Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Если с перегрузкой трансформаторных подстанций, Облэнерго еще, кое-как, через пень-колоду, еще, вроде - справляется, то внутридомовые сети - не выдерживают таких нагрузок.
По одной простой причине - они не рассчитаны на применение жителями квартир электроотопления. А многие - и применения чайников/кондиционеров и прочих кофеварок...
Нужно чтобы те деньги, которые ЖКСы получают от Облэнерго на содержание сетей, не "по карманам рассовывали", а направляли на реконструкцию внутридомовых сетей.
если шалят внутридомовые сети - это жэк, если трансформатор и дальше до подстанции - это рэс.
когда свет исчезает по этажам - это щитки и жэк, а когда несколько домов или целый микрорайон - это конечно же рэс.
...
у меня тоже с 10вечера до часу ночи у квартала не было - район аэропортовского
Не факт. В договоре на поставку э/э между ЖКС и РЭСом есть такой документ: "Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон", в котором и написано - где "граница" между ЖКС и РЭСом.
На чьей территории "сгорело" - тот и ремонтирует, того и ответственность.
ДокУменты нужно смотреть.
Света нету до сих пор в 3х домах! Они включают в шахматном порядке на пару часов и выключают
Вообщем на в открытую сказали собрать по 100 грн с каждой квартиры ( а это 3 пятиэтажных дома)
🐸20.09.2016 💞
Ну проблема в трансформаторной будке скорей всего! Потому что в ней копаются постоянно.на ней написано "южный РЭС"
🐸20.09.2016 💞
И как с этим бороться? На Жукова в доме 3/3 не было света с пятницы вечера и по воскресенье. Бригада приехала в пятницу вечером, посмотрела и сказала: а, мы знаем что у вас, завтра сделаем. И уехали. Приехали только в воскресенье... Дом с электроплитами...дитя покормить нормально не возможно...короче... дозванивалась с горем по полам в РЭС. один ответ: ждите... ипона мать. Звонила в телефон доверия мера. Оставила свое печальное сообщение. а толку то..Мне кажется, что дома с электроплитами нужно чинить в первую очередь, особенно если приезжали уже! И видимо резко передумали.
п.с.
надо валить из этой страны гребаной
Уже около двух часов нет э/э на Котовского.
Кто, что знает по этому по поводу ?
У меня тоже электричество есть, но была посадка.
Да просадка была...но обошлось
Со вчерашнего вечера на жм Таирова в домах пароходства между Костанди и Глушко по Люстдороге нет электроэнергии в квартале у школы №78(высотки-9-этажки). И сегодня весь день ээнергия отсутствует. (
Народ, на М.Жукова около 13 линии трамвая нет света с13.00, кто-то что-то знает?
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
кто знает причину отсутствия света?
Наверно шота поломалось. Или ваще нахрен сгорело.. Скорей всего на "подстанции".
и скорей всего сегодня не будет
один раз уже ломалось чтото, и делать не хотели, только приезжали для видимости и уезжали
Социальные закладки