|
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
У меня Сименс 91г. Менял насос и на основном движке проточили коллектор и поменяли щетки. Вызвал частника по газете, разборка и сборка на месте. Доволен. Но машине скоро кирдык- старушка. Но механический программатор - это супер против электроники!-имел возможность сравнивать.
Последний раз редактировалось nepecbIn; 04.05.2009 в 21:18.
Кстати, никакого калгона. ТЭН чистый, мастера сказали, что ничего не надо, в порошках современных есть все, что нужно.
задаюсь тем же вопросом как Tarkoff пару лет назад)) хочется стиралку, не особо навороченную (без сушки), надёжную и в пределах 2 000 - 2 500 грн. Реально ли такое сейчас?
П.С. преимущество почему-то хочется отдать машине с люком спереди))
Последний раз редактировалось nadin_od; 04.05.2009 в 23:01. Причина: ошибка в тексте
Главное то, чтоб не ТЭН был чистым (кстати, так это частник сказал или какие-то другие мастера?). Важно чтобы, образующаяся периодически при нагреве воды накипь, вовремя удалялась, т.к. она оседает не только на ТЭНе. Ну а для производителей порошков, конечно, же главное - это забота о вашей машине.![]()
Я всего лишь передал слова сотрудника сервисного центра LG (который на Успенской). Замечу, что я не говорил, что LG производят ТЭНы сами. Видимо, в борьбе за экономию на комплектующих этот производитель (LG) ставит на свои изделия далеко не лучшие ТЭНы.
Такой подход в первую очередь устраивает тех, кто заинтересован в клиентуре по ремонту...
Вот в субботу при очередной стирке услышал как машинка у мамы начала оч. сильно шуметь! Сразу проверил барабан. Оказался большой люфт и биение, предположение на подшипник.
Машинка Indesit 600 оборотов, самая обычная. Вскрытие показало что она была изготовлена 12-10-1999 года.
за весь период она видела только стиральные порошки и ополаскиватели! Калгон не использовали.
вот этот подшипник и испортился с сальником,
а вот как себя повел тен спустя 9 лет эксплуатации
А теперь по порядку.
разобрать конечно пришлось машинку полностью! Заодно почистил от всей грязи которая столько лет там отмокала. Если машинка больше чем на 800 оборотов тогда подшипники лучше брать более дорогие. SKF стоят около 55 грн за шт. Сальник из дорогих 45 грн.
Подшипники были №204 и №203. т.к. у меня 600 оборотов я поставил росийские по 20 грн и сальник 25 грн. покупал на стараконном! Магазин на Николаевской дороге ГАЛ подшипник был закрыт в тот день!
Так что ремонт мне обошелся в 65 грн. + 4 грн проезд!))))
а у мастера спросил что вызов стоит 400 грн. А если из сервиса звать то около 800 грн вызов.
Теперь стирает тихо тихо, аж непривычно!![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ну так Вам никакие кризисы не страшны)))
Пару таких ремонтов в день 2*(400-69)=662 грн, или 82 USD)))
Igrik , это первое время на российских подшипниках она поработает тихо , но не долго , у многих руки растут из правильного места , но не у всех есть охота туда лезть и разбираться что да как , кроме этого время котлета , затрачено время на ремонт, у успешных людей это время в своём деле принесёт больше дохода чем деньги которые человек оплатит мастеру за ремонт его техники.
Интересно как при такой ситуации поступил Igrik.
Внутреняя обойма подшипника осталась на валу барабана , а наружная осталась в полубаке заднем , как он тогда запел , что и сколько стоит и лучше обратится к специалисту в этой сфере деятельности и это зачастую так и происходит , но я после разборки техники посторонними людьми либо хозяином , даже и не думаю оканчивать то что было начато.
Когда покупал подшипники Женщина подошла и спросила у продавца который занимается ремонтом машинок, он ей и ответил что он за вызов берет 400 грн! Так что за что купил за то и продал!
Когда мне чем-то неохота заниматься, и неинтересно, я вызываю мастера. Но если интересно я лучше сам повожусь.
P.S.Ну мне было не сложно отремонтировать, а даже интересно. Инструмент имеется весь необходимый, даже для снятия обоймы с вала!
Подшибник проработает столько сколько ему будет суждено, главное в этих деталях это сальник который должен предотвратить попадание воды в подшипник, поставьте хоть супер дорогой подшипник и если попадет вода то и он вылетит оч быстро!
Инфу которую я выложил, несет информативный характер, для тех кому она будет полезна и необходима!
Народ, кто как часто пользуется какими режимами стирки?
Я заметила, что чаще всего использую режим 40 градусов Еко для одежды и 60 Еко,90 градусов для постельного белья и полотенец. Все хочу попровать другие режимы, но то вещей нет таких (шелк, шерсть и т.д.), то легче одноцветное все вместе постирать - не хочется зря машинку гонять из-за одной вещи.
Социальные закладки