Тема: ЖК "Молодежный"

Ответить в теме
Страница 89 из 241 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 4804
  1. Вверх #1761
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Домус Посмотреть сообщение
    вы знаете, я не захожу на сайт Альянса, знал-бы не вывешивал, что-бы все это не читать.

Но на форум-то заходите, наверняка читали текст, а через несколько дней всё же выложили страницу... или вы не читали страничку когда выкладывали ?...

2. Вверх #1762
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SPQRT Посмотреть сообщение
    Но на форум-то заходите, наверняка читали текст, а через несколько дней всё же выложили страницу... или вы не читали страничку когда выкладывали ?...
    молодой человек, я в последний раз вам говорю - у меня на руках КОПИЯ этого документа, которая взята в филиале. я повесил, что-бы ПОДЕЛИТЬСЯ, но если вам интересней строить разговор на догадках, а не на конкретной информации - дело ваше.

ПС. на форуме был урывок из этого документа, который не давал полной картины.
    Последний раз редактировалось Домус; 19.11.2008 в 17:39. Причина: дополнение

3. Вверх #1763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lee_79 Посмотреть сообщение
    Я тоже с 3го парадного 8го этажа, а № квартиры у вас какой?
    №171

4. Вверх #1764
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Цитата Сообщение от Svetlany Посмотреть сообщение
    Я тоже за ОСМД, но только после того, как наши дома подключат к нормальному свету. Поскольку, если мы создадим эту структуру до - потом фиг кто нам подключит его за деньги государства. Платить ЖЕКу - дорого, но подключаться самостоятельно к электросетям на много дороже.
    ДО - вы ее не создадите. Создать ОСМД могут только Собственники, а мы пока только Инвесторы. разнмцу понимаете? ОСМД нужно создать в течение 2 мес. после сдачи дома. Иначе обслуживание передадут на обслуживание другой организации.

5. Вверх #1765
    Живёт на форуме Аватар для Lee_79
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    №171
    Но в 3й парадной на 8м этаже Сахарова 33 нет такой квартиры там номера 126-127-128-129, может у вас другая парадная-4я???
    Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа

6. Вверх #1766
    Частый гость Аватар для Svetlany
    Цитата Сообщение от Lisa-Katrina Посмотреть сообщение
    ДО - вы ее не создадите. Создать ОСМД могут только Собственники, а мы пока только Инвесторы. разнмцу понимаете? ОСМД нужно создать в течение 2 мес. после сдачи дома. Иначе обслуживание передадут на обслуживание другой организации.
    Спасибо, но я в курсе,что ОСМД можно создать только после сдачи дома и после обмены аблигации на сертификат на квартиру. Но по поводу сроков - не знаю. Как мне кажется, пусть пока передадут на балланс ЖЕКа наши дома, а потом - когда подключат нормальныи свет, мы создадим ОСМД, можно даже несколькими домами. Или так нельзя??

7. Вверх #1767
    Новичок
    Вариант с несколькими домами наверно даже лучше, но можно ли это сделать однозначно не понятно...

8. Вверх #1768
    Ребятки, а никто не узнавал, когда в эксплуатацию введут 2 садика возле дома 28 и 30?? Они ж для живущих в Молодежном предназначены?? Если к лету - было бы отлично, а то очень нужно будет малявку отдать. А в темке о садах читаю инфо и поражаюсь - в садах нет ни мест, ни условии и деньги дерут суммасшедшие. Очень хорошо, что возле нас есть садики

9. Вверх #1769
    Цитата Сообщение от v_Axel Посмотреть сообщение
    Вариант с несколькими домами наверно даже лучше, но можно ли это сделать однозначно не понятно...
    Кто-то писал, что можно и так сделать - создать ОСМД МОЛОДЕЖНОГО. Думаю с юридическои точки зрения - этот вопрос решается, необходимо посто правильно все оформить. Естественно, в каждом доме должен быть свои председатель + председатель Молодежного,у каждого свои права и обязанности. Если так подумать, то если сгруппировать дома - будет лучше, поскольку основные проблемы у нас будут одни и те же, поэтому будет проще от всех домов сразу обращаться, а не бегать от каждого дома по отдельности.

10. Вверх #1770
    Новичок Аватар для Natali and Alex
    Везде указывают, что только дама №№28,30,33 подключат к электроэнергии. А что будет с остальными (18,27...), нам тоже ждать больше года пока найдут мощности?

11. Вверх #1771
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Кто-то писал, что можно и так сделать - создать ОСМД МОЛОДЕЖНОГО. Думаю с юридическои точки зрения - этот вопрос решается, необходимо посто правильно все оформить. Естественно, в каждом доме должен быть свои председатель + председатель Молодежного,у каждого свои права и обязанности. Если так подумать, то если сгруппировать дома - будет лучше, поскольку основные проблемы у нас будут одни и те же, поэтому будет проще от всех домов сразу обращаться, а не бегать от каждого дома по отдельности.
    ОСМД лучше создать для каждого дома отдельные, чтобы у каждого дома был свой счет банковский, т.к. все дома разные. При этом можно объединить их в один кондоминиум, чтобы на все дома был один управляющий, один бухгалтер и один паспортист. таким образои можно будет уменьшить тарифы для жильцов. Вот этот управляющий и будет бегать от имени всех этих домов и обращаться.

12. Вверх #1772
    Частый гость Аватар для Maximko
    Спасибо, но я в курсе,что ОСМД можно создать только после сдачи дома и после обмены аблигации на сертификат на квартиру. Но по поводу сроков - не знаю. Как мне кажется, пусть пока передадут на баланс ЖЭКа наши дома, а потом - когда подключат нормальный свет, мы создадим ОСМД, можно даже несколькими домами. Или так нельзя??
    Как мне кажется - потом от ЖЭКа мы отмазываться будем долго - если вообще получится... Если бы так все было просто люди которые оплачивают и не получают услуг от ЖЭКа -давно бы отказались от него - нет наверно не так все просто... и таких домов и жителей в Одессе наверное не один десяток, посмотрите тотже ГРАД -"На самом деле"

То что ЖКХ никак не повлияет на подвод нормального света в наши дома это 100%!!! а вот платить им деньги за протирание штанов в рабочее время у меня желание отсутствует....ИМХО
    Последний раз редактировалось Maximko; 20.11.2008 в 19:38.

13. Вверх #1773
    Цитата Сообщение от Lisa-Katrina Посмотреть сообщение
    ОСМД лучше создать для каждого дома отдельные, чтобы у каждого дома был свой счет банковский, т.к. все дома разные. При этом можно объединить их в один кондоминиум, чтобы на все дома был один управляющий, один бухгалтер и один паспортист. таким образои можно будет уменьшить тарифы для жильцов. Вот этот управляющий и будет бегать от имени всех этих домов и обращаться.
    Ну, я не знаток в таких делах, решать это людям более опытным. Я имела введу то же, что и вы просто не знала, как выразится(точнее - слова кондоминимум не знала, теперь буду знать).Единое начальство - это супер

14. Вверх #1774
    Цитата Сообщение от Maximko Посмотреть сообщение
    Как мне кажется - потом от ЖЭКа мы отмазываться будем долго - если вообще получится... Если бы так все было просто люди которые оплачивают и не получают услуг от ЖЭКа -давно бы отказались от него - нет наверно не так все просто... и таких домов и жителей в Одессе наверное не один десяток, посмотрите тотже ГРАД -"На самом деле"

То что ЖКХ никак не повлияет на подвод нормального света в наши дома это 100%!!! а вот платить им деньги за протирание штанов в рабочее время у меня желание отсутствует....ИМХО
    Если послушать Witu, то им ЖЕК тоже не помогает в электрификации, хотя они также не создавали ОСМД и за нормальныи свет сами беспокоятся. Однако, как я поняла(может я чего-то не допоняла), если бы они создали ОСМД, то при возникновении возможности подключения - оплачивали бы все сами, а состоя на баллансе у ЖЕКа - хоть какую-то часть оплатит государство(понятное дело - далеко не все).

В любом случае, если мы примем дома с временным светом - за ремонт(при поломках, а они будут) и впоследствии - за подключение к нормальным сетям - будем(надеюсь, что частично)платить сами, такое уж у нас государство.

15. Вверх #1775
    Частый гость Аватар для Maximko
    Если послушать Witu, то им ЖЕК тоже не помогает в электрификации, хотя они также не создавали ОСМД и за нормальныи свет сами беспокоятся. Однако, как я поняла(может я чего-то не допоняла), если бы они создали ОСМД, то при возникновении возможности подключения - оплачивали бы все сами, а состоя на баллансе у ЖЕКа - хоть какую-то часть оплатит государство(понятное дело - далеко не все).

В любом случае, если мы примем дома с временным светом - за ремонт(при поломках, а они будут) и впоследствии - за подключение к нормальным сетям - будем(надеюсь, что частично)платить сами, такое уж у нас государство.
    Конечно будем платить сами!!! а цитирую "хоть какую-то часть оплатит государство(понятное дело - далеко не все)" они платят с наших денег которые мы платим ЖКХ за тот же лифт или уборку территории или бог еще знает чего (что не выполняют)... конечно все нужно будет выяснить досконально-на примере уже существующих ОСМД перед тем как принимать остаточное решение о создании...

16. Вверх #1776
    Новичок
    Я вот не пойму, если создать ОСМД, то всю сумму за подвод стационарных сетей к нашим домам придется платить нам??? Ведь это получится порядка 4000-5000$ с квартиры!!!
    О каком тогда создании можно сейчас говорить?!
    Ведь лучше добиваться этого за счет бюджета, а это можно только пока дома будут на балансе города...

17. Вверх #1777
    Посетитель Аватар для vosana
    Цитата Сообщение от v_Axel Посмотреть сообщение
    Я вот не пойму, если создать ОСМД, то всю сумму за подвод стационарных сетей к нашим домам придется платить нам??? Ведь это получится порядка 4000-5000$ с квартиры!!!
    О каком тогда создании можно сейчас говорить?!
    Ведь лучше добиваться этого за счет бюджета, а это можно только пока дома будут на балансе города...
    Вот и я о том же!
    Если кто-то и может себе позволить отдать такие деньги на электричество, то наша семья - нет! Я лучше в ремонт квартиры их всуну, где мне придется и радиаторы менять и все трубы проводить и разводку электроэнергии переделывать и .... много еще чего, так что платить отдельно за электричество я не могу.
    Кстати, по поводу радиаторов или батарей. Мужчины, подскажите, вот у нас по плану комната 18 метров, стоит радиатор на, по-моему, 5 секций, малюсенький до ужаса. Вопрос: это мы уже так научились радиаторы делать, что вот это маленькое сооружение обогреет комнату, или всё-таки мои предположения верны и надо будет менять их на большие?
    Последний раз редактировалось vosana; 21.11.2008 в 08:36. Причина: ***

18. Вверх #1778
    Только что звонила в Альянс по поводу паркинга и походу спросила о сроках сдачи своего дома на Марсельской.
    на сайте перенеслись сроки с конца этого года до 2 квартала 2009, так вот риэлтор мне сказала, что сдается мой дом в конце 2009 года!
    Получается нас опять имеют на 2 квартала.... Что-то мне всё это больше и больше не нравиться!

19. Вверх #1779
    ААААААААААААААА!!!
    Звоню в другое агенство и уже за все дома спрашиваю.
    ответ. Дома в Молодежном: один в феврале, один в марте, один в июне-июле. Последний №29. Мой на Марсельской - 2 квартал 2009 года.
    Ну и кому верить? Оба агенства на поскоте находяться!!!

20. Вверх #1780
    Новичок
    Да они в этих агентствах вообще не владеют ситуацией, до них только доходят какие-то виртуальные сроки как впрочем и до нас. А реальных сроков никто не знает. Бардак как и везде в этом Альянсе.

Ответить в теме
Страница 89 из 241 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя