|
За детьми смотреть обязаны, этого никто не отрицает. И камушек в носу- это ужасно. Но как воспитательница могла увидет момент, когда этот камушек ребёнок в нос засовывает, если только ребёнок не был у неё один на этой смене и она не наблюдала только за ним, не отводя глаз? Закрывать глаза на все не надо, но надо отделять мух от котлет, что ли. Есть ситуация, когда недосмотрели ( ребёнок залез на дерево или на крышу беседки или на наружную лестницу второго этажа и оттуда упал), а есть ситуация, когда ну реально увидеть такое сложно- ну, сидит ребёнок в нескольких метрах от воспитательницы и в носу ковыряется. Ну пойди догадайся, что он не козюлю оттуда сосредоточенно выковыривает, а , наоборот, создаёт им рельеф местности, камушек туда запихивает.
Последний раз редактировалось Это я; 15.08.2017 в 23:19.
доброй ночи!! помогите выбрать с каким наполнителем купить одеяло для ребенка. Чтоб и тепло было и легкое. мы не аллергики но лучше наверное антиаллергенное.
Последний раз редактировалось nadin-ya; 16.08.2017 в 06:51.
И с каждой осенью я расцветаю вновь.
мой старший в сад не ходил, а виноградинку в нос умудрился запихнуть.
Ой, а я вспомнила, как в ухо себе запихнула кусочек от капельницы. И взрослая ж уже была, в классе четвёртом. В больнице лежала, мы из тех капельниц чертиков плели. Вот я кусочек в ухо себе и засунула. А признаться кому-то боялась. Года три ходила с тем кусочком и пыталась сама его выковырять. А он потом вдруг сам зашевелился и вышел из уха.
Девочки, кто еще колготы не купил в школу и сад. Орг сбор минимальный - доставку закрыть http://forumodua.com/showthread.php?t=3049966
Девочки, посоветуйте в чем удобнее зимой в саду, я имею ввиду гулять на улице. Ребенку 6 лет будет, брать комбез мембрану, чтоб непромокало не пачкалось или наоборот потеплее?
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Обычные автомобильные тряпки, влажные, продаются в коробочках, обычно покупаю в больших супермаркетах,, на авторынках дешевле,когда загрязняются стираю в машинке и снова как новые, одной мне хватает на месяца 4, но я ее использую куда надо и не надо![]()
https://www.nl.ua/ru/instrumenty/avtotovary/avtogubki/40721667.html
К примеру у меня варочная черного цвета, глянец, ее вымыть так что б разводов не осталось просто не реально, все что хочешь использовала что б разводов не было но толку 0, а тряпкой этой протрешь и разводов минимум...стены крашеные в комнате раньше вычухивались только меламиновыми губками, долго и нудно, этой тряпкой эффект тот же только времени и сил в разы меньше уходит.....на микроволновке дверь зеркальная с которой почему то все пятна оттираются или спиртом или этой тряпкой
Последний раз редактировалось ringed; 16.08.2017 в 03:01.
Сомневаюсь в том, что ты смогла бы сейчас легко уследить за 30-ю бегающими и орущими детьми. При этом как ты говоришь "не сводить взгляд ни на секунду".
Я на днях была на ДР сына кумы. Там 11-летки были в лазерном клубе. 10 человек устроили такой дурдом, что я посочувствовала их учительнице в школе.
У меня кума такая. Она создала ребенку чуть ли не вакуумные условия-в сад не ходит, с детьми практически не общается, играет одна во дворе своего дома. А рнбенок все равно очень часто болеет, часто в больницах лежат и т.д.
Мне моя Аня досталась ооочень тяжело и процентов 95, что больше детей не буде. Я когда об этом подумаю-мне очень страшно становится! Но я проще отношусь, например к ее болезням. И она ттттт, нечасто болеет, а даже если и болеет, то в легкой форме с температурой максимум 38.3 и кашлем в дней 5. И в нос 2 раза засовывала инородные тела и это при том, что была на глазах у нас с мужем. Благо потом сама приходит и говорит-у меня в носу листик от дерева или резинка с волос (тонкая такая, как денежная).
И в сад она у меня идет вот на днях. Опасаюсь конечно как все будет. Но про несчастные случаи в саду мне не приходилось слышать, там все таки предусмотрена безопасность для детей. А засунуть да, может, но это же не смертельно, а просто заставит лишний раз понервничать и показать врачу, например. Либо не водить в садик тогда вообще.
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
У меня сын при мне и муже в 5 лет умудрился пульку пластиковую круглую в нос засунуть. Пришел, сказал. Думали к лору ехать, но он сам выдул .
Да, несут ответственность. Да, с опытом появляется умение следить сразу за всеми. Но из практики.... всякое бывает. И скажу, как учитель, я не представляю, как уследить за садовским возрастом и возрастом младшей школы. Точнее, я могу представить насколько это сложно! Тут иногда конфузы выходят с более старшими детьми, а у них мелочь такая. Им памятник ставить надо.
Ругаться не надо. Просто спокойно подойти и объяснить ситуацию. Чтоб воспитатель имел ввиду на будущее. Но только без криков, они точно не помогут.
PRO TEMPORE
Может кому нужна коляска трость Inglesina Trip и Chicco Polly с вкладкой для новорожденных,смотрите в моих темах.
Несчастные случаи они такие случайные и мгновенные. Секундное дело. Моя малая умудрилась сломать ногу стоя возле меня!!! 5 лет ей было. Стояла-стояла рядышком, а потом решила прыгнуть в высоту. И зацепилась ножкой за мой кроссовок. И все - неудачно упала и встать не смогла. И где мама была и куда смотрела)))))))
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Девочки, мы 1 сентября идем в сад. Заведующая не сказала, нужна ли справка про эпид окружение. Она нужна в сад?
И еще вопрос. Ясли. Стоит ли кормить малую завтраком или пусть в саду сразу ест?
PRO TEMPORE
сейчас вообще справки отменили, если что-то нужно сдать. то в саду дают направление и до какого числа принести результат. Вы медкомиссию сдавали и все идете в садик, а сами смотрите по ребенку, хочет кушать накормите, у меня иногда просит, так как молочка надоедает, а может так и за компанию еще съесть. Зависит от ребенка, некоторые плохо кушают или совсем не хотят, а другие и добавки просят.
Социальные закладки