Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 1-е августа!!!

Закрытая тема
Страница 89 из 1449 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 28967
  1. Вверх #1761
    Посетитель Аватар для TEH3OP
    А это немножко юмора в тему, в поддержку тех кто считает, что лучше снимать чем купить:

Встретились два друга детства, и один спрашивает другого: - Вот ты очень богатый человек. Но разве деньги тебя чему-нибудь научили?
    - Конечно. Я понял очень важную вещь.
    - Какую же?
    - Вот послушай. Я обожаю парусный спорт. Купил роскошную яхту. А она наскочила на скалы и утонула. Я купил себе спортивный самолет. А он загорелся в воздухе, и я едва успел выпрыгнуть с парашютом. Я женился на самой красивой женщине города, а через неделю застал ее в постели с другим.
    - Так что ты понял-то?
    - Я понял, что если что-то плавает, летает или ипёцца, то этим надо пользоваться от души, но не надо пытаться стать его владельцем.
    Чтобы потратить деньги с умом, необходимы всего лишь две вещи.

2. Вверх #1762
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Во какие продажи еще бывают: https://forumodua.com/showthread.php?t=404971

Походу, продавец за половину трёхи просит 29 тыс.

3. Вверх #1763
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    в смысле частные дома?
    Ну да, а также дуплексы, триплексы, как на западе...
    На двоих с друго/братом я бы рискнул строиться, а вот вступать в какой-то кооператив который потом окажется разводом как-то не хочется...

4. Вверх #1764
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ну да, а также дуплексы, триплексы, как на западе...
    На двоих с друго/братом я бы рискнул строиться, а вот вступать в какой-то кооператив который потом окажется разводом как-то не хочется...
    ценник будет незначительно отличатся от постройки своего частного дома.
    ну точнее он будет не таким интересным

точно не просчитывал, но смею предположить, что цена за квадратный метр будет интересной где то от 10-15-ти пайщиков таунхауса.

тут кстати на форуме люди пытаются организовать что то подобное.

5. Вверх #1765
    User banned
    ценник будет незначительно отличатся от постройки своего частного дома.
    ну точнее он будет не таким интересным

точно не просчитывал, но смею предположить, что цена за квадратный метр будет интересной где то от 10-15-ти пайщиков таунхауса.

От того что тут пытаются организовать получится только красивый ценник Самого дома не будет... Ну не верю я в способность 15-ти незнакомых людей построиться... не верю...
    Не знаю как ты считал, но люди умудряются даже на одну семью построить дом в пересчете на кв. метры дешевле чем предлагают строители в квартирах, а на две или даже три семьи должно быть еще выгоднее...

6. Вверх #1766
    Не покидает форум
    В наших условиях это очень рискованное дело. Общество слишком привыкло к необязательности законов. Поэтому слишком сложно найти тех, кто не попытается прокатиться за счет остальных, и не будет старательно мешать другим что-то делать, подозревая в тех же намерениях.
    Сон разума рождает чудовищ

7. Вверх #1767
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    И построят "Город Солнца"... Вы же прекрасно понимаете, что это полная утопия. Все либо рассыпется, либо, в лучшем случае, найдется чел, который все возьмет в свои руки, организует и поимеет инвесторов не хуже строительной компании.
    Совсем не факт.
    Живу в кооперативном доме, председатель отчитывается по всем тратам, в том числе и "левым". Сопоставить порядок сумм расходов и благодарностей не так сложно. Может где-то председатель и лукавит, но настолько незначительно на фоне огромной работы,которую реально делает, что пусть ему будет на здоровье. Кстати, квартплата у нас меньше чем в жековских домах, а крыши, коммуникации, придомовая территория и парадные в полном порядке.
    Среди инвесторов всегда найдутся люди, которые владеют инфой по откатам и просто не дадут утвердить смету, если председатель зарвется.

8. Вверх #1768
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    От того что тут пытаются организовать получится только красивый ценник Самого дома не будет... Ну не верю я в способность 15-ти незнакомых людей построиться... не верю...
    Не знаю как ты считал, но люди умудряются даже на одну семью построить дом в пересчете на кв. метры дешевле чем предлагают строители в квартирах, а на две или даже три семьи должно быть еще выгоднее...
    я говорю о том, что таун хаус на 15 "хаусов" будет дешевле чем то же строение на 2-3 хауса. по многим причинам, интересно объясню, в личке.

Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    В наших условиях это очень рискованное дело. Общество слишком привыкло к необязательности законов. Поэтому слишком сложно найти тех, кто не попытается прокатиться за счет остальных, и не будет старательно мешать другим что-то делать, подозревая в тех же намерениях.
    я например слабо себе представляю ситуацию, при которой человек вложивший в строительство своего же жилья, будет мешать этому строительству.

может приведёте ситуацию, для понимания?

9. Вверх #1769
    Не покидает форум
    я например слабо себе представляю ситуацию, при которой человек вложивший в строительство своего же жилья, будет мешать этому строительству.

может приведёте ситуацию, для понимания?
    Привожу. Стадия проекта. Притаскивает архитектор проект, в котором предусмотрено много подсобных помещений, и широкая лестница в парадном. И тут же находится тот, кому это не подходит - мне столько подсобок не нужно, и я не буду платить за такую широченную парадную, которая никому не нужна.
    Стадия строительства. Приходит прораб и говорит, что такой-то материал использовать не стоит, а лучше брать другой, который стоит дороже, но соответствует нормам. И тут же находится тот, кто начинает возмущаться тем, что с него вымогают деньги на ровном месте, и вообще его тот материал устраивает.
    Таких ситуаций вагон и маленькая тележка. А проблема в том, что люди, вполне сговорчивые в одном, оказываются непримиримыми в другом.
    Сон разума рождает чудовищ

10. Вверх #1770
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Привожу. Стадия проекта. Притаскивает архитектор проект, в котором предусмотрено много подсобных помещений, и широкая лестница в парадном. И тут же находится тот, кому это не подходит - мне столько подсобок не нужно, и я не буду платить за такую широченную парадную, которая никому не нужна.
    Стадия строительства. Приходит прораб и говорит, что такой-то материал использовать не стоит, а лучше брать другой, который стоит дороже, но соответствует нормам. И тут же находится тот, кто начинает возмущаться тем, что с него вымогают деньги на ровном месте, и вообще его тот материал устраивает.
    Таких ситуаций вагон и маленькая тележка. А проблема в том, что люди, вполне сговорчивые в одном, оказываются непримиримыми в другом.
    ну люди не бараны безмолвные, кого то не устраивает что либо, вот и говорит об этом, но это скорее детали, которые к слову можно сразу оговорить, ДО проектирования, потом ДО строительства.

у меня например, на предложения прораба построить "из чего то другого" всегда возникает вопрос - ПОЧЕМУ?

11. Вверх #1771
    User banned
    я говорю о том, что таун хаус на 15 "хаусов" будет дешевле чем то же строение на 2-3 хауса. по многим причинам, интересно объясню, в личке.
    Да всё понятно... просто чем меньше пайщиков и чем они сплоченнее, тем больше шансов вообще что-то построить... А на 15 человек будет дешево, но его скорее всего не будет

12. Вверх #1772
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Совсем не факт.
    Живу в кооперативном доме, председатель отчитывается по всем тратам, в том числе и "левым". Сопоставить порядок сумм расходов и благодарностей не так сложно. Может где-то председатель и лукавит, но настолько незначительно на фоне огромной работы,которую реально делает, что пусть ему будет на здоровье. Кстати, квартплата у нас меньше чем в жековских домах, а крыши, коммуникации, придомовая территория и парадные в полном порядке.
    При чём содержание дома к кооперативному строительству?
    Кондоминиум можно сделать в любом многоэтажном доме, независимо от того, кто его строил.

13. Вверх #1773
    User banned
    понятия кондоминимум в украинском законодательстве нет, есть осмд.между кондоминимум и осмд, разница в том, что кондоминимуму принадлежит земля на котором он находится

14. Вверх #1774
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от elpasio Посмотреть сообщение
    понятия кондоминимум в украинском законодательстве нет, есть осмд.между кондоминимум и осмд, разница в том, что кондоминимуму принадлежит земля на котором он находится
    А откуда произошло слово кондоминимум вообще?
    Может все беды украинских кондоминимумов оттуда?Может если бы коммунальные сообщества назвали кондомаксимумы,то и проблем,возникающих в кондоминимумах, небыло???
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

15. Вверх #1775
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Может все беды украинских кондоминимумов оттуда?Может если бы коммунальные сообщества назвали кондомаксимумы,то и проблем,возникающих в кондоминимумах, небыло???
    Ничего бы это не дало. Эти названия имеют общий корень - "condom".

16. Вверх #1776
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    При чём содержание дома к кооперативному строительству?
    Кондоминиум можно сделать в любом многоэтажном доме, независимо от того, кто его строил.
    Только в качестве примера возможности контроля за действиями правления и расходами. И эффективности подобной организации.

17. Вверх #1777
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    как ты яхту назавешь, так она и поплывет

18. Вверх #1778
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Угу, все извратите. Кризиковский смысл жизни сказывается.

А ведь высокий смысл у слова - совместное правление нескольких государств над одной территорией...

19. Вверх #1779
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Угу, все извратите. Кризиковский смысл и стиль жизни сказывается.

А ведь высокий смысл у слова - совместное правление нескольких государств над одной территорией...
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 01.04.2010 в 07:26.

20. Вверх #1780
    Постоялец форума Аватар для iskom
    (поправляя первоапрельские новенькие погоны)
    А что, господа новоиспеченные админы, мега, гига и просто модераторы, не трахнуть ли нам по маленькой? (с)
    В честь праздника и для поднятия боевого духа, такскать...
    Последний раз редактировалось iskom; 01.04.2010 в 09:58.

Закрытая тема
Страница 89 из 1449 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права