Вот что случайно нашла на сайте памперс:
Вопрос:
Моей дочурке 3,5 года и я учу её ходить на горшок. Она охотно садится на горшок, сама снимает подгузники и нижнее бельё. Дочка демонстрирует свою полную готовность, но часто случается, что она не писает и не какает. Я стараюсь быть с ней терпеливой и доброжелательной, но в итоге она просто писается на пол и ковры, после того как просидит на горшке. Обычно я заставляю её всё убирать. Подскажите, как мне быть? Я очень расстроена и не могу ничего придумать.
Ответ:
Кажется, малышка таким способом показывает, что ходить в туалет – это ваша забота, а не её. Она знает, чего вы от неё ожидаете, но её сигналы абсолютно понятны – дочка хочет сделать это, когда будет готова. Перестаньте на неё давить. Извинитесь перед ней, скажите: «Я пыталась заставить тебя ходить на горшок, прости, пожалуйста. Это ведь, правда, касается только тебя. Когда будешь готова, сходи в туалет сама. А пока давай вернёмся к подгузникам, чтобы никто не беспокоился. Это твоё собственное решение, а не моё». И придерживайтесь этой позиции. Но не упоминайте эту тему, пока она не сходит на горшок. Тогда, и только тогда, подбодрите её словами одобрения.
...э-ге-гей! пользуйтесь памперсами до посинения!

Социальные закладки