Агитаторам вовсе не обязательно понимать то, о чем трубят.Сообщение от Good++++
|
За
Против
Воздержался
Агитаторам вовсе не обязательно понимать то, о чем трубят.Сообщение от Good++++
Горячее сердце и опилки-флудилки в голове?Сообщение от Fusion
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
А теперь может быть коротенько о последствиях?
![]()
![]()
Сообщение от Good++++
согласен. выпендрился. это я о длинных ссылках.
о гегеле известно. как и известно, то что маркс используя понятие отчудленный труд - пользуется Гегелевской терминологией.
о вредности Гегеля для неокрепших коммун7истических душ. .. я уже говорил нераз . впрочем как известно и требование Ленина - без "Науки логики" Гегеля , нельзя понять "Капитал" Маркса.
вы наверное восприняли текс который я привел - как текст из Гегеля.?? это текст из Маркса.
о Гегеле о его "Феноменологии" я говорю, потому что он исследовал в этом труде историю и логику развития духовного производства т.е. выражаясь его языком - опредмеченного мира человеческой культуры, где человеческая личность воспроизводится в форме "профессионального идиота" , т.е. человека закрепленного за каким либо проф способом деятельности и ограниченным этим способом деятельности. по геглю - лишь "философы" лишены этой участи....
Маркс , в отличие от Гегеля, впускает в эту историю - Феербаха, с его деятельность человека - это предметно- чувственная деятельность.
но я не буду вдаваться сейчас в тонкости философского спора, тем более что он имеет истоки еще со времен сократа
я говорю о том, что приведенный мною текст и ссылки - это маркс.
о тезисе - у.. у... у..., я уже устал поправлять . у ленина нет такого лозунга. это сталиннский лозунг 29 года. у ленина - учится коммунизму , овладевать культурой которое человечество выработало ...
о капитале маркса - если понимать капитал как экономисты , а не как маркс - раскрытую книгу человеческой психологии -замечц предметно- чувственной деятельности, то можно свести категорию труда до господствую щего в ссср лозунга - слава труду.
но это не маркс - у маркса - труд, это предметно чувственная деятельность и лучше не ссылки на словарь, а тексты самого маркса.
Разговор окончен, коль ты уже "святые" для себя имена левой пяткой на клаве набираешь... Не смешно...Сообщение от фокс
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
кеп. без фанатизма.Сообщение от капитан
я просто просматривал рукописи 44 года и грюндгриссе 57-59 маркса и тут вопрос , вот и не удержался.
Философы говорят, что всё имеет свой конец.......Извращенцы!
святое семейство - это сюда : http://libelli.ru/works/m_e2.htmСообщение от Good++++
Вы что на ветках сегодня офигели, целые трактаты качаете, будте попроще и люди к вам потянутся........волосатыми потными руками!Сообщение от фокс
![]()
нет кеп . они утверждают, что все развивается и любая форма, в том числе и частное производство имеет - начало своего возникновения, логику и историю развития и завершение в нечто третьем, кстати по марксу - это не коммунизм.Сообщение от капитан
см. http://www.geocities.com/CapitolHill/1041/literatura/efr/efr.html#_Toc521997476
Маркс " первое положительное упразднение частной собственности, грубый коммунизм, есть только форма проявления гнусности частной собственности, желающей утвердить себя в качестве положительной общности.
Коммунизм a) еще политического характера, демократический или деспотический; b) с упразднением государства, но в то же время еще незавершенный и все еще находящийся под влиянием частной собственности, т. е. отчуждения человека. И в той и в другой форме коммунизм уже мыслит себя как реинтеграцию или возвращение человека к самому себе, как уничтожение человеческого самоотчуждения; но так как он еще не уяснил себе положительной сущности частной собственности и не постиг еще человеческой природы потребности, то он тоже еще находится в плену у частной собственности и заражен ею. Правда, он постиг понятие частной собственности, но не уяснил еще себе ее сущность.
Коммунизм как положительное упразднение частной собственности — этого самоотчуждения человека — и в силу этого как подлинное присвоение человеческой сущности человеком и для человека; а потому как полное, происходящее сознательным образом и с сохранением всего богатства предшествующего развития, возвращение человека к самому себе как человеку общественному, т. е. человечному. Такой коммунизм, как завершенный натурализм, = гуманизму, а как завершенный гуманизм, = натурализму; он есть действительное разрешение противоречия между человеком и природой, человеком и человеком, подлинное разрешение спора между существованием и сущностью, между опредмечиванием и самоутверждением, между свободой и необходимостью, между индивидом и родом. Он — решение загадки истории, и он знает, что он есть это решение
Поэтому все движение истории есть, с одной стороны, действительный акт порождения этого коммунизма — роды его эмпирического бытия, — а с другой стороны, оно является для мыслящего сознания постигаемым и познаваемым движением его становления."
и еще - философы различным образом обьсняли мир , а вопрос в том как его изменить
Это комплимент?Сообщение от Indeets
А мне почём знать?Сообщение от Indeets
Знаете сколько секрктарей у нас в городе? в первичках - одни, в райкомах другие, в горкоме - третие, в обкоме - четвертые, в ЦК - пятые, в партии - точно так же, только люди другие...Сообщение от Indeets
Откуда я знаю, кто именно Вам угражал?
Тем более я уже говорил, сегодня секретарь - завтра нет
Честно говоря, меня бы тоже задели такие сообщения.
Антикризисную коалицию инициировали коммунисты. Это - факт. Хотите - не верьте. Её создали для того, чтобы недопустить дальнейшего "опоморанчивания" государства.Сообщение от Indeets
Мерсик и Челси - разные вещи, согласитесьСообщение от Indeets
![]()
Если бы у Вас была такая зарплата, что бы Вы с ней делали?
Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!
Господин Фокс, "сдаётся мне мил человек"(с), что вы решили отбить желание заходить на эту ветку столь радикальным способом.(отбить желание читать). Это что у вас сеанс борьбы с коммунизмом или его последствия?
![]()
![]()
![]()
FIDEL, да никто ему не угрожал.
Вообще, лучше не обращать внимания, это его "конёк"!![]()
Если я лгу, тогда кто говорит правду?
А учеба это труд (умственный) или нет? Я считаю трудом, но теперь и не знаю к какой форме деятельности его отнести?Сообщение от фокс
![]()
Может к отчужденной от ума?Сообщение от фокс
![]()
Что-то не стыкуется! Может ленин с гегелем? Или маркс с энгельсом? Или сталин с ....![]()
А цитатку не осилил всю (честно)![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Сообщение от -ZampoliT-
Предлагаю обсудить на теме "УГРОЗА?"![]()
дем. есть "Горе от ума", есть "Человеческая комедия", есть " Идиот", в конце концов - "Дон Кихот", зачем вам дебри отчужденного труда. каждый по своему приходит к идее гумманистического общества.Сообщение от Dema
кеп . ухожу. спокойной ночи.Сообщение от капитан
Сообщение от фокс
Я не политик, что-бы призывать!Сообщение от фокс
А чем развитие своего ума (умственный труд, образование и т.п.) вам напомнило какие-то дебри?
![]()
Но я точно знаю, что без конкретного, личного и ... своего ТРУДА свою( и своей семьи) жизнь я никак не приближу ни к какому гуманизму!Что-бы по этому поводу не говорили гегели, ленины, марксы со сталиными и кимченирами!
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
РЕСПЕКТ!!Сообщение от Dema
Да, почему бы и нет, если - правда.Сообщение от Fidel
Ну так - догадайтесьА мне почём знать?....
Нет, да и не интересно - вряд ли их многоЗнаете сколько секрктарей у нас в городе?. Вообще складывается впечатление, что ваша компания состоит из одних лишь секретарей
.
Так "ваши" они или "не ваши"? А то как спалились - та сразу "мы категорически отмежёвываемся..." (кстати, в совке за такое выражение комсорга журили - мол нефиг канцеляризмами вещать).
Да перестаньте уже лицемерить... какое там "не допустить"...Антикризисную коалицию инициировали коммунисты. Это - факт. Хотите - не верьте. Её создали для того, чтобы недопустить дальнейшего "опоморанчивания" государства.
Разные. Но Абрамович разве колотит себя пяткой в грудь, что он весь такой из себя борец с олигархами и буржуями ?Мерсик и Челси - разные вещи, согласитесь
Я тоже не объявляю себя отцом пролетариевЕсли бы у Вас была такая зарплата, что бы Вы с ней делали?.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Социальные закладки