Неустойчивые погодные условия? Есть такое дело. Только для каждой местности присущ тот или иной климат, температура, соответственно, где-то лучше растут персики, а где-то - яблочки, бо персики не дозревают. И ты можешь себе представить, селяне, эти недалекие люди, каким-то магическим образом дознаются, что в их местности даёт урожай. И никто не садит персики в Сибири именно по этой загадочной причине. Во дела-то?![]()
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Из практики. Все деревенские девочки, которые у нас работали отличались завидной ленью, медлительностью и нежеланием учиться. На просьбу "надо сделать это" или подсказку "надо делать так-то" отвечали "А навищо?". Я уже молчу про стиль одежды и обуви несовместимый с жизнью и жуткий суржик. А вот парни из села оказывались трудолюбивыми. способными и в дальнейшем неплохо поднялись по карьерной лестнице.
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
"Ребята, давайте жить дружно!"(с)
Миграция сельского населения в города - это естественный и неизбежный процесс. Со временем все ассимилируется и устаканится. Тут будет 2 варианта: или призжие поднимут свой уровень культуры (если не в первом, то в следующем поколении), или местные "уронят" свой. В любом случае, подобные дебаты станут просто неуместными, ибо разница между теми и другими сотрется...)))))))))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
А тебя хлебом не корми,дай поспорить
Я ж и написала,что это мои наблюдения.
Я не встречала в своей жизни(возможно,еще пока не встречала),именно сельского жителя,который бы меня поразил культурой или еще чем то.Выходцы из села немного другое дело.Бегут ведь из болота самые сильные.Кто силой,а кто и умомТак что тут всякое бывает. А вот те,кто живут в селе,или работают в городе на неквалифицированных должностях..пока я не видела профессионалов,пардоньте.
Может,мало прожила еще.
Как то проводила собеседование с сельской девушкой.Это страх и ужас был,особенно ее речь.В городе даже грамотность выше,я уже не говорю о своих сверстниках,все таки наше поколение гораздо образовано,чем последующее.Так вот,мои сверстники из села,где наша дача,а это люди 35 лет-они уже даже на 45летних не тянут.Это очень плохо и не совсем это их вина,но давайте будем обьективными.В нашей расчудесной стране,где даже в мегаполисе сложно выживать,села медленно тонут.И люди в них.
Когда целыми днями физический труд,тут уже не до книжки,не до политики и не до кремов с маникюрами.И это видно по людям,что бы вы тут не писали и не говорили.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
А я вот тоже заметила, что парни из села, которые хотят чего-то добиться, обладают очень большой хваткой, очень цепкие и пробивные на профессиональном поприще. И девушки - тоже, только на личном фронте. Как мне сказала одна моя знакомая: горло перегрызу, а своего добьюсь... (это касалось личной жизни).
Сельские девушки способны из своих мужей веревки вить - многим городским только поучиться у них можно!
Социальные закладки