Просто у нас нет ни одной прививки и иммунологу не чего подписывать, может поэтому нам не надо.
|
Просто у нас нет ни одной прививки и иммунологу не чего подписывать, может поэтому нам не надо.
Подскажите, а ведь сейчас вакцин нет в поликлиниках, как с этим быть? если хочешь прививаться, но не чем? тогда какое основание в отказе от детского сада?
Не понял — объясни другому
Это вы не вводите в заблуждение. Какой у них будет штраф, если будет разрешение из поликлиники. Если поликлиника дает разрешение на посещение сада, они не имеют права не взять.
Ну идут же на Таирово и Черемушках в сады с официальным отказом. Многие сады берут, если есть разрешение из поликлиники. Не берут только когда заведующая очень принципиальная и из своих убеждений не хочет брать не привитого ребенка. Другой вопрос, что поликлиника без прививок не даст разрешение. Но я же писала, нам достаточно манту и бцж (вчера сказала главврач).
думаю спорить бессмыслено.
Когда начнете ходить, тогда поделитесь своей радостью.
Так я же не говорю, что мы идем. Я же сказала, что поликлиника не дает разрешение. А делать прививки мы не собираемся. Просто может в другой поликлинике можно договориться, чтоб подписали без прививок. У нас на Котовского пока не получается.
Поликлиника без подписи имунолога никогда разрешение недаст. Унас есть все прививки.просто забыли съездить к имунологу печать поставить,и никто нам разрешение недал на посещение школы
Третье счастье 27мая 2010
Тоже на Котовского? Я же сказала, как я поняла, нужна подпись иммунолога, когда есть хотя бы одна прививка. А у нас ни одной.
Да мы на Котовского. Даже спечатью и разрешением медсестра(школьная) еще очень долго просматривала нашу карточку и с ухмылочкой " Прям все прививки вы делали?". Все равно ищут подвох и стоиш перед ней и оправдываешся как будто ты эту справку купил......
Третье счастье 27мая 2010
Тигрик, это вам сказали-будут все прививки и документы - приходите. Чтобы скандал на пустом месте не раздувать, т.к вы не идете пока в сад. НЕ БЕРУТ без всех прививок! Нас взяли, у нас 3 полиомиелита,1 АКДС, и есть КПК. С учетом,что нет вакцин и что есть КПК мы уже ходим в сад.
На пос. Котовского появилась КПК и полио
Удивляюсь, вообще, вашим рассказам вот уже 3 страницы!!! Подписи, иммунолог, разрешения ... Из "проклятого района" в этом плане под названием Суворовский заведующая 88 сада, а также медсестра о таком даже слышать не хотят. При условии всех прививок по графику моего ребёнка взяли в сад:
-БЦЖ
-Манту (одна)
-АКДС, пентаксин, ???
-3 полимелита
-КПК
-ХИП
И то там где я поставила вопросики придралась что у нас нет третьей АКДС. После неё примут, сказали доделать.
Эт притом что общаться с заведующей и медсестрой я умею (знаю все уловки, сама воспитатель). НЕТ и всё. Говорят незаконно, каждую неделю у них собрания в инстанциях и там запрещают категорически. Их не интересовало что вакцин нет, абсолютно. Нет вакцин, нет сада в этом году !!! Вот и всё.
Так вот у меня вопрос для рассуждения - Как может так отличаться требования по прививкам в одном городе, но в разных районах, для принятия в сад ???[MOD] CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)
Последний раз редактировалось Hameleona; 02.09.2011 в 18:14.
Девочки, это бессмысленный спор. Я же написала, очень многое зависит от заведующей сада и от ее отношения к прививкам. Я вам описала поверхностно ситуацию. У нас была долгая переписка с главврачом, мы писали ей 3 заявления, со ссылками на законы, все статьи и много чего другого. Если кому-то интересно, могу в личку написать. Кстати, пару месяцев назад здесь SoPS давал образец своего заявления. Мы писали подобные и не одно! У нас пока ничего не решилось. Все в процессе. Но мы воюем в поликлинике.
В саду нам сказали, что при проверке у них будет штраф, если они нас возьмут. Но если будет разрешение из поликлиники, которое они смогут при проверке предъявить, по закону они не имеют права нас не взять. Тем более после того, как вышло письмо МОНмолодьспорт №1/9-389 від 25.05.11 року Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу. Там написано:
Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України №43429.11.2002 та затвердженого цим наказом примірного "Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу".
Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу.
Вот ссылка на него.
Мне вчера в поликлинике сказали, что вакцины уже есть. А вот как раз БЦЖ нет))
Девочки, всем отпишусь в понедельник вечером, после очередного похода)))
Tigryk
спасибо Вам за ссылку на закон!
т.е. в целом надо чтоб нам писульку в поликлиннике подписали что ребенок здоров и может посещать дошкольное учреждение? и потом просто искать лояльную заведующую?
извините за глупые вопросы, но я только-только начала ковырять тему сада без прививок.
а вот что есть вакцины это печально...
ну ведь манту вроде решается флюшкой родителей и походом к фтизиатру? или я ошибаюсь?
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Да. У нас выбор садиков был не большой, (мы из трех выбирали) и во всех заведующие были нормальные))) Может просто нам так повезло))
Да, вот мы к нему и пойдем в понедельник. Только нам еще и на рентген ребенка дали направление.
Кто-нибудь знает, можно на Котовского обойтись только флюшками родителей? Нас в Тубдиспансер отправили, сказали на 10-й линии уже нет фтизиатра.
Социальные закладки