Тема: Помогите выбрать НОУТБУК

Ответить в теме
Страница 89 из 219 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 4378
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    встроенная это интегрированная. Я бы рекомендовал с дискретной, или 2мя. Если 2, то при переходе на АКБ, идее переход на более слабую видеокарту, да впрочем вы это знаете. А проблем, как раз больше, если летит интегрированная видяха, её не поменяешь за 10 мин, а работы по замене/передувке сравнимы с стоимостью самого чипа. Наоборот, все гоняться за дискретными картами.
    Во всех ноутах есть утилиты, которые переводят ноут в режим типа турбо/норма/тормоз снижая могучести проца и видяхи, и расказы про экономию в 1 час на встроенной карте, по сравнению с дискретной... как бы не ругнуться. Да и не спасет вас тот час.
    Я вам когда то давал модель, хотите на интел - Ноутбук Asus K50IE (K50IE-T450SEGDAW)
    Опять же ДОС..
    чувствительность тача регулируется.
    клавы стандартные
    прочее..

Сейчас конкуренция в производителях огромная, и за бренд уже давно никто не платит, в редких исключениях, на новинках.
    Возьмите советчика в магазин, так в инете много не нароешь. Идете, смотрите, шупаете, в голове держите некий шаблон желаемого. Перед походом 50грн коньяка.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

2. Вверх #1762
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Kingerr
    спасибо за помощь , но я уже запутался, Вы сначала советовали одну модель, сейчас другую, а я параллельно нашел 3, помогите выбрать одну из них: первый и второй вариант, вобщем похожи, есть отличия, но на сколько они критичны - сможете сказать толькко Вы как спец в этом, а вот третий вариант, который нашел я, где то на 1000грн. дороже двух первых и интересует стоит ли оно того. Что посоветуете?

Asus K52Dr (K52Dr-P320SCGDAW)
    Характеристики товара:

(Athlon II X2 P320 (2.1GHz),RS880M+SB800,2GB DDR3 1066,320G7S,DVD-SM,15.6"HD LED,ATI HD5470 1GB,VGA,HDMI,GLAN,3xUSB2.0,WiFi b/g,BT,WC 1.3Mp,CR3in1,6cell,DOS,NO bag,2.62kg), Ноутбук Asus K52Dr (K52Dr-P320SCGDAW)

Подробная характеристика:

Экран 15.6" WXGA HD (1366x768)

Процессор Двухъядерный AMD Athlon II Dual-Core P320 (2.1 ГГц)

Объем оперативной памяти 2 ГБ

Тип оперативной памяти DDR3-1066

Чипсет ATI RS880M+SB800

Жесткий диск 320 ГБ

Графический адаптер Дискретный, ATI Mobility Radeon HD5470, 1 ГБ

Сетевые адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g
    Bluetooth
    Gigabit Ethernet

Оптический привод DVD Super Multi

Дополнительные возможности
    Веб-камера 0.3 Мп
    Встроенный микрофон

Разъемы и порты ввода-вывода
    3 порта USB 2.0 / VGA / HDMI / LAN (RJ-45) / выход на наушники / микрофонный вход / кард-ридер 3-в-1

Операционная система Dos

Батарея Литий-ионная, 6-ячеечная

Габариты (Ш х Г х В) 380 х 255 х 36 мм
    Вес 2.62 кг

Ноутбук Asus K50IE (K50IE-T450SEGDAW)
    Краткие характеристики
    Экран 15.6", 1366x768, LED / Intel Pentium Dual Core T4500 (2.3 ГГц)/ RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / NVIDIA GeForce G310M 512 МБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / Вес 2.6 кг

Подробная характеристика:

Экран 15.6" WXGA HD (1366x768)

Процессор Двухъядерный Intel Pentium Dual Core T4500 (2.3 ГГц)

Объем оперативной памяти 3 ГБ

Тип оперативной памяти DDR3-1066

Чипсет NVIDIA MCP79D

Жесткий диск 320 ГБ

Графический адаптер NVIDIA GeForce G 310M 512 МБ

Сетевые адаптеры WiFi 802.11b/
    Bluetooth
    Gigabit Ethernet

Оптический привод DVD Super Multi

Дополнительные возможности
    Веб-камера 0.3 Мп

Разъемы и порты ввода-вывода
    3 x USB 2.0 / RJ-45 (LAN) / VGA / HDMI / выход на наушники / микрофонный вход / кард-ридер 3-в-1

Операционная система DOS

Батарея литий-ионная, 6-ячеечная

Габариты (Ш х Г х В) 370 x 256 x 31-35.5 мм
    Вес 2.6 кг

Asus K52Dr (K52Dr-N830SFGDAW)
    Экран 15.6" (1366x768) LED / AMD Phenom II Triple-Core N830 (2.1 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 320 ГБ / ATI Mobility Radeon HD5470, 1 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.62 кг

15.6" WXGA HD (1366x768)

Трехъядерный AMD Phenom II Triple-Core N830 (2.1 ГГц)

4 ГБ

DDR3-1066

ATI RS880M+SB800

320 ГБ

Дискретный, ATI Mobility Radeon HD5470, 1 ГБ

Wi-Fi 802.11 b/g
    Bluetooth
    Gigabit Ethernet

DVD Super Multi

Веб-камера 0.3 Мп
    Встроенный микрофон

3 порта USB 2.0 / VGA / HDMI / LAN (RJ-45) / выход на наушники / микрофонный вход / кард-ридер 3-в-1

DOS

Литий-ионная, 6-ячеечная

380 х 255 х 36 мм
    2.62 кг
    Последний раз редактировалось Respectable; 02.10.2010 в 18:48.

3. Вверх #1763
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Kingerr
    спасибо за помощь , но я уже запутался, Вы сначала советовали одну модель, сейчас другую, а я параллельно нашел 3, помогите выбрать одну из них: первый и второй вариант, вобщем похожи, есть отличия, но на сколько они критичны - сможете сказать толькко Вы как спец в этом, а вот третий вариант, который нашел я, где то на 1000грн. дороже двух первых и интересует стоит ли оно того. Что посоветуете?

Asus K52Dr (K52Dr-P320SCGDAW)
    Характеристики товара:

(Athlon II X2 P320 (2.1GHz),RS880M+SB800,2GB DDR3 1066,320G7S,DVD-SM,15.6"HD LED,ATI HD5470 1GB,VGA,HDMI,GLAN,3xUSB2.0,WiFi b/g,BT,WC 1.3Mp,CR3in1,6cell,DOS,NO bag,2.62kg), Ноутбук Asus K52Dr (K52Dr-P320SCGDAW)

Ноутбук Asus K50IE (K50IE-T450SEGDAW)
    Краткие характеристики
    Экран 15.6", 1366x768, LED / Intel Pentium Dual Core T4500 (2.3 ГГц)/ RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / NVIDIA GeForce G310M 512 МБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / Вес 2.6 кг

Asus K52Dr (K52Dr-N830SFGDAW)
    Экран 15.6" (1366x768) LED / AMD Phenom II Triple-Core N830 (2.1 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 320 ГБ / ATI Mobility Radeon HD5470, 1 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.62 кг

15.6" WXGA HD (1366x768)
    3й лишний, на мой взгляд.
    -3 ядра, для ноута, в ваших целях, это не нужно.
    -1гиг ОЗУ видеокарты, не понадобится. В 1м тоже 1 гиг, и я уже писал, что не актуально, но на цену это сильно не влияет.
    З.Ы.
    Я советовал АМДшку, вы не уверенны, посоветовал похожее, Интеловское.
    При правильно поставленной системе, её оптимизации, разницу в работе вы не прочувствуете. Главное, что бы жене нравился подарок

З.Ы. 2й

4. Вверх #1764
    User banned
    С АМД по-мощнее, особенно видяха. Но это важно для игрушек. А для нета и фильмов - конечно Интел.

5. Вверх #1765
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    3й лишний, на мой взгляд.
    -3 ядра, для ноута, в ваших целях, это не нужно.
    -1гиг ОЗУ видеокарты, не понадобится. В 1м тоже 1 гиг, и я уже писал, что не актуально, но на цену это сильно не влияет.
    З.Ы.
    Я советовал АМДшку, вы не уверенны, посоветовал похожее, Интеловское.
    При правильно поставленной системе, её оптимизации, разницу в работе вы не прочувствуете. Главное, что бы жене нравился подарок

З.Ы. 2й
    По поводу 2ого варианта хотел уточнить:
    - Вы советовали дискретный адаптер, во 2ом варианте он какой?
    - и это точно не страшно что в видео идет 512, а в 1ом 1Г ?

И все же по 3му варианту, как он Вам? Цена/качество/комплектация? Просто разница в 1000грн., а ноут берем не на один день.

6. Вверх #1766
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    С АМД по-мощнее, особенно видяха. Но это важно для игрушек. А для нета и фильмов - конечно Интел.
    Не понял, а почему с АМД мощнее????
    У интела частота выше 2.3 ГГц и на 1Г оперативки больше...похоже в "моще" здесь интел рулит

7. Вверх #1767
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    По поводу 2ого варианта хотел уточнить:
    - Вы советовали дискретный адаптер, во 2ом варианте он какой?
    - и это точно не страшно что в видео идет 512, а в 1ом 1Г ?

И все же по 3му варианту, как он Вам? Цена/качество/комплектация? Просто разница в 1000грн., а ноут берем не на один день.
    Лучше на эту 1000 купить сумку, мышку, коврик, может быть колоночки, для домашнего просмотра фильмов, или запасную АКБ или автомобильный адаптер. Я так думаю.
    Во 2м варианте Графический адаптер NVIDIA GeForce G 310M 512 МБ дискретный.
    З.Ы. Понимаю, что не на год, но вряд ли появятся фильмы тредующие 3е ядро.

З.З.Ы. Собрать сторонников интел и амд, дать им пива, так до драки дойдет

8. Вверх #1768
    User banned
    Я сравнивал AMD Phenom (третий вариант), а не аслон. А то, что у него частота ниже - эт не важно. (зато на шине в три раза выше, да и 35н и 45н -тоже разница)

Ну а то, что GeForce G310M и Radeon HD5470 - разные поколения, это ясно.

9. Вверх #1769
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Я сравнивал AMD Phenom (третий вариант), а не аслон. А то, что у него частота ниже - эт не важно. (зато на шине в три раза выше, да и 35н и 45н -тоже разница)

Ну а то, что GeForce G310M и Radeon HD5470 - разные поколения, это ясно.
    Ноут номер 3 это уже почти крейсер, как для домашних разваг-задач. А так... мм.. дайте два.

10. Вверх #1770
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    Ноут номер 3 это уже почти крейсер, как для домашних разваг-задач. А так... мм.. дайте два.
    Блин и жена так говорит, но с точки зрения математики разве за 1000грн. можно докупить +1 ядро в процессор +1Г оперативки +0,5Г памяти в видяхе, а если еще учесть, что спустя пол года эти ноуты будут уже как прошлое поколение то вообще решить становится сложнее(((
    Кстати, а где в живую можно посмотреть его?
    Все пишут хорошие отзывы о нем, только 3 негатива нашел - это жуткий глянец со всеми вытекающими последствиями и высокая температура нагрева проца, и вроде еще что то о шуме писали и о прогибающейся клаве.

11. Вверх #1771
    User banned
    У меня наверное будет специфический вопрос.

На какой ноутбук мне обратить внимание, монитор которого был бы аналогом (если такое возможно) ЖК монитора Viewsonic VG910? Когда выбирала этот монитор, то выбирала по матрице MVA и потому что до этого пользовалась мониторами Viewsonic. На мониторы именно этой фирмы мои глаза реагируют нормально. У меня очень чувствительные глаза. Ни Самсунги ни LG не подходят категорически. Ни подбор контрастности/яркости других ЖК мониторов не решают проблемы. За ноутбуком читать долго не могу. Долго - это час.

На какие модели ноутбуков мне обратить внимание, чтобы матрица их мониторов максимально соответствовала MVA матрице ЖК мониторов от ViewSonic?

Есть опыт работы на ноутбуках DELL и Toshiba. Глаза нормально себя чувствуют разве что час. Потом начинаются последствия, которые могут выражаться в том что глаза не в состоянии функционировать так как нужно и в результате нужно отказываться не только от компьютера, но и от возможности даже посмотреть телевизор.

В общем, главный критерий выбора ноутбука - это чтобы было комфортно для глаз. Остальное можно добрать, а глаза не восстановишь.

Я понимаю что на этот вопрос могут ответить только мои глаза, но чтобы на него ответить за ноутбуком нужно поработать хотя бы день. С другой стороны хотелось бы получить наводки на какие ноутбуки мне обратить внимание матрица мониторов которых максимально соответствует тому монитору, который комфортен для моих глаз.

Спасибо за ответы по существу.

12. Вверх #1772
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa

13. Вверх #1773
    User banned
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    blackd

А может проще сходит к врачу?
    Проще не давать глупых советов.

Я не первый год за компьютером и даже не третий. О настройке мониторов знаю достаточно. Более того я нигде не писала что у меня глаза, как у снайпера, а подчеркнула что они чувствительные и другими они не станут. О состоянии своего зрения я знаю достаточно. Этот этап пройден и думаю что тебе он не интересен. Очки эту проблему не решают, будь уверен. Если тебе выписали очки - значит ты в начале пути. Если нечего сказать по существу, лучше не писать вообще ничего.

P.S. Очки у меня есть очень давно. Так что на предмет моего общения с окулистами можешь не беспокоиться. Разницу между матрицами мониторов мои глаза ощущают.
    Последний раз редактировалось blackd; 06.10.2010 в 11:43.

14. Вверх #1774
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Проще не давать глупых советов.
    Каков вопрос, таков и ответ. Вы пытаетесь решить проблему не с того места.

Разницу между матрицами мониторов мои глаза ощущают.
    Тогда вам в книгу рекордов гинеса.
    Несомненно, все ее ощущают, т.к. качество разное. Но технология производства у всех одна и поэтому у разных производителей качество разное, а вот "ощущение" глаз должно быть одинаковое.

В любом случае спорить не будем , вам конечно виднее, чем врачам с их аппаратурой.

Присмотритесь к мониторам на ISP матрице или если много денег к мониторам APPLE или к их полным аналогам от DELL.
    В последнее время хвалят HP.

P.S. надеюсь вы знаете что у многих мониторов есть кнопочка изменения яркости.
    Я лично регулярно ее пользуюсь т.к. в режиме яркости GAME (ИГРА) я могу просидеть максимум 30 минут.

15. Вверх #1775
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    У меня наверное будет специфический вопрос.
    ...
    Каков бюджет? Размер диагонали? Другие характеристики? Хотя в любом случае с MVA-матрицей ноутбука ты не найдешь, как и не найдешь ноута с экраном сравнимым по качеству с хорошим компьютерным монитором, ИМХО.
    Глянь рейтинг ноутов по дисплеям на ретере: http://retera.ru/tools/ratings-display.html, может что-нибудь подойдет. В частности, обрати внимание на №10 рейтинга - HP6540b с матовой матрицей 1600x900 - очень неплохой ноутбук за разумные деньги.

Присмотритесь к мониторам на ISP матрице или если много денег к мониторам APPLE или к их полным аналогам от DELL.
    А разве еще кто-то выпускает ноуты с ISP-матрицей? На хоботе писали что даже в маки их уже не ставят, к сожалению...
    Последний раз редактировалось Nikles; 06.10.2010 в 12:02.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

16. Вверх #1776
    User banned
    Каков вопрос, таков и ответ. Вы пытаетесь решить проблему не с того места.

Тогда вам в книгу рекордов гинеса.
    Несомненно, все ее ощущают, т.к. качество разное. Но технология производства у всех одна и поэтому у разных производителей качество разное, а вот "ощущение" глаз должно быть одинаковое.

В любом случае спорить не будем , вам конечно виднее, чем врачам с их аппаратурой.

P.S. надеюсь вы знаете что у многих мониторов есть кнопочка изменения яркости.
    Я лично регулярно ее пользуюсь т.к. в режиме яркости GAME (ИГРА) я могу просидеть максимум 30 минут.
    Я пытаюсь узнать матрицу, которая есть аналогом вышеуказанного мною монитора с MVA матрицей. Если твои глаза не ощущают разницы, это не означает что у всех так. У тебя проблем с глазами нет вообще, если ты считаешь что очки решают проблему усталости и чувствтительности глаз. И не в аппаратуре врачей дело. Поздравляю тебя с тем что ты совсем недавно познакомился с окулистами и узнал что такое очки, но вряд ли ношение очков является решением проблемы во всех случаях. Я тебе даже больше скажу. Не всегда и операция на глазах является решением проблемы с глазами, а жить, работать и прочее нужно. Поэтому нет одного рецепта для всех. Ты - один из многих. А писать тебе каковы мои глаза с подробными диагнозами и прочим я не считаю возможным ибо ты и понятия не имеешь каковы могут быть проблемы с глазами, если считаешь что ношение очков и визит к врачу решает проблему покупки нужного ноутбука.

Мне нужно было знать какая именно матрица у монитора ноубуков соответствует матрицы мониторов MVA того монитора которым я пользуюсь и который мои глаза воспринимают нормально. И если я пишу что мои глаза чувствительные, то нужно исходить из этого ибо это главный критерий и выбирать ноутбук нужно для именно именно с этой точки зрения.

И ноутбук Toshiba и ноутбук Dell у меня дома имеются и опыт работы на них у меня уже есть.
    Спасибо за тип матрицы, хотя мне нужен был тип матрицы у ноутбуков, а не мониторов.

О яркости и контрастности и частотах я писала в своем сообщении первом. Видимо ты его совсем не читал, если задаешь банальные вопросы.
    Больше таких "ценных" советов именно мне советую не давать. ))))))))))

Ибо это как совет с очками.
    Уже давно пройдет.

17. Вверх #1777
    blackd, ваш эталонный ЖК монитор Viewsonic VG910 сильно устаревшая модель.
    Из параметров бросается в глаза контрастность 600:1. Сейчас 1000 к 1 и выше. Может быть ваше восприятие чувствительно именно к этому.
    Конкретно модель никто не скажет.
    Как совет, берите на пробу ноут с большим экраном, 15.6 дюйма, не глянцевый.
    Мне, очкарику со стажем, из мониторов, самсунги приемлемы, отстроил под себя и работаю. Асер и ЛЖ Режут глаза страшно.
    А с ноутбуками, с большими экранами, все гуд, в виду профессии просидел за сотнями моделями по 3-4 часа. Могу сказать о том, все что меньше 14 дюймов, то лишнее напряжение для моих глаз.

18. Вверх #1778
    User banned
    Всем спасибо за советы и рекомендации. Учту!

Вопрос закрыт.

19. Вверх #1779
    Посетитель Аватар для Дашутка
    добрый день!
    а что вы можете сказать о lenovo y450-ideapad ?

20. Вверх #1780
    User banned
    Машинка хорошая, правда, цена завышена.

Ответить в теме
Страница 89 из 219 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права