Интересует M42/Nikon переходничек, может у кого есть лишний?
Куплю.
| ||
Интересует M42/Nikon переходничек, может у кого есть лишний?
Куплю.
Talkin'' bout peace
есть у меня какойто переходник. по виду так похож на никон-м42. если не забуду - сфоткаю
Подскажите б/у Canon EOS 350D Kit скоко может стоить
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Возможно скоро буду продавать Кенон 5Д Марк 1. Состояние идеальное, студийные условия, всего сделано пять фотосессий. Причина продажи - смена на видео камеру.
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Хочу модернизировать свой переходник Minolta//Sony AF>M42, чтобы на резьбовых мануальных объективах работала псевдо автофокусоровка, для этого в переходнике нужно сделать вырез вот такой формы:
Как такой вырез можно сделать? К кому обращаться в Одессе?
Более подробно вопрос здесь
Ребята, кто то тут мне додсказывал, что посмотреть зарядки к фотику можно в Цуме..... можно по подробнее? этаж?![]()
есть одно но! если в сомодельном вырезе данная атвёрточка застрянет, то вы не открутите уже закрученный объектив (вероятность есть) слышал про такие случаи с никон, сняли в сервисе.
а если по теме, то можно просто закернить отверстие в переходнике, так что бы отвертка фиксировалась, позже скину пример. (я не юзал такую технику, но примерно понятно о чём речь)
если я всё правильно понял, то вот, красное-это кернение
![]()
Последний раз редактировалось муса; 25.02.2009 в 16:57.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Не совсем понятно - хочется методом ограничения "свободы" отвёртки заставить работать подтверждение АФ с "одуваном" или без?
С одуванчиком.
Подтверждение фокуса и сейчас работает, в виде загорающейся точечки внизу экрана (фокусировочного). Это в режиме MF (ручная фокусировка).
Если переключить на AF, то камера при включении долго жужжит(1.5-2 сек), потом перестает. И при полуспуске тоже пытается фокусироваться, т.к. чип говорит что на камере AF-объектив. И соответственно крутит мотор отвертки. Если заблокировать ход отвертки - она думает, что это крайние положения фокусировки. Когда фокусировочным кольцом находишь фокус - она думает, что наконец удалось сфокусироваться, и зажигает основную подсветку на экране.
Это точно так на минолте, а вот на сони - где-то в логике есть изъян.
А есть ли в этом резон?
Мой одуван по умолчанию был настроен на AF, но в этом случае блокируется кнопка спуска до тех пор, пока одуван не даст команду "пли"ИМХО, это неудобно, поэтому я перепрограммировала на режим MF, в котором работает и подтверждение фокусировки, и спуск
Ира, это у Кенана так. И все давно знают, что Кенан - ацтой.
Шутка.
Мы здесь говорим про Минольту и её собственный "одуванчик".
Т.е - на Минольте это точно проверено и так работает?
Каким образом проверено?
А у Сони так не получается, я правильно понял?
Вы проверяли, или откуда инфа?
Почему занудствую, объясню.
Вы нарисовали форму паза, при которой "отвёртка" имеет довольно большой ход. Т. е., при попытках сфокусироваться будет стучать "туды-сюды" что тоже не есть гуд.
Почему её, в таком случае, не "заневолить" совсем сделав плоский паз или крестообразный как на STF-е?
Саша, чтобы ты ни думал про Кэнон, но striker_mail ясно написал про то, как работает одуван в режиме MF с его камерой. В моей - точно также (+ звуковое подтверждение). Зачем заводиться с AF, садистким способом потрошить переходник мне не очень понятно, кольцо-то резкости в итоге все-равно приходится крутить
Вопрос о целесообразности в подобных инновациях и только. Но подождем прихода автора вопроса
![]()
Социальные закладки