Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 89 из 1103 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 22041
  1. Вверх #1761
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А ответы на свои вопросы Вы будете читать? ЗДЕСЬ уж скоро месяц, как они пылятся.
    Спасибо, но те вопросы касаются перевыставления счетов за услуги, а здесь другое, субарендную плату я должна рассчитать сама по Методике, исходя из стоимости имущества, ар.ставки, инфляции, площади помещения. А что здесь по поводу НДС?

2. Вверх #1762
    Новичок

По умолчанию Вопрос о нелицензионных фильмах, музыке...

Здравствуйте.
    У меня такой вопрос. В интернете есть множество сайтов, продающих нелицензионные фильмы, музыку, игры, программы. Какие могут быть последствия для владельцев, администраторов таких сайтов. Дорогой мне человек участвует в одном из таких проектов, я за него волнуюсь. Слышала о каких-то контрольных закупках. Были ли преценденты, буду благодарна любой информации.

3. Вверх #1763
    Частый гость
    подскажите, пжл, фирмы, которые занимаются ПО для баров/ресторанов и т.п. (типа барбоса, например)

4. Вверх #1764
    Оптимист

Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    подскажите, пжл, фирмы, которые занимаются ПО для баров/ресторанов и т.п. (типа барбоса, например)
    http://www.barboss.info
    Там есть координаты.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #1765
    юрист
    Цитата Сообщение от Aneela Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    У меня такой вопрос. В интернете есть множество сайтов, продающих нелицензионные фильмы, музыку, игры, программы. Какие могут быть последствия для владельцев, администраторов таких сайтов. Дорогой мне человек участвует в одном из таких проектов, я за него волнуюсь. Слышала о каких-то контрольных закупках. Были ли преценденты, буду благодарна любой информации.
    Стаття 176. Порушення авторського права і суміжних прав

1. Незаконне відтворення, розповсюдження творів науки, літератури і мистецтва, комп'ютерних програм і баз даних, а так само незаконне відтворення, розповсюдження виконань, фонограм, відеограм і програм мовлення, їх незаконне тиражування та розповсюдження на аудіо- та відеокасетах, дискетах, інших носіях інформації, або інше умисне порушення авторського права і суміжних прав, якщо це завдало матеріальної шкоди у значному розмірі, -

караються штрафом від двохсот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією та знищенням всіх примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які спеціально використовувались для їх виготовлення.

2. Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або завдали матеріальної шкоди у великому розмірі, -

караються штрафом від тисячі до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, з конфіскацією та знищенням всіх примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які спеціально використовувались для їх виготовлення.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені службовою особою з використанням службового становища або організованою групою, або якщо вони завдали матеріальної шкоди в особливо великому розмірі, -

караються штрафом від двох тисяч до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від трьох до шести років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого та з конфіскацією та знищенням всіх примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які спеціально використовувалися для їх виготовлення.

Примітка. У статтях 176 та 177 цього Кодексу матеріальна шкода вважається завданою в значному розмірі, якщо її розмір у двадцять і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, у великому розмірі - якщо її розмір у двісті і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, а завданою в особливо великому розмірі - якщо її розмір у тисячу і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.
    уголовные дела возбуждают. судебная практика разная. но в основном обвинительные приговоры.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #1766
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    1-изымут диски с нелегалкой = безлицензионной голограмы(експертиза 30-180 мин)
    2- возьмут за рученьки белые и допрося у следователя (могут отпустит или в КПЗ (за очень крупные сумы = партии)
    (и если нету совсем дяди "депутата") то
    КПЗ от 3 дней =потом в прокуратуру -продлят до 10 дней КПЗ =СУД (НАШ ГУМАННЫЙ)
    = штраф + (самое страшное) условно 2 года или ....зависит от суми ущерба)

7. Вверх #1767
    выше написаное = это практика (одесской жизни)

8. Вверх #1768
    Новичок
    Спасибо огромное!!! Покажу и буду отговаривать.

9. Вверх #1769
    Посетитель
    Добрый день.
    Хочу взять в аренду пару метров в супермаркете для торговли.
    Буду регистрироваться как СПД ФЛ, какую систему налогообложения лучше выбрать:
    упрощенную систему (единый налог) или фиксированный размер налога.
    В упрощенном подходит то, что необязательно использовать кассовый аппарат, а про фиксированный я такого не читал (можно ли на фиксированном налоге не использовать кассовый аппарат?)
    И еще одно непонятно читал, что фиксированный размер налога могут выбрать те кто торгует на рынках и платит рыночный сбор, а если арендовать площадь в магазине то, что получается нельзя уже использовать фиксированный налог?
    Разъясните пожалуйста эти два момента, заранее благодарен.

10. Вверх #1770
    Постоялец форума
    Все верно, фиксированный налог может выбрать тот предприниматель, который торгует на рынке, платит рыночный сбор, выручка за 12 месяцев не больше 119000 грн и наемных работников не больше 5 человек. Т.е., это не для того, кто торгует в супермаркете. (Просто для справки: на фиксированном налоге обходятся без кассового аппарата, исключение - торговля подакцизными товарами, а в этом исключении еще одно - торговля пивом на разлив).
    Кроме того, для налоговой ныне фиксированный налог, как кость в горле. Как угодно уговаривают перейти на единый, даже тех, кто имеет право быть на фиксированном.
    Последний раз редактировалось Athena; 25.01.2008 в 11:17.

11. Вверх #1771
    Частый гость
    а как сделать печать ФЛП в приморском районе? сколько это все стоит и что надо делать?

12. Вверх #1772
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    а как сделать печать ФЛП в приморском районе? сколько это все стоит и что надо делать?
    Лучше всего обратиться к специалистам по печатям через ЛС могу дать телефон с которыми давно работаю
    В зависимости от оснастки и скорости изготовления потребудется от 300 до 640 грн. примерно и от 2 дней до 8 дней времени
    Документы регистрационные и паспорт с кодом.

13. Вверх #1773
    Частый гость
    а если самой бегать??? мне не горит... просто какая схема этого дела?
    но тел спецов в личку жду
    за ранее спасибо

14. Вверх #1774
    за ранее спасибо
    Сам бегал когда-то - потом забил. Каждый должен заниматься своим делом. Мне не жалко денег за хорошую работу.
    Самостоятельно - нужно начинать с разрешительной системы на Жуковского угол Тираспольской когда-то распологались.

15. Вверх #1775
    юрист
    за ранее спасибо
    если есть время и нет лишних денег, то идете в разрешительную систему городского УВД (угол Жуковского и Преображенской со строны Жуковского) с собой иметь:

ЗАТВЕРДЖЕНО
    наказом МВС України
    від 11 січня 1999 р. N 17

Зареєстровано
    в Міністерстві юстиції України
    28 квітня 1999 р. за N 264/3557

ІНСТРУКЦІЯ
    про порядок видачі міністерствам та іншим центральним органам виконавчої влади, підприємствам, установам, організаціям, господарським об'єднанням та громадянам дозволів на право відкриття та функціонування штемпельно-граверних майстерень, виготовлення печаток і штампів, а також порядок видачі дозволів на оформлення замовлень на виготовлення печаток і штампів
    3.1.3. Для одержання дозволу на оформлення замовлень на виготовлення печаток і штампів керівники підприємств, установ, організацій, господарських об'єднань, суб'єктів підприємництва, об'єднань громадян, зареєстрованих в Україні, інших організаційних форм підприємництва, підприємці-громадяни тощо, подають в органи внутрішніх справ заяву, де вказують:

а) кількість печаток та штампів, які передбачається виготовити;

б) уперше чи ні виготовляються печатки та штампи (при виготовленні печаток не вперше зазначається підстава їх виготовлення);

в) місцезнаходження;

г) особа, відповідальна за отримання дозволу на виготовлення печаток і штампів, її прізвище, ім'я, по батькові, паспортні дані;

ґ) прізвище, ім'я, по батькові, паспортні дані керівника або уповноваженої ним особи, що подає клопотання до органу внутрішніх справ, з якого часу в займаній посаді;
    (підпункт "ґ" пункту 3.1.3 із змінами, внесеними згідно з наказом
    Міністерства внутрішніх справ України від 07.09.2005 р. N 755)

д) про перереєстрацію особи (у разі такої), отримання дубліката свідоцтва про реєстрацію та з чим це пов'язано, існування непорозумінь щодо користування печатками і штампами (несвоєчасна передача від одного керівника іншому, розгляд справ щодо користування печатками в судових інстанціях тощо). У разі відсутності таких даних це також відображається в заяві.

Повноваження керівника юридичної особи засвідчуються довідкою з Єдиного державного реєстру підприємств та організацій України.
    (пункт 3.1.3 доповнено підпунктом "д" згідно з наказом
    Міністерства внутрішніх справ України від 07.09.2005 р. N 755)

3.1.4. До заяв долучаються:

2) суб'єктами підприємницької діяльності:

а) копія свідоцтва про державну реєстрацію, нотаріально завірена, якщо інше не передбачено законом;

б) зразки (ескізи) печаток, штампів - у двох примірниках, затверджені керівником (власником);

в) громадяни-підприємці - копію довідки про присвоєння ідентифікаційного номера фізичної особи - платника податків.

Протягом трьох робочих днів із дня одержання документів орган внутрішніх справ зобов'язаний видати дозвіл на виготовлення печаток і штампів суб'єкту підприємницької діяльності або надати письмову відмову із зазначенням причин, які обумовлюються законодавством України.

госпошлина - 51 грн. там же и заказываете саму печать. стоимость изготовления - 90 - 150 грн. в зависимости от вида. изготавливают в течение 5 работчих дней. ничего сложного. платить кому то за два похода в милицию: один раз подать документы, второй раз забрать, нет смысла.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #1776
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    там же и заказываете саму печать. стоимость изготовления - 90 - 150 грн. в зависимости от вида. изготавливают в течение 5 работчих дней. ничего сложного. платить кому то за два похода в милицию: один раз подать документы, второй раз забрать, нет смысла.
    Рекомендую там, все же, печать не заказывать... они "резинки" не очень качественные делают - слишком жесткие. При наличии разрешения - любая контора по производству печатей Вам сделает печать.

17. Вверх #1777
    Частый гость
    спасибо

18. Вверх #1778
    Новичок
    Подскажите, пожалуста... Если есть, например, ЧП, занимающееся продажей ноутбуков... За 1-й период было продано ноутбуков на 120000 грн., собестоимость которых 100000 грн., также было уплачено за аренду офиса - 2000 грн. и общая зарплата 2-м сотрудникам (официальная) - 4000 грн. Вопрос такой - сколько нужно будет уплатить, в последствии, в налоговую, пенсионный фонд, социальные фонды и и т.д.?

19. Вверх #1779
    Это Вы = своего бухгалтера перепроверяете?

20. Вверх #1780
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если есть время и нет лишних денег, то идете в разрешительную систему городского УВД (угол Жуковского и Преображенской со строны Жуковского)
    .... или на Бебеля в УВД

Закрытая тема
Страница 89 из 1103 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права