|
Ну для начала "пните" меня в пост, где я рекомендовал "...устанавливать кресло за водителем. Кроме личного ... легче контролировать ребенка." Не знаю почему, но вся инфа по штатам, а у них (в штатах) совершенно другие требования к безопасности!!! Бустер у них - нормальный ход вещей, что в европе не допустимо; изофикс (жесткое металлическое крепление) они не признают, так жеЕ, как в европе не признают систему латч, у них (в штатах) своя система - Латч. Это встроенные ремни, при помощи которых кресло фиксируется к скобам изофикс. Извините, если задел, мне просто очень интересно получить ответ, почему многие считают, что посредине безопаснее, а сис-мы изофикс там нету. С интересом прочту ваш ответ. Спасибо.
Да нет не задели. Просто выставляла то я статью, а вы как мне претензию... проехали )))
По поводу "пните" ... я прошу прощения ошиблась - речь шла не о месте за водителем, а за пассажиром. Где ... ваши старые сообщения.
Требования ... требования то они требования, а вот что касается статистики ударов....
Касательно лично моих умозаключений:
- боюсь места за водителем, т.к. есть встречное движение; т.к. есть неадекватные обгоняющие, которые тупо вклиниваются в поток, чтоб уйти от лобового столкновения, а то и выдавливают тебя;
- боюсь места за пассажиром, потому что (слава Богу я не знаю и не хочу узнавать) не знаю как поведет себя водитель при возможном столкновении. Например, папа моей подруги разбился насмерть, а машину вывернул так, чтобы меньше повреждений досталось чужому человеку, сидящему рядом. А кто-то инстинктивно вывернет так, чтобы на него пришелся меньший удар. Плюс есть опасность кювета и встречи с деревом.
Середина для меня - это как своеобразная капсула. Всегда вспоминаю ... держите как можно большую дистанцию от машин спереди и сзади - это ваша капсула безопасности и чем она больше, тем безопаснее. Для меня так же с креслом и корпусом машины.
Хотя, что касается установки кресла в моей практике ... я уже писала. Либо справа, либо слева. Справа мне почему-то спокойнее. По середине нет возможности установить. Ремень поперечный, а малый уже без пятиточечных ремней, да и кресло в таком креплении будет стоять не надежно.
И кстати по поводу бустера и по поводу Европы. Моему малому сейчас 5,5, но росточек у него дай Боже уже в районе 125 см. Кресло у нас STM Starlight SP. Подголовник поднят максимально, а малый периодически начинает вредничать, что уши подголовника ему мешают и упираются в плечи. Упираются они конечно, если он вытягшивается сильно, но ведь дальше с ростом будет хуже. И вот я не знаю что делать. Без кресла его еще не посадить, ремень на шее. Встает вопрос о бустере. Понятно, что защиты от него никакой, но это своеобразная подушечка под попу для роста и всего-то![]()
Спасибо за понимание, ничего личного!!! Вы правы во всем!!! Установка автокресла за пассажиром имеет много приимуществ, первое контроль, это важно когда один водитель и ребенок, второе - посадка и высадка. Не всегда есть возможность свернуть в "карман" на дороге, соответственно, сажать и вынимать ребенка вы будете с безопасной стороны. А теперь о грустном, вы заметили, что кресла тестят при скорости 64 км/ч? Т.е. скорость взята при среднем городском режиме. Более жестко тестит компания EURONCAP? когда тестят автомобили. Я к тому, что при скорости 90 и выше, по сути, разница не большая где стоит кресло, увы.... На счет STM Starlight SP - это автокресло гр 123, и хочу заметить, не самый лучший вариант. Например у автокресла Бритакс Евольва 123 проблем с ростом нету. Смысл в том, что компания рекаро (стм - это их же концерн) разрабатывала автокресло рекаро спорт (старлайт сп - это аналог спорта) на базе кресла гр 1, т.е. чем взрослее (выше) ребенок, тем ему не удобно, а компания бритакс, наоборот, базой использовали гр 23, при этом удобство в категории 1 (до 3,5-4 лет) не пострадало, зато при увеличении роста, комфорт не теряется (ребенок помещается без проблем). Ну как то так....
Мамы и папы, подскажите по своему опыту, ребенку 1,8, вес 15-16 кг (крупненькая девочка) какое автокресло лучше взять - группы 1-2-3 или 2-3?
Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.
Только 1-2-3. В автокресле 2-3, ребенок фиксируется ремнем безопасности авто, что для малыша 1,8 будет не правильно!
Уважаемые форумчане, хочу посоветоваться. Купили прошлой осенью на годик дочке автокресло Рекаро Янг спорт. Группа 1-2-3. Уже зимой создалось впечатление, что кресло узвоватое какое-то что-ли. В зимней одежде дочка с трудом помещалась в него в плечах. Хотя плечистостью мы не страдаем-) Сейчас дочке 1,7, пока одежда летняя особых проблем нет, но сидит как будто-впритык в нем. Боюсь, что зимой совсем не влезет. Что не так? Какое автокресло посоветуете на замену? С достаточно широким местом для корпуса. Обязательно пятиточечное.
Последний раз редактировалось Кобата; 27.05.2012 в 21:01.
Она вроде как для попы, но мы ее сняли именно зимой. У меня было ощущение, что ребенок не втискивается в сиденье. Сняли вкладку - и все ОК. Повторюсь, у нас в такой же конструкции малый 5,6 росточком уже в районе 125 см и весом в районе 28 кг жалоб на ширину ни у него, ни у меня. На уши были ))) на ширину - нет.
Стал натирать ремень в районе шеи сбокуКресло мало? или что?
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Подскажите. У нас кресло крепится ремнем безопасности машины. И оно как бы не сильно зафиксированно. Подвижное. Это нормально?
Социальные закладки