Тема: Мультфильмы, песенки, развивалки для детей

Ответить в теме
Страница 89 из 98 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 1952
  1. Вверх #1761
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Нет. Что это и где?)
    Да где угодно, хоть на ех.юа http://www.ex.ua/7665779 ... я сама по презентациям, но многие оценили вариант двд...мне, кажется, это то, что вам надо. В любом случае карточки Домана - полезная штука, в любом из трёх вариантов. Бумажный я так и не купила, а вот электронный павер поинт - ежедневно смотрим по разным темам, повторяем, старшая читает...есть сказки Домана - приучение к прослушиванию книг.
    Последний раз редактировалось ALCHI; 06.08.2013 в 22:42.
    От улыбки хмурый день светлей...

2. Вверх #1762
    Частый гость Аватар для Хэлька
    del
    Последний раз редактировалось Хэлька; 14.08.2013 в 22:37.

3. Вверх #1763
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    поставила малой мультик от Пиксар "В поисках Немо"......такое впечатление, что она смотрела фильм ужасов
    сначала погибла мама Немо, потом Немо попал в аквариум, потом его папу акулы гоняли по океану и Немо застрял в фильтре. то ли у меня ребенок сильно впечатлительный, то ли это рассчитано на возраст 5+ ....море слез в конечном итоге.

почему я его поставила....потому что моя дочка обожает все, что связано с рыбками,черепахами, дельфинами. у нас даже торт на ДР был по тематике Немо
    Тогда нам с Вами надо идти на одни сайты, поделитесь что у Вас сейчас в приоретете? А то мне кажется что я уже все выбрала из нета что было, дошло до того что смотрим документальные фильмы про морских обитателей.

4. Вверх #1764
    Частый гость Аватар для Novka
    Девочки, подскажите нужны сказки с картинками, чтоб был текст написан и голос его читал, а ребенок водил глазками по тексту.
    Оформитель

5. Вверх #1765
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    Тогда нам с Вами надо идти на одни сайты, поделитесь что у Вас сейчас в приоретете? А то мне кажется что я уже все выбрала из нета что было, дошло до того что смотрим документальные фильмы про морских обитателей.
    это не совсем то, но есть рыбки и русалочки и много полезной информации для детей и песенок

купили диск в дельфинарии за 50 грн. смотри взахлеб, стерли , как говорится, до дыр, так что пришлось купить второй

ну и дошло дело до того ,что вечером с папой малая смотрит передачи типа "морская рыбалка"
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

6. Вверх #1766
    Постоялец форума Аватар для Face888
    это не совсем то, но есть рыбки и русалочки и много полезной информации для детей и песенок

купили диск в дельфинарии за 50 грн. смотри взахлеб, стерли , как говорится, до дыр, так что пришлось купить второй

ну и дошло дело до того ,что вечером с папой малая смотрит передачи типа "морская рыбалка"
    Да, мы тоже теперь смотрим про рыбалку, а вот "Гуппи и пузырики" не прошли!

Пересмотрели эти мультики (последние из обнаруженных) и еще несколько (не могу найти ссылки), что теперь показывать не знаю

http://coolmult.ru/news/2011-10-23-486

http://coolmult.ru/news/2012-12-19-775

http://coolmult.ru/news/2013-04-20-845

http://coolmult.ru/news/2013-05-23-861

7. Вверх #1767
    Частый гость Аватар для Надююша
    Малышке очень нравится!
    Очень интересное и полезное видео,советую всем:
    http://www.youtube.com/watch?v=V5vT2M26G70&list=PL1F4DFFE50FEAE7C2
    http://www.youtube.com/watch?v=UBK7JB5Vpew
    http://www.youtube.com/watch?v=jM-Ndj-xiHE
    http://www.youtube.com/watch?v=_FgQQQZ_7CE
    Последний раз редактировалось Надююша; 16.08.2013 в 11:56.

8. Вверх #1768
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    поставила малой мультик от Пиксар "В поисках Немо"......такое впечатление, что она смотрела фильм ужасов
    сначала погибла мама Немо, потом Немо попал в аквариум, потом его папу акулы гоняли по океану и Немо застрял в фильтре. то ли у меня ребенок сильно впечатлительный, то ли это рассчитано на возраст 5+ ....море слез в конечном итоге.

почему я его поставила....потому что моя дочка обожает все, что связано с рыбками,черепахами, дельфинами. у нас даже торт на ДР был по тематике Немо
    Я уж думала, что у меня одной такой впечатлительный ребенок. Он смотрел мульт, вцепившись в меня. Очень боялся моментами. Поэтому мультик смотрели не сразу, а кусочками, постепенно привыкая к сюжету. В тоже время 2,5 летний племянник смотрел с восторгом. Поэтому почти все мультики-фильмы сын не смотрит, а смотрит либо развивающие, либо документальные - про зверей, птиц, планету, космос и т.д. Благо их много и в отличном качестве.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

9. Вверх #1769
    Цитата Сообщение от Novka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите нужны сказки с картинками, чтоб был текст написан и голос его читал, а ребенок водил глазками по тексту.
    опять таки, электронный вариант Домана, называется Вундеркинд с пелёнок .... картинка, текст и голос читает .... приложение для PowerPoint презентации ... у меня дети благодаря этим презентациям научились книжки слушать ... а не листать и жевать ....
    Последний раз редактировалось ALCHI; 19.08.2013 в 21:33.

10. Вверх #1770
    Посетитель Аватар для ideal lady
    добрый день всем. я уже писала этот пост, но его некоторые (родители школьников) сочли рекламным..
    в этой теме, как я почитала, больше родители выбирают мультики своим детям, и в основном мультики для детей возраста до 5 лет...
    Это хорошо, что вы пока можете контролировать и предлагать, что смотреть вашему ребенку.

Я вот этим летом была немного в трансовом состоянии. Понимаю, что здесь общаются родители детей более младшего возраста, чем школьного, но все же изложу здесь свой пост, так как он все ж таки о мультиках:

"Хочу поднять важную тему о занятости школьника, особенно уделить внимание тем мультикам, которые они смотрят и которые особо положительно не влияет на воспитание ребенка.

Совсем недавно у нас был детский лагерь, где девочки очень увлечены были им известным мультикам Монстр Хай.

Для меня это был "культурный" шок повальным увлечением подобными героями.
    Взять к примеру, журналы с наклейками, которые они так собирают, это повод для обсуждения, для общения и обмена наклейками. Я не против такого способа коммуникации, мы в свое время писали анкеты (помните такие тетрадки с "каверзными" вопросами), собирали вкладыши "Love is..", обменивались наклейками собачки, кошечки...
    в то же время сейчас герои мультфильмов - это идолы.
    Все герои -монстры (ну конечно, они же монстры Хаи), вампиры, все они уже "умершие" (извините). Понятие красоты тоже своеобразное...

так вот вернувшись в журналам. Мало того, что они стоят денег, эти журналы, наклейки, так символика просто поражает :

тут гробы, кровь, вампиризм, скелеты, -это все нормально...

дальше, дети рисуют рисунки.
    многие рисуют согласна более менее нормальные рисунки.
    Но некоторые рисуют просто кошмары какие-то...
    вот один из обычного рисунка одной поклонницы мультика Монтров:

При чем с пояснениями. Миска стоит, чтоб кровь не пропадала, потому что комарики любят свежую кровь. Мышка тоже любит такие события, и она самая главная тут. (обратите внимание на морду летучей мыши). Обратите внимание на цвета рисунка. Ведь были доступны еще и другие, но выбор пал именно на черный с красным.
    Потом, мы писали сказки в лагере. Там тоже не обошлось без влияния монстров. например, жил был дельфинчик, .... однажды он поплыл искать свою маму, и умер - "окаменев" в нефтяных сбросах. Это так краткий пересказ, и тут много неувязок в сказке... но психологи даже в этих двух строках увидят с чем можно работать...
    хотя и родители тоже наверное видят. Вы скажете, это все не про наших детей. Дорогие, когда я показала это рисунок маме автора картины, она сказала, что это не может быть, чтоб ее ребенок такое рисовал, ведь ее ребенок рисует только на уроках рисования, и то, что скажут учителя, и имеет хорошие оценки... Она просто не поверила.

дальше, смотрим обработку детского сознания... песни которые поют дети...
    "раз, раз, еще раз,
    делай делай шейкью раз
    ни думай о том, что будет потом,
    мы один раз живем"
    вроде так это все звучало...
    прочтите эти строки... о чем они? они глубоко сидят в подсознании уже!

вся символика эти монстров, сумки, наушники, одежда, куклы(эти ужасные, хотя оно все мне показалось ужасным), домики, игрушки... которые кстати, стоят очень много денег.
    Зачем это все нашим детям?

Родителям когда говоришь, чтоб они обратили внимание на эти мультики, или переключили ребенка на какие то ему интересные занятия, они это слушают сквозь уши... когда показываешь конкретно рисунок, не верят, что это могла нарисовать 9 летняя девочка, их дочь! Почему родители закрываются от проблем(ок), пока еще проблемок, потому как дальше это будет выходить большими проблемами и в жизни ребенка и в окружающего его людей, и конечно же, больше всех достанется ихним мамам.

собственно такая вот тема...

p.s. больше как крик души, потому как жалко, что детские души пропадают в таких вот "мусорниках", что их детское сознание принимает подобное как "нормальное".
    Если родители не обращают на это внимание, то учителя и окружающие люди не будут совать свой нос туда, где родители разрешают детям детям то, что они хотят.

Еще печально, что это массовость захватывает почти всех. "

11. Вверх #1771
    Всё не так страшно...есть волны модных мультов для подростков... моя шестилетка с трёх лет смотрит winx .... и черпает от туда только хорошее... дружба, любовь к животным, прилежная учёба, здоровый образ жизни...а кто-то этот мульт боится показывать из-за постоянной полуобнажёнки)))) ... мы вместе пытались смотреть и братс и монстрс хай - не интересно .... персонажи глупые, злые...серии без душещипательных приключениий и музыка примитивная...короче культ был создан исключительно продукцией с символикой, а сами мульт - фигня...другое дело - пони хазбро))))

Я к тому, что если у ребёнка и, конечно, у родителей с головой всё впорядке, то это никакими человеками-пауками не испортить...

А рисунок, ну, не приятный конечно, но всё правильно, показывают знания ребёнка о животных кровопийцах, да и тарелочки, забота о них...когда дети видят кровь они пугаются, на рисунке это видно, а что красное и черное...ну так кровь другим цветом и не нарисуешь... короче, проблема раздутая немного... но, конечно же я с Вами согласна, иногда такую чушь детям подсовывают, что взрослым есть над чем поломать голову...
    Последний раз редактировалось ALCHI; 26.08.2013 в 14:19.

12. Вверх #1772
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Я к тому, что если у ребёнка и, конечно, у родителей с головой всё в порядке, то это никакими человеками-пауками не испортить...
    согласна

у нашей племяшки есть диск с мультами и две куклы из серии Монстров, ну купили ей эту "красоту", которая стоит 300-500 грн за куклу, ну подержала она их в руках недельку.....и валяются они в дальнем углу и никто их не помнит. мультики тоже быстро забылись, а рисует эта девочка мега-яркие и позитивные картинки. у меня есть парочка, могу фото выложить

надеюсь , что мой ребенок этот хлам смотреть не будет

13. Вверх #1773
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Моих сынишек (6 лет и 3 годика) сейчас заинтересовал мультик "Мир Канопус" http://www.youtube.com/watch?v=3Qa0T0TFpPw&list=PL4Yor7Udu2OU-Ln4Qhl2XZZGTD5HL0onB

14. Вверх #1774
    Так, перестали засыпать под мульты, начала читать сказки... вот, рекомендую ...автор - Ирина Гурина. Есть КОЛЫБЕЛЬНЫЕ И СКАЗКИ, есть Полезные стихи и сказки на все случаи непослушания...ссылки есть в поисковиках... со сном сработала сказка про Дениску (можно заменить имя) ... есть про ночные страхи сказка....короче, смотрите, читайте, штука полезная...

15. Вверх #1775
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Для укладывания есть такая игра
    http://djeco-shop.ru/kartochnaya-igra-dodo-1447
    Можно найти и по Украине, нам пока не надо, но я присмотрела на будущее.

16. Вверх #1776
    Постоялец форума Аватар для Сашенька83
    Мы сейчас подсели на мультик Джейк и Пираты Нетландии, сыночку нравится теперь он пират
    Счастливая мама!!!

17. Вверх #1777
    а мы сейчас смотрим развивающий мульт "Маленькие Энштейны ".
    мне этот мульт нравится из-за использования в нем большого количества классической музыки

18. Вверх #1778
    Частый гость Аватар для IriskAP
    народ, подскажите пожалуйста, что любили (или любят) смотреть ваши карапузы в нашем возрасте (10месяцев). А то мы подсели на Tiny Love и просыпаемся с ним и в течении дня просит ... а нас уже немного начинает подташнивать от него)))))

19. Вверх #1779
    Новичок
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    народ, подскажите пожалуйста, что любили (или любят) смотреть ваши карапузы в нашем возрасте (10месяцев). А то мы подсели на Tiny Love и просыпаемся с ним и в течении дня просит ... а нас уже немного начинает подташнивать от него)))))
    Та же ситуция была в вашем возрасте. Мы перешли на Беренских музыкантов, и еще разные мультики пробовали. Потом начали Лунтика смотреть. Кто-то Машу и Медведи любит. Включаю иногда Дашу-Дору, но моя не особо смотрит. Нам 1,6.

20. Вверх #1780
    Постоялец форума Аватар для *ISKORKA*
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    Максик в этом возрасте тоже Tiny Love любил,параллельно нравилось смотреть мультконцерт http://www.youtube.com/watch?v=zLxn9OLLx4s
    ❤ МАКСимальное ❤ СЧАСТЬЕ ❤ *09.11.11*...★.★..★
    (\/)
    ( . .)
    c(")(")

Ответить в теме
Страница 89 из 98 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права