Сообщение от
Osa2
Иди и смотри...
Эта статья Татьяны Геращенко, написанная в 2002 году, в самый разгар работы Одесской "будки"...
- Не верьте сплетням! - убеждает меня Алексей Чуев. - Сами подумайте, это, сколько же палок нужно? - в месяц мы усыпляем в среднем 800 собак. Зачем палки, если 12 литров хлороформа стоят всего 12 гривень - этого количества хватает на 50 собак. Палки - это просто бред.
- А кожаная куртка и другие поборы - тоже бред?
- Если хозяева собак сталкиваются с тем, что кто-то из работников утильцеха пытается получить деньги сверх суммы штрафа и стоимости прививок, то пусть сразу сообщают на мой телефон. Если факт вымогательства подтвердится, человек однозначно будет уволен.
Не спорю, звучит убедительно. Но что удивляет, так это отсутствие среди гицелей, пардон, ловильщиков, текучки кадров (так, во всяком случае, заявил А. Чуев). А ведь если товарищей с живодерни действительно увольняли бы за взяточничество, то, по идее, закрылась бы живодерня сразу после того, как открылась - то есть еще до революции.
[B]
- Из породистых собак, - говорит Алексей Чуев, - чаще всего к нам попадают именно пуделя и спаниели. Их разведение не контролируется кинологическими клубами. Люди покупают их по низким ценам. За какую цену покупают, так они к ним и относятся. Многие хозяева просто не приходят за такими собаками.
Я вижу, что Алексею Чуеву собачья тема приятна до чрезвычайности. Сам он называет себя кинологом со стажем. Еще бы, у него есть свое кинологическое отделение, зарегистрированное в международной организации, а дома - 11(!) собак (овчарка, бордосский дог, английский мастиф, пекинес и т. д.), утильцех, наконец…
Социальные закладки