|
http://www.ruska-pravda.net/index.php/2011091914536/stat-i/politika/2011-09-19-11-43-35.html
"
Будет большим неуважением к украинской власти, если я начну рассказывать об их непроходимой тупости, приводить доводы экспертов-экономистов о том, что Таможенный Союз и Единое Экономическое пространство сулит Украины больше выгод, нежели мифическая Зона Свободной Торговли с ЕС.
Наши правители не настолько тупые, чтобы этого не понимать. Мантры о членстве в Евросоюзе предназначены для украинского пользователя, который настолько привык к ним, что стал верить в их чудодейственную силу.
Москва откровенно издевается над Киевом, говоря уже не о гипотетической выгоде, которую сулит вхождение в Союз, а о сумме в десяток миллиардов долларов, которую получит Украина от этого. Действительно, сколько можно лепетать о восстановлении экономических связей? Зная стяжательскую натуру украинских правителей проще назвать сумму, нежели намекать о возможной выгоде.
Европейцы ничего конкретного не говорят, кроме пошлых слов о каких-то «ценностях» и причитаний о «недемократическом режиме» Януковича и его «ритуальной жертве» в лице Тимошенко, томящейся в Лукьяновском СИЗО. Собственно сказать им об экономической выгоде ЗСТ нечего, так как её нет. Хочется европейцам поддержать свою экономику за счёт украинцев, так зачем же об этом трубить на весь белый свет? Ещё большим издевательством над правящей партией «регионов» является выделение Евросоюзом нескольких десятков миллионов евро на «продвижение демократии» в Украине, что в переводе на русский является не чем иным, как неприкрытым финансированием оппозиции, то есть подготовкой отстранения «Партии Регионов» от власти. Впрочем, Янукович сотоварищи об этом не задумываются.
Украинской элите нужна независимость, что равнозначно неподотчётности никому.
Власть прекрасно понимает, что полноценное членство в ЕС при самых оптимистичных сценариях Украине не светит, а ЗСТ её ни к чему не обязывает.
Что касается ЕЭП и ТС, то это реальная интеграционная программа, с конкретными условиями и обязательствами со стороны Украины. Войдя в союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, киевским правителям станет гораздо трудней решать собственные проблемы за государственный счёт. Украинский бизнес будет постепенно интегрирован в общее экономическое пространство с Россией, Казахстаном и Беларусью, а значит, и действовать он будет в общесоюзных, а не узкокорпоративных интересах. То есть, ЕЭП и ТС ставит жирную точку на двух десятилетиях многовекторного сидения Украины на одном месте.
Потому, власти Украины топчутся на пути в Европу, пытаясь заморозить существующее положение на неопределённый срок.
Янукович может считать, что, выполнив условия западных партнёров и втянув Украину в «ассоциацию с Евросоюзом», навсегда заслужит их благосклонность и те окажут ему поддержку на следующих выборах. Но вот тут он глубоко заблуждается. Приблизительно так же, как заблуждался Муаммар Каддафи, когда пошёл на сближение с Западом.
"
Последний раз редактировалось Cetus; 24.09.2011 в 12:11.
Украина сможет беспошлинно ввезти в ЕС мясо, сахар и зерно
http://www.ua.all.biz/news/index.php?newsid=354621
.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
не-не-не. Ты пока до немцев в один ряд не суйся "со своим рылом" украинским. Тебе ( как и мне) в случае "попадания" в ЕС - самое место у параши....ой, просю пардону, рядом с румынами, греками и другими отбросами ЕС. Так что не слушай пока немцев и французов. Они тебе ещё не ту песенку споют, лишь бы взять себе дополнительных лакеев.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Маша, я смотрю у тебя соображалка даже в уикэнд не включается и гугль у тебя не работает пожизни
Великобритания уже в ЕС, они не являются членами еврозоны и Шегена, но это не отменяет того факта что они члены ЕС
Хотя врядли ты понимаешь разницу поскоку " как и мне в случае "попадания" в ЕС - самое место у параши"![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Вы действительно считаете, что ссылка на радикальный националистический ресурс "Русская правда" кого то в чем то убедит?Ну разве что таких же нациков.
А вот мнения экспертов, чей мозг не отягощен шовинистической мишурой, говорит об обратном:
Эксперты видят больше выгоды для Украины от соглашения с ЕС, чем от членства в Таможенном союзе
Ну и практический опыт стран-членов ТС, тоже говорит сам за себя:
Казахстан разочаровывается в Таможенном Союзе
Таможенный союз оставил белорусов без колбасы и мяса
Не обращайте внимания, подобные "личности" недостаток аргументов и интеллекта традиционно заменяют хамством.
P.S. Как быстро мои слова нашли еще одно подтверждение (см. следующий под этим пост).![]()
Последний раз редактировалось Nikles; 24.09.2011 в 13:04.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Поверь,я богаче многих немцев и заработал я свои бабки в Украине,а моя родственница,Украинка(сестра жены) пару лет назад купила в Берлине магазин и тоже богаче многих немцев...А небезизвестный тебе Олег Скрипка,лидер группы "ВВ",раскрутился,снял свои первые клиппы и стал богатым человеком во Франции. Так что твой пиетет перед Немцами,или Французами - неуместен,всё зависит от желания и разбогатеть там проще,чем в той же Польше или Болгарии....
P.S.Англичане в ЕС,они просто не в зоне евро - не смогли отказаться от фунта(консервативны черезчур)
Последний раз редактировалось kastet; 24.09.2011 в 13:03.
Я таки смотрю аватарки своей Вы застеснялись и сменили, а вот от вредных привычек своих избавиться никак не хотите. Непорядок
Ну, что это такое. Взяли и расписались за весь мир. Прям как вести антисоветскую пропаганду советскими методами. Это ж даже не уровень инфузории-туфельки, как говаривал тов. Быков.
Ая-яй, никогда не говори никогда, и никогда не расписывайся за всех
И, кстати...
"Ты что это, не царская твоя ... лицо, казенным добром разбрасываешься?" почти (с)
И так этого добра неразворованного уже с гулькин нос осталось, так он еще и его направо-налево раздаривает. Мало ему, что взрослые дядьки, когда надо им будет, сами возьмут, так еще и задаром раздает. Ая-яй
Ну, и в тему взрослых дядек и Вашего нового аватара, символизирующего тщетные трепыхания Украины вокруг ЕС со всех сторон, разве что пятки еще последнему не облизывающей, а все никак - "успешно, но безрезультатно" (с):
Украину в Евросоюз не приглашают даже в перспективе
Несмотря на старания Польши, ни о какой перспективе членства Украины в ЕС пока что и речи нет
В итоговой декларации саммита Восточного партнерства в Варшаве не будет записи о «европейской перспективе» восточных соседей ЕС, в том числе Украины.
...
Польша пыталась протолкнуть запись о «европейском назначении» шести стран, охваченных программой Восточного партнерства, чтобы предоставить им хоть и отдаленную, но реальную перспективу членства.
Однако на это не согласилась часть государств ЕС, в том числе Франция и Германия.
P. S. А тем временем продолжаем ждать результатов сегодняшнего столь интересного дня - Дня нищеброда с протянутой рукой
P. P. S. "Если вы все еще долбитесь в глаза, мы уже идем к вам!" (с)
Социальные закладки