|
ну так может помолчим тогда во славу неописуемости этой меры?) ..а то зря только эфир,получается, занимаем.. да и народ небось медку с орешками и со сметанкой уже подъел и практикуя настоящие любовные дела, готов выдать новую порцию неотносительности отношений....не станем же мы мешать другим познавать себя))
Каждое явление и каждое событие -
Волшебная игра ума.
В безграничности пространства
Я не вижу ничего, чего можно бояться.
Это всего лишь отражающееся сияние
Ясного света ума, - и ничего больше.
Из-за этого нет причины реагировать.
Вся активность - моё украшение.
Поэтому, лучше покоиться молча
В медитативном погружении.
Йеше Цогьял
нет "не настоящих" любовных дел...не может тут их быть![]()
Семейное счастье далеко не мимолетно, оно просто неощутимо в те мгновения когда счастливыТакое мгновение по времени не имеет конечной конкретной цифры, может день, месяц, год, десять
, но имеет предел в виде человечьей жизни, и совсем необязательно умирать в один день, я бы даже сказал, что такое желание ничего общего к любви не имеет
А наградой будут воспоминания о тех самых счастливых мгновениях, когда совместно переносились все трудности, стачивались торчащие края, сглаживались острые углы, чему-то учились
Но их можно ощутить прямо сейчас и немедленно, их можно "потрогать" в отличии от обыденной стабильности
Да и не должно звенетьНаличие "звона" это тревожный посыл
---------- Сообщение добавлено 31.01.2013 в 05:56 ----------
Вообще-то это очень весомый аргумент!! Не совсем при помощи, семейное счастье и есть часть того самого жизненного спектра![]()
развейте мой прах над минным полем
..вот ещё немного о любви..
"Искусство любви заключается в том, чтобы уметь освобождать другого и дарить ему пространство. Истинная любовь - без клейкой привязанности - имеет вкус свободы и роста. Она живёт в чувствах и поступках, благодаря которым мы вместе учимся и растём, в которых нам важно, чтобы счастлив был любимый человек и всем вокруг было хорошо. Любовь успешна, когда мы не хотим контролировать или ограничивать партнёра, но можем знакомить его с его достоинствами, с его силой, красотой и возможностями, которые пара затем радостно излучает в пространство. Отношения должны предоставлять возможность собственного выбора шагов развития. Если мы при этом остаёмся вместе, то связь - зрелая; если расстаёмся - то снова встретимся в будущих жизнях как настоящие друзья. Поэтому всегда нужно проверять: думаем мы больше о другом или о себе, преодолеваем ли пределы "я - ты". Так возникает счастье, которому ни от кого ничего не нужно."
Лама Оле Нидал..
"Отсекая надежду и страх"
"Я хотел бы заботиться о тебе - не желая тебя изменить; Любить тебя - оставляя тебя на свободе; Принимать тебя всерьез - ни к чему не принуждая; Приходить к тебе - не навязывая себя; Что-то дарить тебе - не ожидая ничего в ответ; Уметь прощаться с тобой - не боясь потерять тебя навсегда; Говорить с тобой о моих чувствах - Не возлагая на тебя ответственность за них; Делиться с тобой знаниями - не поучая тебя; Радоваться тебе такому - каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами Шагнешь мне навстречу - мы сможем обогатить друг друга."
Халиль Джибран
Социальные закладки