Тема: ОНАПТ (Пищевая академия)

Ответить в теме
Страница 89 из 227 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 4523
  1. Вверх #1761
    Посетитель Аватар для Люлюсик
    Да, не рабочии, а инженеры-технологи, извеняюсь. =)
    Откуда статиска про 10% - не знаю, но слышала об этом неоднократно. Медицинский институт - конечно другое дело. Но и там далеко не все работают по специальности.
    Количество экономистов и юристов с каждым годом растет газдо быстре, чем количество технологов, и вообще выпускников с техническими специальностями.
    Я ни разу не пожалела, что поступила в ОНАПТ, хотя тоже не уверена, что собираюсь работать по специальности.

2. Вверх #1762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Люлюсик Посмотреть сообщение
    Да, не рабочии, а инженеры-технологи, извеняюсь. =)
    Откуда статиска про 10% - не знаю, но слышала об этом неоднократно. Медицинский институт - конечно другое дело. Но и там далеко не все работают по специальности.
    Количество экономистов и юристов с каждым годом растет газдо быстре, чем количество технологов, и вообще выпускников с техническими специальностями.
    Я ни разу не пожалела, что поступила в ОНАПТ, хотя тоже не уверена, что собираюсь работать по специальности.
    Я после окончания ОГАПТ работала на предприятии инженером-химиком в лаборатории. Причем, если бы там не работали мои родители, мне бы ни за что туда не устроится было бы!!! Мне очень нравилось там работать. Я бы и по сей день там работала, если бы предприятие не закрылось, как и многие другие. Я туда и шла учится только потому, что знала, что рабочее место у меня будет после окончания 100%. Если бы я знала, что предприятие закроется - ни за чтобы туда не пошла учиться. Тем более не пошла бы, зная, что буду искать работу сама.
    Так вот, к чему я столько много пишу...
    Простите, если повторюсь - не надо столько специалистов инженерно-технических специальностей, нет в них надобности!!! Многие никогда не найдут работу по своей специальности. Так зачем тратить время и деньги? Только для того, чтобы "корочка" была при устройстве на какую-либо работу? Кстати, сейчас, пытаюсь утроиться на работу и когда меня спрашивают, что я заканчивала, мне стало стыдно говорить, что ОГАПТ.
    Ведь какие требования к вакансиям не прочти, обязательным условием является "высшее образование" - хоть и кассиром в супермаркет.

3. Вверх #1763
    Посетитель Аватар для Люлюсик
    http://www.foodprofi.odessa.ua/ru1centr.htm , 2-ой абзац
    Конечно явно, что там есть доля рекламы. И зарплата тоже не совсем привлекательная. Но все же, не только инженеры-технологи так невостребованы. В кругу моих знакомых нет ни одного человека, кто бы по специальности работал. Это выпускники и ОГАХ, и политеха, ОНМА, юр. академии...
    Последний раз редактировалось Люлюсик; 17.01.2009 в 21:45.

4. Вверх #1764
    Не покидает форум
    Прям смешно читать...
    Хочется отметить, что в последнее время уровень предлагаемой выпускникам зарплаты вырос. Особый акцент делается сегодня предприятиями на осуществление социальных программ, среди которых, пожалуй, самая важная – предоставление жилья, как на срок стажировки (общежитие, квартиры), так и во время постоянной работы (квартиры для молодых специалистов), оформление трудовой книжки, предоставление отпуска, оплата больничных листов и т.д.
    Прямо сладкий сироп...

А что они должны писать? Что нафиг молодые специалисты никому не нужны (хотя так оно и есть)? Вы сами верите, что нужны молодые специалисты? Тем более в таких количествах, сколько выпускает каждый год наша академия?! Им нужно ставить "галочки" в своих отчетах и продолжать учить студентов на контрактной основе. Кста, какое сейчас % соотношение бюджетных и контрактных мест?
    Я, после того, как мое предприятие закрылось, по наивности начала обзванивать пищ. предприятия Одессы. Позвонив в рыбпорт Ильичевска, мне сказали:"Конечно, приходите! Правда, технолога или мастера мы вам не обещаем, а рабочие нужны!!!" З/п тогда предложили 370 грн. (2001 год). Для этого надо было 5 лет учиться?Сейчас моя подруга работает рабочей на рыбзаводе (не в Ильичевске)(образование среднее - 11 классов). Зарплата 750-800 грн. в месяц. Так что хоть с высшим, хоть со средним образованием - без рекомендаций - только рабочей.
    Вот и в подобных статьях, на эдаких "ярмарках вакансий" говорится именно о такой работе. Работа, конечно же есть, работники, естественно требуются. Но кто пойдет, отучившись 5 лет в институте, на такую зарплату? А то, что Вас с "улицы", без протеже, только потому что у вас имеется диплом об окончании ОГАПТ не возьмут инженером - это 100 %!
    Ну, за исключением может быть нескольких светлых голов, обладателей красных дипломов. А остальные?
    Вы сами куда предполагаете идти работать после окончания ОГАПТ?
    У вас есть кто-то, кто поможет вам устроится или надеятесь на центр занятости?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 17.01.2009 в 22:56.

5. Вверх #1765
    Посетитель Аватар для zorge
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Простите, если повторюсь - не надо столько специалистов инженерно-технических специальностей, нет в них надобности!!! Многие никогда не найдут работу по своей специальности. Так зачем тратить время и деньги? Только для того, чтобы "корочка" была при устройстве на какую-либо работу?
    Кого ты решила назвать специалистом инженерно-технической специальности???
    тех 2-5 выпускников, которые действительно профессионалы в своем деле??
    остальные просто числятся студентами, чтобы получить диплом, а парни еще и для того чтоб в армию не идти
    так вот те 2-5 выпускников, которые получили диплом своими знаниями, а не так лиж бы выпустили, найдут себе высокооплачиваемую работу по специальности
    просто щас ок 90% не только пищевой, но и др вузов учатся только ради диплома

6. Вверх #1766
    Посетитель Аватар для zorge
    Я после окончания ОГАПТ работала на предприятии инженером-химиком в лаборатории. Причем, если бы там не работали мои родители, мне бы ни за что туда не устроится было бы!!!
    Если бы ты действительно была бы классным специалистом, то рабочее место ты бы себе нашла по специальности, и тех стариков (где-то ты о них писала) ты бы своей конкуренцией изжила
    ну а если ты устроилась работать на какой-то ООО "Червоне дышло-колхоз им. Мичурина", и тебя уволили, то кто тебе виноват???
    Неужели ты не понимаеш, что пищевая отрасль будет существовать в любой период. Люди всегда хотят есть
    Не пробовала устраиватся на "Нашу рябу", "Одесса кондитер", на хлебзаводы, на "Векку"???

7. Вверх #1767
    Ягода Маринка

Кстати, сейчас, пытаюсь утроиться на работу и когда меня спрашивают, что я заканчивала, мне стало стыдно говорить, что ОГАПТ.
    Я что-то вообще ничего не понимаю.....
    С каких это пор наш институт не котируется?????
    Скаких это пор работодатели плохого мнения о наших выпускниках???
    Разве не наш институт славится тем, что порловину предметов ни за каке дегньги не купишь???
    И кому ж об этом знать , как не нам, учившимся здесь???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #1768
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zorge Посмотреть сообщение
    Если бы ты действительно была бы классным специалистом, то рабочее место ты бы себе нашла по специальности, и тех стариков (где-то ты о них писала) ты бы своей конкуренцией изжила
    ну а если ты устроилась работать на какой-то ООО "Червоне дышло-колхоз им. Мичурина", и тебя уволили, то кто тебе виноват???
    Неужели ты не понимаеш, что пищевая отрасль будет существовать в любой период. Люди всегда хотят есть
    Не пробовала устраиватся на "Нашу рябу", "Одесса кондитер", на хлебзаводы, на "Векку"???
    Во-первых: не надо "тыкать", мы с Вами вроде не знакомы и по возрасту я возможно, несколько старше ;
    Во-вторых: ладно, потрачу свое время и объясню, что работала не "Червоне дышло-колхоз им. Мичурина", а на нормальном мясокомбинате (не буду писать на каком);
    в-третьих: меня не уволили, а предприятие было объявлено банкротом в то самое время, пока я находилась в декретном отпуске.
    И вообще, фигню Вы пишете, мужчина с аватаром "РОЗА"
    Но доказывать и обяснять - время терять.
    Вы, наверняка окончили ОГАПТ и работаете на руководящей должности на пищ. предприятии, куда устроились сами, только предъявив свой диплом?

9. Вверх #1769
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Мамааа, простите, позволю себе вмешаться в вашу дискуссию.
    Цитата Сообщение от Мамааа
    Я туда и шла учится только потому, что знала, что рабочее место у меня будет после окончания 100%.
    То есть вам тоже нужна была пресловутая "корочка". Так о чем вообще речь?

ЗУ. И, кстати, по нетикету типовой формой обращения в интернет-комьюнити является именно "ты". Это, между прочим, даже правилами данного форума прописано.
    Homo homini lupus est.

10. Вверх #1770
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я что-то вообще ничего не понимаю.....
    С каких это пор наш институт не котируется?????
    Скаких это пор работодатели плохого мнения о наших выпускниках???
    Разве не наш институт славится тем, что порловину предметов ни за каке дегньги не купишь???
    И кому ж об этом знать , как не нам, учившимся здесь???
    А где котируются наши дипломы?
    Мне жаль детей, которые отлично учились в школе и выбрли ОГАПТ - просто упустили шансы получить нормальную профессию.
    Лично я туда поступала, потому что у нас была семейная династия - абсолютно все родственники работали на пищевых предприятиях (родители и бабушка (по 40 лет там проработали) - на мясокомбинате; тетя - рыбзавод; крестный - маслозавод; дедушка - комбинат хлебопродуктов; двоюродная сестра - консервный завод). Но на сегодняшний день работает только двоюродная сестра сменным технологом со смешной зарплатой. Я окончила ОГАПТ (тогда еще ОТИПП им. Ломоносова назывался) в 90-х годах, когда пищ. производство работало, вот тогда пищ. институт был актуален.
    Если вы считаете, что и сейчас он - лучший выбор - ну что же - Бог Вам в помощь!

11. Вверх #1771
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение

ЗУ. И, кстати, по нетикету типовой формой обращения в интернет-комьюнити является именно "ты". Это, между прочим, даже правилами данного форума прописано.
    Возможно, но мое воспитание не позволяет незнакомых мне людей называть на "ты". Тем более своими умозаключениями и предположениями стараться кого-то оскорбить.

Так же я никогда не пишу такие слова, как "креведко", "медвед", "нравиццо" и т.д., хоть это и очень принято в интернете. Но это уже офф...
    Последний раз редактировалось Мамааа; 18.01.2009 в 10:37.

12. Вверх #1772
    Не покидает форум

.
    Не только пресловутая корочка. Училась я нормально - госэкзамены и диплом на "5", сложности были только на начальных курсах (математика, физика, электротехника). За спецпредметы никогда не платила, учила, потому что нравился сам процесс. Можете сейчас задавать вопросы - до сих пор многое помню. Так что получение "корочки" за кусок колбасы, только потому, что меня ждет мое место - это не мой вариант.

13. Вверх #1773
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Мамааа, ну пусть так. Вы получили образование по той отрасли, в которой собирались работать. Но. Разве эта работа была той, о которой вы мечтали? Да, вы могли хорошо и добросовестно выполнять свои обязанности. Но было ли это делом именно вашей жизни, а не всех ваших ближайших родственников? Никогда не задумывались, а может вам надо было в архитекторы пойти? Или врачом стать? Может быть программировать?
    Видите ли, очень уж велика вероятность того, что именно вы сделали однажды неверный выбор. А сейчас вы пытаетесь доказать всем остальным, что неверный выбор сделали они.
    Homo homini lupus est.

14. Вверх #1774
    Не покидает форум
    Мамааа, ну пусть так. Вы получили образование по той отрасли, в которой собирались работать. Но. Разве эта работа была той, о которой вы мечтали? Да, вы могли хорошо и добросовестно выполнять свои обязанности. Но было ли это делом именно вашей жизни, а не всех ваших ближайших родственников? Никогда не задумывались, а может вам надо было в архитекторы пойти? Или врачом стать? Может быть программировать?
    Видите ли, очень уж велика вероятность того, что именно вы сделали однажды неверный выбор. А сейчас вы пытаетесь доказать всем остальным, что неверный выбор сделали они.
    Мне моя работа вполне нравилась. И я бы с удовольствием продолжала работать в этой отрасли. Мои пренебрежительные высказывания связаны лишь с тем, что пищевая промышленность сегодня переживает не лучшие времена. И по моему мнению, специалистов готовят в разы больше, чем реально могут принять предприятия. Следовательно, многие, имея на руках дипломы ОГАПТа будут работать совсем в других местах. Трезво подумать - зачем учиться имено по этой специальности, если эти знания никогда тебе не пригодятся? Во многих странах людей с университетским образованием не так много, и человек, имеющий его, является действительно грамотным специалистом в своей области. А у нас? Каждый второй имеет диплом и только каждый тысячный - толковый специалист. Это относится ко всем, не только выпускникам ОГАПТ. К сожалению.

15. Вверх #1775
    Ягода Маринка

Мне моя работа вполне нравилась. И я бы с удовольствием продолжала работать в этой отрасли. Мои пренебрежительные высказывания связаны лишь с тем, что пищевая промышленность сегодня переживает не лучшие времена. И по моему мнению, специалистов готовят в разы больше, чем реально могут принять предприятия. Следовательно, многие, имея на руках дипломы ОГАПТа будут работать совсем в других местах. Трезво подумать - зачем учиться имено по этой специальности, если эти знания никогда тебе не пригодятся? Во многих странах людей с университетским образованием не так много, и человек, имеющий его, является действительно грамотным специалистом в своей области. А у нас? Каждый второй имеет диплом и только каждый тысячный - толковый специалист. Это относится ко всем, не только выпускникам ОГАПТ. К сожалению.
    Скажи, при чём здесь институт, если человек просто не может( не хочет) работать по специальности???
    Тем более , чем же наша альма-матер плоха, если ты сама же пишешь:
    Можете сейчас задавать вопросы - до сих пор многое помню.
    Значит , таки научили?
    Хотя я не знаю людей, которые не нашли работу , если сильно хотели...
    В одном с тобой соглашусь- в 90-х годах был действительно отрезок времени, когда не было почти работы- предприятия закрывались... Но это было во всех отраслях..

ЗЫ: Я тоже по специальности не работаю, но институт наш люблю.
    Странные у тебя воспоминания о нём.... Жаль.

16. Вверх #1776
    Не покидает форум
    Скажи, при чём здесь институт, если человек просто не может( не хочет) работать по специальности???
    Тем более , чем же наша альма-матер плоха, если ты сама же пишешь: Значит , таки научили?
    Хотя я не знаю людей, которые не нашли работу , если сильно хотели...
    В одном с тобой соглашусь- в 90-х годах был действительно отрезок времени, когда не было почти работы- предприятия закрывались... Но это было во всех отраслях..

ЗЫ: Я тоже по специальности не работаю, но институт наш люблю.
    Странные у тебя воспоминания о нём.... Жаль.
    Я и не писала, что ненавижу институт или не люблю!!!
    Видимо или я неправильно выражаю свои мысли, либо Вы, читая, видите то, что Вам самим хотелось бы увидеть
    Попытаюсь все подытожить.
    1.Учеба оставила самые благоприятные воспоминания.
    2. Качество обучения действительно достойное!
    Взятки были скорее исключением, чем правилом, да и то в самых безнадежных случаях.
    3.Много действительно грамотных, отличных преподавателей, знающих и любящих свою работу: Пекарев, Калинков, Кананыхина, Шиянов, Стороженко, Тележенко и многие, многие другие, фамилии которых, к сожалению, спустя десятилетие, даже больше, просто не помню.

И вот она, большая ложка дёгтя в этой бочке мёда - не нужно стране столько специалистов, сколько готовят в академии! Большой % учится только потому, что они контрактники, платят за учебу, не черта не учат, получают диплом и всё...
    И именно из-за того, что сложно потом устроится на работу и совсем невозможно это образование применить в другой сфере, полученый диплом не считается таким уж престижным, чтобы можно было бы с гордостью его предъявлять.
    Например, куда можно пойти еще работать, оперируя своими знаниями, имея образование инженера-технолога консервирования, если только не на консервный завод?

17. Вверх #1777
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Выпускников нашей академии на предприятия (без знакомства) берут на рабочие должности, я вот окончил вуз в прошлом году и сразу кинулся искать работу. Закончил Механический факультет (ныне ТОиТС) так на Одесском каравае, мне мило улыбаясь сказали что есть только вакансия слесаря, и на мой вопрос как долго я проработаю слесарем или это только на период стажировки (3 месяца) мне сказали х3, тоесть пока самому не надоесть пахать рабочим на 1000 грн.
    На остальных заводах то же самое - оператор, слесарь,,,, Инженерные должности заняли тут же люди со знакомствами и в отделе кадров мне сказали что на такие спец-сти уже давным давно стоит очередь паренёк....
    А наша промышленность и в том числе пищевая находится в упадническом состоянии, заводы давно распроданы-перепроданы итальянцам, американцам и др. пинддосам... Скоро их вообще разберут по кирпичикам и высотки понастроят на этих землях ИМХО.

18. Вверх #1778
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    На остальных заводах то же самое - оператор, слесарь,,,, Инженерные должности заняли тут же люди со знакомствами и в отделе кадров мне сказали что на такие спец-сти уже давным давно стоит очередь паренёк....
    Ну было бы странно, чтобы тебя сразу механиком поставили...
    Сейчас вообще у большинства фирм все начинают с азов...

А вообще Одесса -большая деревня- и все знают на каких предприятиях есть перспектива роста, а на каких нет.
    Ну во всяком случае при желании узнать можно.

Видимо или я неправильно выражаю свои мысли, либо Вы, читая, видите то, что Вам самим хотелось бы увидеть
    Попытаюсь все подытожить.
    1.Учеба оставила самые благоприятные воспоминания.
    2. Качество обучения действительно достойное!
    Взятки были скорее исключением, чем правилом, да и то в самых безнадежных случаях.
    Ну слава богу!
    Аж отлегло...
    Последний раз редактировалось pupsa; 18.01.2009 в 13:53.

19. Вверх #1779
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Выпускников нашей академии на предприятия (без знакомства) берут на рабочие должности, я вот окончил вуз в прошлом году и сразу кинулся искать работу. Закончил Механический факультет (ныне ТОиТС) так на Одесском каравае, мне мило улыбаясь сказали что есть только вакансия слесаря, и на мой вопрос как долго я проработаю слесарем или это только на период стажировки (3 месяца) мне сказали х3, тоесть пока самому не надоесть пахать рабочим на 1000 грн.
    А наша промышленность и в том числе пищевая находится в упадническом состоянии, заводы давно распроданы-перепроданы итальянцам, американцам и др. пинддосам... Скоро их вообще разберут по кирпичикам и высотки понастроят на этих землях ИМХО.
    Вот и я о том же пишу много страниц подряд((()))
    Добро пожаловать на предприятия с дипломом о высшем образовании и с зарплатой, о которой стыдно писать!!!

20. Вверх #1780
    Не покидает форум
    Ну было бы странно, чтобы тебя сразу механиком поставили...
    Сейчас вообще у большинства фирм все начинают с азов...

:
    Очень часто проработав пару лет, теми же азами и заканчивают. Не потму что глупые, а потому что зачем платить больше?

Ответить в теме
Страница 89 из 227 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права