Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 89 из 102 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2036
  1. Вверх #1761
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    буду впредь, вместо слова "повнимательнее" писать- "лучше"..
    нет.
    не надо "буду- если"...себя так ограничивать...ты свободен в том как выражаешь, я же читаю "себя"...зачем на меня ориентироваться)))

2. Вверх #1762
    Электроник

а я вот недавно вспоминал себя в двухлетнем возрасте... наверное меня еще тогда не было.. мыслить то я в три научился..
    А чему удивляться? Мыслительный процесс начинается с осознания своего "Я") Все остальное - домыслы
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #1763
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    нет.
    не надо "буду- если"...себя так ограничивать...ты свободен в том как выражаешь, я же читаю "себя"...зачем на меня ориентироваться)))
    так и я имел ввиду,что когда именно тебе писать буду... ну чтоб тебе читать саму себя было комфортнее

4. Вверх #1764
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    "Мыслить", это и есть "просто быть")
    просто быть - это просто быть...не ограничивается частью проявления бытия, такой как мышление...мысли - коллапсированный звук переваривания неусвоенной яви..токсичные отходы различающей глупости

5. Вверх #1765
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А чему удивляться? Мыслительный процесс начинается с осознания своего "Я") Все остальное - домыслы
    а заканчивается тогда осознание своего "Я" с момента прекращения мыслительных процессов? ..снова зависимость...

6. Вверх #1766
    так и я имел ввиду,что когда именно тебе писать буду... ну чтоб тебе читать саму себя было комфортнее
    нет ничего что стоило бы делать конкретно для того, что само изменяется ежемгновенно... "Именно мне" пиши как захочешь в момент написания

7. Вверх #1767
    нет ничего что стоило бы делать конкретно для того, что само изменяется ежемгновенно... "Именно мне" пиши как захочешь в момент написания
    спасибо за предоставленную свободу) ..взаимно!)

8. Вверх #1768
    спасибо за предоставленную свободу) ..взаимно!)
    это вообще единственная верная женская функция..предоставлять пространство

9. Вверх #1769
    это вообще единственная верная женская функция..предоставлять пространство
    пока женская,до тех пор и единственная

10. Вверх #1770
    пока женская,до тех пор и единственная
    не спорю
    кого тронет, тому и лекарство, их много )) ..."женщин" - всех самых настоящих...как любовь ))))))))

11. Вверх #1771
    не спорю
    кого тронет, тому и лекарство, их много )) ..."женщин" - всех самых настоящих...как любовь ))))))))
    умножая деление,из суммы вычитается слагаемое.. и все это при неизменном результате.. ох уж эта любовь)

12. Вверх #1772
    умножая деление,у суммы вычитается слагаемое.. и все это при неизменном результате.. ох уж эта любовь)
    малА мера человечья ... есть вещи посильнее чем ОНА, да названия им нет

13. Вверх #1773
    малА мера человечья ... есть вещи посильнее чем ОНА, да названия им нет
    ну так может помолчим тогда во славу неописуемости этой меры?) ..а то зря только эфир,получается, занимаем.. да и народ небось медку с орешками и со сметанкой уже подъел и практикуя настоящие любовные дела, готов выдать новую порцию неотносительности отношений.. ..не станем же мы мешать другим познавать себя))

14. Вверх #1774
    ну так может помолчим тогда во славу неописуемости этой меры?) ..не станем же мы мешать другим познавать себя))))))
    Каждое явление и каждое событие -
    Волшебная игра ума.
    В безграничности пространства
    Я не вижу ничего, чего можно бояться.
    Это всего лишь отражающееся сияние
    Ясного света ума, - и ничего больше.
    Из-за этого нет причины реагировать.
    Вся активность - моё украшение.
    Поэтому, лучше покоиться молча
    В медитативном погружении.

Йеше Цогьял

нет "не настоящих" любовных дел...не может тут их быть

15. Вверх #1775

16. Вверх #1776
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    я не против отношений, но о какой огромной награде может идти речь даже у перенесших все трудности и проживших многие лета вместе? ..стесать торчащие края,обрести форму жизни,сгладить острые углы,чему-то научиться.. чтобы расстаться и умереть.. и хорошо,если еще в один день.... ощущение семейного счастья-мимолетно и обманчиво.. так неужели срок жизни настоящей любви, ограничивающийся золотыми свадьбами(и то в редких случаях) это предел?
    Семейное счастье далеко не мимолетно, оно просто неощутимо в те мгновения когда счастливы Такое мгновение по времени не имеет конечной конкретной цифры, может день, месяц, год, десять, но имеет предел в виде человечьей жизни, и совсем необязательно умирать в один день, я бы даже сказал, что такое желание ничего общего к любви не имеет А наградой будут воспоминания о тех самых счастливых мгновениях, когда совместно переносились все трудности, стачивались торчащие края, сглаживались острые углы, чему-то учились

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Мне сложно согласиться с выделенным. По моему восприятию, так именно ощущение семейного счастье - одно из самых стабильных, долгоиграющих, осмысленных и полноценных, пусть порой и не пиковых по страстям)) А вот многие страсти как раз предельно мимолётны и обманчивы.
    Но их можно ощутить прямо сейчас и немедленно, их можно "потрогать" в отличии от обыденной стабильности

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..как то это не звенит, в контексте заявленной темы.
    Да и не должно звенеть Наличие "звона" это тревожный посыл

---------- Сообщение добавлено 31.01.2013 в 05:56 ----------

"ну раз говорят люди"- это конечно очень веский аргумент.. а если это, ко всему, еще и люди,узнавшие себя при помощи семейного счастья да еще и во всей полноте жизненного спектра - то какие вообще могут быть сомнения?!...
    Вообще-то это очень весомый аргумент!! Не совсем при помощи, семейное счастье и есть часть того самого жизненного спектра
    развейте мой прах над минным полем

17. Вверх #1777
    Электроник

clip
    Посмотрел и
    сразу вспомнил это -

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #1778
    Живёт на форуме
    ..вот ещё немного о любви..
    "Искусство любви заключается в том, чтобы уметь освобождать другого и дарить ему пространство. Истинная любовь - без клейкой привязанности - имеет вкус свободы и роста. Она живёт в чувствах и поступках, благодаря которым мы вместе учимся и растём, в которых нам важно, чтобы счастлив был любимый человек и всем вокруг было хорошо. Любовь успешна, когда мы не хотим контролировать или ограничивать партнёра, но можем знакомить его с его достоинствами, с его силой, красотой и возможностями, которые пара затем радостно излучает в пространство. Отношения должны предоставлять возможность собственного выбора шагов развития. Если мы при этом остаёмся вместе, то связь - зрелая; если расстаёмся - то снова встретимся в будущих жизнях как настоящие друзья. Поэтому всегда нужно проверять: думаем мы больше о другом или о себе, преодолеваем ли пределы "я - ты". Так возникает счастье, которому ни от кого ничего не нужно."
    Лама Оле Нидал..
    "Отсекая надежду и страх"

19. Вверх #1779
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..вот ещё немного о любви..
    " Так возникает счастье, которому ни от кого ничего не нужно."
    Лама Оле Нидал..
    "Я хотел бы заботиться о тебе - не желая тебя изменить; Любить тебя - оставляя тебя на свободе; Принимать тебя всерьез - ни к чему не принуждая; Приходить к тебе - не навязывая себя; Что-то дарить тебе - не ожидая ничего в ответ; Уметь прощаться с тобой - не боясь потерять тебя навсегда; Говорить с тобой о моих чувствах - Не возлагая на тебя ответственность за них; Делиться с тобой знаниями - не поучая тебя; Радоваться тебе такому - каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами Шагнешь мне навстречу - мы сможем обогатить друг друга."
    Халиль Джибран

20. Вверх #1780
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да конечно Но я имела в виду, что близкие помогают раскрытию себя самого, высвобождают подавляемые и невидимые нам самим аспекты, тем самым уча нас принимать себя тотально, а не какие-то выгодные стороны. Т.е давать жить в полном объёме, а не частично.
    В идеале, да безусловно, потому что где как не в семье, в атмосфере любви, можно оставаться самим собой.
    развейте мой прах над минным полем

Ответить в теме
Страница 89 из 102 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права