Под сеть и сборку всякого софта лучше конечно FreeBSD. gentoo еще есть, но я считаю это overbuild
Но если вы знаете какой-то linux - то его ставьте. Лучшая ОС - это та, которую знает ваш системный администратор.
| ||
Тема: Linux Linux Linux....
Под сеть и сборку всякого софта лучше конечно FreeBSD. gentoo еще есть, но я считаю это overbuild
Но если вы знаете какой-то linux - то его ставьте. Лучшая ОС - это та, которую знает ваш системный администратор.
Любой дистрибутив линукса можно настроить для Ваших целей. vlad11 в посте #1755 написал структуру.
Выбирать, имхо, лучше, как уже говорили (то что знает админ) или один из хорошо поддерживаемых дистрибутивов (debian, ubuntu, suse, возможно slackware, mandriva, fedora, asp, alt). Мы используем altlinux.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вы просто не въехали. Человек в корне не понял что такое Linux. Он думает что можно взять интсаляшку как виндовс с кнопочками или с WEB интерфейсом как у роутера. Он не понимает что настраивать его должен специалист и он сам выберет то что ему удобно.
Manfreim
Вы ставите задачу админу или фирме подрядчику, а остально вас не должно волновать. Тем боле такие мелочи как какой дистрибутив Linux у вас будет стоять. Вам это должно быть глубоко пофиг. Вас волнует работа, а не то что под капотом.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Любой современный дистрибутив linux поддерживает это, а вам нужен сисадмин.
Поддержу Александра.
Когда у нас встала задача настроить линуксовый сервер - выбор на определенную ОС пал только в силу моих предпочтений.
И в принципе фрибсдешник настоил убунтовский сервер без проблем (и сервер и фтп и рейд-массив и самбу и прокси и пр.пр.).
Стучитесь, дам контакты
ГЛАВНОЕ, что чел имеет возможность заниматься ВАШИМИ делами не только от... до... а до тех пор пока проблема не будет решена к Вашему удовольствию. От Вас - четко поставить задачу - что Вам требуется. Правда с этим у "не владеющих Unix-подобными операционками" проблемы. На себе испытал. Но и тут я сотрудничеством остался ОЧЕНЬ доволен. РЕКОМЕНДУЮ.
Уф.
А я думал вы не отпишитесь![]()
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Тем более никто так и не предложил реальной помощи (свои услуги) с решением проблемы.
Совет тоже хорошо, но...
(ты сам то чё не предложил ?)
А ты дай гарантию и поддержку на год, и предложи 300$ - тогда не потеряются
Гарантию на то, что не пропадешь в течении года и сможешь помочь, если например логи сожрут все место, ну ты понял
Не увлекайся с порядком цен.![]()
За обещание такой суммы они наймут студента, который, может быть что-то сумеет настроить, нагуглив или выпросив конфиги на форуме.
И быть может, хозяин расщедрится, что-то заплатит.
P.S. Для "расширенной" поддержки в большинстве случаев потребуется выезд, что повышает себестоимость обслуживания клиента.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
запугаете Заказчика совсем
думаю за 50 баксов/сервер и Исполнителя найти можно и Заказчик потянет.
Другое дело, что еще он захочет кроме установки сервера и прокси...(апетит, как известно.........)
Ну н езнаю, у меня сетап для энтерпрайза - 300$, заказчики знают, что студенты могут сделать тоже самое, но почему-то идут ко мне.
народ помогите с пиджином не хочет работать с аськой,версия для винды работает если сменить сервер подключения, в линуксе не хочет, приходится qutiM пользоватсяа он какой то деревяный,kopete тож не хочет работать
посмотрел я на активность обращения к винту - больше всего тупит хром. иногда начинает тормозить из-за проверки обновлений пакетов. но на предыдущей версии мандривы такого не было. такое ощущение, что тормозит именно дисковая подсистема в ноуте. раньше разделы были отформатированы в ext3, сейчас в ext4. Ни у кого не было тормозов после перехода с одной ФС на другую?
Социальные закладки