Доброго времени суток Всем!
На стерилизацию собани своей я уже решилась.
Кто-то из прошедших эту процедуру может поделиться выкройкой послеоперационной повязки? Или киньте в меня ссылкой в Нете - я ничего толкового не нашла...
Заранее благодарна!!!
|
Доброго времени суток Всем!
На стерилизацию собани своей я уже решилась.
Кто-то из прошедших эту процедуру может поделиться выкройкой послеоперационной повязки? Или киньте в меня ссылкой в Нете - я ничего толкового не нашла...
Заранее благодарна!!!
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Добрый день всем!
Подскажите решение такого вопроса. Я думаю, что поможет кастрация, но может ошибаюсь, не хотелось бы навредить котику.
Я пристроила своего подобрашку Плюшу в хорошие руки. Но вот сегодня хозяин мне написал, что котик (ему примерно 7-8 мес) недели полторы начинает кричать по ночам, а днем, когда его нет дома кричит так, что очень жалуются соседи. Возникла проблема возврата Плюши обратно, но не хотелось бы его морально травмировать.
У меня он жил в окружении котов и в частном доме, выходил гулять, но без фанатизма и по его характеру я видела, что он может жить в квартире. Он смесь перса, наверное, то есть пушистый.
Поможет ли кастрация в данной ситуации и можно ли ее уже делать? Что скажут знающие люди?
Шапокляк, кастрировать уже можно, более того - это все равно надо сделать рано или поздно. Поможет 100% или нет - вряд ли кто скажет, но попробовать стоит.
О, а я как раз больше за стерилизацию кошек, физиология и природа так сказать сексуальности у котов и кошек разная... Если котик довольствуется какой-нить мягкой игрушкой, не доводит ором и метками до белого каления всех вокруг - то, по-моему, можно оставить все при нем, он страдать не будет. Кастрация - это все-таки для облегчения жизни хозяев.
А вот киса, не получающая в период "гуляния" кота ооочень страдает, у них ведь овуляция только во время секаса наступает. Поэтому стерилизация - это облегчение жизни животинке. Ну а про уменьшение количества обездоленных котят вообще молчу.
Подскажите стоимость стерилизации кошек?
Амбивалетный оксюморон
Кто кастрировал на Махачкалинской? К кому там лучше обратиться, чтоб качественно и аккуратно, а главное за наркоз переживаю((. Мы ездим в другую клинику, и там как-то делали коте операцию - все хорошо! Но пока нет времени ехать в другой конец города!
В состоянии счастья!...
Спасибо, а я думала, что он только на Фонтане принимает.
В состоянии счастья!...
От 200 до 350 гр, в зависимости от врача и клиники.
Я кастрировала там своего кота, кто был из врачей - не помню, но нареканий нет. Да и кастрация - простая операция, не думаю, что надо обращаться к Ушакову для этого. Можете записаться к Геннадию, он коту делал операцию на хвосте, все отлично. Да вообще там все врачи хорошие.
Скажите, пожалуйста, в Одессе где-нибудь практикуют стерилизацию через боковой разрез?
Быть живым - моё ремесло! Это дерзость, но это в крови!
Насколько я знаю, это идет перевязка труб, а не удаление матки.
Одну нашу кошечку оперировали обычным способом - шов был примерно см 3-3,5, смазали серебринкой, бандажик не носили и антибиотиков не кололи. И восстановительный период прошел очень хорошо (через несколько дней уже как огурчик). и швы не снимали - она их сама вылизала - как и говорил врач. Но так оперирует мало кто.
Социальные закладки