http://nodessa.com/rus/video/1194/-Выпуск Новостей канал" Новая Одесса" о нашей проблеме
|
http://nodessa.com/rus/video/1194/-Выпуск Новостей канал" Новая Одесса" о нашей проблеме
А вы инвестор или хороший юрист? И согласны еще вкладывать тысячи долларов в процесс достройки? И тратить уйму времени на рассмотрение судебных исков сначала с финансовой компанией(с которой у нас договора), а затем со строительной(потому что уже всем ясно,что г-н Гондера все никак не может сложить себе цену, и о добровольной передаче речь не идет)?Для нас лучший вариант-новый застройщик, который за счет отобранных у Гондеры земель, достроит наш дом!(По такой схеме достроиваются сейчас дома "Альянса" в Одессе.)Но вся проблема в местной власти, об этом говорят даже в Обладминистрации.
Последний раз редактировалось Zlara; 22.08.2012 в 13:37. Причина: ///
Земли что принадлежат Гондере? или они у него в аренде? получить землю в аренду у нас в Ильичевске не так уж и сложно, сама лично получала сзади исполкома, сейчас там строим здание на 4 этажа. Компания строительная в которой работаю я, ей неинтересен наш дом, т.к. по подсчетам он является невыгодным и застройщик долго будет отбивать свои деньги, даже с землей. В исполкоме все только смеются над нами, говоря что мы наивные и думаем что дядя Хмеля нам поможет, вот если бы его убрать с поста мера, но с данной властью регионалов это невозможно! Большие деньги нам необходимы на лифты, а все остальное каждый сделал бы в своей квартире сам и так же на парадной объединились соседи и сделали ремонт, лично я согласна и на это, т.к. деньги отдала в 2005 году, когда еще было чистое поле! лучше доложить 5000у.е. и вселиться, чем платить за аренду жилья.
Вы что,не понимаете-тех кто морально,и тем более материально готов докладывать еще сюда деньги-Единицы.И вам придется добавлять в десятки раз больше.
когда люди узнают, что дом наш и мы начали делать ремонт в своих квартирах, то поверьте соберутся все 416квартир, и всем прийдется скидываться т.к. дом не 5-ти этажный, пешком не находишься!!!!
еще мы потом сможем хоть часть вернуть из оставшихся 100квартир.
Таныч, давай не будем о влиянии на него той или иной политической силы. При Юлином режиме, он с ней (её правительством) был тоже "по дёснам", даже фотки по Ильичёвску висели,где он держится с ней за руки. Я уже писал, сильно глубокий корень, а может и большие бабосы (одно другому не мешает) у этого старого будяка. А на нас окрысился за хиппиш; Как это вы,смерды, подумать могли, что испугаете, а тем более заставите меня напрягаться. Когда начались встречи с ним( спасибо активным движениям), я думал, что он не сможет долго врать, что-нибудь да сдвинет. И опять неувязочка; такой мощный чел, а не может прищимить гондеру, тупо разводит руками "В рамках закона, я не могу ничего сделать". Похоже, что он просто капризничает (старые люди, что малые дети).
последнее предложение,не относится к здравым рассудком людям, преклонного возраста
НЕ влияние, просто ему все пох...р, он знает пока его дяди с выше не уберут, его никто не сможет убрать, всем известно как проходят выборы в меры " Не важно сколько голосует людей, важно как эти голоса считают" Вот поэтому нашему дяди Хмели всеравно и он нам помогать не собирается. И что делать дальше нам? (уже испроповали все и передачи, и митинги и депутаты были и т.п.) но так наш дом и не зашевелился! Я уже согласна сломать забор к нашему дому, и внаглую заселиться, поставить био туалеты и все фикалии выливать на дорогу ул.Г Сталинграда и К.Маркса!!!
Информация для всех инвесторов !!!
Сегодня в палаточном городке в 19,00 состоится собрание, посвященное проблемам, которые так бурно обсуждаются на форуме.
Последний раз редактировалось Zlara; 23.08.2012 в 15:32.
никто не заставляет создавать кооператив, просто если первым путем не получается решать проблему, может стоит и другие варианты рассматривать, а брать пример с Золотого берега нет смысла, можно найти кучу примеров и таких как мы сейчас действуем, есть хоть один пример где мер бы взял такой дом и достроил??? наверное единицы. Надо найти таких людей у которых получилось через кооператив забрать свой дом или искать еще решения нашей проблемы. Может есть у кого то другие идеи???
какое здравое решение добавить 5000у.е и вселиться!
вы в 2005 году квартиру за сколько брали?
я вложил все деньги в 2010 году в квартиру!
напишите еще что по 10000 у.е доложить!
у всех разные доходы подумайте об этом
я понимаю что нужно что то делать и сил терпеть нет,
но мне деньги с неба не падают что бы так вот взять и "доложить"
многим мое сообщение не понравится, но я не один в такой ситуации.![]()
Полностью поддерживаю UARoman т.к. сам не обладаю лишними пятью-десятью тысячами вечно зеленых. Очень сильно возмущает факт помороженности инвесторов которые не хотят или не понимают всей сложившейся ситуации.
НАША всеобщая преграда это ХМЕЛЬ-НЮК. Именно этот подлец называющий себя народным избранником ничерта не хочет делать а иной раз складывается впечатление что наоборот препятствует НАМ. В Момент когда шел наш ролик по ТРК "Украина" на ИТ-3 шел репортаж о том какие же мы сволочи а вот городские власти нам помогают..
Кто смотрел ролик с Москалем знают что для нашего мэра решить нашу проблему это пустяк. Но вот заставить его простые люди не могут и он это прекрасно понимает. Единственным объяснением тому что происходит сейчас это получение личной выгоды по нашей проблеме местными властями.
Ну так а что вы предлагаете сделать? Уже все поняли, кто такой Хмельнюк, все поняли, что помогать он не хочет... Ну не убивать же его! У вас есть предложения о том, как на него повлиять? Если нет, то нужно пробовать делать что-то еще.
И вот еще вопрос - не будет ли он мешать введению в эксплуатацию дома, если его достроить... Нужно с ним еще будет договориться на этот счет.
Кто-то видел постатейный бюджет, необходимый для достройки дома? Откуда вообще такая цифра 20 млн. (а где-то и 35 говорят)? Ведь дом-то почти достроен, коммуникации подведены...
Лифты стоят около 20 тыс. дол. Если поставить для начала 1 на подъезд, это будет около 200-300 дол. на семью. Что еще? Обшить и остеклить верхние этажи, облагородить двор...
И не забывайте, что после сдачи дома продадутся оставшиеся квартиры и доплата всем возвращается.
Важно, чтобы помогали местные власти - ЖЕК и т.д. принимали дом даже при учете недоделок (того же 1 лифта вместо 3 в подъезде). Тогда можно будет продавать квартиры и доделывать все уже из тех ресурсов.
Можно простимулировать инвесторов среди нас. Например, можно предусмотреть возможность неодинакового доинвестирования и прописать, что оставшиеся после продажи квартир деньги будут распределяться пропорционально.
Например, 10 человек вложили по 50 тыс., 10 человек по 10, а 10 ничего не вложили. Итого собрали 600 тыс. От продажи квартир осталось 800 тыс. Значит первым 10-ти возвращается по 66,6 тыс., еще 10-ти по 13,3 тыс., и оставшимся ничего. (Цифры условные, прошу не придираться).
Или возможно на таких условиях можно будет найти инвесторов и со стороны. Люди получат за свой риск вознаграждение в скором (надеюсь!) будущем.
http://dubovka.com.ua/ukraine/1514-v-centre-odessy-soversheno-zverskoe-ubiystvo-biznesmena.html
Н-да, когда я предложила достроить дом самостоятельно, были только упреки. Теперь, когда когда цены растут и близится девальвация гривны, появилось несколько желающих.... Ну, что ж, подождем остальных)))). Никогда Хмельнюк не отдаст дом на "достройку" нам, если не получит свою долю. Надо ему доплатить, иначе он будет мешать нам везде, на всех этапах. У него же все везде куплено:милиция, прокуратура и т.д. У некоторых из них квартиры в СТСных домах, знаю лично, но не скажу у кого. Никто против системы не пойдет (это как в фильме "матрица"). Кто-то раньше написал, что Гондера должен Хмельнюку 5 млн. Вот к смете надо эту сумму и приписать, иначе будет очень сложно. Боюсь, что Хмельнюку легче будет развалить дом или "обойти" инвесторов, чем отдать даром.
Lucky_Chief , денег докладывать-не хочется ни капли. Я считаю, что мы и так по хорошей цене "купили квадраты".
HTV,когда вы предлагали, было множество предложений и вариантов, но решили поступать именно так. Похоже, что от активности форума, зависит ваша информированность. Приходите на собрания, принимайте участие в походах к власть имущим,задавайте вопросы,приводите факты.Можете представить, что я слышу сейчас от людей, которые предлагали мне решение жилищного вопроса, другим путем. Мы встряли ВСЕ и "ПЛОТНО"(больше 1000 людей надеялись въехать,кстати,буквально десятки, пытаются "шевелить эту тему"), и никто не мог предугадать. Не знаю, что будет дальше,но как-то это закончится, скорее бы. Те, кто умеют заглядывать в будущее(по крайней мере говорят, что они таковые),вещают нам и13-й и 15-й год, кто,как толкует. Не понимаю мэра, нажил себе кучу противников, думаю тысячи три,как минимум горожан, плотно знакомых с проблемой нашего дома, готовы "плюнуть ему в след". Некоторые, конечно очень удивляются "И это НАШ ХМЕЛЬНЮК вытворяет?".
Вокруг все просто кричат о том, что вопрос очень даже решимый, существуют планы и наметки, как это возможно сделать. В это время вы говорите, "Надо ему доплатить". Он то, конечно не будет против, даже озвучил как-то такую свою "мыслю",типа доплатить и достроить, так же говаривалось о том, что квартиры будут не "под ключ", а "от строителя". Может давайте ему продадим свои "доли" за те же суммы, что вложили? Пусть купит, я с удовольствием продам, куплю "вторичку". А может вы в долях с ним(всяко быват)?До ужаса интересно,как будет происходить сдача дома, подписание с НАМИ, всякого рода угод.
А "закидывая тему" насчет "отобрать дом у гондеры", я надеялся получить ответ от действующих, а не о предполагающих. Сильно плотный график, не успеваю порой на встречи и собрания. Узнаю всё "из третьих рук",теряю цепочку происходящего.
На форуме писали, что есть среди инвесторов люди, которые близко общаются с Хмельнюком. Попросите их переговорить с ним на этот счет. В частности - мы оставим его в покое, прекратим митинги и выступления против него, если он обещает нам полностью содействовать в сдаче дома и всех сопутствующих вопросах. Важно знать наверняка, а не догадываться, что он на это скажет.
Социальные закладки