Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 89 из 127 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    и я всегда оплачивала то ли 50% то ли чуть больше,по ситуации))

3. Вверх #1762
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Опытные мамы подскажите: стоит ли оплачивать няне отпуск? Ну вот, например, я сама иду в отпуск и сижу в это время с ребенком... соответственно няня не работает.
    Вообще у нее занятость ежедневно по полдня, т.е. постоянная работа с постоянным окладом.
    Спасибо за отзывы))
    А если няня уходит в отпуск? В ей оплачиваете его? Ведь получается Вам на это время нужно оплатить другую няню?
    как поступать в такой ситуации?
    ♀Невозможное возможно!♀

4. Вверх #1763
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    А если няня уходит в отпуск? В ей оплачиваете его? Ведь получается Вам на это время нужно оплатить другую няню?
    как поступать в такой ситуации?
    ну мы просто с няней всегда заранее, за несколько месяцев уж точно обговаривали, что тогда-то тогда-то у меня отпуск, чтобы она тоже свой планировала. и платили 50%

а если няня хочет идти в отпуск в какое то определенное время, не договариваясь с работодателем, то это уже за свой счет.

5. Вверх #1764
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Опытные мамы подскажите: стоит ли оплачивать няне отпуск? Ну вот, например, я сама иду в отпуск и сижу в это время с ребенком... соответственно няня не работает.
    Вообще у нее занятость ежедневно по полдня, т.е. постоянная работа с постоянным окладом.
    Спасибо за отзывы))
    У нас система оплаты была следующей: если по нашей причине няня не работала (мы уезжали отдыхать)- 50%, ну а если по инициативе няни (отгулы, отпуск и т.д.) то мы ничего не оплачивали. У нас изначально с няней такая договоренность была.

6. Вверх #1765
    Цитата Сообщение от Mirmir Посмотреть сообщение
    Добрый день, мамочки!! Я своей плачу 1000 в месяц, но она у меня живет и работает давно!! Вчера пришла домой, а у моей малышке нос битый, нам 10 месяцев.. Я от шока не знала, что и делать... Мне рассказали, как это произошло, я с трудом поверила!! Раньше за ней такого не наблюдалось, тут видно освоилась и расслабилась!! реально НЕЗНАЮ , что и делать... Искать другую или оставить ее..
    Вообще-то когда няне доверяют ребенка - то 1-е неписаное правило это безопасность ребенка, и все мы люди бывает такое что ребенок упал но няня просто обязана сказать об этом родителям во избежании непредвиденных последствий.

7. Вверх #1766
    Частый гость Аватар для Klaudia
    кто сталкивался - подскажите!
    няня после просьбы повысить зп и последующего отказа долго еще работала? или можно сразу новую искать?

У нас работает почти 2 месяца, из которых 1 неделю малый болел (не оплачивала) и 1 неделю отпуска (не оплачивала).
    ничего не изменилось, только добавили часов. и вдруг, правда вежливо, просит добавить денег. Боюсь негатива на ребенка, с ддругой стороны, так повышать можно каждые 2 месяца....

8. Вверх #1767
    Новичок
    Цитата Сообщение от Klaudia Посмотреть сообщение
    няня после просьбы повысить зп и последующего отказа долго еще работала? или можно сразу новую искать?

У нас работает почти 2 месяца, из которых 1 неделю малый болел (не оплачивала) и 1 неделю отпуска (не оплачивала).
    ничего не изменилось, только добавили часов. и вдруг, правда вежливо, просит добавить денег. Боюсь негатива на ребенка, с ддругой стороны, так повышать можно каждые 2 месяца....
    а Вы ей почасовую платите или оклад?
    нормально просить повышения через 2 месяца, если только что-то в оплате ухудшилось (т.е. или на окладе часов прибавилось или обещали примерно сколько дней в месяц занятость будет, а не складывается).
    Если она почасовая, часов прибавилось и через 2 месяца уже денег больше хочет, то соскочить при отказе может достаточно быстро. Но вообще поговорите с няней напрямую - не ищет ли она новую работу.

9. Вверх #1768
    нет, платим почасово, все четко оговаривали в начале. она просила найти подработку - добавили еще день. Она еще в нашем доме до обеда сиделкой работает.
    По собственному опыту, когда просила повышения и не давали- сразу искала другую работу. Но я просила, когда резко повышался круг обязанностей или ответственностей. При просьбе всегда мотивировала. А тут малый еще не ходит, чтоб убегал, бегать за ним не надо, покормить, поспать, погулять... просто не понимаю.

10. Вверх #1769
    у меня была кумедная ситуация,няня тоже через 2 месяца попросила повышения,необоснованного абсолютно,работы уменьшилось в связи с тем.что дите подросло и стало самостоятельнее.дни не выпадали,транспорт не дорожал(да и она рядом совсем жила).но она это тупо сделала-сказала,чтоб я искала няню,т.к ей предложили другой вариант получше,я сказала-не вопрос(т.к больше не собиралась платить).она через час пришла ко мне сос корбным лицом и сказала-я отказалась.я так к вам привыкла.на что я ей ответила-зачем же?Идите где вам лучше,не смею вас задерживать.я платить больше не собираюсь,а вам там лучший вариант,так сказать ничего личного. Ну в обещм она сказала,что она так не может,ну бред в таком духе.короче потом я узнала точно.что это она так по тупому хотела чтоб я значит "перебила лучшее предложение",в общем я сразу об этом догадалсь.Я ее все же уволила потом,но совсем по другой ситуации)

11. Вверх #1770
    Новичок
    нет, платим почасово, все четко оговаривали в начале. она просила найти подработку - добавили еще день. Она еще в нашем доме до обеда сиделкой работает.
    По собственному опыту, когда просила повышения и не давали- сразу искала другую работу. Но я просила, когда резко повышался круг обязанностей или ответственностей. При просьбе всегда мотивировала. А тут малый еще не ходит, чтоб убегал, бегать за ним не надо, покормить, поспать, погулять... просто не понимаю.
    мне кажется она или с какими то еще нянями/родственниками/кумами поговорила, и ей наплели, что за копейки работает (совершенно неважно при этом , сколько Вы на самом деле платите) или нашла еще подработку подороже, вот и хочет или с вас взять или уйти. В любом случае непрофессионально со стороны няни и характеризует ее как не особо надежного человека.

12. Вверх #1771
    я бы такую няню не удерживала.Она увидит.что повысили,что вы не хотите терять ее,она вам всю душу вынет пока у Вас будет и Вы распрощаетесь с ней,она же 2 месяца назад согласилась на вашу оплату,спросите прямо-причины,конкретно,мотивируйте.Я помню когда мы эту няню,о которой говорила выше попросили не до 6.а до 8 работать,естественно овертайм(сверхурочное время)оплачивался.по более высокому тарифу,она такую цену вломила от наглости,что я спросила-а почему не 50 грн в час тогда уже?Она замолчала..а я тогда уже начала себе думать

13. Вверх #1772
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Добрый день! не знаю, насколько мое сообщение относится к этой теме, но все же..
    Я каждый день гуляю с ребенком в Прохоровском сквере, уже неделю туда приходят так называемые няни.Это 2-3 девочки по 20-24 года, с ними 5-6 детей.Детки маленькие
    от 1.5 года до 3х. Девчонки сидят на скамейке с женихами, курят, а дети без присмотра бегают по высоким горкам, сами сидят в песочнце,грязные, с песком во рту,(до нянь метров 10)Сегодня 2 няни оставили детей в парке, а сами пошли в магазин,дети были вообще сами по себе.
    Может кто то знает родителей-одну няню зовут Ксюша, детки Никита-1.5 года,
    Егор - 2 года, Данил 2 года(как раз такой возраст когда на метр ребенка нельзя отпустить) Если это чьи то знакомые-передайте родителям!!

14. Вверх #1773

Вы знаете можно по деловому подойти к этому вопросу: соберитесь в двоем и поговорите пусть няня аргументирует свой запрос на повышение, а вы в свою очередь можете ей напомнить первоначальные договоренности может она их просто подзабыла или как верно заметили просто пообщалась с кем-то и ей сказали что за копейки работает. А вы простым разговором можете её вернуть к "разумному" состоянию"

15. Вверх #1774
    Новичок
    Всем добрый день! Ищу работу для своей няни,так как идем в садик! Живет на пос.Котовского,54 года,худенькая,опрятная женщина без ВП,спокойная,и что самое главное,очень порядочная во всех отношениях(проверено 100%). Опыт работы в семьях имеется,смотрела моего ребенка с 4 мес. ЗП составляла 3000грн.(но ЗП можно и обговаривать) График работы,как вам удобно,она подстраивается под вас.Если кого то заинтересовало,пишите в личку.

16. Вверх #1775
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ice-baby Посмотреть сообщение
    Добрый день! не знаю, насколько мое сообщение относится к этой теме, но все же..
    Я каждый день гуляю с ребенком в Прохоровском сквере, уже неделю туда приходят так называемые няни.Это 2-3 девочки по 20-24 года, с ними 5-6 детей.Детки маленькие
    от 1.5 года до 3х. Девчонки сидят на скамейке с женихами, курят, а дети без присмотра бегают по высоким горкам, сами сидят в песочнце,грязные, с песком во рту,(до нянь метров 10)Сегодня 2 няни оставили детей в парке, а сами пошли в магазин,дети были вообще сами по себе.
    Может кто то знает родителей-одну няню зовут Ксюша, детки Никита-1.5 года,
    Егор - 2 года, Данил 2 года(как раз такой возраст когда на метр ребенка нельзя отпустить) Если это чьи то знакомые-передайте родителям!!
    с ума сойти можно.......................это просто креминал

17. Вверх #1776
    спасибо всем кто ответил мне, ищу няню теперь, т.к. моя заболела и пропала.
    Pantera_23 - возможно предложить совмещать нас с вами если вы в центре живете. Т.к. мне нужна няня как раз с 14.00 и до вечера

18. Вверх #1777
    Постоялец форума
    Девочки, снова я......свои варианты нянь отдала в пользу страждущих - кому были нужны няни, теперь мой черед - подскажите мне няню с возможностью смотреть ребнка у себя на территории.график 4 через 2.Район черемушки, таирово, фонтан .Не котовского.Женщина до 50 лет с опытом и знаниями, которой можно доверить дитя 1.5 лет.Оплата либо ЗП либо 20 грн. в час.7009144

19. Вверх #1778
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mirmir Посмотреть сообщение
    Добрый день, мамочки!! Я своей плачу 1000 в месяц, но она у меня живет и работает давно!! Вчера пришла домой, а у моей малышке нос битый, нам 10 месяцев.. Я от шока не знала, что и делать... Мне рассказали, как это произошло, я с трудом поверила!! Раньше за ней такого не наблюдалось, тут видно освоилась и расслабилась!! реально НЕЗНАЮ , что и делать... Искать другую или оставить ее..
    Всякое бывает! НО! Наша как-то недосмотрела и допустила то,что малышка (ей тогда около 2 лет было,может 1,8) упала с горки-головой на асфальт- две шишки были, слава богу без сотрясений и остального( делали узи и т.д.) - в тот момент я волновалась за здоровье ребенка и никак не отреагировала,но сейчас думаю, что помимо штрафа надо было сразу прощаться,т.к. это явно халатное отношение к ребенку...Хотя няня была якобы надежная и т.д...

20. Вверх #1779
    Шашка
    Хотела рассказать... К моей знакомой пришла женщина устраиваться няней на работу... Не понравилась она ей... Знакомая попросила мужа проверить ее по базе (муж сотрудник милиции)... Оказалось что она лишена родительских прав за насилие в семье, и на ней висит огромный долг по кредиту....
    Фамилия няни - Марцун.

Будьте внимательны...
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

21. Вверх #1780
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Хотела рассказать... К моей знакомой пришла женщина устраиваться няней на работу... Не понравилась она ей... Знакомая попросила мужа проверить ее по базе (муж сотрудник милиции)... Оказалось что она лишена родительских прав за насилие в семье, и на ней висит огромный долг по кредиту....
    Фамилия няни - Марцун.

Будьте внимательны...
    Скажите, а откуда она пришла- через агентство или как-то так?

Ответить в теме
Страница 89 из 127 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права