Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 889 из 1157 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,761 по 17,780 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #17761
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    а по каким критериям оценили ?

пс кста,зачем грамотному забирать оригиналы
    ну... объяснение может быть только одно: чтобы к другому не убежали

3. Вверх #17762
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ну не все так однобоко... бывали случаи, когда люди не оставляли документы и приезжали на сделку - "ой, а мы забыли эту бумажку (вытяг с бти, техпаспорт при приватизации и т.п.), а можно без нее, а можно мы потом привезем, а можно..."

к другому могут убежать в любом случае, заберут документы и все, что нотариус может их не вернуть?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #17763
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Кстати... он таки спрашивал. Вы все документы собрали, значит у другого нотариуса были? Ну мы то по правде сказали - что были. И приходили уже делать сделку к другому нотариусу, но она якобы не нашла какой-то информации важной в своей базе данных по поводу продажи нашей недвижимости, поэтому она не может нас работать... поэтому мы и пошли "куда глаза глядят". Пришли к нему) Может он и вправду доки придержал, но мы то ведь уже сделку наметили на число и на время.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

5. Вверх #17764
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ... нотариус может их не вернуть?)
    а где написно что брал ?

6. Вверх #17765
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а где написно что брал ?
    как часто вам нотариус не возвращал документы и говорил что вы ему ничего не давали?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #17766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    как часто вам нотариус не возвращал документы и говорил что вы ему ничего не давали?)
    а для чего оставлять такую вероятность ?

Рельно не понимаю в чем проблема отксерить нужный пакет ?

8. Вверх #17767
    Новичок
    а для чего оставлять такую вероятность ?

Рельно не понимаю в чем проблема отксерить нужный пакет ?
    так оно и есть. Нотариус в Вашем присутствии смотрит оригиналы и сразу же на месте делает ксерокопии, оригиналы отдает обратно. Ни один нотариус не будет изучать ксеркос если он не видел оригинала.

9. Вверх #17768
    Новичок
    Доброго дня! получаем субсидию на квартиру, но в скором будущем мне могут помочь с покупкой квартиры. Как не потерять субсидию на настоящую квартиру и как быть чтоб не было проблем с законом? (чтоб не пришлось выплачивать штафы и т.д). Заранее спасибо за ответ!!!

10. Вверх #17769
    Новичок Аватар для baronV
    Здравствуйте. Решилась я на обмен недостроя на квартиру в сданном доме.... квартира по площади меньше и на пару "тыщ" дороже. Думала долго. И накрут идет в 15 % . Многовато. Нужен совет . На что в первую очередь надо обратить внимание? Возможно ли договориться с главным инвестором об чуть меньшей цене. Можно ли какие то условия ставить? Напомню. Мой дом "завис" на первом этаже и год стоит. Не известно , когда продолжится строительство. Я предложила обменять свою виртуальную квартиру на квартиру в сданной секции. Мне предложили три варианта....устроил один из...квартира меньше и дороже.Но , они сказали , что дом сдан и по этому дороже и плюс рассрочка....
    V.

11. Вверх #17770
    User banned
    Цитата Сообщение от baronV Посмотреть сообщение
    Мне предложили три варианта....устроил один из...квартира меньше и дороже.Но , они сказали , что дом сдан и по этому дороже и плюс рассрочка....
    сказать можно что угодно. Готовы ли вы к потерям площади и денег ради квартиры в сданном доме? Пробовать торговаться можно с кем угодно, за это деньги не берут

12. Вверх #17771
    При чем тут " с кем угодно"? Главный инвестор - не случайный человек!!! И я готова к потере площади. А замороженный недострой выглядит куда хуже и совсем не внушает оптимизма на фоне сданного дома. Я много лет живу на квартире и у меня небольшой доход. ЖДать - начнут воять дом или нет у меня нет ни сил ни здоровья. Мне нужен совет , а не упреки. Спасибо)))
    V.

13. Вверх #17772
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Здравствуйте. Решилась я на обмен недостроя на квартиру в сданном доме.... квартира по площади меньше и на пару "тыщ" дороже. Думала долго. И накрут идет в 15 % . Многовато. Нужен совет . На что в первую очередь надо обратить внимание? Возможно ли договориться с главным инвестором об чуть меньшей цене. Можно ли какие то условия ставить? Напомню. Мой дом "завис" на первом этаже и год стоит. Не известно , когда продолжится строительство. Я предложила обменять свою виртуальную квартиру на квартиру в сданной секции. Мне предложили три варианта....устроил один из...квартира меньше и дороже.Но , они сказали , что дом сдан и по этому дороже и плюс рассрочка....
    а вам предлагает квартиру не застройщик, а инвестор? Если застройщик, то вряд ли выйдет "сторговаться". Может можно будет выбить скидку в качестве моральной компенсации за год ожидания и невыполнение обязательств застройщиком. Но вряд ли.

14. Вверх #17773
    Говорила с представителем инвестора и непосредственно с отделом продаж ...
    V.

15. Вверх #17774
    User banned
    а какой совет вы ждете? )))

16. Вверх #17775
    Посетитель Аватар для Natia
    При чем тут " с кем угодно"? Главный инвестор - не случайный человек!!! И я готова к потере площади. А замороженный недострой выглядит куда хуже и совсем не внушает оптимизма на фоне сданного дома. Я много лет живу на квартире и у меня небольшой доход. ЖДать - начнут воять дом или нет у меня нет ни сил ни здоровья. Мне нужен совет , а не упреки. Спасибо)))
    А что такое главный инвестор? Инвесторы бывают главные и не главные?

17. Вверх #17776
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    а какой совет вы ждете? )))
    пока что:

На что в первую очередь надо обратить внимание?

18. Вверх #17777
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Говорила с представителем инвестора и непосредственно с отделом продаж ...
    Решайте согласно своих финансовых возможностей. Но испробуйте все доступные варианты снижения стоимости.
    Попробуйте найти инсайдера в компании застройщика, возможно помогут со скидкой.

19. Вверх #17778
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Посчитайте, сколько вы можете потерять (вложенный деньги, оплата арендной квартиры, нервы), ожидая свой недострой еще несколько лет. И сравните с переплатой за сданный дом. Я бы предпочла синицу, журавль может вообще не прилететь.

20. Вверх #17779
    на что?
    V.

21. Вверх #17780
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    а что за застройщик/объект? Сданная секция действительно сданная или сданная в кавычках? (можно делать ремонт, со строительным светом, без газа, без придомовой территории...)
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

Ответить в теме
Страница 889 из 1157 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права