|
Инвесторы увидят побитые стекла и не дадут денег
Yusad
23.04.2009, 18:56
Добрый день уважаемые форумчане!
Уже давно читаю Вашу переписку по ПС.
Я имею в виду инвесторов и пайщиков Прогресс-Строя.
Много интересного написано, много сказано. Есть здесь и инвесторы и пайщики, «разводилы», «подстрекатели», «засланные казачки» и просто посетители. Поэтому, я обращаюсь в первую очередь к НАСТОЯЩИМ инвесторам и пайщикам.
Уважаемые, проблема, которая сегодня у Вас существует, настолько серьёзная, что Вы себе даже представить не можете.
То, что всех Вас кинул ПС - это факт.
ПС – это такая пирамида, что «Элит-Центр», это просто «пыль». Здесь обмануто не сотня и не тысяча, а десяток тысяч инвесторов, а это и семьи и дети, люди которые продали своё жильё с надеждой на улучшение жил.условий, люди которые взяли кредиты и их платят и т.д.
ПС уже не в состоянии выполнить свои обязательства, потому, что часть денег, которые Вами уплачены - украдены, объекты заложены в кредит – и получены опять деньги и опять украдены и т.д.
Это такая афера, что Вам даже и не снилось. И не один Селезнев здесь участвует, он только ПОКА! отдувается за других, и не от него все зависит!
Многие из этих «деятелей» уже вышли из игры, некоторые уже заграницей, а некоторые занимают очень серьезные посты власти.
Поэтому, уважаемые инвесторы – спуститесь с «небес», о каких кооперативах или других обществах (организациях) может идти речь. Вы уже являетесь, кто инвестором, кто пайщиком и заплатили свои деньги ПС (или его фирмам) за то, чтобы они проводили определенную работу: маркетинг, давали рекламу, продавали квартиры, строили их, вводили в эксплуатацию ит.д.
Это их работа, у них для этого были ресурсы.
Вы за это уплатили деньги.
Вы вправе потребовать это!
И если они не могут продавать, строить, управлять, ввести в эксплуатацию, то вам это и подавно не посиле и незачем – ВЫ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ, А ИХ УКРАЛИ!
Поэтому вся эта возня в первую очередь выгодна ПС для затягивания времени, запутывания ситуации, а самое главное снять с себя ответственность и уйти в сторону.
Единственный выход в данной ситуации это возбуждение уголовного дела (в особо крупных размерах) на основании факта воровства, невыполнение обязательств и на основании коллективного (индивидуального, хоть какое- нибудь на первых порах) обращения в правоохранительные органы, в местные органы власти, в Верховную Раду – комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией и т.д.
Нужно как можно скорее поднять больше шуму, чтобы привлечь к этой проблеме больше людей, органов и т.д.
Только в рамках расследования уголовного дела, которое могут возбудить правоохранительные органы, а не суд, можно попытаться «раскрутить « эту пирамиду и привлечь к уголовной ответственности «деятелей». Только в рамках расследования уголовного [/B[B]]дела, можно проследить все финансовые потоки, отмывания денег, обналички ит.д. Все это реально. И только тогда, когда над г. Селезневым и другими подельниками подымится «Домолов меч», они может быть зашевелятся. Что не факт, но другого выхода просто нет и рано или поздно Вы к этому вернётесь, но будет очень поздно.Только в рамках уголовного дела имеет смысл рассматривать дело в суде.Еще раз повторяю – Прогрес-Строй, это пирамида которая не сравнима ни с «Элит-Ценнтром» ни с МММ, и только на государственном уровне можно будет что- то добиться.
Все остальное, это трата времени, которое очень дорого и его итак много потеряно.
Вот для этих целей целесообразно создавать инициативные группы, союзы и т.д., а не для того, что бы заниматься кооперативами, встречами с ПС, переговорами, достройками и т.д.
Переговоры закончились с тех пор, когда ПС и его «фирмы» перестали отвечать на письма и обращения ИНВЕСТОРОВ.
Пусть ПС с Вами встречается и ведет переговоры, а не Вы с ним, а ВАМ ИНВЕСТОРАМ НУЖНО ДОБИТЬСЯ СВОЕГО (по крайней мере, своих квартир, паркингов, офисов, не говоря уже о возмещении морального и материального ущерба).
О кооперативах и о различных организациях на форуме много сказано и сказано много правильно. Я имею в виду юридического аспекта: привлечения инвесторов, перезаключение договоров, уплата взносов ит.д.
А как банки (у которых нотариально заверены договора ипотеки и имущественных прав) среагируют на эти изменения. Вы подумали об этом.
А большая часть квартир куплена через ипотеку и залог этих же имущественных прав!?
А как можно заставить тысячи инвесторов вступать в очередное «куда-то»!? и многое другое справедливо отмеченное на форуме. И смысл….!???-денег нет!
Извините, что много написано но иначе нельзя – это итак «вкратце». Все равно Вам решать что делать, но рано или поздно Вы к этому прейдете.
С уважением ко всем инвесторам.
Я Вам сочувствую.
Извините еще раз!
Спасибо.
Пора начинать перекрывать улицу Грушевского !!!!
Этот текст был написан ещё в апреле 2009 г. Уважаемые инвесторы, при всём своём понимании проблемы, почему вы до сих пор молчите!? Вас выдоили один раз, а теперь, вы готовы снова стать на дойку? В таком случае, вы заслуживаете того, чтобы вас обманывали!
Я не могу сказать, кто из нас чего заслуживает. Не мне судить. Но для меня признать Вaшу правоту - нереально. Это значит поставить крест на Мечте о собственной хорошей квартире. Я продала квартиру, сидя в декретном отпуске выплачиваю кредит. Если честно, держусь из последних сил. Ради ребенка. По поводу пассивности - обращалась к адвокатам, в том числе и резидентам форума, позиционирующих себя как специалисты. Пусть это остается на их совести. Думаю, каждый из нас занимался этими вопросами индивидуально и группами. И все знают, что им ответили. Среди инвесторов остались те, кто не имеет возможности забрать деньги. Я не имею права сдаваться, но и что делать тоже не знаю. Если есть среди нас те, кто знает - давайте бороться вместе. Писать, если знаете кому. Судиться - если знаете с кем. А пока нам остается только надеяться, даже не могу сказать на что.
Не падайте духом уважаемые дамы. Реальная робота в отношении ПС ведется, в том числе и в правоохранительных органах. В связи с тем, что мы ограничены в средствах, к сожалению вопросы продвигаются не так быстро, как хотелось бы. Но они продвигаются, и я думаю, что в ближайшее время можно будет говорить о конкретных результатах.
ага, съемная квартира...Уважаемый НЕ ЮРИСТ обязательно сообщите нам с VALERY, когда будете знать, какие улицы перекрывать?![]()
Не тешьте себя надеждами. Мы, например, уже получили ответ правоохранительных органов. Вывод-они нам не будут помогать. По крайней мере сейчас, когда начинать расследование нужно с нуля. А вот если мы проведём определённую работу, поднаберём материалов, то может быть они начнут шевелиться.
Ну зачем Вы так пессимистично … . Конкретные результаты это: возбуждение уголовного дела по факту мошенничества, разрывание правоотношений с банком без последствий для заемщика и т.д.; конечный результат - возвращение своих денег … или посредством переговоров с ПС, или через суд.
Вы знаете, я Вам уже по-моему один раз говорил, что самой главной бедой многих инвесторов ПС есть то, что они не являясь специалистами в области права считают, что они разбираются в тонкостях юриспруденции, делают выводы и принимают решения по серьезным вопросам, в которых они, мягко говоря, некомпетентны.
… Если дверь не открывается, это не значит, что замок поломан, скорее всего Вы не тот ключик суете …)))
Слово-то какое подобрали "СУЕТЕ"... Вы напрасно считаете нас дилетантами. Мы не действуем как пострадавшие-недоучки. И наш ключик, выражаясь Вашим языком-золотой. Мы отпирали им уже не одну дверь. А по поводу правоохранительных органов... Нам дали ясно понять, что мол по фактам проведена проверка и это гражданско-правовые отношения. Так что, дорогие инвесторы, обращайтесь-ка вы в суд и не морочьте нам голову. Я могу предоставить Вам письмо-ответ в оригинале, за подписью Мединцева. Поверьте, Вас ждёт та же участь.
Наша беда в том, что мы действуем поодиночке, обращаясь в Прокуратуру. Если бы нас было сразу много, то и воспринимали бы нас тогда по-другому. Вместе-мы сила, а по-одному-факты, лежащие на поверхности.
согласна... И побузили бы все инвесторы обиженные ПС в городе, так и страна бы зашевелилась, внимание на нас обратила, а то сидим тихо кто плачет, кто дергается поодиночке, но пока нас не заметят, все будет заканчиваться только болтовней... пока мы не начнем мешать, на нас всем плевать...
Вы не туда обратились, прокуратура это не поле чудес в стране …, где вы отперли не одну дверь золотым ключиком …. Подследственность ст. 190 другая …,
, есть еще статья 99¹, только в другом кодексе, она тоже часто помогает …
. Не буду с Вами спорить и тем более в чем-либо переубеждать. Отпирайте двери …, всех Вам благ и удачи !!!
..... а лучше, обратитесь к нормальному юристу, мой Вам совет
![]()
Не_Юрист - здравствуйте.
Пожалуйста, скажите, есть у Вас какие то конкретные результаты на сегодня?
Пишите здесь, не в личку, это интересно всем инвесторам, если результаты налицо, я уверена многие к Вам пойдут за советом и предложат представлять свои интересы.
Вернули кому то вложенные средства - я понимаю, что это уже совсем не те деньги, учитывая девальвацию, но все же.
Заранее спасибо.
Я очень Вам сочуствую, и очень надеюсь, что все таки ЗБ достроят и все мы туда вселимся и будем соседями. Держитесь!!! в другие варианты верить просто не хочется.
Насчет судиться: одна дамочка (подруга по несчастью, инвестор в ПС), подала в суд на имущ права, дело рассматривалось долго кажется почти год, наконец решение было вынесено в ее пользу.
Буквально сразу же после вынесения решения ПС подали апелляцию оспаривающую решение, а это значит процесс пойдет по новой... и сколько это все будет тянуться, и сколько стоить - неизвестно.
вот ведь в чем вопрос: ЗАЧЕМ ПС апелляцию подали на решение? ведь никто не просил ПС ни денег вернуть, ничего такого, речь идет о подтверждении имущ права на квартиру, за которую было уплачено (у дамочки 100% оплата, это точно помню).
Я вообще одну вещь скажу (доказано практикой)...
Чем больше тратится энергии на слова - тем меньше ее затратится на действие.
Т.е. , чем дольше и больше люди выплескивают свою активность на форуме, тем меньше они сделают по этой теме в реале.)
Социальные закладки