Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 89 из 163 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 3248
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Нам год и два, к горшку приучать начала с 10 месяцев примерно. Очень жалею, что не начала высаживания с первого дня, но это уже отдельная история, как говорится. Сейчас успехи наши не велики, но все же есть. Во-первых, перестал писать на кровать, стул и т.д., то есть писает только на пол (если я не успею высадить на горшок). Во-вторых, мы во время дневного сна спим сухие (естественно без памперса). Вообще памперс одеваем только на ночь и на долгие прогулки. Осечек конечно много. Но я в сомнениях есть ли смысл снять памперс на ночь и начать высаживать ночью или пока рано?

2. Вверх #1762
    User banned
    про осечки на диван и стулья...
    нам два.. к горшку стала приучать с начала лета... ОДИН раз написал на диван... больше промахов не біло вообще никуда... Правда по началу в трусі какал... Сейчас просится на горшок. К горшку приучила недели за две.
    про вісаживания читала, но даже в голову не приходила місль заниматься єтим делом...
    у нас есть наш ровесник, мама вісаживала сіна месяцев с трех...
    Но полное приучение к горшку и прошение на горшок у нас произошло практически одновременно.

3. Вверх #1763
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    про осечки на диван и стулья...
    нам два.. к горшку стала приучать с начала лета... ОДИН раз написал на диван... больше промахов не біло вообще никуда... Правда по началу в трусі какал... Сейчас просится на горшок. К горшку приучила недели за две.
    про вісаживания читала, но даже в голову не приходила місль заниматься єтим делом...
    у нас есть наш ровесник, мама вісаживала сіна месяцев с трех...
    Но полное приучение к горшку и прошение на горшок у нас произошло практически одновременно.
    Абсолютно с вами согласна. если нет необходимости экономить на подгузниках, то раннее высаживание только потеря времени и сил И у меня ребенок во время дневного сна сухой, это не зависит от раннего высаживания, просто перед сном нужно посадить на горшок.

4. Вверх #1764
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Нам год и два, к горшку приучать начала с 10 месяцев примерно. Очень жалею, что не начала высаживания с первого дня, но это уже отдельная история, как говорится. Сейчас успехи наши не велики, но все же есть. Во-первых, перестал писать на кровать, стул и т.д., то есть писает только на пол (если я не успею высадить на горшок). Во-вторых, мы во время дневного сна спим сухие (естественно без памперса). Вообще памперс одеваем только на ночь и на долгие прогулки. Осечек конечно много. Но я в сомнениях есть ли смысл снять памперс на ночь и начать высаживать ночью или пока рано?
    К 1,5 годам можно смело на ночь снимать и высаживать

Мы с 6 мес. сняли памперс., что старший что младшая. И далеко не ради эконимии на памперсах. Старший в год просился без проблем и ночью к 1,5 годам тоже все было сухо.

5. Вверх #1765
    Постоялец форума Аватар для РК
    я вот слышала одну информацию. для пацанов подгузники-отдельная тема. могут перегреться яички, поэтому, особенно летом, нельзя допускать длительного ношения мокрого подгузника, и даже сухой не должен прижимать яички к телу. может возникнуть термическая кастрация. не факт, что возникнет, но сбрасывать со счетов тоже не стоит, я с малого памперс сняла в 8 месяцев и к году были только единичные случаи непопадания, а спал без памперсов где-то с 6 месяцев. всем удачи, а психологам могут и доплачивать за рекламу памперсов...

6. Вверх #1766
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Абсолютно с вами согласна. если нет необходимости экономить на подгузниках, то раннее высаживание только потеря времени и сил И у меня ребенок во время дневного сна сухой, это не зависит от раннего высаживания, просто перед сном нужно посадить на горшок.
    А я знаю немало деток, которые к 3-4-м месяцам благоларя ранним высаживаниям какают только при высаживании, он будет ерзать, капризничать, но сделает свои серьезные дела тогда, когда его высадят. И мамы делают это совсем не из-за экономии.

7. Вверх #1767
    А я знаю немало деток, которые к 3-4-м месяцам благоларя ранним высаживаниям какают только при высаживании, он будет ерзать, капризничать, но сделает свои серьезные дела тогда, когда его высадят. И мамы делают это совсем не из-за экономии.
    на 100% с вами согласна. Мой ребенок в 6 мес. прекрасно ходил по большому при высаживании и просто не мог это делать в памперс.

8. Вверх #1768
    User banned
    И мамы делают это совсем не из-за экономии.
    а можно узнать из-за чего?
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    на 100% с вами согласна. Мой ребенок в 6 мес. прекрасно ходил по большому при высаживании и просто не мог это делать в памперс.
    он испітівал дискомфорт, плакал? как ві поняли, что в памперс он не мог какать?

9. Вверх #1769
    Айболит форума
    Во-первых, перестал писать на кровать, стул и т.д., то есть писает только на пол (если я не успею высадить на горшок). Во-вторых, мы во время дневного сна спим сухие (естественно без памперса).
    Прошлой весной-летом (малому было около года) сын ходил без подгузников дома. Не от того, что я к горшку приучала, эта тема у нас особо не муссировалась, просто жарко было очень. Так самое интересное, что он тоже писал практически только на пол, хотя в комнате большой ковер. Я на это обратила внимание, потому что когда приехала бабушка и насела на него с горшком, он начал писать исключительно на ковер И днем он тоже спал без подгузника спокойно. Пришла осень и все вернулась на круги своя летом. видимо. больше жидкости терял
    А уже после 1,6 мы потихоньку навсегда избавились от подгузников без особых проблем
    Недавно даже ездили на машине в Измаил, около 4-х часов в дороге - без эксцессов
    Если ребенку понравится какать в такой позе (а при высаживании это удобней делать, чем стоя), то он естественно, будет к ней стремиться. А не из-за подгузников Моя свекровь все время с гордостью рассказывает, что ребенок с первых месяцев ходил в туалет только на газетку и больше никак. а ему просто удобней было когда мама его так держала
    Исключительно ИМХО - пусть лучше ребенок одинаково легко делает это и стоя, и лежа, и сидя, чем вырабатывать рефлексы. Хотя я сама месяцев с 9-10 садила малого на горшок, чтоб он туда какал, ему так тоже было удобней и больше нравилось, но к этому времени мы уже отлично умели делать это в любом положении )))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #1770
    User banned
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Исключительно ИМХО - пусть лучше ребенок одинаково легко делает это и стоя, и лежа, и сидя, чем вырабатывать рефлексы.

11. Вверх #1771
    Настоящая!
    По поводу приучений на газетку или высаживаний - согласна)))))
    Вот мне всегда было страшно, что мой ребенок приучится к тому что я буду высаживать
    А если я не дома, а если я просто хочу утром поспать или не важно как отдохнуть.. А на улице %(

Но не об этом...
    Я не приучивала никак, просто подсказывала как лучше.
    Не высаживаю, не держу, не спрашиваю (уже давно)..
    Никакого рефлекса не выработалось.
    В подгузник - значит в подгузник, стоя - значит стоя, хочет сесть на унитаз как я - всегда пожалуйста.. Главное чтоб без моего участия (не держать и приговаривать) и чтоб всё гладко проходило)))

Но многие не поддерживают такое

Я просто, за естесственное обычное воспитание. Ребенку даю выбор, а она делает свои дела как ей удобно.

Кстати, уже довольно давно какаем на горшок или на взрослый туалет показывает чтоб подставку поставили ей.
    Но бывает, что начинает какать мимо, сама идет и продолжает на горшке ))
    Последний раз редактировалось Лето в шлёпках; 09.07.2010 в 14:58.

12. Вверх #1772

он испітівал дискомфорт, плакал? как ві поняли, что в памперс он не мог какать?
    Да, ребенок испытывал дискомфорт и плакал. И когда высаживала, сразу делал свои дела

13. Вверх #1773
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Вот что случайно нашла на сайте памперс:
    Вопрос:
    Моей дочурке 3,5 года и я учу её ходить на горшок. Она охотно садится на горшок, сама снимает подгузники и нижнее бельё. Дочка демонстрирует свою полную готовность, но часто случается, что она не писает и не какает. Я стараюсь быть с ней терпеливой и доброжелательной, но в итоге она просто писается на пол и ковры, после того как просидит на горшке. Обычно я заставляю её всё убирать. Подскажите, как мне быть? Я очень расстроена и не могу ничего придумать.

Ответ:
    Кажется, малышка таким способом показывает, что ходить в туалет – это ваша забота, а не её. Она знает, чего вы от неё ожидаете, но её сигналы абсолютно понятны – дочка хочет сделать это, когда будет готова. Перестаньте на неё давить. Извинитесь перед ней, скажите: «Я пыталась заставить тебя ходить на горшок, прости, пожалуйста. Это ведь, правда, касается только тебя. Когда будешь готова, сходи в туалет сама. А пока давай вернёмся к подгузникам, чтобы никто не беспокоился. Это твоё собственное решение, а не моё». И придерживайтесь этой позиции. Но не упоминайте эту тему, пока она не сходит на горшок. Тогда, и только тогда, подбодрите её словами одобрения.
    ...э-ге-гей! пользуйтесь памперсами до посинения!

14. Вверх #1774
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Вот что случайно нашла на сайте памперс:
    Вопрос:
    Моей дочурке 3,5 года и я учу её ходить на горшок. Она охотно садится на горшок, сама снимает подгузники и нижнее бельё. Дочка демонстрирует свою полную готовность, но часто случается, что она не писает и не какает. Я стараюсь быть с ней терпеливой и доброжелательной, но в итоге она просто писается на пол и ковры, после того как просидит на горшке. Обычно я заставляю её всё убирать. Подскажите, как мне быть? Я очень расстроена и не могу ничего придумать.

Ответ:
    Кажется, малышка таким способом показывает, что ходить в туалет – это ваша забота, а не её. Она знает, чего вы от неё ожидаете, но её сигналы абсолютно понятны – дочка хочет сделать это, когда будет готова. Перестаньте на неё давить. Извинитесь перед ней, скажите: «Я пыталась заставить тебя ходить на горшок, прости, пожалуйста. Это ведь, правда, касается только тебя. Когда будешь готова, сходи в туалет сама. А пока давай вернёмся к подгузникам, чтобы никто не беспокоился. Это твоё собственное решение, а не моё». И придерживайтесь этой позиции. Но не упоминайте эту тему, пока она не сходит на горшок. Тогда, и только тогда, подбодрите её словами одобрения.
    ...э-ге-гей! пользуйтесь памперсами до посинения!
    Совет, кстати, абсолютно верный, только запоздал года так на 2

15. Вверх #1775
    вот именно, думаю, это вообще написано не от лица реального человека.

16. Вверх #1776
    а можно узнать из-за чего?
    Когда мама высаживает своего ребенка, она внимательно прислушивается к его сигналам о желании сходить по своим делам (а малыши сигнализируют об этом с первых дней). В следствии этого мама начинает лучше понимать своего ребенка на интуитивном уровне, а ребенок, видя что к нему прислушиваются каждый раз, далее растет и развивается будучи уверенным, что его всегда услышат. Если же детские сигналы игнорировать, то они постепенно перестанут их подавать.
    О успехах в этом деле писать не буду, многие мамы на форуме уже высказывались, истории примерно одинаковые. Ни разу не слышала, чтобы мама жалела о том, что высаживала ребенка вместо ношения памперсов, зато обратного опыта полно - жалеют, что не высаживали раньше. Обычно, чем раньше начнешь - тем лучше. Результат не заставит себя долго ждать
    Памперсы неплохое изобретение, но пользоваться ними все время глупо как-то. В поездки хорошо, в гостях можно, деткам сложнее высадиться в незнакомом месте (слишком интересно вокруг), а в остальное время голая попа самое оно! Тем более летом.

17. Вверх #1777
    Постоялец форума
    От того , что я попробовала высаживать на горшок с 9 месяцев, кроме нервотрёпки себе и ребёнку ничего не добилась. Я, конечно, же могла авторитетно надавить на истерически орущего ребёнка так, чтобы он и обписался и обделался ))) Ещё от темперамента ребёнка многое зависит - с моей либо по-деловому договориться либо силой. Но разве поход на горшок стоит таких военных действий? Сейчас Соне 1 год и 9 месяцев и только сейчас её можно в виде игры усадить на горшок приводя примеры, что Дюймовочка всегда в горшочек писяла, а только злая баба Яга не чистит зубы и не ходит на горшочек ))) Например, утром договорились , что она на горшочек сядет, а с ней поучусь считать и книгу почитаю. Кстати, о книгах - кто-то написал, что потом ребёнок всё время в туалет будет с книгой ходить - а разве это плохо? )))) Учитывая, то как сегодня молодёжь мало читает, то может хоть на горшке? )))) Кстати, как по мне, аж 2 навыка развивается - и чтения и опорожнения! )))
    Последний раз редактировалось Kerriblue; 13.07.2010 в 13:03.

18. Вверх #1778
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Если же детские сигналы игнорировать, то они постепенно перестанут их подавать.
    А в полтора года опять начнут?
    Ни разу не слышала, чтобы мама жалела о том, что высаживала ребенка вместо ношения памперсов, зато обратного опыта полно - жалеют, что не высаживали раньше.
    А вы эту темку почитайте всю, тут довольно часто жалеют

Kerriblue, у меня сын раньше все время на горшке с книгой сидел подолгу, а теперь - нет Все дела за секунду делает, не до книг ему уже ))))

19. Вверх #1779
    Постоялец форума

Kerriblue, у меня сын раньше все время на горшке с книгой сидел подолгу, а теперь - нет Все дела за секунду делает, не до книг ему уже ))))
    ))))))))))))))))) Попробуйте больше кормить)))))))))))))))))))

20. Вверх #1780
    не начнут, думаю
    насколько я поняла, Восемья спрашивала про высаживания, а не про приучению к горшку, это разные вещи

Ответить в теме
Страница 89 из 163 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права