Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 89 из 450 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 8984
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для mist
    Дорогие мои, нет такой вещи, как предопределение. Ваши уроки планируются и организуются заранее, но то, как вы их пройдёте на Земле, зависит от вас самих. Это выглядит примерно так: вы посылаете на планету существа в виде молотков, и когда через несколько лет вы навестите их, совершенно неудивительно, еси вы найдёте их в компании гвоздей. Это логика, а не предопределение. Иными словами, если вам известны свойства человека, родившегося первого сентября, вас не удивят проблемы, с которыми ему придётся столкнуться, и уроки, через которые ему надлежит пройти. Крайон. Притчи
    Кусаюсь

2. Вверх #1762
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Владимир Сорокин "Тридцатая любовь Марины"

"Больше всего на свете Марина ненавидела Советскую власть.
    Она ненавидела государство, пропитанное кровью и ложью, расползающееся багровой раковой опухолью на нежно-голубом теле Земли.
    Насилие всегда отзывалось болью в средце Марины."

"Но страшнее всего были сами люди, - изжеванные, измочаленные ежедневным злом, нищетой, беготней. Они, как и блочные дома, постепенно становились в глазах Марины одинаковыми."

"Кто говорит, что ты не из борцов?
    Борьба в любой, пусть тихой, но правдивости."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #1763
    Модератор
    Балованная
    Бегбедер, Любовь живет три года

Чтобы быть счастливым, человеку нужна уверенность в завтрашнем дне, а чтобы быть влюбленным, нужна как раз неуверенность.

Никто не рекламирует эту диету, а ведь она самая эффективная из всех. Депрессия Для Похудения. Хотите сбросить вес? Разведитесь, влюбитесь в кого-нибудь, кто вас не любит, живите один и грустите с утра до вечера. Лишние килограммы растают как снег на солнце. Ваше тело снова станет стройным и сможет отлично вам послужить - конечно, если выживете.

Еще мне понравилась из Невидимок Паланика фраза:

Красивым людям нельзя крутить друг с другом романы. Вдвоем они не производят на окружающих столь ошеломительного впечатления.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #1764
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"

"Никогда. Это слово вспыхивало перед глазами, жгло их своим ужасным смыслом, и слезы лились неостановимым потоком. Слову "никогда" невозможно было сопротивляться. Стоило мне немного успокоиться, "никогда" настойчиво поднималось откуда-то из груди, заполняло меня целиком и выжимало новые потоки слез, которые, казалось, давно должны были кончиться. На "никогда" нельзя было найти утешения..."

"А что делать, если пришла глупая мысль? Надо её скорей заменить умной. Где у меня умная мысль? Куда же она подевалась, черт побери, ведь была только что..."

" - Лежи, котик, - сказала бабушка. Через полчаса я тебе клизмочку жаропонижающую поставлю. С ромашкой поставлю.

Вот цветы, - думал я, любуясь значительностью своих мыслей. - Ромашки. Они могли бы расти в поле, на них могли бы гадать "любит, не любит", а что с ними вместо этого стало? Вот она судьба, про которую так часто говорит бабушка. А какая судьба может постичь меня?"

" - Видно, есть Бог на свете.
    - Не знаю... - задумчиво сказал Леша, доставая из вазочки шоколадную конфету и подвигая вазочку дедушке. - Может, и есть, только не по уму он как-то всё делает. За что вот вы оба маетесь? Живут же другие нормально..."

5. Вверх #1765
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    И. Альенде "Зорро"

"Настоящие мужчины не болтают о своих любовных подвигах. А те, кто болтает, лгут."

6. Вверх #1766
    Посетитель Аватар для ТинТинИ

По умолчанию Колин Маккалоу "Тим"

Ей пришлось привыкнуть к этому: он никогда не выпускал ее ночью. Любая попытка двинуться немедленно будила его, он начинал шарить руками, пока не находил ее, и опять притягивал к себе со страхом и вздохом облегчения. Казалось, он думал, что нечто, возникшее из темноты, выхватит ее и унесет, но он никогда не говорил ей об этом, а она не настаивала, надеясь, что когда придет время, он расскажет все сам.

«А что это был за голос ночью?» – думала она. И более странные вещи случались с другими людьми, почему же такое не могло случиться с ней, с Мэри. Почему не может живая нить, которая связывает людей, дрогнуть в миг смерти и коснуться другого? Рон был совсем один, когда это случилось, и все же не один; он позвал, и она проснулась, чтобы ответить ему. Бывают случаи, когда расстояния – ничто, думала она, они сокращаются до крохотного периода тишины между двумя ударами сердца.
    Счастье внутри тебя!

7. Вверх #1767
    Борис Виан "У всех мёртвых одинаковая кожа"

"Значит, если я покину ее хоть на два дня, то… Но что заставляет меня оставаться с ней? Почему я не могу удалигься ог нее без этого ощущения пустоты? Потребность вернуться к ней. Знать, что она моя. Даже— не видеть ее, но знать, что могу увидеть, как только захочу.

И это называется любовь?

Не больно-то весело.

Но тут уж, ясно, ничего не поделаешь.

Дойти до такого. Жить с женщиной, которую мне трудно было хотеть физически… это мне было только что так ясно доказано, что яснее не бывает. С женщиной, которая не может обойтись без мужчины настолько, что готова заменить меня через два дня, если бы я на два дня исчез.

Но я понял, что это-то все-таки и есть любовь. Что именно это причиняет страдание.

Я не мог представить Шейлу с другим. Или когда она сама. Ладно. Черт с ним."

8. Вверх #1768
    User banned
    Михаил Афанасьевич Булгаков. Мастер и Маргарита

Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова.

Приятно разрушение, но безнаказанность, соединенная с ним, вызывает в человеке исступленный восторг.

Что бы не говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима.

… большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о боге.

– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
    Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
    – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! ))))

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта.

9. Вверх #1769
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Есть книги, по которым можно "гадать" - открываешь первую попавшуюся страничку и читаешь то, куда "упал" взгляд. Я, правда, называю это не "гаданием", а своеобразным "стоп-контролем" - ну, то бишь, вырываешься хотя бы на минутку из инерционной суеты, открываешь страничку и пробуешь осознать случайную фразу (отрывок), а еще лучше осознать применительно к самому себе или тому вопросу, который требует решения - часто помогает "раздвинуть горизонты" своей парадигмы... )))))))))
    Вот сегодня мне такое попалось:

"..Старость: В Африке смерть старика оплакивают гораздо больше, чем смерть новорожденного. У старика был опыт, из которого племя могло извлечь пользу, а новорожденный, еще не поживший, даже не осознает своей смерти.
    В Европе оплакивают младенца, так как считают, что он мог бы многое совершить, если бы получил возможность вырасти. На смерть старика, напротив, обращают мало внимания. Старик уже прожил свое..."
    ("Муравьи"Бернард Вербер)

Вот так вот, философски... Все относительно... )))))))))))))))))))))
    Время для счастья - сейчас :)

10. Вверх #1770
    User banned
    Прошлое нужно принимать таким, какое оно есть. Не те удары имеют значения, которые обрушиваются на нас сейчас, а те, которые мы перенесли. Стивен Кинг. Роза Марена

Не стоит осуждать человека за то, что может оказаться плодом твоего воображения.Стивен Кинг. Мешок с костями

11. Вверх #1771
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    ...Кажется, Дока тогда даже не стал смеяться надо мной, как он часто делал. Он просто сказал, что все, что есть во мне, постоянно нацелено на то, чтобы победить мир, общество, людей и доказать им себя. Но это означает, что я живу не для себя, а для людей. Почему же я не живу для себя?А потому, что МЕНЯ НЕТ! Все во мне, что бы я ни обнаруживал, заложено ими — людьми, обществом. И поэтому оно и нацелено на них, а не на меня. Я не учитываюсь, когда придумываются действия и поступки, только люди, потому что я и есть они, моя личность — это пролившееся в меня общество. Это страшное состояние, потому что можно совсем потеряться в этом, остается только надеяться, что я все-таки есть где-то внутри этой орущей дряни. Скажи: я, — потребовал он.- Я, — произнес я.Ты сам слышишь, как ты это сказал?- Как всегда, — ответил я.- Сравни с моим. — и он сам сказал: Я.Он произнес его без восклицания, но оно было звонким, наполненным и каким-то очень живым.- Я! Я! — попытался я, но это были только звуки, но не я. Это поразительное чувство, но в сравнении с тем, как звучал он, я услышал, насколько же блекло и бесцветно я произношу это короткое слово. Меня действительно не было в слове, которое обозначало меня…

Шевцов "Учебник самопознания"
    Время для счастья - сейчас :)

12. Вверх #1772
    Хулиган Аватар для gowa
    Я очень темпераментна.

Это уловка, которая стара как мир, но действенна, поскольку парень сразу начинает рисовать в голове образы того, что эта девочка творит в постели, а затем мозг его отключается (от прилива крови к другому органу), не подозревая, что жизнь с темпераментной женщиной – это как подкрасться сзади ко льву, пнуть его под зад и сказать «разлеглась тут, волосатая скотина». Поскольку истинно темпераментная женщина создана для скандалов, господь наградил ее хорошо развитой правой рукой, которой она в совершенстве метает поручные предметы на любые дистанции, превосходным глазомером (зрение +100), которое позволяет ей не промахиваться этими предметами, аналитическим умом для просчета траектории вашего движения и бросков на упреждение и зычным голосом, которым она будет загонять вас в наиболее удобные для броска места. Если у вас нет военного образования, цинизма, жестокости и силы воли, даже не пытайтесь… либо вы сильнее ее, либо покойник.
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

13. Вверх #1773
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Сол Беллоу "Хендерсон, король дождя"

"В то же время, когда дела шли вразнос, я втайне от других совал нос в разные умные книжки и однажды вычитал следующее: "Отпущение грехов - постоянный процесс, не требующий толчка в виде праведности."

"С лип сыпалась желтая пыльца; среди яблоневых стволов цвели дикие розы: бледно-красные, густо-красные, огненно-красные, до боли великолепные, яркие, как гнев, приятные, как наркотики."

"Конечно, в безумный век рассчитывать на полную нормальность - ещё одна форма безумия. Равно как и попытки исцелиться."

"Истина приходит к нам с ударами судьбы."

"Некоторые получают удовольствие от того, чтобы просто БЫТЬ. Как там у Уитмена: "Достаточно просто быть! Достаточно просто дышать! Радость! Радость!Кругом столько радости!" Некоторые рождаются с талантом БЫТЬ. А другим суждено вечно лезть из кожи, чтобы СТАТЬ. Тем, кто умеет БЫТЬ, улыбается фортуна. А НЕСОСТОЯВШИЕСЯ пребывают в вечной тревоге. Им то и дело приходится давать объяснения и оправдываться."

14. Вверх #1774
    Эксперт крышесносности

"Говорят, зло умеет эффектно подать себя. Ему присущи натиск, азарт, бравада. Поэтому оно воздействует на ум быстрее добра."

"Мне очень хотелось сказать что-нибудь значительное, но я словно язык проглотил. Почему мы стесняемся выражать свои чувства? Не выражение ли это того рабства, о ктором я говорил сыну Эдварду?"

"Каждый человек обязан положить всю свою жизнь на достижение определенной глубины..."
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 15.03.2012 в 22:40.

15. Вверх #1775
    Дина Рубина "Почерк Леонардо"

"Она была как шампанское, когда его только откроешь. Остановиться не могла."

16. Вверх #1776
    Эксперт крышесносности

"Не будем отступать от нашего уговора говорить правду. Впрочем, я давно заметил, что человек считает правдой только то, что готов воспринять в качестве таковой."

"Вот так, мистер Хендерсон, сказал я себе. Вы не знаете, что такое настоящая любовь, если полагаете, что её предмет можно выбрать по своему вкусу. Человек просто любит - и всё. Это - стихия. Неодолимое влечение."

"Миром правит страх. Его преобразующая сила уступает только силе самой природы. Просто страх не виден, как радиация. Все люди испытывают страх, только в разной степени."

"Самой возможностью своего усовершенствования человек обязан воображению. Воображение, воображение и ещё раз воображение. Оно превращает ненастоящее в настоящее. Оно поддерживает, преобразует, возрождает. Я убежден: всё, что только гомо сапиенс способен вообразить, он рано или поздно осуществит на практике. Преобразит самого себя."

17. Вверх #1777
    Эксперт крышесносности

"Царство небесное принадлежит тем, кто душой, как дети."

"Занятные мы существа! Мы никогда вблизи не видели звёзд, и тем не менее испытываем к ним нежные чувства. А ведь на самом деле звезды - не крохотные огоньки, а гигантские огненные глыбы."

"Только любовь к другим делает реальность реальностью."

18. Вверх #1778
    Эксперт крышесносности

"Принято считать, что высокие материи - выдумка, иллюзия. Черта с два, все как раз наоборот. В человеке заключена вселенная, она требует простора. Вечность в нас заявляет о своих правах. Вот почему трудно смириться с дешёвкой."

"Вместо того, чтобы учиться быть собой, мы обрастаем болячками и пороками. В ожидании великого дня."

19. Вверх #1779
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Катрин Панколь "Я была первой"

"Меня пугает эта ненормальная, никого не подпускающая близко. Дарящая тело и прячущая душу. В наше время женщины отдаются с удивительностью легкостью: так наши бабушки когда-то строили глазки.
    Трудности возникают на следующем этапе. Когда тела уже познали друг друга и пора приоткрыть свой внутренний мир, когда надо вглядеться в другого человека, по-настоящему увидеть его, дарить любовь и принимать любовь. Дарить и принимать, дарить и принимать, это вечное движение куда опаснее взаимного притяжения двух тел."

20. Вверх #1780
    Не покидает форум Аватар для Главный
    О.Бузина. Тайная история Украины-Руси.

«Недавно одна украинская феминистка весьма удивлялась, отчего это нашим мужчинам так нравится Роксолана? Какого беса из поколения в поколение мы с восхищением пишем о ней? Отвечаю: мы радуемся, что её сдыхались. Страшно даже представить, какое бедствие принесла бы эта баба отчизне, не утащи ее на аркане татары прочь из родимых мест.
    Развалив Турцию, она спасла Украину. Честь ей за это и слава!
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

Ответить в теме
Страница 89 из 450 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права