели, скорее всего, это были отброски общества без образования и воспитания

4. Вверх #1764
    Большое сердце
    я этого не знала, Вы лично это видели, скорее всего, это были отброски общества без образования и воспитания
    Вы думаете, что в гицели идут профессора? Это в основном бывшие зэки с вытатуированными крестами на груди((( У них был ежедневный план по отлову собак - за каждую голову платили 3 грн, вот они и старались, буквально выдирая хозяйских собак из рук зазевавшихся хозяев. Другая статья их прибыли - требование выкупа с хозяев (некоторые снимали с себя куртки кожаные (в то время ценность) и отдавали за своего любимца, если не хватало денег. Многие домашние собаки сходили с ума после пребывания в той будке. И лишь после того, как удалось вывезти за границу видео убийства собак в Одесской будке, Нем. общество защиты животных решило открыть в Одессе приют с обязательным условием закрытия будки, что и было сделано в апреле 2005 года...
    Об этих зверствах знали многие, именно поэтому в Одессе так не любили гицелей...

5. Вверх #1765
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Зашибись!.......
    Так вот именно они это и делали по ВАШИМ СЛОВАМ - в рамках закона и не мучительно...........
    А вы ничего не знали и не слышали, просто потому что не хотели знать и слышать! Не интересовались...
    Но пишете про закон и про не мучительно!

6. Вверх #1766
    Большое сердце
    Иди и смотри...

Эта статья Татьяны Геращенко, написанная в 2002 году, в самый разгар работы Одесской "будки"...

УБИТЬ ДРУГА
    "Братцы-живодеры, за что вы меня так?!"
    Памяти славного дворового пса Черного, который так и не увидел снег, посвящается.
    Ежемесячно в Одессе убивают 800 бродячих собак. 800...

1 июля. Привет! Меня зовут Черный. Люди часто говорят мне: "Черный, посмотри на свое отражение... да вот хотя бы в лужу, и поймешь, за что мы тебя так прозвали". Как они умудряются видеть в лужах свои морды? Я не вижу там ничего, кроме неба. Вот пить оттуда - это другое дело. А что до цвета, то мне на глаза попадаются только лапы и хвост (за шесть лет своей собачьей жизни я видел его всего два раза) - они, действительно, черные.
    Собак в Одессе душат с дореволюционных времен. Был период, когда они шли "на польты", а из костей делали корм для птичек. Сейчас дворняг попросту сжигают. 5 лет назад горисполком передал обязанности по очистке города от бродячих и больных животных фирме "Аллен" (директор Алексей Чуев). Тогда вместе с обязанностями фирма получила и некоторые привилегии: по письменной просьбе А. Чуева фирму на год освободили от налогов, от уплаты аренды и коммунальных услуг, безвозмездно передали все оборудование утильцеха, специальные автомашины для отлова и даже выделили офис с телефоном. Все это не просто так, а за хорошую работу по очистке. Очень хорошую работу.
    3 июля. В ней определенно что-то есть, в этой блондинке со второго этажа. Хотя иметь в современных условиях розовый нос - крайне не практично. Вчера мы удрали с ней на полдня нежиться в мазуте. Что может быть прекрасней запаха мазута?! Потом, правда, ее хозяйка такое устроила… Помыла ее, вы только представьте, детским мылом! Прицепила ей на голову бантик, целый вечер таскала на поводке и запретила общаться с андеграундом. Выразилась она, понятное дело, не так интеллигентно.
    За 5 лет почти ничего не изменилось. Работа по очистке по-прежнему ведется на отлично. Вот только фирма стала не фирмой, а коммунально-транспортным предприятием под названием «Городская аварийно-санитарная служба».
    Каждый день, кроме выходных, в 5 утра так называемые "будки" объезжают город. Когда гицели (между собой они предпочитают называть друг друга ловильщики) видят собаку без поводка, не важно - дворняга это или породистое животное, происходит примерно следующее. Они выпрыгивают из автомобиля и окружают мечущееся в панике животное. Зверь борется за свою жизнь, пытаясь ускользнуть от преследователей, но как правило, ему не остается ни одного шанса. Живодеры набрасывают на него сетку, хватают и тащат кричащее, царапающееся животное к сине-зеленому фургону. Одним единственным движением они бросают беззащитный пакет в глубь грузовика - в середину, в кучу других собачьих тел. Все они - смертники.

6 июля. О чем я мечтаю? Увидеть из окна снег. Моя блондинка, она очень мудрая - старше меня на три недели, говорит, что снег - завораживающее зрелище. Но она-то смотрит на него из окна теплого дома. А я, бродяга, зимой мерзну, лапы сводит от холода (с каждым годом они все слабеют и слабеют), мороз колет глаза так, как будто в них засыпали толченое стекло. В общем, ничего я в такую погоду не вижу, спасибо, что хоть нос еще спасает. Так вот это и есть моя самая большая мечта - посмотреть из окна на снег. Так о доме я мечтаю или о снеге? Совсем запутался...

Грузовик с выловленными собаками въезжает во двор "питомника-приюта" (хотя, по сути, это утильцех). Собак выдергивают из автомобилей и отправляют в некое подобие сарая с клетками. Около 200 собак сидят там, сжавшись вместе на скользком бетонном полу. Нередко более крупные просто затаптывают своих братьев поменьше.
    По словам Алексея Чуева, собака может находиться в "приюте" пять суток. Если в течение этого срока за ней никто не приходит - собаку усыпляют хлороформом. Правда, как говорит все тот же Алексей Чуев, сейчас в "будке" ожидается поступление менее болезненных снотворных, которые будут вводиться инъекционным путем. Закупку спонсирует Немецкий союз защиты животных.

10 июля
    . Почему этот, от которого пахнет котлетами, смотрит на меня с такой жалостью? Ведь если рассуждать логически, по-собачьи - это его жалеть надо. Его-то, небось, жена за каждую съеденную котлету спрашивает: "А сколько ты в этом месяце денежек в дом принес?"
    Таких вот больше всего бояться и надо. От алкаша из четвертого подъезда хотя бы знаешь, чего ждать - пару раз он меня пнул, так я его теперь десятой дорогой обхожу (я бы его, конечно, куснул, но говорят, что мой прапрапрадедушка служил в органах - честь не позволяет). А этот... Гуманист... Сначала пожалеет, а потом "будку" вызовет - ну, мол, чтобы собачка от такой жизни не мучилась. Любят они это, добрячки-гуманисты. Но я же не мучаюсь - я живу! Я хочу увидеть снег!
    Два дня назад он с такой же жалостью посмотрел на Джонни...

Если у собаки нашелся хозяин, то чтобы забрать ее, ему нужно уплатить штраф 35 гривень (за выгул без поводка), предоставить документы, свидетельствующие, что собака зарегистрирована в жэке, что хозяин исправно платит налог за ее содержание, и справки, подтверждающие, что она привита от бешенства. Если всего этого нет, можно подсуетиться, собрать все нужные справки и даже привить собаку прямо в "будке".
    Ну, а если денег нет или если хозяина нет - тогда смерть. Собаку умерщвляют и в том случае, когда она попадала в "будку" больше двух раз.

12 июля. Сегодня, когда Джонни вернулся из дома смерти, мне впервые стало страшно. Мальчишки выменяли его у гицелей на кожаную куртку. Все утро он хрипел, а изо рта шла кровь.
    Джонни рассказал о том, что происходило в соседней клетке. Сначала в нее въехала ржавая канистра на колесах. А потом гицели стали хватать собак железными щипцами и запихивать в нее. Сопротивлявшихся забивали палками по голове.

- Не верьте сплетням! - убеждает меня Алексей Чуев. - Сами подумайте, это, сколько же палок нужно? - в месяц мы усыпляем в среднем 800 собак. Зачем палки, если 12 литров хлороформа стоят всего 12 гривень - этого количества хватает на 50 собак. Палки - это просто бред.
    - А кожаная куртка и другие поборы - тоже бред?
    - Если хозяева собак сталкиваются с тем, что кто-то из работников утильцеха пытается получить деньги сверх суммы штрафа и стоимости прививок, то пусть сразу сообщают на мой телефон. Если факт вымогательства подтвердится, человек однозначно будет уволен.
    Не спорю, звучит убедительно. Но что удивляет, так это отсутствие среди гицелей, пардон, ловильщиков, текучки кадров (так, во всяком случае, заявил А. Чуев). А ведь если товарищей с живодерни действительно увольняли бы за взяточничество, то, по идее, закрылась бы живодерня сразу после того, как открылась - то есть еще до революции.

15 июля.
    Откуда столько крови? Где я? Кто вы? И куда мы едем?
    Я, кажется, понял... подождите, я ничего не вижу - кровь с виска залила мне глаза. Уф! Я понял - они забрали меня прямо во сне, - что может быть подлее? Они перебили мне лапы!
    Не бросайте меня в подвал, прошу вас, не бросайте! У вас же есть врач - мне нужно срочно помазать чем-нибудь лапу!
    Там! Там в углу между железными прутьями лежит шкурка какой-то маленькой собаки, похожей на пуделя.

- Из породистых собак, - говорит Алексей Чуев, - чаще всего к нам попадают именно пуделя и спаниели. Их разведение не контролируется кинологическими клубами. Люди покупают их по низким ценам. За какую цену покупают, так они к ним и относятся. Многие хозяева просто не приходят за такими собаками.

20 июля. Двое суток тянутся здесь, как две жизни. На две жизни стал я теперь мудрее. Бывалые псы объяснили, что единственное, о чем остается молить собачьего Бога, - это смерть от хлороформа. Главное, чтобы не посадили в чан с известкой - нет ничего страшнее такой смерти.
    Напротив сидит большая белая собака. Во время облавы ей повредили глаз и ухо. Она все время воет, потому что там, на воле у нее остались дети.

Ветврач утильцеха отказывается называть свои имя и фамилию: "Зачем вам это надо? - спрашивает как-то обреченно. - Фотографируйте вольеры, канистру мы уже увезли». Видно, что говорить о собачьей смерти ему не хочется, вот о кормежке - пожалуйста. Хотя кроме мисок с водой, в собачьих клетках ничего не стояло, врач сказал, что кормят их хорошо - «Чаппи» и «Педигри Палом». Еще сказал, что породистых или просто ухоженных собак никто не убивает - их передают в приют общества защиты животных.
    Среди больших и маленьких дворняг на бетонном полу умирал щенок спаниеля.

22 июля. Первую партию уже повели. Бокс со смертниками выкатили во двор. Собачьи ловцы заткнули щели канистры какой-то ветошью - старыми свитерами и брюками, вылили внутрь бутылку хлороформа…
    40 минут агонии…
    Прошел час. Некоторые из собак еще живы. Сейчас их выпотрошат в заранее приготовленные грузовики.

Не дай вам Бог оказаться рядом с так называемыми вольерами, в которых собаки ожидают своей смерти. На самом деле это маленькие клетушки, которыми в утильцеху очень гордятся. Раньше-то они были старые и ржавые, а теперь на деньги Немецкого союза защиты животных поставили новые.
    Когда звери видят входящих людей, они кидаются к ним и протягивают между решетками морды и лапы. Щенок, которому от силы было два месяца, дотронулся лапой до моей ноги и завыл так… Впрочем, вой, плач и стоны не прекращаются здесь ни на минуту. А еще эти глаза…

24 июля. Царь природы, спаси меня!

Я вижу, что Алексею Чуеву собачья тема приятна до чрезвычайности. Сам он называет себя кинологом со стажем. Еще бы, у него есть свое кинологическое отделение, зарегистрированное в международной организации, а дома - 11(!) собак (овчарка, бордосский дог, английский мастиф, пекинес и т. д.), утильцех, наконец…

25 июля. Я хочу увидеть снег.

Знаете, что отличает работников «Городской аварийно-санитарной службы»? Большие кресты, которые либо висят на шее, либо вытатуированы на теле. Наверное, они верят в какого-то особого Бога, который может легко простить даже смерть 48 тысяч собак (это только за последние 5 лет).
    Сказать что-то о совести? Зачем? Ведь если в них, кто с пеной у рта борется против закрытия «будки», проснется хоть какое-то подобие совести, они пойдут в церковь и батюшка спокойно отпустит им все грехи - это же так удобно.

26 июля. Меня больше нет...
    Последний раз редактировалось Osa2; 28.07.2012 в 15:00.

7. Вверх #1767
    Об этих зверствах знали многие, именно поэтому в Одессе так не любили гицелей...
    ... и добрые люди всегда предупреждали собачников гуляющих со своими домашними собаками что - вон там будка поехала, смотрите внимательно!

8. Вверх #1768
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    святая наивность.... Я не знаю, что там делали с теми собаками, но нашего бобика тоже один раз прихватили, родители ездили, выкупали. Так собака потом дней 5 не вставала, не ела ничего, и зарывалась в свой коврик. Благо, отошел, нервная система была что надо.

9. Вверх #1769
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    мы детьми знали в какое время приезжала будка на Черемушки(филатова),прятали двух дворовых собак-Рыжуху и Мальчика в подвал.А потом били стекла и прокалывали колеса...Те кто хотел знать,тот знал или догадывался,что их там убивают.Потом они начали ездить с 4 до 5 утра,но пацаны ухитрялись встечу им приготовить.Еще добавлю:у моей подружки ее собачку БИма несколько раз забирала будка а папа ее ездил выкупал все время..платл по 25-30 грн.Деньги не малые были
    Последний раз редактировалось никитина мама; 28.07.2012 в 22:04.

10. Вверх #1770
    Большое сердце
    На пл. Независмости есть небольшой базарчик возле Дома мебели и магазина "Копейка".
    Есть уже несколько случаев отравления собак. Одна собачка не выжила, вторую продавцы базара успели спасти.
    Продавцы на базаре всегда внимательно относятся к этим собачкам - кормят, лечат, ухаживают за ними.
    Собачки живут на базаре, никого никогда не обижали.
    Отравления произошли на этой неделе.

11. Вверх #1771
    Цитата Сообщение от Vi_26 Посмотреть сообщение
    Собачки живут на базаре, никого никогда не обижали.
    Отравления произошли на этой неделе.
    А самое "смешное" то , что они все стерилизованы в Нем.приюте!
    Руководство базара об этом позаботилось, хвала им. Я видела у всех соответствующие тату на пузе, и количество собак там не увеличивалось на протяжении последних лет 5 !
    Пройдет не более месяца-двух и там приблудится теперь парочка собачек, частного сектора вокруг полно!, заведут свадьбу и наша песня хороша.... ну, дальше вы знаете......., блин.....

12. Вверх #1772
    Большое сердце
    Очень жалко этих собачек. Просто ужас!

13. Вверх #1773
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    здравствуйте. на Таирова травят собак...удалось спасти девочку..вот ее темка https://forumodua.com/showthread.php?t=1487376&p=30962094#post30962094

14. Вверх #1774
    Посетитель Аватар для М.Ирина
    Иди и смотри...

Эта статья Татьяны Геращенко, написанная в 2002 году, в самый разгар работы Одесской "будки"...

- Не верьте сплетням! - убеждает меня Алексей Чуев. - Сами подумайте, это, сколько же палок нужно? - в месяц мы усыпляем в среднем 800 собак. Зачем палки, если 12 литров хлороформа стоят всего 12 гривень - этого количества хватает на 50 собак. Палки - это просто бред.
    - А кожаная куртка и другие поборы - тоже бред?
    - Если хозяева собак сталкиваются с тем, что кто-то из работников утильцеха пытается получить деньги сверх суммы штрафа и стоимости прививок, то пусть сразу сообщают на мой телефон. Если факт вымогательства подтвердится, человек однозначно будет уволен.
    Не спорю, звучит убедительно. Но что удивляет, так это отсутствие среди гицелей, пардон, ловильщиков, текучки кадров (так, во всяком случае, заявил А. Чуев). А ведь если товарищей с живодерни действительно увольняли бы за взяточничество, то, по идее, закрылась бы живодерня сразу после того, как открылась - то есть еще до революции.
    [B]

- Из породистых собак, - говорит Алексей Чуев, - чаще всего к нам попадают именно пуделя и спаниели. Их разведение не контролируется кинологическими клубами. Люди покупают их по низким ценам. За какую цену покупают, так они к ним и относятся. Многие хозяева просто не приходят за такими собаками.

Я вижу, что Алексею Чуеву собачья тема приятна до чрезвычайности. Сам он называет себя кинологом со стажем. Еще бы, у него есть свое кинологическое отделение, зарегистрированное в международной организации, а дома - 11(!) собак (овчарка, бордосский дог, английский мастиф, пекинес и т. д.), утильцех, наконец…
    И никого не смутил факт что Чуев действительно председатель клуба КСУ, и одновременно директор будки? Я,честно, не знала о таких подробностях, теперь прочла и в ужасе, это же как так можно собак то любить?!
    Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...

15. Вверх #1775
    Живёт на форуме
    За десять лет, прошедших с момента опубликования статьи, этот факт неоднократно обсуждался. К сожалению, не всегда занятия кинологией подразумевают любовь к собачьему племени в целом(((. В частности, у многих породников фанатичное обожание своей собаки/породы сочетается с пренебрежением к остальным - породистым, но "чужой" породы и откровенной неприязнью к бездомным псам - вплоть до открытой поддержки догхантерства, как наиболее быстрого средства стереть с лица земли всех отверженных, не обретших хозяина. Такая вот "избирательная любовь" (( Примеры в изобилии можно найти и в Сети в целом, и на ОФ.

16. Вверх #1776
    Посетитель Аватар для М.Ирина
    Это ужас! Ну а если по теме, за последнее время были ли случаи травли на пос.Котовского?
    Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...

17. Вверх #1777
    Посетитель
    В последнее время уже и некого особенно(((

18. Вверх #1778
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от М.Ирина Посмотреть сообщение
    Это ужас! Ну а если по теме, за последнее время были ли случаи травли на пос.Котовского?
    Были,буквально сегодня.На Марсельской стоянка №17 (угол Ж.Кюри) Отравили собаку ,неагрессивную , пугливую. Дворник сказал,что на Марсельской ближе к Добровольского опять травили собак.Подозреваю,что снова ЖЭК (уч №2) дал указания.Как бы они от этого не открещивались
    Боритесь-поборете!

19. Вверх #1779
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    За десять лет, прошедших с момента опубликования статьи, этот факт неоднократно обсуждался. К сожалению, не всегда занятия кинологией подразумевают любовь к собачьему племени в целом(((. В частности, у многих породников фанатичное обожание своей собаки/породы сочетается с пренебрежением к остальным - породистым, но "чужой" породы и откровенной неприязнью к бездомным псам - вплоть до открытой поддержки догхантерства, как наиболее быстрого средства стереть с лица земли всех отверженных, не обретших хозяина. Такая вот "избирательная любовь" (( Примеры в изобилии можно найти и в Сети в целом, и на ОФ.
    Сама наблюдала такой случай.Недавно недоумок(иначе не сказать) шёл с молодой собакой(лабрадор) мимо стоянки.Местные облаяли ,но не набрасывались.Он загодя шёл с камнями и стал швырять в собак.Сделала замечание,что это их территория и желательно иметь поводок и намордник.Ответил.что пофиг-пусть сидят на своей территории за забором.Вот и любитель собак.Свою люблю,.остальных нет.Он так же не любит не только дворовых ,но и хозяйских (ведь это не его порода) Все остальные,кроме его собачки-мусор, мешающий жить его псу
    Боритесь-поборете!

20. Вверх #1780
    Не покидает форум Аватар для вячек
    найден труп собаки 7 июля,сегодня найден второй труп это в районе Вильямса/королева у пицерии в зеленой зоне,узнала ,что сегодня же утром рядом с цветочным магазином были еще 2 трупа...т е вокруг углового дома Королева 94.
    dum spiro spero

Ответить в теме
Страница 89 из 163 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права