Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 89 из 206 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 4104
  1. Вверх #1761
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    Цитата Сообщение от Tyrewq Посмотреть сообщение
    опытные мамочки , подскажите! как по вашему мнению,стоит ли принимать лекарства ,действительно ли от них есть хороший результат (ведь у них обязательно есть и побочные,в смысле- перевешивает ли польза вред) или ребенок сам с возрастом все догонит и все наладится раньше или позже? или если не принимать лекарства,то торможение может остаться на всю жизнь?
    Драсте, мы были Бочаровой и нам прописали лекарства первый раз Цераксон, потом октавегин и что-то ещё, скажу реально помогли. Вчера было 10 месяцев, мы ползаем , берёмся за пальцы и встаём на ножки, ходим при поддержке, реально понимаем любимые игрушки, котика узнаём, зовём. В нашем случае, я могу сказать что лекарства пошли на пользу.
    Последний раз редактировалось Fontanka_Sergey; 11.05.2012 в 20:31.
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

2. Вверх #1762
    Посетитель Аватар для Fontanka_Sergey
    ещё по поводу Бочаровой , в отличие от другого невролога прописала только необходимые лекарства.
    с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))

3. Вверх #1763
    Частый гость Аватар для Len4iк
    не заходила, т.к. лежим в инфекционке с коклюшем, что значит нет прививок(((
    боже НЕ ДАЙ БОГ никому такое видеть(( ребенок просто периодически перестает дышать и синеет..это невозможно передать(((
    уже 2 недели как болеем, все только хуже, надеюсь скоро пойдем на поправку, иначе жить просто не хочется! берегите своих детей, не водите их на море и не ночуйте нигде кроме дома, хотя бы пока не наступит лето полноценно!!!

4. Вверх #1764
    Постоялец форума Аватар для Sh.Vita
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    не заходила, т.к. лежим в инфекционке с коклюшем, что значит нет прививок(((
    боже НЕ ДАЙ БОГ никому такое видеть(( ребенок просто периодически перестает дышать и синеет..это невозможно передать(((
    уже 2 недели как болеем, все только хуже, надеюсь скоро пойдем на поправку, иначе жить просто не хочется! берегите своих детей, не водите их на море и не ночуйте нигде кроме дома, хотя бы пока не наступит лето полноценно!!!
    выздоравливайте!!!
    у моей дв.сестры только недавно двое деток (4г.4 мес. и 1г.11 мес.) переболели коклюшем..! поочереди... 2 месяца карантин вышел... (у одного ребенка 30-40 дней это дело тянется, как я поняла..). сейчас у обоих остаточный кашель (врач сказала, что такое может быть долго, но это не страшно. когда набегаются - закашливаются... но отходят быстро..)

а чего вы в инфекционке? домой не отпускают?

пик болезни пройдет и станет легче! с каждым днем...! держитесь!

P.S. по поводу прививок - спорный вопрос... у знакомой сестры деть был с прививкой и все равно заболел... и у еще одной знакомой деть после прививки можно сказать переболел... в не особо легкой форме... а так может и не подхватил бы нигде... кто знает...
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

5. Вверх #1765
    Цитата Сообщение от Sh.Vita Посмотреть сообщение
    выздоравливайте!!!
    у моей дв.сестры только недавно двое деток (4г.4 мес. и 1г.11 мес.) переболели коклюшем..! поочереди... 2 месяца карантин вышел... (у одного ребенка 30-40 дней это дело тянется, как я поняла..). сейчас у обоих остаточный кашель (врач сказала, что такое может быть долго, но это не страшно. когда набегаются - закашливаются... но отходят быстро..)

а чего вы в инфекционке? домой не отпускают?

пик болезни пройдет и станет легче! с каждым днем...! держитесь!

P.S. по поводу прививок - спорный вопрос... у знакомой сестры деть был с прививкой и все равно заболел... и у еще одной знакомой деть после прививки можно сказать переболел... в не особо легкой форме... а так может и не подхватил бы нигде... кто знает...
    болеем с первого кашля уже 2 недели, сегодня из резника(1 неделя) отправили в инфекционку, я боюсь задушится дома.

6. Вверх #1766
    болеем с первого кашля уже 2 недели, сегодня из резника(1 неделя) отправили в инфекционку, я боюсь задушится дома.
    у вас уже пик не за горами значит! крепитесь! скоро будет легче зато этой страшной болезнью уже потом не заболеете...

октябрь 2010 - сынуля

7. Вверх #1767
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    у вас уже пик не за горами значит! крепитесь! скоро будет легче зато этой страшной болезнью уже потом не заболеете...
    ну да

вообще иммунитет после перенесенного коклюша токо 7-10 лет. Хотя конечно в более взрослом возрасте не так страшен этот черт уже
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #1768
    Новичок
    Len4iк, искренне Вам сочувствую и всем сердцем поддерживаю! ( сама "седела" от синеющего ребенка на руках....)
    уверена, что все у вас наладится, выздоровеете,только сильнее станете!!

9. Вверх #1769
    Новичок
    [QUOTE=Fontanka_Sergey;28999768]Драсте, мы были Бочаровой и нам прописали лекарства первый раз Цераксон, потом октавегин и что-то ещё, скажу реально помогли. Вчера было 10 месяцев, мы ползаем , берёмся за пальцы и встаём на ножки, ходим при поддержке, реально понимаем любимые игрушки, котика узнаём, зовём. В нашем случае, я могу сказать что лекарства пошли на пользу.[/QUOTE
    - Вы делали массаж кроме приема лекарств?
    -я читала о Бочаровой,хотела бы к ней попасть,но я не понимаю,как это происходит - записи у нее нет.сидеть в очереди?сколько? час-два? с грудничком,которого вообще нежелательно по больницам таскать,помимо того ,что кушать захочет и т.д.?

10. Вверх #1770
    Постоялец форума
    Len4iк выздоравливайте скорей!!Держитесь все будет хорошо!!
    Расскажу про нас,мы принемали лекарства назначенные неврологом,прошли 2 курса массажей,вот с понедельника 3.
    Нам 8 месяцев (реальные получается 6,5.)
    Один малыш сидит,ползает,раскачивается на четвереньках,встает сама на колени,а потом в кроватке встает на ножки сам и делает небольшие шажки вдоль кроватки.
    Второй качается на четвереньках,ползает,но пока уверенно еще не сидит,сидит только с упором на руку,если без поддержки.(Но изначальна малыш был тяжелый, месяц и 20 дней пробыли в реанимации).
    Я думаю помогает все в комплексе,но массажи конечно больше,с 5,5 месяцев лекарства вообще не принемаем,только массажи.

11. Вверх #1771
    вы думаете это еще не пик? мне кажется уже легче, вот только боюсь чтобы не закалывали тут всякой сранью(простите за мой язык) иначе не назвать. вчера после укола проспала с 16.00-21.00, сам врач офигел, сказал укол этот днем больше не колоть!

12. Вверх #1772
    вы думаете это еще не пик? мне кажется уже легче, вот только боюсь чтобы не закалывали тут всякой сранью(простите за мой язык) иначе не назвать. вчера после укола проспала с 16.00-21.00, сам врач офигел, сказал укол этот днем больше не колоть!
    может и пик уже... думаю Вам то виднее.. )))
    а у вас приступы только ночью? или днем тоже?

P.S. малым сестры ничего не кололи... хоть и было тяжело, но переболели дома.. без больниц... (младшенькая у нее 8-месячная)
    назначали эриус и синекод - из того что помню.. и много-много гулять на свежем воздухе! а еще лучше возле моря... и увлажнитель покупали домой..
    Последний раз редактировалось Sh.Vita; 12.05.2012 в 13:39.

октябрь 2010 - сынуля

13. Вверх #1773
    может и пик уже... думаю Вам то виднее.. )))
    а у вас приступы только ночью? или днем тоже?

P.S. малым сестры ничего не кололи... хоть и было тяжело, но переболели дома.. без больниц... (младшенькая у нее 8-месячная)
    назначали эриус и синекод - из того что помню.. и много-много гулять на свежем воздухе! а еще лучше возле моря... и увлажнитель покупали домой..
    ночью позавчера был кашель еще каждый час, этой ночью три раза кашляла, но всего один раз сильно, но не удушливо.
    днем приступы какие то другие, больше на нервной почве, вышла в другую палату(переезжали в платную), она зашлась, хорошо соседка рядом взяла на руки...когда я вернулась она с выпучиными глазами ничего как будто не видит перед собой(видимо думала что я ее бросила). ой Господи не дай Бог никому такого!!! мало видимо пережили мы в этой жизнь страхов..еще это нам на голову((

14. Вверх #1774
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Tyrewq Посмотреть сообщение
    -я читала о Бочаровой,хотела бы к ней попасть,но я не понимаю,как это происходит - записи у нее нет.сидеть в очереди?сколько? час-два? с грудничком,которого вообще нежелательно по больницам таскать,помимо того ,что кушать захочет и т.д.?
    В очереди сидеть - как повезёт. Совет - приезжайте или заранее до начала приёма, чтобы быть первыми, или к концу приёма, в это время обычно уже очереди нету. Мы ездили с грудничком, нам было несколько месяцев, но нам было нужно подтвердить или оспорить назначения другого невролога, и мы Бочеровой остались довольны. Час в очереди пережили вполне нормально, стояли себе в стороночке, молочко брали с собой.

15. Вверх #1775
    Новичок
    насколько я тут почитала - вывод такой,что все-равно торопыжки + - соответствуют своему фактическому "внутриутробному" возрасту,с медикаментами или без ,массажики укрепляют- помогают,а к годику-полтора все более ни менее догонится-восстановится......
    препараты нужны более "сложным" деткам , а наблюдения невролога - чтоб не было хуже.... поправьте меня,если не так.
    хотя выводы выводами,а к Бочаровой хочу поехать (сейчас в командировке,как мне сказали). нам уже 5 месяцев (3,5),поворачиваемся тудым-сюдым,голову вроде держим,но не поднимаем,а вот игрушками не интересуемся,берем,если дают,а сами не хотим, и очень любит кулачки- пальчики в рот совать.,еще попробуй забери!что это такое?

16. Вверх #1776
    Новичок
    Рекомендую всем ,кто интересуется- мамочкам ,папочкам почитать очень познавательную ,а главное "морально поддерживающую" (как по мне), статью на странице 9! от МАМАСТАСА.

(для тех.у кого нет возможности перечитывать все здесь)

лично у меня появились ответы на многие вопросы
    а то какого врача что ни спроси,при любом ответе вопросов становится только больше
    Последний раз редактировалось Tyrewq; 20.05.2012 в 09:57.

17. Вверх #1777
    мамы и папы мальчиков! как дело обстоит с вашими писюнами?? открываете? открываются? или не трогаете?
    чем-то мажете когда есть небольшие покраснения/раздражения (у нас такое бывает, когда руками может схватить и поцарапать)

у нас полностью не открывается головка. я не насилую, но каждый день открываю, промываю... чтоб не заростало..
    недавно было что-то похожее на такое (фото нашла в нэте):
      Показать скрытый текст
    чтоб не смущать других спрячу..

пару дней не открывала... и вот что-то похожее обнаружила...
    стала мазать "вундехилом" (советовала врач в больнице, чтоб кожу размягчать и не было воспалений).
    сейчас вроде пропало это "кольцо", но полностью писюн не открывается.... как и раньше

про фимоз уже обчиталась... столько разных мнений, что голова кругом... как я понимаю, в нашем случае нужно постоянно открывать на сколько возможно и следить чтоб это дело не сужалось....

как у вас с этим делом обстоит?
    Последний раз редактировалось Sh.Vita; 20.05.2012 в 11:17.

октябрь 2010 - сынуля

18. Вверх #1778
    Постоялец форума
    мамы и папы мальчиков! как дело обстоит с вашими писюнами?? открываете? открываются? или не трогаете?
    чем-то мажете когда есть небольшие покраснения/раздражения (у нас такое бывает, когда руками может схватить и поцарапать)

у нас полностью не открывается головка. я не насилую, но каждый день открываю, промываю... чтоб не заростало..
    недавно было что-то похожее на такое (фото нашла в нэте):
      Показать скрытый текст
    чтоб не смущать других спрячу..

пару дней не открывала... и вот что-то похожее обнаружила...
    стала мазать "вундехилом" (советовала врач в больнице, чтоб кожу размягчать и не было воспалений).
    сейчас вроде пропало это "кольцо", но полностью писюн не открывается.... как и раньше

про фимоз уже обчиталась... столько разных мнений, что голова кругом... как я понимаю, в нашем случае нужно постоянно открывать на сколько возможно и следить чтоб это дело не сужалось....

как у вас с этим делом обстоит?
    нам 8,5 месяцев,тоже полностью не открывается,когда купаю,то каждый раз открываю и промываю водой,когда у нас было покраснение,то промывала раствором маргонцовки и смазывала синтомицином,сейчас покраснений нет

19. Вверх #1779
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Нам скоро 2 года и не открывается не то что не полностью, а там какая-то маленькая дырочка совсем, и ничё не трогаю там, и муж категорически против. Когда были у хирурга, она не говорила, что надо открывать. Читала, что доказательная медицина против насильственных методов - как начнут постепенно выделяться (около 6 лет) гормоны так и открывание будет происходить. Тоже касается синехий половых губ у девочек, тот же возраст.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #1780
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Не мучайте бедных мальчиков, откроется в любом случае

Беспокоится надо, если:
    патологический фимоз, парафимоз, периодические (рецедивирующие) баланиты, лейкоплакия полового члена (облитерирующий баланит)
    при физиологическом фимозе не надо париться, а тем более в возрасте до 3-х лет.

про царапины здесь, про травмы тут.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 89 из 206 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права