|
Я запутался-само понятие и действие инцеста является греховным?
перед Пасхой на СИ нашло какое-то помутнение - ходят по квартирам, стопят бедного Тигролова на улице. )))
сегодня пришлось 2 братьям прочесть лекцию на 30 минут. младший брат аж начал рот кривить в бессильной злобе. я его спросил: "Ты случайно не желаешь дать мне по морде?" Он аж дернулся. ))) Жалко его. По глазам было видно, что он бы мне с удовольствием зарядил.
Достижение - Библию мы не доставали. По моим многократным просьбам. Братья говорили извлекая из оперативки знания и цитаты из Св. Писания. Разговор закончился мирно. Мы мило простились. )))
Последний раз редактировалось Тигролов; 03.04.2010 в 13:36.
А как они работаю...я знаю что, у них территориальный принцип действия...а если в поиске заблудших душ они зайдут на чужую территорию, бывают ли разборки?
у меня на работе, как недавно оказалось есть несколько человек СИ, и ради интереса, я взялся с ними пообщатся, через минут пять разговора, диалог плавно начал переростать в дискуссию, здесь мы попрощались...
Мышление, менталитет, образ жизни, традиции - у каждого поколения свои и чем-то отличаются от иных поколений, тем более через тысячи лет.
О кровосмешении написано в 18 главе книги Левит. Связь между близкими родственниками Бог назвал беззаконием, т.к. это есть неправильно как с физической/медицинской точки зрения, так и с моральной. А вот отношения между представителями одного пола названы мерзостью, скотоложство - гнусностью.
Вообще греховно то, что неправильно и может иметь плачевные последствия.
- в детстве я была очень гибкой, занималась гимнастикой.. я и сейчас достаю до пола не только кончиками пальцев, а всей ладонью.. но мостик я уже не сделаю, и стойку на руках тоже, и колесо, и... потому что укрепившийся в моих костях, мышцах и связках "грех" не даёт..Понятие инцеста появилось не при жизни Адама и Евы, а гораздо позднее, когда несовершенство всё более и более брало верх над здоровьем. Это я и имела ввиду
Вроде и по русски говорим,да на разных языках
Бытие и Левит написаны под руководством Бога, Он и отменил, вернее, указал на то, что брак между родными невозможен. Сейчас мы знаем, что у тех, кто не следует этому древнему повелению, рождаются дети с отклонениями очень часто.
Если бы люди жили по законам Бога, то такого бы и не было, ведь совершенство не проявляется в болезнях.
Плодится и размножаться, и наполнять землю было сказано абсолютно здоровой паре людей.
Странно ,меня учили ,что бог постоянен и не меняет своих решений,так же меня учили что я вижу ситуацию с одной стоороны а бог со всех сторон и на много вперёд,неужели Он мог сначала разрешить инцест а потом передумать и запретить?Теперь Вы говорите что бог повелел абсолютно здоровой паре ,от которой все унаследовали грех от рождения.Всё так запутанно
случайно увидел эту ветку,не читал 89 стр,просто напишу по факту,что знаю,благодаря органам внутренних дел по этому обществу:организаторы-внушители общества,завлекают заблудшихся овец в свое повиновение используя все возможные способы (покорения души).В результате человек постепенно но уверенно лишаетса своего участка земли,либо если упертый,то впускает к себе в дом более и много раз более чем он сам, молодых жильцов с того же общесва,за безплатно,и в результате даже спустя 10 лет ,жилье переходит обществу.Боротся с этим на уровне закона невозможно,так как все происходит с согласия овец,а когда даже овца и понимает что ее провели,то уже очень сложно в суде обьяснить что тогда я думал что это правильно,а теперь понял что меня подвели к этому,при том что организаторы данного общества не жалеют как ни странно(они ж типа правильные,а тут взятка) денег на своих адвокатов отбивающих такие сделки,но самое страшное,что большой процент пишут завещание в пользу одной молодой дамы из общества,что потом родственникам очень трудно не имея лв анулировать.
Уважаемый Дмитрий. Разрешите мне предложить Вам некоторые рассуждения по предмету Вашего вопроса.
Согласно Мал.3:6, Бог действительно не изменяется - в отношении своих неизменных принципов, замыслов и обещаний. Однако иногда изменяются его требования, а также подход в разрешении различных жизненных ситуаций в связи с проявляющимся несовершенством людей.
Примеры. Библия недвусмысленно говорит, что смерть Иисуса в 33 году н.э. «положила конец» Моисееву Закону, то есть как бы «стерла» его.
В отношении Ниневии,которую он собирался уничтожить. В Ионы 3:10 говорится: «Пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел». Бог «пожалел» в том смысле, что он стал по-иному относиться к ниневитянам, когда они исправились. Хотя Божьи нормы не изменились, Иегова поменял свое решение, увидев раскаяние ниневитян и т.д.
Что касается инцеста.
Как показывает Библия, Каин женился на одной из своих сестер (Быт. 4:17; 5:4) или, возможно, на племяннице, а Авраам женился на своей единокровной сестре (Быт. 20:12). Но позднее, в Законе, данном через Моисея, такие браки были запрещены (Лев. 18:9, 11). Сегодня среди христиан они не допустимы. Браки между близкими родственниками гораздо чаще, чем обычные браки, приводят к рождению неполноценных детей.
Почему в начале человеческой истории браки между братьями и сестрами были приемлемы? Бог создал Адама и Еву совершенными и хотел, чтобы от них произошли все люди (Быт. 1:28; 3:20). Очевидно, что на заре человеческой истории браки между близкими родственниками были неизбежны. Даже после того как стали проявляться последствия греха Адама и Евы, риск рождения детей с явными пороками развития был сравнительно невелик, потому что тогда люди были гораздо ближе к совершенству. Это подтверждается продолжительностью жизни людей в то время. (Бытие 5:3—8; 25:7.) Однако спустя примерно 2 500 лет после согрешения Адама Бог запретил кровосмесительные браки. Этот запрет защищал потомство и ставил половую мораль служителей Бога выше половой морали соседних народов, которые участвовали во всевозможных непристойных делах. (Левит 18:2—18.)
Последний раз редактировалось Сергей3; 06.04.2010 в 21:11.
Социальные закладки