Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 889 из 1335 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,761 по 17,780 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17761
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от May16Day Посмотреть сообщение
    Следуя неоднократным восхищенным рекомендациям,прочитала "Великий Гэтсби"Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.
    Чувствую себя разочарованной и разозленной

Вот и я прочитала. И чувства - схожие. Сюжет нельзя назвать замысловатым. Довольно предсказуем. Не могу я понять этот Голливуд, чем они руководствуются при выборе сценариев?
    Если фильм и вышел хорошим, то только благодаря работе режиссера, музыке, ну, и конечно, актерскому составу.
    вставлю пять копеек)
    недавно ж прочла "Американскую трагедию" Драйзера и фильмы заодно посмотрела: наш советских времен Литовской киностудии, хороший фильм,он мне и раньше нравился. Взялась искать американскую экранизацию, нашла, студия Парамаунт, посмотрела - впечатление было, что сценарий был написан по аннотации к книге. Поинтересовалась дальше - и точно - сценарий написан по пьесе, поставленной по книге. Единственное удовольствие в фильме - Элизабет Тэйлор в вечернем белом платье - богиня!
    Come As You Are

3. Вверх #17762
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение

Для меня главное не то,что рассказывают,а как рассказывают..
    Ведь если у человека есть,душа и талант-он может самую банальную историю рассказать так,что ее надолго запомнишь
    Умница!
    В этом и состоит настоящий талант писателя. Присоединяюсь! Я тоже так книги оцениваю.

4. Вверх #17763
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Для отдыха выбрал А. Н. Островский "На всякого мудреца довольно простоты" класс!

5. Вверх #17764
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    "Тьма на ладони" Фудзивара, конечно это не Мураками, нет такой динамичности, но читать интересно. Я, в процессе,мне нравится очень.
    "...Рекламный ролик, снятый 20 лет назад, в одночасье переворачивает жизнь главного героя. Маленький клерк, рекламщик — последний бойскаут тонущей экономической империи, пытается разгадать тайну смерти своего босса и вступает в неравную битву с токийской мафией. Мир гигантских корпораций с якудзой на подхвате готов раздавить его как букашку. Однако с каждой новой главой оказывается, что герой совсем не тот, за кого мы его принимали. Чтобы понять, кто он на самом деле, мы заглядываем его глазами на тот свет и путешествуем по ту сторону Смерти… "
    Never say never.

6. Вверх #17765
    Эксперт крышесносности

Прочитала сборник "Superwoobinda" автор Альдо Нове.

Написан в 1996 г.

Аннотация: свое “совсем уж неизвестно что” написал по молодости лет Альдо Нове (р. в 1967). Нове – одна из самых заметных фигур в стане “юных людоедов”, новейшего течения гипернатурализма в итальянской литературе на рубеже веков...

Сборник дебютных и теперь уже культовых страшилок А. Нове “Вубинда” (1996) во втором издании разросся до размеров обескураживающей энциклопедии современной жизни, девизом которой могло бы быть “ни дня без конца света”...
    “Супервубинда”

Глюки. Шиза. Корки отмоченые. Отпад. Полная заморочка и загибон. Реальность до оторопи. Черные дырищи психоза. Ужасы жизни. Шипучий словесный коктейль. Как будто в другом измерении побывала )). Вас ис дас ??? )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #17766
    Made with love Аватар для Дайкири
    Прочитала я продолжение книги "Кольцо(Звонок),называется спираль. Главный герой уже другой,и он всё так же пытается разгадать тайну загадочных смертей. Интересно,в принципе,но автор жуткие и мистические события пытался подвести под научную базу,и что-то такого там намутил,что половина событий кажется притянутой за уши. Концовка незавершённая,так что сразу понятно,что " ту би континед".Автор оставляет человечество под угрозой вымирания,в общем,"галактего в опасносте",но есть надежда,что в следующей книге нас всё-таки спасут. Почитаю,что там оно будет.
    Последний раз редактировалось Дайкири; 18.05.2013 в 22:11.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #17767
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    "Географ глобус пропил ". Автор- Алексей Иванов

История о географе Служкине, о его жизни, о его похождениях, о его работе в школе с неуправляемыми учениками и о грустной любви между учителем и ученицей..Прочла с упоением. Очень понравилось. Рекомендую, много смешных и грустных жизненных моментов, легко написано, без заморочек и с юмором, а и еще много словечек, которые в наше время редко кто использует =)Кстати читала по наводке с форума, вроде Мэри Поппинс советовала как-то, ей спасибо =)

И кстати русские фильм сняли уже в главной роли с Константином Хабенским, в трейлере играет песня Кипелова "Я свободен ", как по мне, идеально подходит к главному герою )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

9. Вверх #17768
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Прочитала я продолжение книги "Кольцо(Звонок),называется спираль. Главный герой уже другой,и он всё так же пытается разгадать тайну загадочных смертей. Интересно,в принципе,но автор жуткие и мистические события пытался подвести под научную базу,и что-то такого там намутил,что половина событий кажется притянутой за уши. Концовка незавершённая,так что сразу понятно,что " ту би континед".Автор оставляет человечество под угрозой вымирания,в общем,"галактего в опасносте",но есть надежда,что в следующей книге нас всё-таки спасут. Почитаю,что там оно будет.
    Ну вот. Читаю третью часть. Да простят меня поклонники автора,"маразм крепчал"...Увы,такая неплохая изначально задумка,но Остапа конкретно понесло. Я,конечно,человек далёкий от науки,но фраза о том,что "возможно,вирус СПИДА как-то предчувствовал,что его уничтожат вакцинами и замыслил переродиться в..." это ж капец.
    Потом общение между персонажами тоже удивляет. Главный герой знакомится с женщиной,у которой сын примерно 10 лет. При более близком общении оказывается,что ему 6. И он увлечённо обсуждает с главным персонажем теорию эволюции,генетику и вирусы! Ну ёпт..."Не верю!!"
    Пы.сы. Голактеко всё ещё в опасносте,вирусы атакуют.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #17769
    Посетитель Аватар для gori
    Добрый день, кто читал Е.Гришковца ?
    мнения ?
    отзывы ?
    рекомендации ?
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

11. Вверх #17770
    User banned Аватар для VirgoEfa
    Цитата Сообщение от gori Посмотреть сообщение
    мнения ?
    отзывы ?
    рекомендации ?
    Может, потому что читала его после того, как видела и слушала, то книги оставили не такое яркое впечатление. Яркое, но не такое))) Просто от Гришковца вообще раньше была в полном восторге, хотя сейчас эффект поутих.

12. Вверх #17771
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Посмотрела фильм про Бенджамина Баттона - оказалось что по роману того же Фицжеральда. Но читать не буду, не понравилось.
    Вообще зачастую после фильма книги разочаровывают.

Например два моих обожаемых фильма - Форрест Гамп и ХОроший год - а от книг я плевалась.

ОДно только изумляло - как режиссер смог из такого материала увидето то зерно и переделать все чтобы получить такой великолепный результат.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

13. Вверх #17772
    Новичок Аватар для Clariss
    "Жаренные зеленые помидоры" Фанни Флэг последнее, что я читала и очень-очень понравилось )
    Верить. Главное верить.

14. Вверх #17773
    Посетитель
    Спасибо всем за чудесные удивительные книги , которые здесь порекомендовали, очень радовали и спасали в разных ситуациях!!

15. Вверх #17774
    Частый гость Аватар для Yuki
    Цитата Сообщение от gori Посмотреть сообщение
    мнения ?
    отзывы ?
    рекомендации ?
    Я читал)
    Купила я как то книгу вышеупомянутого автора под названием "Асфальт". Читала. Мучилась, зевала, но дочитала. Зачем он ее написал, для меня осталось загадкой. Вялая рефлексия главного героя по поводу скоротечности нашей жизни, бренности бытия и смысла жизни на фоне дорожно-знакового бизнеса. ИМХО, книга "ни о чем". Убедилась, что талант Гришковца в полной мере проявляется только и во время его спектаклей, на которые с удовольствием продолжаю ходить. Признаюсь, книгу выбросила (а так бы дала вам почитать, чтобы вы не тратили зря деньги)).
    Последний раз редактировалось Yuki; 20.05.2013 в 11:54.

16. Вверх #17775
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Yuki Посмотреть сообщение
    Я читал)
    Купила я как то книгу вышеупомянутого автора под названием "Асфальт". Читала. Мучилась, зевала, но дочитала. Зачем он ее написал, для меня осталось загадкой. Вялая рефлексия главного героя по поводу скоротечности нашей жизни, бренности бытия и смысла жизни на фоне дорожно-знакового бизнеса. ИМХО, книга "ни о чем". Убедилась, что талант Гришковца в полной мере проявляется только и во время его спектаклей, на которые с удовольствием продолжаю ходить. Признаюсь, книгу выбросила (а так бы дала вам почитать, чтобы вы не тратили зря деньги)).
    Вот от "Асфальта" точно такое же впечатление осталось - еле домучила) А всё остальное понравилось - рассказы, повести, моноспектакли. Хотя конечно Гришковца лучше воспринимать вживую, а не на бумаге)

17. Вверх #17776
    Новичок Аватар для Natashylik
    Недавно перечитала Маленьких женщин.
    это была моя любимая книга в детстве, до сих пор дарит мне чудесные ощущения

18. Вверх #17777
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    Посмотрела фильм про Бенджамина Баттона - оказалось что по роману того же Фицжеральда. Но читать не буду, не понравилось.
    Вообще зачастую после фильма книги разочаровывают.

Например два моих обожаемых фильма - Форрест Гамп и ХОроший год - а от книг я плевалась.

ОДно только изумляло - как режиссер смог из такого материала увидето то зерно и переделать все чтобы получить такой великолепный результат.
    "История Бенджамина Баттона" - короткий рассказ, поэтому в фильме использованы только идея, сюжет, но детали были выписаны именно в сценарии.

относительно "Хорошего года" у меня как раз противоположеное мнение - фильм намного слабее книги.
    Роман П.Мейла понравился, очень легко и приятно читался, а вот фильм не передал атмосферы, духа книги, имхо.

"Форрест Гамп" - понравились и книга, и экранизация. При этом они действительно разные в деталях.

19. Вверх #17778
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Посоветуйте, пожалуйста, что-то легкое ненавязчивое в стиле Сидни Шелдона. Или что-то похоже на артура Хейли...
    Так чтобы почитать не заморачиваясь.

Буквально залпом проглотила "Декоратор" из серии про Эраста Фандорина (Акунин).
    " В Москве происходит ряд убийств, в которых чувствуется почерк лондонского душегуба Джека-Потрошителя. Расследование поручается чиновнику по особым поручениям Эрасту Петровичу Фандорину."

20. Вверх #17779
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, что-то легкое ненавязчивое в стиле Сидни Шелдона. Или что-то похоже на артура Хейли...
    Так чтобы почитать не заморачиваясь.

Буквально залпом проглотила "Декоратор" из серии про Эраста Фандорина (Акунин).
    " В Москве происходит ряд убийств, в которых чувствуется почерк лондонского душегуба Джека-Потрошителя. Расследование поручается чиновнику по особым поручениям Эрасту Петровичу Фандорину."
    не могу сказать, что очень похоже на стиль А.Хейли, но тоже ненавязчиво и интересно - И.Шоу, М.Сутер, П.Мейл, Д.Харрис, М.Леви,

немного серьезнее - Б.Шлинк, И.Макьэн, К.Исигуро, А.Барикко

более "женские", сентиментальные - Ф.Флэгг, М.Барбери, А.Гавальда

ироничные авторы - К.Бакли, Р.Даль, С.Фрай, Т.Шарп

21. Вверх #17780
    Посетитель Аватар для gori
    Спасибо за ответ и за беспокойство по поводу моего бюджета, но я скачиваю все книги и читаю в электронном варианте. Асфальт пропускаем, буду читать "Рубашку".
    Цитата Сообщение от Yuki Посмотреть сообщение
    Я читал)
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

Ответить в теме
Страница 889 из 1335 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права