Тема: Опыт общения с сервисными центрами

Ответить в теме
Страница 89 из 105 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2081
  1. Вверх #1761
    Частый гость
    Народ, стоит ли из Поднебесной за 6$ выписывать новый контроллер заряда bq24296, а потом нести в сервис на замену, или сразу в сервисе и перепаяют, вставив свой из ящичка на полочке и взяв копеечку малую?

2. Вверх #1762
    Посетитель Аватар для service21
    bq24296 часто не один там дохнет, если это планшет на МТК

на полочку в ящичек их еще положить нужно, и много.
    а чего Вы решили, что его Вам перепаяют недорого ?
    или Вы не цените чужой труд ?
    припаяйте его сами, делов то на 5 минут
    а контроллер можно получить вообще бесплатно, как образец из TI

представим себе СТО, на которое притягивают авто с убитым двигателем
    клиент приносит в руке компрессионное кольцо, протягивает мастеру со словами - поменяйте !
    угадайте слова мастера
    Последний раз редактировалось service21; 08.06.2015 в 22:00.

3. Вверх #1763
    Частый гость
    С чего это Вы взяли, что я не хочу хорошо заплатить? Я ценю чужое время и труд, фразу "копеечку малую" употребил в шутливом тоне как синоним разумной оплаты, это ж Одесса, а не сурьезная такая из себя Кацапетовка. Как мастер скажет, так и рассчитаюсь, бывает разве иначе?
    А вот некоторым, работающим в сфере обслуживания, не мешало бы вспомнить фразу: "клиент всегда прав". Мне протягивают техзаказ, оборудование и я делаю людям то, что они желают. Потому, что это их право, это клиенты, которые дают мне заработать на хлебушек с маслом, и я им благодарен за это. Мне лично, выгодней получить на руки и установить, чем по каталогам поставщиков часами высматривать самому, ездить к ним через пару недель, занимаясь фигней вместо работы... В Одессу я прилечу на несколько дней и у меня есть скромное желание потратить их оптимально. Но это лирика. Суть ответа на вопрос не раскрыта, дубль два с наводящим вопросом, дабы таки узнать вопрошаемое:
    есть ли в коробочке у уважаемых мастеров вышеупомянутый контроллер "здесь и сейчас", или все же почетное право его туда поместить можно взять на себя, дабы процесс ускорить и не бегать по нескольку раз в сервис. Многим верится с трудом, но есть люди, для которых время - это те же деньги... Любите клиентов, или хотя бы попытайтесь уважать их желания за их же деньги. И они потянутся к Вам, учитывая уже имеющийся высочайший уровень профессионализма.

4. Вверх #1764
    Посетитель Аватар для service21
    я порылся в своей - нет
    редкая для моей специфики

5. Вверх #1765
    Постоялец форума
    Кто возьмется за ремонт струйника Кенон 210 с снпч. После чистки всего что можно, печатает 1й лист более-менее, а последующие все бледнее. 3-4 листы уже совсем белые. И появляется воздух возле картриджа
    Где пропал дядька по принтерам с снпч из неолоджика?
    Последний раз редактировалось xxxl; 10.07.2015 в 07:16.

6. Вверх #1766
    Новичок
    В связи с отсутствием этого самого "опыта общения" предложите пожалуйста, куда оттарабанить системник на АМ 2+. Симптомы - диодики горят, вентили крутят, спикер молчит, экран черный. Фары протирал, по колёсам стучал ).( ну в смысле биос сбрасывал, память переставлял, пыль сдувал, необязательных потребителей отключал) Или не заморачиваться - бобик сдох?

7. Вверх #1767
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    кондеры проверял? может вздулись...
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

8. Вверх #1768
    Новичок
    не, не проверял, и зрение уже так-себе, и есть подозрение, что возможен где-то мой косяк. Температура после спада жары осталась 50 в простое, обычно раньше была 37-42, ну и поменял термопасту которая при снятии пластинками отваливалась, была ктп-8, намазал серебристой фигнёй из разового пакетика на 0,5 гр. После чего не стартует. хз. менял неоднократно ранее. Может оторвал чего(хотя не должен вроде), а может совпало, мать уже не девочка то. Пора бы конечно проапгрейдиться, хотябы до АМ 3 - АМ 3+, но без приговора пока сегодня не готов. кому отдать на диагностику - лечение? MSI 785GT-E63
    Последний раз редактировалось ded@; 25.08.2015 в 11:26.

9. Вверх #1769
    Не покидает форум
    Точная модель матери?
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

10. Вверх #1770
    Новичок
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Точная модель матери?
    MSI 785GT-E63

11. Вверх #1771
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от ded@ Посмотреть сообщение
    В связи с отсутствием этого самого "опыта общения" предложите пожалуйста, куда оттарабанить системник на АМ 2+. Симптомы - диодики горят, вентили крутят, спикер молчит, экран черный. Фары протирал, по колёсам стучал ).( ну в смысле биос сбрасывал, память переставлял, пыль сдувал, необязательных потребителей отключал) Или не заморачиваться - бобик сдох?
    Это мать или проц. Нужна другая материнка, чтобы проверить проц. Если с ним запуститься значит это мать.
    Как вариант вытащить оперативку или проц, чтобы материнка начала подавать сигналы не прохождения POST. Если начнет пищать, то есть какой то шанс что она жива.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 25.08.2015 в 14:45.

12. Вверх #1772
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Это мать или проц. Нужна другая материнка, чтобы проверить проц. Если с ним запуститься значит это мать.
    Как вариант вытащить оперативку или проц, чтобы материнка начала подавать сигналы не прохождения POST. Если начнет пищать, то ест какой то шанс что она жива.
    Да реально похоже на материнку или процесор! Ну видуха - возможно но врятли

13. Вверх #1773
    Новичок
    Без оперативки не пищит. Без проца не додумался, попробую, только что это даст? Это типа проц накрылся? Ноги целые, не гнутые, в наличии все. Лучше уж мать, они дешевле чем 965й )

14. Вверх #1774
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от ded@ Посмотреть сообщение
    только что это даст?
    Соберитесь и попытайтесь осмыслить слова написанные русским языком — "чтобы материнка начала подавать сигналы не прохождения POST. Если начнет пищать, то есть какой то шанс что она жива.". Речь про материнку, не про процессор.

Еще раз. Это проц или материнка. Проц можно проверить только на другой материнке. А вот проверить саму материнку можно по косвенным признакам, если она проходит или не проходит POST.

Само собою вы должны вытащить все устройства. USB, принтеры, и так далее. ВСЁ!

Еще может быть замыкание на материнской плате упавшим винтиком и срабатывает защита. Потрусите системный блок вверх ногами.
    Это может быть блок питания, у которого не работает одна из линий. То есть вполне возможно что конденсаторы вспухли. Разбираем и смотрим.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 25.08.2015 в 15:24.

15. Вверх #1775
    Новичок
    Четок, собран, напряжен...(с) )) спасибо, за подсказку, правда, но для нашей беседы уместней будет соседняя ветка, услышал, ещё с первого раза. Просто выше два раза спросил наивный, совета куда отдать, (Сервисный центр ) потому что информация о том что мать возможно жива, лично мне ровным счётом ничего не дает, при условии сохранения её неработоспособности )) И второй, как назло, материнки тоже нет (. (проц проверить) А доступные любому вменяемому ламеру (коим не стесняюсь быть), процедуры по разборке - сборке системника естественно были проделаны, до того как спросить, про что тоже вроде писал.
    проехали )) спс всем.
    P.S. как ни странно сдох проц., думал они бессмертные (. и опыт общения появился. приговор процу вынесен за пару часов и 80 грн. за 79 - нивкакуЮ )
    Последний раз редактировалось ded@; 28.08.2015 в 08:25.

16. Вверх #1776
    Частый гость
    Похоже сдохла видеокарта Asus Geforce 560, работает до установки драйвера, после, при загрузке винды появляются артефакты, затем вылетает в BSOD, реально вылечить? Кто может помочь с этим?

17. Вверх #1777
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от L_Nik Посмотреть сообщение
    Похоже сдохла видеокарта Asus Geforce 560, работает до установки драйвера, после, при загрузке винды появляются артефакты, затем вылетает в BSOD, реально вылечить? Кто может помочь с этим?
    Надо смотреть так сложно сказать - но похоже что накрылся графический проц!
    Последний раз редактировалось Мастер по ремонту; 27.08.2015 в 15:18.

18. Вверх #1778
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Мастер по ремонту Посмотреть сообщение
    Надо смотреть так сложно сказать - но похоже что накрылся проц!
    чувак, я надеюсь, ты мастер по ремонту сантехники.

19. Вверх #1779
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    чувак, я надеюсь, ты мастер по ремонту сантехники.
    Как говорят в Одессе вы далеко пойдете) И Вам же никто не мешает сказать что по Вашему мнению с видеокартой!
    Последний раз редактировалось Мастер по ремонту; 27.08.2015 в 13:13.

20. Вверх #1780
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Вы просто графический кристалл не называйте процом, что ли) не спорю, так тоже можно, но не все поймут
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

Ответить в теме
Страница 89 из 105 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права