|
Девочки, скажите, как понять поведение ребенка - девочке 9 лет!
Она когда выходит гулять с братика во двор, подходит к соседским папам ( мой муж и еще пару пап) и начинает близко садится возле них, обнимать ( при встрече), просится на руки, и строить глазки!
Я вот не могу понять к чему это!? Нехватка отцовского внимания ( а там такое есть) или половое влечение?
Вот хочу поговорить в её мамой, но она вечно пропадает на базаре ( работает), не могу её нормально выловить.
Вкратце, девочка Целыми днями сидит с младшим братом ( 2 года), по дому все делает, стирает, убирает, готовит кушать ( т.Е. Взрослый ребенок, кукол и детских игр за ней не замечала).
Вот вопрос. Это что так Девочки взрослеют? Если да, то почему её интересуют мужчины, а не ровесники?
Психологи отозвитесь
Я мама!
Я надеюсь, что это просто порывы как к папе... Но, почему она не обнимает женщин? Ведь мама тоже Целыми днями пропадает. Не знаю, что и думать.
Вчера, вот муж нас ждал во дворе на лавочке, так она подошла и опять близко села возле него...
Еще может подскажите, как бы мягче маме объяснить ситуацию, чтоб не обидеть?
Я мама!
Эмм... А тебе какое дело именно к тому, провела мама воспитательную беседу или нет по поводу? Сразу оговорюсь, без обид! Просто может тебя беспокоит именно то, что она обнимает твоего мужа? Опять же без обид!
А по сути вопроса, скорее всего ребенку не хватает отцовского внимания. Это все-таки 9 лет...
Мне, откровенно говоря, не нравится, что она его обнимает! Одно дело, если бы это родственница была.
Просто если все будут " проходить" мимо и делать вид, что ничего не происходит, девочка может пойди " по наклонной"((( Если её мама этого не видит, то может лучше ей кто-то это подскажет... И даже если ей просто не хватает отцовского тепла, то возможно мама заставит папу больше проводить времени с детьми
Я мама!
Да, тема конечно) Представьте ее мама идет и видит дочку обнимающейся с посторонним мужчиной, еще и обвинить могут в педофилии. Я бы поговорила.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Поймите, я сама не люблю лезть в чужие семьи и мне самой это очень не приятно! Но оставить все как есть и делать вид что ничего не происходит тоже нельщя
Я мама!
Может муж поговорит с другими папами,и решат вместе как то это пртсекать?деликатно,ведь она не маленькая чтобы не понять что человеку это не нравится,тем более человек взрослый,если мужчины молчат,девочка то думает что все в норме,может она так дома себя с папой ведет,и у них в семье так положено,поэтому нужно чтобы сами мужчины показали своим видом,поведением что не до нее,проигнорят раз,два может и поймет?типа разговор серьезный или еще че нибудь
Девочки всегда тянутся к папам больше, чем к мамам (с мальчиками ситуация наоборот). Так конечно сложно сказать, но скорее всего оно так и есть - не хватает папиного внимания, плюс слишком ранняя "взрослая жизнь" (стирка/готовка/уборка). Девочки к мамам начинают тянуться попозже, ближе к подростковому возрасту, когда начинаются мальчики и не знаешь что делать. Но и то, это при условии, что в семье хорошие отношения были и до этого с мамой, а не как тут - мама пропадает целыми днями и с ребёнком общается мало (у мальчиков так с папами, начинают интересоваться "мужскими вопросами").
Разговор с мамой может ни к чему не привести, только услышишь в свою сторону выпады типа "я за троих работаю, целый день на рынке, что ты от меня хочешь! И вообще не лезь в мою семью!" Конечно, сказать не мешало бы маме, а может ещё и с девочкой мягко пообщаться, что она вообще расскажет за отношения с папой. Но, как мне кажется, ситуацию в целом это мало поменяет.
Я потому и спросила у вас, так как мало что понимаю в вопросах подросткового воспитания.
Там мама вроде адекватная, мы с ней нормально общаемся. Я не буду ей говорить свое мнение, просто скажу по факту, что дочка делает и все. А там пусть сама решает
Я мама!
А что с папой? Его видно вообще? Или он "сидит дома на диване пиво попивает"?
Вот подумайте, из-за нашего равнодушия и слов "ничего ничего я не смогу изменить" сосед во время очередной драки убивает жену, мамочка с соседней парадной выкинула ребенка в мусорный бак, профессор умирает от сердечного приступа на улице ... А возможно мы что-то бы могли изменить. Не хочу нести негатив в темку. Но еще больше не хочу кусать локти, когда девочка залетит в 12 лет, а я с свое время промолчал и сделала вид, что не моё дело
Я мама!
а мы сегодня с удовольствием пили молочный коктейль! давно не делала. я их обожаю и ребенку очень понравилось, выпил бы целый стакан если б не забрала )) из молока, мороженого и банана.
сейчас создам темку в группе вк, тк здесь подобное вроде бы запрещено, мало ли, может кому надо
Социальные закладки