Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 89 из 481 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 9601
  1. Вверх #1761
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Дмитрий1975 Посмотреть сообщение
    Вы должны были заметить,что я задал вопрос,почему Вы решили ,что вопрос задан именно Вам ,а не всем участникам форума?Да и пример Ваш с грудничком неудачный(нагота невиного ребёнка и нагота взрослого нудиста/ки отличается.И что значит понятия позднего времени?Раньше называлось скотоложество-сегодня называется зоофилия,тем неменее само действие от этого менее греховным не стало
    Я и не запрещаю всем участникам форума отвечать на ваш вопрос, но ведь и сама - участник.

Понятие инцеста появилось не при жизни Адама и Евы, а гораздо позднее, когда несовершенство всё более и более брало верх над здоровьем. Это я и имела ввиду.

2. Вверх #1762
    Новичок
    Я запутался-само понятие и действие инцеста является греховным?

3. Вверх #1763
    User banned
    перед Пасхой на СИ нашло какое-то помутнение - ходят по квартирам, стопят бедного Тигролова на улице. )))

сегодня пришлось 2 братьям прочесть лекцию на 30 минут. младший брат аж начал рот кривить в бессильной злобе. я его спросил: "Ты случайно не желаешь дать мне по морде?" Он аж дернулся. ))) Жалко его. По глазам было видно, что он бы мне с удовольствием зарядил.

Достижение - Библию мы не доставали. По моим многократным просьбам. Братья говорили извлекая из оперативки знания и цитаты из Св. Писания. Разговор закончился мирно. Мы мило простились. )))
    Последний раз редактировалось Тигролов; 03.04.2010 в 13:36.

4. Вверх #1764
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    перед Пасхой на СИ нашло какое-то помутнение - ходят по квартирам, стопят бедного Тигролова на улице. )))

сегодня пришлось 2 братьям прочесть лекцию на 30 минут. младший брат аж начал рот кривить в бессильной злобе. я его спросил: "Ты случайно не желаешь дать мне по морде?" Он аж дернулся. ))) Жалко его. По глазам было видно, что он бы мне с удовольствием зарядил.

Достижение - Библию мы не доставали. По моим многократным просьбам. Братья говорили извлекая из оперативки знания и цитаты из Св. Писания. Разговор закончился мирно. Мы мило простились. )))
    Вам повезло)), а меня не трогают уже давно))
    да,сегодня они в ударе, а завтра тоже у них активный период, думают так получится занять территорию,пока православные разговляются)))
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #1765
    User banned
    А как они работаю...я знаю что, у них территориальный принцип действия...а если в поиске заблудших душ они зайдут на чужую территорию, бывают ли разборки?

6. Вверх #1766
    Новичок Аватар для повар
    у меня на работе, как недавно оказалось есть несколько человек СИ, и ради интереса, я взялся с ними пообщатся, через минут пять разговора, диалог плавно начал переростать в дискуссию, здесь мы попрощались...

7. Вверх #1767
    Кулинар форума

Я запутался-само понятие и действие инцеста является греховным?
    Мышление, менталитет, образ жизни, традиции - у каждого поколения свои и чем-то отличаются от иных поколений, тем более через тысячи лет.
    О кровосмешении написано в 18 главе книги Левит. Связь между близкими родственниками Бог назвал беззаконием, т.к. это есть неправильно как с физической/медицинской точки зрения, так и с моральной. А вот отношения между представителями одного пола названы мерзостью, скотоложство - гнусностью.
    Вообще греховно то, что неправильно и может иметь плачевные последствия.

8. Вверх #1768
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    О кровосмешении написано в 18 главе книги Левит. Связь между близкими родственниками Бог назвал беззаконием, т.к. это есть неправильно как с физической/медицинской точки зрения, так и с моральной.
    Спасибо за ответ.Значит в бытие -плодитесь и размножайтесь,наполняйте землю.Как Вы сами сказали"Поэтому женой Каина могла быть или его родная сестра, или племянница",а уже в Левит кто то отменил указания Бога,назвав их беззаконием? Простите-я опять запутался (

9. Вверх #1769
    Кулинар форума

Спасибо за ответ.Значит в бытие -плодитесь и размножайтесь,наполняйте землю.Как Вы сами сказали"Поэтому женой Каина могла быть или его родная сестра, или племянница",а уже в Левит кто то отменил указания Бога,назвав их беззаконием? Простите-я опять запутался (
    Понятие инцеста появилось не при жизни Адама и Евы, а гораздо позднее, когда несовершенство всё более и более брало верх над здоровьем. Это я и имела ввиду
    - в детстве я была очень гибкой, занималась гимнастикой.. я и сейчас достаю до пола не только кончиками пальцев, а всей ладонью.. но мостик я уже не сделаю, и стойку на руках тоже, и колесо, и... потому что укрепившийся в моих костях, мышцах и связках "грех" не даёт..

10. Вверх #1770
    Новичок
    Вроде и по русски говорим,да на разных языках

11. Вверх #1771
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    А как они работаю...я знаю что, у них территориальный принцип действия...а если в поиске заблудших душ они зайдут на чужую территорию, бывают ли разборки?
    с кем, сосвоими такими же))? Это они делят город на квадраты, больше никто)
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

12. Вверх #1772
    Кулинар форума

Бытие и Левит написаны под руководством Бога, Он и отменил, вернее, указал на то, что брак между родными невозможен. Сейчас мы знаем, что у тех, кто не следует этому древнему повелению, рождаются дети с отклонениями очень часто.
    Если бы люди жили по законам Бога, то такого бы и не было, ведь совершенство не проявляется в болезнях.
    Плодится и размножаться, и наполнять землю было сказано абсолютно здоровой паре людей.

13. Вверх #1773
    Новичок
    Странно ,меня учили ,что бог постоянен и не меняет своих решений,так же меня учили что я вижу ситуацию с одной стоороны а бог со всех сторон и на много вперёд,неужели Он мог сначала разрешить инцест а потом передумать и запретить?Теперь Вы говорите что бог повелел абсолютно здоровой паре ,от которой все унаследовали грех от рождения.Всё так запутанно

14. Вверх #1774
    Новичок
    случайно увидел эту ветку,не читал 89 стр,просто напишу по факту,что знаю,благодаря органам внутренних дел по этому обществу:организаторы-внушители общества,завлекают заблудшихся овец в свое повиновение используя все возможные способы (покорения души).В результате человек постепенно но уверенно лишаетса своего участка земли,либо если упертый,то впускает к себе в дом более и много раз более чем он сам, молодых жильцов с того же общесва,за безплатно,и в результате даже спустя 10 лет ,жилье переходит обществу.Боротся с этим на уровне закона невозможно,так как все происходит с согласия овец,а когда даже овца и понимает что ее провели,то уже очень сложно в суде обьяснить что тогда я думал что это правильно,а теперь понял что меня подвели к этому,при том что организаторы данного общества не жалеют как ни странно(они ж типа правильные,а тут взятка) денег на своих адвокатов отбивающих такие сделки,но самое страшное,что большой процент пишут завещание в пользу одной молодой дамы из общества,что потом родственникам очень трудно не имея лв анулировать.

15. Вверх #1775
    Кулинар форума

Странно ,меня учили ,что бог постоянен и не меняет своих решений,так же меня учили что я вижу ситуацию с одной стоороны а бог со всех сторон и на много вперёд,неужели Он мог сначала разрешить инцест а потом передумать и запретить?Теперь Вы говорите что бог повелел абсолютно здоровой паре ,от которой все унаследовали грех от рождения.Всё так запутанно
    Не буду запутывать вас ещё больше.

16. Вверх #1776
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Не буду запутывать вас ещё больше.
    Попробуйте обьяснить ,теоретически я обучаем,представители же других вероисповеданий мои вопросы проигнорировали,возможно Вы сможете мне ответить
    Последний раз редактировалось Дмитрий1975; 05.04.2010 в 20:17.

17. Вверх #1777
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    я считаю свой район православной территорией. соответсвенно когда я встречаю там СИ, это меня недоумевает.

Они не проповедуют "Христа распятого – иудеям соблазн, эллинам безумие», а имябожие и свою организацию.

18. Вверх #1778
    Кулинар форума

Попробуйте обьяснить ,теоретически я обучаем,представители же других вероисповеданий мои вопросы проигнорировали,возможно Вы сможете мне ответить
    Если хотите понять "теорию" Библии, как её понимаю я, милости прошу.
    А по поводу задаваемого вопроса - перечитайте чуть внимательнее мои ответы.

19. Вверх #1779
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от vikkimik Посмотреть сообщение
    случайно увидел эту ветку,не читал 89 стр,просто напишу по факту,что знаю
    ...
    жилье переходит обществу.Боротся с этим на уровне закона невозможно,так как все происходит с согласия овец,а когда даже овца и понимает что ее провели,то уже очень сложно в суде обьяснить что тогда я думал что это правильно,а теперь понял что меня подвели к этому,при том что организаторы данного общества не жалеют как ни странно(они ж типа правильные,а тут взятка) денег на своих адвокатов отбивающих такие сделки
    Имена, фамилии, явки в студию.
    Или опять ОБС?
    Особо интересует это:
    Цитата Сообщение от vikkimik Посмотреть сообщение
    но самое страшное,что большой процент пишут завещание в пользу одной молодой дамы из общества,что потом родственникам очень трудно не имея лв анулировать.

20. Вверх #1780
    Новичок
    Уважаемый Дмитрий. Разрешите мне предложить Вам некоторые рассуждения по предмету Вашего вопроса.
    Согласно Мал.3:6, Бог действительно не изменяется - в отношении своих неизменных принципов, замыслов и обещаний. Однако иногда изменяются его требования, а также подход в разрешении различных жизненных ситуаций в связи с проявляющимся несовершенством людей.
    Примеры. Библия недвусмысленно говорит, что смерть Иисуса в 33 году н.э. «положила конец» Моисееву Закону, то есть как бы «стерла» его.
    В отношении Ниневии,которую он собирался уничтожить. В Ионы 3:10 говорится: «Пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел». Бог «пожалел» в том смысле, что он стал по-иному относиться к ниневитянам, когда они исправились. Хотя Божьи нормы не изменились, Иегова поменял свое решение, увидев раскаяние ниневитян и т.д.
    Что касается инцеста.
    Как показывает Библия, Каин женился на одной из своих сестер (Быт. 4:17; 5:4) или, возможно, на племяннице, а Авраам женился на своей единокровной сестре (Быт. 20:12). Но позднее, в Законе, данном через Моисея, такие браки были запрещены (Лев. 18:9, 11). Сегодня среди христиан они не допустимы. Браки между близкими родственниками гораздо чаще, чем обычные браки, приводят к рождению неполноценных детей.
    Почему в начале человеческой истории браки между братьями и сестрами были приемлемы? Бог создал Адама и Еву совершенными и хотел, чтобы от них произошли все люди (Быт. 1:28; 3:20). Очевидно, что на заре человеческой истории браки между близкими родственниками были неизбежны. Даже после того как стали проявляться последствия греха Адама и Евы, риск рождения детей с явными пороками развития был сравнительно невелик, потому что тогда люди были гораздо ближе к совершенству. Это подтверждается продолжительностью жизни людей в то время. (Бытие 5:3—8; 25:7.) Однако спустя примерно 2 500 лет после согрешения Адама Бог запретил кровосмесительные браки. Этот запрет защищал потомство и ставил половую мораль служителей Бога выше половой морали соседних народов, которые участвовали во всевозможных непристойных делах. (Левит 18:2—18.)
    Последний раз редактировалось Сергей3; 06.04.2010 в 21:11.

Ответить в теме
Страница 89 из 481 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права