Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 89 из 124 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2478
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Веревкой привязывать )))
    Ну серьезно, если вы не поставите ремни безопасности, то как поставите кресло?
    Вот вам темка, там и самому можно постараться
    http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=29977&start=0
    спасибо огромное!!!!!

2. Вверх #1762
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    у нас точно так же - старщая за водителем, младшая за пассажиром
    У нас то там, то там. Но когда за пассажирским передним мне как-то спокойнее: неадекваты на встречке, "обгонщики", которые при встречке начинают втираться в тебя ... По середине нет возможности, т.к. нет косого ремня, а мы уже на группе 3.

3. Вверх #1763
    Новичок
    Во-первых, зачем затруднять чтение и цитировать огромное сообщение полностью?
    Во-вторых, пройдите по ссылке и посмотрите. Ерничать тоже умеем.
    В-третьих, статистика аварий изменилась за этот период?

Приведите источники, которыми вы руководствуетесь, при рекомендации устанавливать кресло за водителем. Кроме личного ... легче контролировать ребенка.
    Ну для начала "пните" меня в пост, где я рекомендовал "...устанавливать кресло за водителем. Кроме личного ... легче контролировать ребенка." Не знаю почему, но вся инфа по штатам, а у них (в штатах) совершенно другие требования к безопасности!!! Бустер у них - нормальный ход вещей, что в европе не допустимо; изофикс (жесткое металлическое крепление) они не признают, так жеЕ, как в европе не признают систему латч, у них (в штатах) своя система - Латч. Это встроенные ремни, при помощи которых кресло фиксируется к скобам изофикс. Извините, если задел, мне просто очень интересно получить ответ, почему многие считают, что посредине безопаснее, а сис-мы изофикс там нету. С интересом прочту ваш ответ. Спасибо.

4. Вверх #1764
    Цитата Сообщение от AvtoPapa Посмотреть сообщение
    Ну для начала "пните" меня в пост, где я рекомендовал "...устанавливать кресло за водителем. Кроме личного ... легче контролировать ребенка." Не знаю почему, но вся инфа по штатам, а у них (в штатах) совершенно другие требования к безопасности!!! Бустер у них - нормальный ход вещей, что в европе не допустимо; изофикс (жесткое металлическое крепление) они не признают, так жеЕ, как в европе не признают систему латч, у них (в штатах) своя система - Латч. Это встроенные ремни, при помощи которых кресло фиксируется к скобам изофикс. Извините, если задел, мне просто очень интересно получить ответ, почему многие считают, что посредине безопаснее, а сис-мы изофикс там нету. С интересом прочту ваш ответ. Спасибо.
    Да нет не задели. Просто выставляла то я статью, а вы как мне претензию... проехали )))
    По поводу "пните" ... я прошу прощения ошиблась - речь шла не о месте за водителем, а за пассажиром. Где ... ваши старые сообщения.
    Требования ... требования то они требования, а вот что касается статистики ударов....
    Касательно лично моих умозаключений:
    - боюсь места за водителем, т.к. есть встречное движение; т.к. есть неадекватные обгоняющие, которые тупо вклиниваются в поток, чтоб уйти от лобового столкновения, а то и выдавливают тебя;
    - боюсь места за пассажиром, потому что (слава Богу я не знаю и не хочу узнавать) не знаю как поведет себя водитель при возможном столкновении. Например, папа моей подруги разбился насмерть, а машину вывернул так, чтобы меньше повреждений досталось чужому человеку, сидящему рядом. А кто-то инстинктивно вывернет так, чтобы на него пришелся меньший удар. Плюс есть опасность кювета и встречи с деревом.
    Середина для меня - это как своеобразная капсула. Всегда вспоминаю ... держите как можно большую дистанцию от машин спереди и сзади - это ваша капсула безопасности и чем она больше, тем безопаснее. Для меня так же с креслом и корпусом машины.
    Хотя, что касается установки кресла в моей практике ... я уже писала. Либо справа, либо слева. Справа мне почему-то спокойнее. По середине нет возможности установить. Ремень поперечный, а малый уже без пятиточечных ремней, да и кресло в таком креплении будет стоять не надежно.
    И кстати по поводу бустера и по поводу Европы. Моему малому сейчас 5,5, но росточек у него дай Боже уже в районе 125 см. Кресло у нас STM Starlight SP. Подголовник поднят максимально, а малый периодически начинает вредничать, что уши подголовника ему мешают и упираются в плечи. Упираются они конечно, если он вытягшивается сильно, но ведь дальше с ростом будет хуже. И вот я не знаю что делать. Без кресла его еще не посадить, ремень на шее. Встает вопрос о бустере. Понятно, что защиты от него никакой, но это своеобразная подушечка под попу для роста и всего-то

5. Вверх #1765
    Новичок
    Да нет не задели. Просто выставляла то я статью, а вы как мне претензию... проехали )))
    По поводу "пните" ... я прошу прощения ошиблась - речь шла не о месте за водителем, а за пассажиром. Где ... ваши старые сообщения.
    Требования ... требования то они требования, а вот что касается статистики ударов....
    Касательно лично моих умозаключений:
    - боюсь места за водителем, т.к. есть встречное движение; т.к. есть неадекватные обгоняющие, которые тупо вклиниваются в поток, чтоб уйти от лобового столкновения, а то и выдавливают тебя;
    - боюсь места за пассажиром, потому что (слава Богу я не знаю и не хочу узнавать) не знаю как поведет себя водитель при возможном столкновении. Например, папа моей подруги разбился насмерть, а машину вывернул так, чтобы меньше повреждений досталось чужому человеку, сидящему рядом. А кто-то инстинктивно вывернет так, чтобы на него пришелся меньший удар. Плюс есть опасность кювета и встречи с деревом.
    Середина для меня - это как своеобразная капсула. Всегда вспоминаю ... держите как можно большую дистанцию от машин спереди и сзади - это ваша капсула безопасности и чем она больше, тем безопаснее. Для меня так же с креслом и корпусом машины.
    Хотя, что касается установки кресла в моей практике ... я уже писала. Либо справа, либо слева. Справа мне почему-то спокойнее. По середине нет возможности установить. Ремень поперечный, а малый уже без пятиточечных ремней, да и кресло в таком креплении будет стоять не надежно.
    И кстати по поводу бустера и по поводу Европы. Моему малому сейчас 5,5, но росточек у него дай Боже уже в районе 125 см. Кресло у нас STM Starlight SP. Подголовник поднят максимально, а малый периодически начинает вредничать, что уши подголовника ему мешают и упираются в плечи. Упираются они конечно, если он вытягшивается сильно, но ведь дальше с ростом будет хуже. И вот я не знаю что делать. Без кресла его еще не посадить, ремень на шее. Встает вопрос о бустере. Понятно, что защиты от него никакой, но это своеобразная подушечка под попу для роста и всего-то
    Спасибо за понимание, ничего личного!!! Вы правы во всем!!! Установка автокресла за пассажиром имеет много приимуществ, первое контроль, это важно когда один водитель и ребенок, второе - посадка и высадка. Не всегда есть возможность свернуть в "карман" на дороге, соответственно, сажать и вынимать ребенка вы будете с безопасной стороны. А теперь о грустном, вы заметили, что кресла тестят при скорости 64 км/ч? Т.е. скорость взята при среднем городском режиме. Более жестко тестит компания EURONCAP? когда тестят автомобили. Я к тому, что при скорости 90 и выше, по сути, разница не большая где стоит кресло, увы.... На счет STM Starlight SP - это автокресло гр 123, и хочу заметить, не самый лучший вариант. Например у автокресла Бритакс Евольва 123 проблем с ростом нету. Смысл в том, что компания рекаро (стм - это их же концерн) разрабатывала автокресло рекаро спорт (старлайт сп - это аналог спорта) на базе кресла гр 1, т.е. чем взрослее (выше) ребенок, тем ему не удобно, а компания бритакс, наоборот, базой использовали гр 23, при этом удобство в категории 1 (до 3,5-4 лет) не пострадало, зато при увеличении роста, комфорт не теряется (ребенок помещается без проблем). Ну как то так....

6. Вверх #1766
    Посетитель Аватар для Garou
    Мамы и папы, подскажите по своему опыту, ребенку 1,8, вес 15-16 кг (крупненькая девочка) какое автокресло лучше взять - группы 1-2-3 или 2-3?
    Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.

7. Вверх #1767
    На счет STM Starlight SP - это автокресло гр 123, и хочу заметить, не самый лучший вариант. Например у автокресла Бритакс Евольва 123 проблем с ростом нету. Смысл в том, что компания рекаро (стм - это их же концерн) разрабатывала автокресло рекаро спорт (старлайт сп - это аналог спорта) на базе кресла гр 1, т.е. чем взрослее (выше) ребенок, тем ему не удобно, а компания бритакс, наоборот, базой использовали гр 23, при этом удобство в категории 1 (до 3,5-4 лет) не пострадало, зато при увеличении роста, комфорт не теряется (ребенок помещается без проблем). Ну как то так....
    Ситуация разрешилась )))) Я думала, что кресло уже на максимуме, а тут машину мыли, кресло сняли и о чудо. Оказывается подголовник еще поднимается. Так что нам еще хватит надолго. Остаюсь при своем мнении, STM для нас лучшее

8. Вверх #1768
    Новичок
    Только 1-2-3. В автокресле 2-3, ребенок фиксируется ремнем безопасности авто, что для малыша 1,8 будет не правильно!

9. Вверх #1769
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Уважаемые форумчане, хочу посоветоваться. Купили прошлой осенью на годик дочке автокресло Рекаро Янг спорт. Группа 1-2-3. Уже зимой создалось впечатление, что кресло узвоватое какое-то что-ли. В зимней одежде дочка с трудом помещалась в него в плечах. Хотя плечистостью мы не страдаем-) Сейчас дочке 1,7, пока одежда летняя особых проблем нет, но сидит как будто-впритык в нем. Боюсь, что зимой совсем не влезет. Что не так? Какое автокресло посоветуете на замену? С достаточно широким местом для корпуса. Обязательно пятиточечное.
    Последний раз редактировалось Кобата; 27.05.2012 в 21:01.

10. Вверх #1770
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, хочу посоветоваться. Купили прошлой осенью на годик дочке автокресло Рекаро Янг спорт. Группа 1-2-3. Уже зимой создалось впечатление, что кресло узвоватое какое-то что-ли. В зимней одежде дочка с трудом помещалась в него в плечах. Хотя плечистостью мы не страдаем-) Сейчас дочке 1,7, пока одежда летняя особых проблем нет, но сидит как будто-впритык в нем. Боюсь, что зимой совсем не влезет. Что не так? Какое автокресло посоветуете на замену? С достаточно широким местом для корпуса. Обязательно пятиточечное.
    А вы вкладку сняли? У меня ребенок в 5 лет в зимнем комбинезоне сидит.
    Что шире, писали выше - читайте.

11. Вверх #1771
    А вы вкладку сняли? У меня ребенок в 5 лет в зимнем комбинезоне сидит.
    Что шире, писали выше - читайте.
    Та попа как бы влазит. Вкладка ведь именно на месте сидения лежит. У нас именно в плечах какие-то сложности-) Выше уже вычитала - Бритакс.

12. Вверх #1772
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Та попа как бы влазит. Вкладка ведь именно на месте сидения лежит. У нас именно в плечах какие-то сложности-) Выше уже вычитала - Бритакс.
    Она вроде как для попы, но мы ее сняли именно зимой. У меня было ощущение, что ребенок не втискивается в сиденье. Сняли вкладку - и все ОК. Повторюсь, у нас в такой же конструкции малый 5,6 росточком уже в районе 125 см и весом в районе 28 кг жалоб на ширину ни у него, ни у меня. На уши были ))) на ширину - нет.

13. Вверх #1773
    Она вроде как для попы, но мы ее сняли именно зимой. У меня было ощущение, что ребенок не втискивается в сиденье. Сняли вкладку - и все ОК. Повторюсь, у нас в такой же конструкции малый 5,6 росточком уже в районе 125 см и весом в районе 28 кг жалоб на ширину ни у него, ни у меня. На уши были ))) на ширину - нет.
    Спасибо-) Попробуем снять вкладку-)

14. Вверх #1774
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Стал натирать ремень в районе шеи сбоку Кресло мало? или что?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

15. Вверх #1775
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Ремень пятиточечный кресла или штатный машины? Если машины, то наоборот, ремень высоко, я бы попробовала опустить подголовник.

16. Вверх #1776
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Ремень пятиточечный кресла или штатный машины? Если машины, то наоборот, ремень высоко, я бы попробовала опустить подголовник.
    ремень машины. Подголовник стоит на минимуме - мы его еще не поднимали. У малой рост 110, кресло, когда покупали, сказали от метра. Год ездим, только сейчас натирать стало. Не понимаю
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

17. Вверх #1777
    ремень машины. Подголовник стоит на минимуме - мы его еще не поднимали. У малой рост 110, кресло, когда покупали, сказали от метра. Год ездим, только сейчас натирать стало. Не понимаю
    Мы вот недавно попытались поднять подголовник, т.к. малый вредничал, поднимал плечи и кричал мешает. Хотя в расслабленном состоянии до ушей подголовника еще прилично. Итог - приехали на дачу, а у малого шея натерта. (( Опустили обратно.

18. Вверх #1778
    Новичок
    Для таких случаев есть специальные накладки на ремни. Ищите в магазинах. Очень помагают в таких случаях.

19. Вверх #1779
    Для таких случаев есть специальные накладки на ремни. Ищите в магазинах. Очень помагают в таких случаях.
    Вы имеете ввиду адаптер ремня или что-то другое? Я недавно проадаптер читала плохие отзывы. Мол верх ремня то они опускают, но поднимают низ на живот.

20. Вверх #1780
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите. У нас кресло крепится ремнем безопасности машины. И оно как бы не сильно зафиксированно. Подвижное. Это нормально?

Ответить в теме
Страница 89 из 124 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права