Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 89 из 370 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 7387
  1. Вверх #1761
    Официальный рекламодатель
    Цитата Сообщение от Good++++
    Сам вдумайся в каждое слово сказанное тобою и написанное Гегелем! Труд - это целесообразная деятельность!
    Агитаторам вовсе не обязательно понимать то, о чем трубят.

2. Вверх #1762
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Fusion
    Агитаторам вовсе не обязательно понимать то, о чем трубят.
    Горячее сердце и опилки-флудилки в голове?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

3. Вверх #1763
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А теперь может быть коротенько о последствиях?

4. Вверх #1764
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Дружище фокс!
    1. Достаточно было привести простую ссылку.
    2. А тебе известно, что Гегель Георг Вильгельм Фридрих был объективным идеалистом, представителем немецкой классической философии? Что это не совсем тождественно марксизму-ленинизму? А идеологически и теоретически не подкованному коммунисту вредно читать такое!
    3. А вот тебе марксистское понимание труда:

Как видишь, ни одного слова о том, что "труд - это отчужденная форма деятельности". Сам вдумайся в каждое слово сказанное тобою и написанное Гегелем! Труд - это целесообразная деятельность!
    4. С тобой всё ясно! "Учиться, учиться, учиться!!!" (В.И. Ульянов)
    5. Детальнее про природу труда см. в "Капитале" К. Маркса!!!

согласен. выпендрился. это я о длинных ссылках.

о гегеле известно. как и известно, то что маркс используя понятие отчудленный труд - пользуется Гегелевской терминологией.

о вредности Гегеля для неокрепших коммун7истических душ. .. я уже говорил нераз . впрочем как известно и требование Ленина - без "Науки логики" Гегеля , нельзя понять "Капитал" Маркса.

вы наверное восприняли текс который я привел - как текст из Гегеля.?? это текст из Маркса.

о Гегеле о его "Феноменологии" я говорю, потому что он исследовал в этом труде историю и логику развития духовного производства т.е. выражаясь его языком - опредмеченного мира человеческой культуры, где человеческая личность воспроизводится в форме "профессионального идиота" , т.е. человека закрепленного за каким либо проф способом деятельности и ограниченным этим способом деятельности. по геглю - лишь "философы" лишены этой участи....

Маркс , в отличие от Гегеля, впускает в эту историю - Феербаха, с его деятельность человека - это предметно- чувственная деятельность.
    но я не буду вдаваться сейчас в тонкости философского спора, тем более что он имеет истоки еще со времен сократа

я говорю о том, что приведенный мною текст и ссылки - это маркс.

о тезисе - у.. у... у..., я уже устал поправлять . у ленина нет такого лозунга. это сталиннский лозунг 29 года. у ленина - учится коммунизму , овладевать культурой которое человечество выработало ...

о капитале маркса - если понимать капитал как экономисты , а не как маркс - раскрытую книгу человеческой психологии -замечц предметно- чувственной деятельности, то можно свести категорию труда до господствую щего в ссср лозунга - слава труду.

но это не маркс - у маркса - труд, это предметно чувственная деятельность и лучше не ссылки на словарь, а тексты самого маркса.

5. Вверх #1765
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от фокс
    согласен. выпендрился. это я о длинных ссылках.

о гегеле известно. как и известно, то что маркс используя понятие отчудленный труд - пользуется Гегелевской терминологией.

о вредности Гегеля для неокрепших коммун7истических душ. .. я уже говорил нераз . впрочем как известно и требование Ленина - без "Науки логики" Гегеля , нельзя понять "Капитал" Маркса.

вы наверное восприняли текс который я привел - как текст из Гегеля.?? это текст из Маркса.

о Гегеле о его "Феноменологии" я говорю, потому что он исследовал в этом труде историю и логику развития духовного производства т.е. выражаясь его языком - опредмеченного мира человеческой культуры, где человеческая личность воспроизводится в форме "профессионального идиота" , т.е. человека закрепленного за каким либо проф способом деятельности и ограниченным этим способом деятельности. по геглю - лишь "философы" лишены этой участи....

Маркс , в отличие от Гегеля, впускает в эту историю - Феербаха, с его деятельность человека - это предметно- чувственная деятельность.
    но я не буду вдаваться сейчас в тонкости философского спора, тем более что он имеет истоки еще со времен сократа

я говорю о том, что приведенный мною текст и ссылки - это маркс.

о тезисе - у.. у... у..., я уже устал поправлять . у ленина нет такого лозунга. это сталиннский лозунг 29 года. у ленина - учится коммунизму , овладевать культурой которое человечество выработало ...

о капитале маркса - если понимать капитал как экономисты , а не как маркс - раскрытую книгу человеческой психологии -замечц предметно- чувственной деятельности, то можно свести категорию труда до господствую щего в ссср лозунга - слава труду.

но это не маркс - у маркса - труд, это предметно чувственная деятельность и лучше не ссылки на словарь, а тексты самого маркса.
    Разговор окончен, коль ты уже "святые" для себя имена левой пяткой на клаве набираешь... Не смешно...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

6. Вверх #1766
    Цитата Сообщение от капитан
    Фокс я надеюсь вы не будете здесь приводить всё тома "Капитала", что бы доказать свою правоту?. Есть и другие способы!
    кеп. без фанатизма.

я просто просматривал рукописи 44 года и грюндгриссе 57-59 маркса и тут вопрос , вот и не удержался.

7. Вверх #1767
    Философы говорят, что всё имеет свой конец.......Извращенцы!

8. Вверх #1768
    Разговор окончен, коль ты уже "святые" для себя имена левой пяткой на клаве набираешь... Не смешно...
    святое семейство - это сюда : http://libelli.ru/works/m_e2.htm

9. Вверх #1769
    Цитата Сообщение от фокс
    святое семейство - это сюда : http://libelli.ru/works/m_e2.htm
    Вы что на ветках сегодня офигели, целые трактаты качаете, будте попроще и люди к вам потянутся........волосатыми потными руками!

10. Вверх #1770
    Философы говорят, что всё имеет свой конец.......Извращенцы!
    нет кеп . они утверждают, что все развивается и любая форма, в том числе и частное производство имеет - начало своего возникновения, логику и историю развития и завершение в нечто третьем, кстати по марксу - это не коммунизм.

см. http://www.geocities.com/CapitolHill/1041/literatura/efr/efr.html#_Toc521997476

Маркс " первое положительное упразднение частной собственности, грубый коммунизм, есть только форма проявления гнусности частной собственности, желающей утвердить себя в качестве положительной общности.

Коммунизм a) еще политического характера, демократический или деспотический; b) с упразднением государства, но в то же время еще незавершенный и все еще находящийся под влиянием частной собственности, т. е. отчуждения человека. И в той и в другой форме коммунизм уже мыслит себя как реинтеграцию или возвращение человека к самому себе, как уничтожение человеческого самоотчуждения; но так как он еще не уяснил себе положительной сущности частной собственности и не постиг еще человеческой природы потребности, то он тоже еще находится в плену у частной собственности и заражен ею. Правда, он постиг понятие частной собственности, но не уяснил еще себе ее сущность.

Коммунизм как положительное упразднение частной собственности — этого самоотчуждения человека — и в силу этого как подлинное присвоение человеческой сущности человеком и для человека; а потому как полное, происходящее сознательным образом и с сохранением всего богатства предшествующего развития, возвращение человека к самому себе как человеку общественному, т. е. человечному. Такой коммунизм, как завершенный натурализм, = гуманизму, а как завершенный гуманизм, = натурализму; он есть действительное разрешение противоречия между человеком и природой, человеком и человеком, подлинное разрешение спора между существованием и сущностью, между опредмечиванием и самоутверждением, между свободой и необходимостью, между индивидом и родом. Он — решение загадки истории, и он знает, что он есть это решение

Поэтому все движение истории есть, с одной стороны, действительный акт порождения этого коммунизма — роды его эмпирического бытия, — а с другой стороны, оно является для мыслящего сознания постигаемым и познаваемым движением его становления."

и еще - философы различным образом обьсняли мир , а вопрос в том как его изменить

11. Вверх #1771
    Частый гость Аватар для Fidel
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ну хоть чем-то выгодно отличаетесь от свистуна-камрада ).
    Это комплимент?
    Что же они тогда молчат столько времени ) ? Только отбрёхиваются от своих угроз ...
    А мне почём знать?
    Т-34, -ZampoliT-, Komsa, Otstrel.
    Первый утверждал, что секретарь.
    Значит - они провокаторы и вообще левые люди ?
    Знаете сколько секрктарей у нас в городе? в первичках - одни, в райкомах другие, в горкоме - третие, в обкоме - четвертые, в ЦК - пятые, в партии - точно так же, только люди другие...
    Откуда я знаю, кто именно Вам угражал?
    Тем более я уже говорил, сегодня секретарь - завтра нет
    Честно говоря, меня бы тоже задели такие сообщения.
    Т.е. вы всего лишь балласт, довесок, вас взяли для количества, признаёте ?
    Антикризисную коалицию инициировали коммунисты. Это - факт. Хотите - не верьте. Её создали для того, чтобы недопустить дальнейшего "опоморанчивания" государства.
    Ага, мерсюки Голуба или Адама - покруче )...
    Мерсик и Челси - разные вещи, согласитесь
    Если бы у Вас была такая зарплата, что бы Вы с ней делали?
    Не закрывайте рот тем, кто открывает Вам глаза!

12. Вверх #1772
    Господин Фокс, "сдаётся мне мил человек"(с), что вы решили отбить желание заходить на эту ветку столь радикальным способом.(отбить желание читать). Это что у вас сеанс борьбы с коммунизмом или его последствия?

13. Вверх #1773
    FIDEL, да никто ему не угрожал.
    Вообще, лучше не обращать внимания, это его "конёк"!
    Если я лгу, тогда кто говорит правду?

14. Вверх #1774
    zodchiy
    Цитата Сообщение от фокс

.
    А учеба это труд (умственный) или нет? Я считаю трудом, но теперь и не знаю к какой форме деятельности его отнести?
    Цитата Сообщение от фокс
    труд - это отчужденная форма деятельности.
    .
    Может к отчужденной от ума?
    Что-то не стыкуется! Может ленин с гегелем? Или маркс с энгельсом? Или сталин с ....
    А цитатку не осилил всю (честно)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #1775
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-
    FIDEL, да никто ему не угрожал.
    Вообще, лучше не обращать внимания, это его "конёк"!

Предлагаю обсудить на теме "УГРОЗА?"

16. Вверх #1776
    Цитата Сообщение от Dema
    А учеба это труд (умственный) или нет? Я считаю трудом, но теперь и не знаю к какой форме деятельности его отнести?

Может к отчужденной от ума?
    Что-то не стыкуется! Может ленин с гегелем? Или маркс с энгельсом? Или сталин с ....
    А цитатку не осилил всю (честно)
    дем. есть "Горе от ума", есть "Человеческая комедия", есть " Идиот", в конце концов - "Дон Кихот", зачем вам дебри отчужденного труда. каждый по своему приходит к идее гумманистического общества.

17. Вверх #1777
    Господин Фокс, "сдаётся мне мил человек"(с), что вы решили отбить желание заходить на эту ветку столь радикальным способом.(отбить желание читать). Это что у вас сеанс борьбы с коммунизмом или его последствия?
    кеп . ухожу. спокойной ночи.

18. Вверх #1778
    zodchiy
    Цитата Сообщение от фокс
    дем. есть "Горе от ума", есть "Человеческая комедия", есть " Идиот", в конце концов - "Дон Кихот", зачем вам дебри отчужденного труда. каждый по своему приходит к идее гумманистического общества.
    Цитата Сообщение от фокс
    дем . давно доказано, но почему то забыто, что труд - это отчужденная форма деятельности.

поэтому я в недоумении, к чему вы призываете.???
    Я не политик, что-бы призывать! А чем развитие своего ума (умственный труд, образование и т.п.) вам напомнило какие-то дебри?
    Но я точно знаю, что без конкретного, личного и ... своего ТРУДА свою( и своей семьи) жизнь я никак не приближу ни к какому гуманизму! Что-бы по этому поводу не говорили гегели, ленины, марксы со сталиными и кимченирами!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #1779
    Цитата Сообщение от Dema
    Но я точно знаю, что без конкретного, личного и ... своего ТРУДА свою( и своей семьи) жизнь я никак не приближу ни к какому гуманизму!
    РЕСПЕКТ!!

20. Вверх #1780
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Fidel
    Это комплимент?
    Да, почему бы и нет, если - правда.
    А мне почём знать?
    Ну так - догадайтесь ....
    Знаете сколько секрктарей у нас в городе?
    Нет, да и не интересно - вряд ли их много . Вообще складывается впечатление, что ваша компания состоит из одних лишь секретарей .
    Так "ваши" они или "не ваши" ? А то как спалились - та сразу "мы категорически отмежёвываемся..." (кстати, в совке за такое выражение комсорга журили - мол нефиг канцеляризмами вещать).
    Антикризисную коалицию инициировали коммунисты. Это - факт. Хотите - не верьте. Её создали для того, чтобы недопустить дальнейшего "опоморанчивания" государства.
    Да перестаньте уже лицемерить... какое там "не допустить"...
    Мерсик и Челси - разные вещи, согласитесь
    Разные. Но Абрамович разве колотит себя пяткой в грудь, что он весь такой из себя борец с олигархами и буржуями ?
    Если бы у Вас была такая зарплата, что бы Вы с ней делали?
    Я тоже не объявляю себя отцом пролетариев .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Закрытая тема
Страница 89 из 370 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права