Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 89 из 144 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2865
  1. Вверх #1761
    Живёт на форуме
    Я тоже так думаю. Наверняка есть. Просто я таких не встречал. Я, скорее о школе спрашивал, а не об отдельном человеке. О школе айкидо, в программе обучения которой есть такие методы.

Из поляков когда-то я знавал Яцека Высоцкого. Он снимался в фильме "ведьмак" и ставил там боевые сцены, представитель Тамуры сэнсэя. Во время нашего знакомства у него был то-ли 5 то-ли 6 дан айкикай.

2. Вверх #1762
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    а каким термином раньше называли выведение из равновесия в тех школах айкидо, где принято активно использовать японские названия?
    Думаю, термин этот, вообще-то един. Но я его раньше не слыхал. Возможно, на постсоветсвком пространстве не очень дружили с терминологией и активно японские названия не использовали. Как, впрочем, и сейчас. В Одессе, мы его использовали еще в начале 90-х. Может быть кто-то еще использовал, не в курсе. Да и разницы нет никакой.

3. Вверх #1763
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Думаю, термин этот, вообще-то един. Но я его раньше не слыхал. Возможно, на постсоветсвком пространстве не очень дружили с терминологией и активно японские названия не использовали. Как, впрочем, и сейчас. В Одессе, мы его использовали еще в начале 90-х. Может быть кто-то еще использовал, не в курсе. Да и разницы нет никакой.
    Саотомэ-сэнсэй рассказывал, как Уешиба как-то сделал ему психологическое кудзуши, шо он аж вспотел и руки, держащие бокен, у него затряслись.
    ну, не мне, конечно, а вообще.

4. Вверх #1764
    Живёт на форуме
    Да, я читал. В одной из своих книг даже это процитировал в статье о кузуши. В начале 2000-х.

Но мы-то об укеми говорили.

5. Вверх #1765
    User banned
    Да, я читал. В одной из своих книг даже это процитировал в статье о кузуши. В начале 2000-х.

Но мы-то об укеми говорили.
    ну да, если это можно назвать "говорили". наверно, узнали для себя много ценного.

6. Вверх #1766
    Живёт на форуме
    Да уж. Просто прозрел.

7. Вверх #1767
    User banned
    Славомир Шевчик тренирует у себя в Польше по школе, не помню, как называется, какая-то ветка, отпочковавшаяся от Айкикай. в Киеве тоже есть их последователи. Шевчику помогал парень из Киева, по имени Андрей, фамилию не помню. впечатлила его физподготовка. плюхался чуть ли на голову, но во-время подгибая шею. все вполне по-боевому. никакой вальяжности или клоунады в стиле Бенедетти

8. Вверх #1768
    Живёт на форуме
    Это его личная подготовка или общая характерная особенность его школы? Какие то тесты по физподготовки?

9. Вверх #1769
    User banned
    Это его личная подготовка или общая характерная особенность его школы? Какие то тесты по физподготовки?
    особых отличий от стиля Айкикай я не увидел, кое-что показалось с огрехами, но судя по всему, они уделяют внимание гибкости суставов и растяжке сухожилий. например, на тренировках проделывают быстрые серии никкё повторений так из 20-ти, начиная из исходного положения, доводя до контроля, потом все сначала, и все это очень-очень быстро и довольно жестко. думаю, айкидоки из других школ от такого никкё третий раз бы уже не встали. тестов у них нет, но уже при сдаче на 1-й дан физформа должна быть сумасшедшая, там что-то на скорость надо уложиться

10. Вверх #1770
    Живёт на форуме
    У Тохэя тоже нормативы на скорость есть.

Растяжка никке не совсем то, что я имел в виду... Я занимался дайто рю в Японии, так они там никке вместо разминки делали. Очень разумно, не частили, не торопились (это вредно), а аккуратно и глубоко болезненно. Дело в том, что растягивать нужно не торопясь, иначе не растянешь. Придерживать в последней фазе.

11. Вверх #1771
    Частый гость Аватар для Lexis
    Лехис, вас следует задуматься, потому что секция, которую вы посещаете не является неизвестной. А ваша манера общения легко узнаваема. О звездной болезни вы могли бы рассказать на досуге у себя на крылечке, чтобы никто не слышал. Поскольку сами вы боитесь общаться вне интернета, лучше прекратите.
    ЕАР не первый, кто куда-то" ездил. Но, вероятно, первый, кто обращал тут особое внимания выведению из равновесия, называя это именно таким термином.

Это вы мне угрожаете расправой? Конечно) Когда слов для достойного ответа нету, в дело лезут кулаки.

Я писал о другом, вы знаете абсолютно всех, кто выезжал на семинары? Всех, кто начал параллельно с вами использовать японские термины? Не от вас набирался,а именно параллельно? К чему приписывать себе славу?
    Вот я о чём. Если вы не знаете кто ещё использовать начал японские термины, так может не надо категорично заявлять, что "я первый"? Как вы думаете?
    Только смерть помогает понять смысл жизни

12. Вверх #1772
    Частый гость Аватар для mtcl
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    Шевчику помогал парень из Киева, по имени Андрей, фамилию не помню. впечатлила его физподготовка. плюхался чуть ли на голову, но во-время подгибая шею. все вполне по-боевому. никакой вальяжности или клоунады в стиле Бенедетти
    Андрей Бережной

13. Вверх #1773
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение

Это вы мне угрожаете расправой? Конечно) Когда слов для достойного ответа нету, в дело лезут кулаки.
    Не придуривайтесь, никто вам не угрожает. Не того пошиба птичка

Да, я знаю всех.

14. Вверх #1774
    Частый гость Аватар для Lexis
    В Одессе, мы его использовали еще в начале 90-х. Может быть кто-то еще использовал, не в курсе. Да и разницы нет никакой.
    Да, я знаю всех.
    Вы же сами написали, что не вкурсе кто еше использовал?
    Или может вы знаете, но тем-не менее лукавите, утверждая "именно я ввел этот термин в Будо-лексикон этого города."

Извините, если я не прав, но я вижу противоречия в ваших словах.

ЗЫ. любопытно.. А как иначе назвать слова "Лехис, вас следует задуматься, потому что секция, которую вы посещаете не является неизвестной. А ваша манера общения легко узнаваема.Поскольку сами вы боитесь общаться вне интернета, лучше прекратите."?? очень похоже: "Я знаю где вы живете, и кто вы, так что если боишься встретиться и поговорить в реале - заткнись" И как бы ни закончилась встреча - она ничего не изменит

ЗЗЫ. ИМХО. Страх есть у того, кого тяготит смерть, кто привязан к материальным ценностям, а не духовным
    Только смерть помогает понять смысл жизни

15. Вверх #1775
    Живёт на форуме
    Извиняю. Вы неправы.
    Можете любопытствовать дальше, обычно это вполне безопасно. Вот видите - никаких угроз. Поверьте мне, когда я посчитаю нужным предлодить вам "заткнуться", я именно так и сделаю. И меня совершенно не интересует при этом, где вы живете.

На ваше имхо - без комментариев. Это же был прикол, да?

16. Вверх #1776
    User banned
    На ваше имхо - без комментариев. Это же был прикол, да?
    по-моему, как раз тут Лексис серьезен, как сердечный приступ.

17. Вверх #1777
    User banned
    Евгений Анатольевич, о каком "Ведьмаке" вы говорили? полнометражном или сериале?

18. Вверх #1778
    Живёт на форуме
    Честно говоря, не в курсе. Знаю, что в "каком-то". По крайней мере так его официально представляли, подробностей не уточнял. Яцек был достаточно известен. Я с ним виделся еще в конце 90-х, потом раз в начале 2000-х в Бельгии, где он проводил свой класс айкидо в рамках одного из конгрессов по дзюдзюцу. Со своими уке у него действительно все получалось очень красиво и артистично. Это естественно, у него на тот момент был уже 5 или 6 дан от Тамуры (айкикай).

http://www.sapkowski.su/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=48

Вот тут он упомянут "сценах боя". написано, что 6 дан.

19. Вверх #1779
    User banned
    Честно говоря, не в курсе. Знаю, что в "каком-то". По крайней мере так его официально представляли, подробностей не уточнял. Яцек был достаточно известен. Я с ним виделся еще в конце 90-х, потом раз в начале 2000-х в Бельгии, где он проводил свой класс айкидо в рамках одного из конгрессов по дзюдзюцу. Со своими уке у него действительно все получалось очень красиво и артистично. Это естественно, у него на тот момент был уже 5 или 6 дан от Тамуры (айкикай).

http://www.sapkowski.su/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=48

Вот тут он упомянут "сценах боя". написано, что 6 дан.
    а, сериал. спасибо

20. Вверх #1780
    Живёт на форуме
    В википедии написано, что фильм это кусок сериала.

"Ещё до первого показа, сериал был выпущен в виде 130-минутного телефильма, представляющего собой сокращённую версию сериала"

"Отличия между фильмом и сериалом
    Телефильм является сокращенной и перемонтированной версией сериала. Именно эта версия в основном подвергалась критике со стороны поклонников за сильно урезанный сценарий."
    Последний раз редактировалось ЕАР; 01.06.2010 в 20:18.

Ответить в теме
Страница 89 из 144 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права