Тема: Сельские или городские

Закрытая тема
Страница 89 из 136 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2720
  1. Вверх #1761
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    И ты, Брут? Ну какая зависть, об чем? Если человек вышел из села и добился в жизни уважения окружающих своей культурностью, интеллектом, трудолюбием и отзывчивостью - честь и хвала, никто с этим не спорит! Спорим мы о тех, кто "сэло" в худшем смысле этого слова. И именно худший смысл характеризует село. Т.к. никто не говорит уничижительно "город" в отношении культуры и чистоты.
    Я не знаю "какая" я вопрос задаю. И ответа на него не получаю.

Кстати, типичный менталитет селянина! Потому что селяне имеют такое качество, как жизнь на "авось", это сложилось исторически из-за неустойчивых погодных условий, поэтому нельзя было спланировать урожайность. Дифференциальная психология всем в помощь
    Естественно, откуда ж у селянина другой менталитет. Только почему то он в обратную сторону работает как-то.
    Otmor domesticus vulgaris

2. Вверх #1762
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Вот как не о грязных жопах так о обсирательстве вобщем опять все свелось к гавну...любимая сельская забава... навоз да по полям
    А ты как хотел ? Розовую какашку да по шёлковым простыням ? Ишь.. городские..
    Otmor domesticus vulgaris

3. Вверх #1763
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Кстати, типичный менталитет селянина! Потому что селяне имеют такое качество, как жизнь на "авось", это сложилось исторически из-за неустойчивых погодных условий, поэтому нельзя было спланировать урожайность. Дифференциальная психология всем в помощь
    Неустойчивые погодные условия? Есть такое дело. Только для каждой местности присущ тот или иной климат, температура, соответственно, где-то лучше растут персики, а где-то - яблочки, бо персики не дозревают. И ты можешь себе представить, селяне, эти недалекие люди, каким-то магическим образом дознаются, что в их местности даёт урожай. И никто не садит персики в Сибири именно по этой загадочной причине. Во дела-то?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #1764
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Неустойчивые погодные условия? Есть такое дело. Только для каждой местности присущ тот или иной климат, температура, соответственно, где-то лучше растут персики, а где-то - яблочки, бо персики не дозревают. И ты можешь себе представить, селяне, эти недалекие люди, каким-то магическим образом дознаются, что в их местности даёт урожай. И никто не садит персики в Сибири именно по этой загадочной причине. Во дела-то?
    Привязка не к месту зрения персиков, а к тому, что из года в год урожайность непредсказуема (причем до сих пор), так что Сибирь тут ни при чем.

5. Вверх #1765
    User banned
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Я не знаю "какая" я вопрос задаю. И ответа на него не получаю.

Естественно, откуда ж у селянина другой менталитет. Только почему то он в обратную сторону работает как-то.
    В какую обратную? Ты меня уже запутал.

Про вопрос о зависти - не пались Независтливый человек словом "зависть" вообще не оперирует, оно ему в голову не приходит

6. Вверх #1766
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Из практики. Все деревенские девочки, которые у нас работали отличались завидной ленью, медлительностью и нежеланием учиться. На просьбу "надо сделать это" или подсказку "надо делать так-то" отвечали "А навищо?". Я уже молчу про стиль одежды и обуви несовместимый с жизнью и жуткий суржик. А вот парни из села оказывались трудолюбивыми. способными и в дальнейшем неплохо поднялись по карьерной лестнице.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

7. Вверх #1767
    Привязка не к месту зрения персиков, а к тому, что из года в год урожайность непредсказуема (причем до сих пор), так что Сибирь тут ни при чем.
    Не настолько, как ты говоришь (в нашей-то стране)
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

8. Вверх #1768
    User banned
    Не настолько, как ты говоришь (в нашей-то стране)
    Ты про нынешние времена метеорологической службы, или про древние, когда менталитет формировался и дождь молитвами вызывали?

9. Вверх #1769
    Ты про нынешние времена метеорологической службы, или про древние, когда менталитет формировался и дождь молитвами вызывали?
    Ты говорила о менталитете RCrusoe, который формировался в современных условиях, а не 10 веков назад.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #1770
    User banned
    Ты говорила о менталитете RCrusoe, который формировался в современных условиях, а не 10 веков назад.
    Не о его личном, а о селянском

Современные условия начали формироваться 10 веков назад, да

11. Вверх #1771
    Не о его личном, а о селянском

Современные условия начали формироваться 10 веков назад, да
    Пенелопа, что ты хочешь доказать - идентичность 10векового менталитета с современными реалиями? И опять сейчас обозначишь это теорией какого-нить врача-мозгоправа ....ндского, для придания словам веса?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #1772
    Заморская волшебница
    "Ребята, давайте жить дружно!"(с)

Миграция сельского населения в города - это естественный и неизбежный процесс. Со временем все ассимилируется и устаканится. Тут будет 2 варианта: или призжие поднимут свой уровень культуры (если не в первом, то в следующем поколении), или местные "уронят" свой. В любом случае, подобные дебаты станут просто неуместными, ибо разница между теми и другими сотрется...)))))))))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

13. Вверх #1773
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Ну это естественно, что твоё знакомство с дворником-одесситом автоматически делает мои слова несостоятельными А я вот знаю, что один одессит жену и дочку свою зарезал - и чо ? Давайте запишем всех городских в маньяки ?
    А тебя хлебом не корми,дай поспорить
    Я ж и написала,что это мои наблюдения.
    Я не встречала в своей жизни(возможно,еще пока не встречала),именно сельского жителя,который бы меня поразил культурой или еще чем то.Выходцы из села немного другое дело.Бегут ведь из болота самые сильные.Кто силой,а кто и умом Так что тут всякое бывает. А вот те,кто живут в селе,или работают в городе на неквалифицированных должностях..пока я не видела профессионалов,пардоньте.
    Может,мало прожила еще.

Как то проводила собеседование с сельской девушкой.Это страх и ужас был,особенно ее речь.В городе даже грамотность выше,я уже не говорю о своих сверстниках,все таки наше поколение гораздо образовано,чем последующее.Так вот,мои сверстники из села,где наша дача,а это люди 35 лет-они уже даже на 45летних не тянут.Это очень плохо и не совсем это их вина,но давайте будем обьективными.В нашей расчудесной стране,где даже в мегаполисе сложно выживать,села медленно тонут.И люди в них.
    Когда целыми днями физический труд,тут уже не до книжки,не до политики и не до кремов с маникюрами.И это видно по людям,что бы вы тут не писали и не говорили.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

14. Вверх #1774
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    "Ребята, давайте жить дружно!"(с)

Миграция сельского населения в города - это естественный и неизбежный процесс. Со временем все ассимилируется и устаканится. Тут будет 2 варианта: или призжие поднимут свой уровень культуры (если не в первом, то в следующем поколении), или местные "уронят" свой. В любом случае, подобные дебаты станут просто неуместными, ибо разница между теми и другими сотрется...)))))))))
    А тема начиналась с вопроса-кого лучше в жены брать-сельских или городских..) А мы уже дошли до миграций и глобальных масштабов!

15. Вверх #1775
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А тема начиналась с вопроса-кого лучше в жены брать-сельских или городских..) А мы уже дошли до миграций и глобальных масштабов!
    Уж лучше так, чем сводить все к различиям в постели... Не сексом единым жив человек, и если брать в жены именно по этому принципу, то все представительницы древнейшей профессии давно бы уже были при мужьях...))))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #1776
    User banned
    Пенелопа, что ты хочешь доказать - идентичность 10векового менталитета с современными реалиями? И опять сейчас обозначишь это теорией какого-нить врача-мозгоправа ....ндского, для придания словам веса?
    Тебя не устраивает научная литература по дифференциальной психологии? Хочешь предложить свою собственную теорию?

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Так вывод же очевиден: если девушка нравится - бери в жены, и пофиг откуда она вышла

А остальное - то так.... поонанировать...

17. Вверх #1777
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Уж лучше так, чем сводить все к различиям в постели... Не сексом единым жив человек, и если брать в жены именно по этому принципу, то все представительницы древнейшей профессии давно бы уже были при мужьях...))))
    согласна! постель тут вообще не причем))

18. Вверх #1778
    Тебя не устраивает научная литература по дифференциальной психологии? Хочешь предложить свою собственную теорию?
    Практику, а не теорию. Теории хороши в книгах, на то они и теории.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #1779
    Постоялец форума Аватар для буква
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Из практики. Все деревенские девочки, которые у нас работали отличались завидной ленью, медлительностью и нежеланием учиться. На просьбу "надо сделать это" или подсказку "надо делать так-то" отвечали "А навищо?". Я уже молчу про стиль одежды и обуви несовместимый с жизнью и жуткий суржик. А вот парни из села оказывались трудолюбивыми. способными и в дальнейшем неплохо поднялись по карьерной лестнице.
    А я вот тоже заметила, что парни из села, которые хотят чего-то добиться, обладают очень большой хваткой, очень цепкие и пробивные на профессиональном поприще. И девушки - тоже, только на личном фронте. Как мне сказала одна моя знакомая: горло перегрызу, а своего добьюсь... (это касалось личной жизни).
    Сельские девушки способны из своих мужей веревки вить - многим городским только поучиться у них можно!

20. Вверх #1780
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от буква Посмотреть сообщение
    А я вот тоже заметила, что парни из села, которые хотят чего-то добиться, обладают очень большой хваткой, очень цепкие и пробивные на профессиональном поприще. И девушки - тоже, только на личном фронте. Как мне сказала одна моя знакомая: горло перегрызу, а своего добьюсь... (это касалось личной жизни).
    Сельские девушки способны из своих мужей веревки вить - многим городским только поучиться у них можно!
    И что это за мужик, из которого баба сельская верёвки вьёт? Тряпка, а не мужик.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

Закрытая тема
Страница 89 из 136 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права