Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 89 из 217 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 4337
  1. Вверх #1761
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    замечательный опыт в плане выработки стрессоустойчивости и работы под давлением
    Не спорю, но даже этот опыт можно получить в более комфортных условиях. А потом продолжать дружить с коллективом и заглядывать на кофеёк, а не вспоминать с ужасом, просыпаясь среди ночи в холодном поту.

Ну а про увод клиентов, так это даже иногда приветствуется. Бывают сильно нестандартные пожелания, поэтому БП с радостью отпускают таких клиентов напрямую на переводчика. Особенно наши БП на Ланжероновской, которые кроме паспортов, справок и оффшоров по шаблонам просто ничего, для чего требуются доп. знания и навыки, делать не умеют и не желают.

Подойдите, например, в любое БП и ради хохмы принесите им файл в формате InDesign (.IDX) или файл ресурсов интерфейса какой-то программы... Ну или просто даже элементарно CHM-файл или макет упаковки для телевизора в формате Photoshop (там же есть слой текста). Они такого не умеют. Максимум, на что им хватит ума, — это установить соответствующую программу (InDesig, Photoshop или, не дай бог, что-то еще более громоздкое и сложной) и пытаться работать в ней. Но это в корне неверный путь — все программы не установишь и не освоишь. ДА и не надо оно. У профессионалов есть иные средства.

Учиться и развиваться они не желают, т.к. их «и тут неплохо кормят» вечные молдоване в паспортами, поэтому их "школу" надо проходить максимум года за два — потом скучно становится — начинаешь замечать, что они крепко стоят на месте.

2. Вверх #1762
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Не спорю, но даже этот опыт можно получить в более комфортных условиях. А потом продолжать дружить с коллективом и заглядывать на кофеёк, а не вспоминать с ужасом, просыпаясь среди ночи в холодном поту.

Ну а про увод клиентов, так это даже иногда приветствуется. Бывают сильно нестандартные пожелания, поэтому БП с радостью отпускают таких клиентов напрямую на переводчика. Особенно наши БП на Ланжероновской, которые кроме паспортов, справок и оффшоров по шаблонам просто ничего, для чего требуются доп. знания и навыки, делать не умеют и не желают.

Подойдите, например, в любое БП и ради хохмы принесите им файл в формате InDesign (.IDX) или файл ресурсов интерфейса какой-то программы... Ну или просто даже элементарно CHM-файл или макет упаковки для телевизора в формате Photoshop (там же есть слой текста). Они такого не умеют. Максимум, на что им хватит ума, — это установить соответствующую программу (InDesig, Photoshop или, не дай бог, что-то еще более громоздкое и сложной) и пытаться работать в ней. Но это в корне неверный путь — все программы не установишь и не освоишь. ДА и не надо оно. У профессионалов есть иные средства.

Учиться и развиваться они не желают, т.к. их «и тут неплохо кормят» вечные молдоване в паспортами, поэтому их "школу" надо проходить максимум года за два — потом скучно становится — начинаешь замечать, что они крепко стоят на месте.
    И я не спорю.
    В таких БП, какими являются 99% на Ласточкина, развитие останавливается через сравнительно небольшой период времени.
    Поэтому задерживаются в штате либо совсем ленивые, которым не хочется ничего делать для дальнейшего развития, либо те, кого больше никуда не берут.
    О работе с разными форматами я молчу, как молчу и о "кошках". Когда спрашиваешь о том, какой специализированный софт для обеспечения единообразия терминологии используется, почти все как один говорят "Мы не используем средства машинного перевода..." Т.е. они даже не видят разницы между машинным переводом и САТ-инструментарием...
    В связи с этим, а также с низким уровнем качества переводов, низкими зарплатами в БП, жадностью определенных людей мы и имеем такой низкий уровень оплаты переводческих услуг в локальном масштабе Одессы.

Но это уже философия)))

3. Вверх #1763
    Но это уже философия)))
    Ага. Так сказать, (_|_) есть, а слова нет.

Плохо то, что клиенты хотят (еще иногда) качественную услугу с индивидуальным подходом, но ориентируются на цены БП, которые поставляют массовый серийный анонимный брак.

4. Вверх #1764
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Друзья, приветствую.
    Подскажите, плиз, компанию в которую можно по электронке отправить документы для перевода (несложных технический перевод с английского), чтоб затем получить перевод в электроном виде и оплатить сие услуги по карточке или б/н.

Заранее спасибки.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

5. Вверх #1765
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Друзья, приветствую.
    Подскажите, плиз, компанию в которую можно по электронке отправить документы для перевода (несложных технический перевод с английского), чтоб затем получить перевод в электроном виде и оплатить сие услуги по карточке или б/н.
    Заранее спасибки.
    Мне отправьте. Так и работаем, в принципе ж...

6. Вверх #1766
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Кто первый встал, того и тапки )))

7. Вверх #1767
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Только нужно, чтобы и оплата "тапок" была достойная (а то недавно пришлось фактически отбиваться от очень навязчивого отечественного БП, пожелавшего "посотрудничать", и объяснять, почему оплату в размере 30,00 грн. за перевод 1 стр. (2000 симв. с пробелами) я считаю крайне низкой).

8. Вверх #1768
    Такие вопросы тем, кто тут недавно из универа (РГФ).

В каком объеме, если да, знакомят студентов переводческого отделения с компьютерным инструментарием переводчика и соответствующими процессами?
    Кто это делает?
    Кто там хоть что-то знает об этом?
    Кому это там надо?

9. Вверх #1769
    Частый гость Аватар для Ivengo

В каком объеме, если да, знакомят студентов переводческого отделения с компьютерным инструментарием переводчика и соответствующими процессами?
    Кто это делает?
    Кому это там надо?
    Я тоже бы хотел послушать ответы на эти вопросы.
    Я все время собираюсь зайти к г-же Матузковой, так сказать порадовать их своим визитом, но все никак не найду времени

10. Вверх #1770
    Я все время собираюсь зайти к г-же Матузковой, так сказать порадовать их своим визитом, но все никак не найду времени
    А давай вместе.

11. Вверх #1771
    Частый гость Аватар для okksana
    Ну вот! Теперь вы вместе собираетесь и не находите времени

12. Вверх #1772
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Ну вот! Теперь вы вместе собираетесь и не находите времени
    Я оттуда уволился в 2008 и пока еще не тянет как-то...

13. Вверх #1773
    Новичок Аватар для grindirules

Кто это делает?
    Кому это там надо?
    У студентов-переводчиков все в порядке с компьютерным инструментарием переводчика и соответствующими процессами =)

14. Вверх #1774
    Это не ответ. Насколько я знаю, у университета нет лицензий на такое ПО.

Меня интересует, кто из преподавателей ведет соответствующие занятия или спецкурсы.

15. Вверх #1775
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Насчёт ПО напоминаю на всякий случай горячие клавиши Trados:
    Ctrl+Alt+N вместо Alt+Num+
    Ctrl+Alt+S вместо Ctrl+Alt+Num+
    Ctrl+Alt+Z вместо Alt+Num*

Недавно работал на клавиатуре складного компа без дополнительной цифровой, и эти клавиши здорово ускорили работу.

16. Вверх #1776
    Новичок
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Мое мнение таково, что если взялся за гуж, то не говори, что не дюж.
    В противном случае это просто похоже на попытку переводчика одесского брачного агентства срубить денежек на синхроне.
    Нет, если за такую работу платят 3 копейки, то можно даже не соблюдать орфографию...
    Это в "биопсия эндометрия" вы отсутствующую запятую узрели?? Никаких запятых здесь быть не должно (к вашему сведению), так что с орфографией у меня всё в порядке, спасибо за заботу Вообще, удивляет желание некоторых "проФФеСионалов" лезть с поучениями вроде запятых (смешно, право). Я искренне, в меру своих сил и скромных познаний в немецком, постаралась помочь человеку, на сообщение которого до меня никто не отреагировал вообще и, кстати, предупредила, что за 100% достоверность ручаться не могу, поскольку немецкий мой не основной иностранный язык, но подумала, что, может, моя идея перевода окажется полезной и подтолкнёт человека к мысли в нужном направлении. Так что спасибо сарацинке за интересный и полезный комментарий. А кому нечего сказать по делу, кроме как расставлять запятые в местах, где их быть не должно, скажу словами директора одной из московских радиостанций. На вопрос о том, как им удаётся уже который год удерживать верхушки рейтингов, он ответил так: "Мы не заставляем ди-джеев говорить без умолку, как на большинстве других станций. У нас действует негласное правило - если сказать совсем нечего, то лучше промолчать".

PS И много вы знаете переводчиков одесских брачных агентств, пытающихся "рубить" денежки на синхроне?

17. Вверх #1777
    Новичок
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    А как часто бывает лажа с переводом этих общеизвестных слов в фильмах или на определённом уровне, где такого вообще быть не должно (сама слышала и про "лицо кавказской национальности со светлой кожей" и т.д.). Не понимаю, как можно пускать фильм на телевидение с такими ляпами (речь не идёт о 90-х и гнусавом дяденьке за кадром).
    Часто - не то слово. Не далее, как позавчера в одном из фильмов с дубляжем на украинский язык в переводе прозвучало: "Я пам'ятаю це місто ще відтоді, коли воно було курсом для гольфу" (в оригинале чётко было слышно "golf course"). Но самое интересное, что в конце этого же фильма этот же самый "golf course" стал, как ему и положено, "полем для гольфу". Интересно, как это могло получиться? Наверное, переводили два переводчика каждый свою часть без использования CAT и согласования перевода друг с другом.
    Последний раз редактировалось clarity; 24.10.2011 в 00:20.

18. Вверх #1778
    Новичок Аватар для grindirules
    Это не ответ. Насколько я знаю, у университета нет лицензий на такое ПО.

Меня интересует, кто из преподавателей ведет соответствующие занятия или спецкурсы.
    Ну..есть ведь и бесплатный софт..ведь так? =) Ну и триальные версии..и т.д. Главное было бы желание =)
    Я веду. =)

19. Вверх #1779
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Какой ужас. Думаю, ошиблись веткой.

20. Вверх #1780
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Какой ужас. Думаю, ошиблись веткой.
    А где же эмоции?
    Предлагаю каждое из этих повествовательных предложений сделать восклицательным.

Какой ужас!!! Думаю, ошиблись веткой!!! )))
    Aspire to inspire before you expire.

Ответить в теме
Страница 89 из 217 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права